dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Каков вопрос, таков... responsum
ПК-Семья  •  Радио "Благовещение"  •  Библиотека  •  Друзья  •  Приход
Задать вопрос


Задать вопрос священнику
Выбрать тематические подрубрики Развернуть

Всего найдено 2817 вопросов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6 ...  следующая »  последняя/282 »

После пасхи идти под венец но настораживает реакция невесты на мои критические пожелания или замечания...Она говорит что воспринимает их как насилие над собой и из за этого часто ссоры...Как к этому относится ведь если не говорить друг другу о каких то вещах а только молча проглатывать,то как это вывести из нас...Нам все таки уже за 40, люди сформировавшиеся...

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Стоит ли строить серьёзные отношения с девушкой из неполной семьи? Её отец был алкоголиком и мать была вынуждена развестись, растила двух девочек сама. И мать, и дочки воцерковлённые, выполняют различные послушания при храме. Девушка закончила университет, работает. Читал, что в семьях, где супруга из неполной семьи, больше проблем. Так ли это? Стоит ли её рассматривать как невесту?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Отче почему Церковь не стремиться принимать участие в государственной жизни, хоть делала это в прошлом?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Отче под все ли блаженства евангельские надо подпадать чтобы попасть в Царство Небесное или только под те которые тебе под силу.

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Как быть если пытаешься быть христианином но мягко говоря не сильно получается соблюдать церковные правила, которые нам предписывает Церковь. Хоть мой духовник освободил меня от евхарестийного поста по тяжелому состоянию здоровья?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Добрый день. Батюшка, сын 12 лет занимался спортом. В профессионалы не взяли. Сейчас ему 19. Учится не поступил. Второй год ничем серьезно не занимается. В армию не стремится, да и не вызывают его в военкомат. Очень боюсь за его будущее, хочу пойти в военкомат сама и попросить за него, но очень боюсь сделать неверный шаг. Читаю очень много негатива. Бесполезное времяпровождение, драки,воровство , никаких специальных знаний. Это самое малое. Посоветуйте. Как быть?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов
Как увидеть в нуждающемся человеке Христа?  - Анатолий   Опубликовано: 2019.04.04   

Как увидеть в том человеке, который нуждается в милости, Христа?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Здравствуйте !
Объясните пожалуйста смысл подвига страстотерпчества .
Получается, если не сопротивляться врагам, которые тебя убивают, то становишься святым после смерти ?
И все ли убитые без сопротивления становятся святыми ?
И как понять, когда надо противиться злому, а когда это Воля Божия ?

Читать дальше >>  Ответ: о. Александр Березовский

20 лет прожила в браке. Муж ушел 7 лет назад, осталась одна с двумя детьми. Последние 5 лет жизни - самые счастливые для меня. Мне очень хочется делиться своей историей с женщинами, у которых бестолковые мужья. И я бывает делюсь. Как Вы думаете, правильно ли я поступаю, рассказывая о своей счастливой незамужней жизни?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Здравствуйте Батюшка.мучает вопрос, долго жила во множестве страшных грехов таких как блуд,прелюбодеяние,разврате и пошлости,наркомании и пьянстве.в результате чего пришли страдания и скорби,отчаяние...они же и привели к Богу,стала воцерковляться,исповедоваться и причащаться,работаю над собой и моя жизнь теперь немыслима без Бога.Скажите,Батюшка,имею ли я право на счастье и мир душевный,если искренне сожалею о прошлом,исповедуюсь об этом,и пытаюсь с Божьей помощью измениться и изменить свою жизнь? Или после таких согрешений всю жизнь душа будет мучаться и на счастье от Господа Бога уже нет надежды, очень хочется создать семью и боюсь что невозможно уповать на милость Божью за столь тяжкие грехопадения? Благодарю.

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6 ...  следующая »  последняя/282 »


Правила задания вопросов на мультиблоге


1. Для задания вопросов предназначена специальная форма, каждое поле которой должно быть заполнено в соответствии с предписанным ему правилом. В случае ввода символов или текста, искажающих назначение поля, вопрос не рассматривается.
2. Вопрос должен быть написан по правилам русского языка без каких-либо шрифтовых извращений типа сплошных прописных букв.
3. "За раз" можно задавать только по одному вопросу, нельзя записывать в окне, предназначенном для текста вопроса, сразу несколько вопросов.
4. Вопрос не должен превышать установленный размер, нельзя разбивать вопрос на несколько частей.
5. Риторические вопросы не рассматриваются.
6. Вопросы, содержашие пропаганду либерализма, коммунизма, атеизма, фашизма и гомосексуализма, не рассматриваются.
7. Вопросы, носящие слишком личностный исповедальный характер, т.е. не предназначенные для публичного обсуждения в интернете, не рассматриваются.
8. Ответы даются только "в прямом эфире", никакой личной переписки не предусмотрено.
9. Ответы на вопросы могут прозвучать в одной из передач с участием протоиерея Димитрия Смирнова на телеканале "Союз", на радио "Радонеж" или в нашем "Блогпосте". В этих передачах принимает участие также протоиерей Александр Березовский. Кроме того, на некоторые вопросы ответ даёт в текстовом виде протоиерей Илья Шапиро. Администрация блога по возможности старается информировать пользователей о полученных ответах.
10. По вопросам, которые были отклонены по каким-либо причинам, никаких разъяснений не предусмотрено.

Войдите, чтобы задать вопрос

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru