dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Каков вопрос, таков... responsum
ПК-Семья  •  Радио "Благовещение"  •  Библиотека  •  Друзья  •  Приход
Задать вопрос


Задать вопрос священнику
Текущая рубрика: Неофитам, сомневающимся и несведущим

Выбрать тематические подрубрики Развернуть

Всего найдено 589 вопросов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6 ...  следующая »  последняя/59 »

Здравствуйте! Работаю в школе. Бывает заходит разговор о Боге, я всегда говорю, что Господь мне помогает и я всегда на него надеюсь! А коллега утверждает, что она все делает сама и на Бога не надеется. Я начинаю объяснять, что сами мы никто, что только Бог нам помогает. Она говорит, что вообще не просила рождаться в этот мир, и лучше бы она не рождалась(у нее даже были попытки суицида). Наша жизнь в глубинке действительно не сахар!!!: безработица, низкие зарплаты, отсутствие адекватных мужчин для замужества.
Для чего мы рождаемся в этом мире? для чего нужна жизнь? Так хочется немножко счастья!

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Как относиться к человеку которого интересует исключительно внешняя форма Христианства, включая пост и молитву, а все остальное что связанное с вероучением что говорит священник на проповеди. Его не только не интересует а и очень раздражает, он называет все это " пустой болтовней". Как правильно относиться к подобной форме "Христианства", и насколько она распространена?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Как правильно расценивать и в каких случаях правильно использовать выражение "все по воле Божьей". Часто используется это выражение людьми, чтобы оправдать свои ошибки. Ведь воля Божья вряд ли присутствует в нехристианских поступках человека.

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Здравствуйте! Что значит фраза : "Пути Господни неисповедимы"?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Здравствуйте Батюшка.мучает вопрос, долго жила во множестве страшных грехов таких как блуд,прелюбодеяние,разврате и пошлости,наркомании и пьянстве.в результате чего пришли страдания и скорби,отчаяние...они же и привели к Богу,стала воцерковляться,исповедоваться и причащаться,работаю над собой и моя жизнь теперь немыслима без Бога.Скажите,Батюшка,имею ли я право на счастье и мир душевный,если искренне сожалею о прошлом,исповедуюсь об этом,и пытаюсь с Божьей помощью измениться и изменить свою жизнь? Или после таких согрешений всю жизнь душа будет мучаться и на счастье от Господа Бога уже нет надежды, очень хочется создать семью и боюсь что невозможно уповать на милость Божью за столь тяжкие грехопадения? Благодарю.

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Не будет ли фарисейством с моей стороны вежливо отказать в тесном общении соседке мусульманке, которая выйдя замуж за мусульманина, оставила христианство? У нас маленькие дети одного возраста и она очень хочет их сдружить. Я воспитываю детей в православной вере и такое общение мне в тягость. Как не обидеть человека? Помогите пожалуйста советом, батюшка.

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Нужно ли и можно ли жаловаться на рекламу в городском транспорте? Это же общественный транспорт, а свет экранов слепит, информация одинаковая, смотреть их никто не смотрит, печатая реклама пошлая, обращается к страстям человека.

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Если я как мать решила не делать прививок своим детям, имею чувство, что это правильно, могу ли я купить липовый сертификат о прививках и таким образом обмануть родных, чтобы прекратить их давление на меня?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Мы не знаем, под каким именем крестили моего отца. Как нам за него молиться?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Я инвалид-колясочник. Можно ли осенять себя крестным знамением лёжа, сидя и будучи обнажённым? Можно ли снимать крестик, когда я моюсь?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6 ...  следующая »  последняя/59 »


Правила задания вопросов на мультиблоге


1. Для задания вопросов предназначена специальная форма, каждое поле которой должно быть заполнено в соответствии с предписанным ему правилом. В случае ввода символов или текста, искажающих назначение поля, вопрос не рассматривается.
2. Вопрос должен быть написан по правилам русского языка без каких-либо шрифтовых извращений типа сплошных прописных букв.
3. "За раз" можно задавать только по одному вопросу, нельзя записывать в окне, предназначенном для текста вопроса, сразу несколько вопросов.
4. Вопрос не должен превышать установленный размер, нельзя разбивать вопрос на несколько частей.
5. Риторические вопросы не рассматриваются.
6. Вопросы, содержашие пропаганду либерализма, коммунизма, атеизма, фашизма и гомосексуализма, не рассматриваются.
7. Вопросы, носящие слишком личностный исповедальный характер, т.е. не предназначенные для публичного обсуждения в интернете, не рассматриваются.
8. Ответы даются только "в прямом эфире", никакой личной переписки не предусмотрено.
9. Ответы на вопросы могут прозвучать в одной из передач с участием протоиерея Димитрия Смирнова на телеканале "Союз", на радио "Радонеж" или в нашем "Блогпосте". В этих передачах принимает участие также протоиерей Александр Березовский. Кроме того, на некоторые вопросы ответ даёт в текстовом виде протоиерей Илья Шапиро. Администрация блога по возможности старается информировать пользователей о полученных ответах.
10. По вопросам, которые были отклонены по каким-либо причинам, никаких разъяснений не предусмотрено.

Войдите, чтобы задать вопрос

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru