dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Каков вопрос, таков... responsum
ПК-Семья  •  Радио "Благовещение"  •  Библиотека  •  Друзья
Задать вопрос


Задать вопрос священнику
Выбрать тематические подрубрики Развернуть

Всего найдено 1023 вопросов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6 ...  следующая »  последняя/103 »

Христос Воскрес! Отец Дмитрий, отец Александр! Если Богу будет угодно, то на территории нашего прихода, возможно в двух храмах - будет проводиться богослужения на великорусском и на церковнославянском языке. "Великорусским" мы так называем опоэтиченный перевод современного русского перевода, в котором отчасти применены церковнославянский и синодальный переводы. Конечно мы бы не хотели, чтобы прихожане гордились тем что они молятся на русском языке или церковнославянском, и считаем, что главное это мир и любовь, единомыслие, и здесь не должно быть распрей, разделений, или возношений. Поэтому хотим, чтобы проводились богослужения на разном языке на одной территории, сразу в двух храмах, и чтобы богослужение было построено так, чтобы для Причастия все сходились в одном храме. Уверены, что если это направление развивать, то в будущем этот богослужебный текс

Читать дальше >>  Ответ: Администрация

Услышал на службе такие слова "...ожесточил Господь сердце фараона", а как это понять?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Кто такой отрок Вячеслав? И как нужно относиться к его пророчествам?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Здравствуйте! Можно ли молиться о некрещеных (не знаю крещены ли эти люди или нет), заказывать за них молебны? И если нельзя, то почему тогда в храме мы слышим: "Еще молимся о стране нашей .. о властех и воинстве ея" . А в наших "властех и воинстве" разве все крещеные? Да там ведь и инославные люди, и атеисты, и наверняка даже и сатанисты есть! Объясните пожалуйста! Спасибо!

Читать дальше >>  Ответ: Администрация

Здравствуйте, протоирей Дмитрий! Скажите пожалуйста, я живу в гражданском браке со вторым мужем уже 9 лет(мы не венчаны и не расписаны) Когда я сегодня пришла на исповедь, батюшка отказал мне в причастии. Сказал что я живу в блуде. Мужу я неоднократно говорила, что мне хочется венчаться с ним,или расписаться. Но он отшучивается, что у нас итак все хорошо. У нас действительна простая и работящая семья, но совместных детей нет.Как мне быть? Мне необходимо причастие я связывала надежду навсегда завязать с алкоголем, после причастия. Я хочу с помощью бога навсегда завязать с этой дурной привычкой. Очень трудно было пойти даже на исповедь, но все получилось, но желанной легкости как бывает после исповеди не было, наоборот слезы и подавленность.

Читать дальше >>  Ответ: Администрация

Знают ли Волю Божью старцы? (Бросать жребий на мощи)

Читать дальше >>  Ответ: Администрация

Здравствуйте!
Как можно и нужно молиться за душу человека, который умер некрещённый? Есть ли для такой души надежда или это вечный ад?
Я слышала, что за тех, кто желает зла и делает что-то плохое-надо помолиться и поставить свечку или заказать молебен о здравии. А что делать, если неизвестно, крещённый этот человек или нет? можно ли в таком случае за него подавать записки в храме, молиться, ставить свечи? И тоже самое хочется узнать про душу усопшего, о котором неизвестно, крещённый он или нет? Как поминать и что в таких случаях правильно делать?
Простите, если вопросы не очень корректные. Спаси вас Господи!

Читать дальше >>  Ответ: Администрация
Можно ли причащаться тем, кто живёт в блуде?  - Tanchic   Опубликовано: 2015.10.22   

Здравствуйте. Живу в блуду с мужчиной 6 лет. Он брак регистрировать никак не хочет, есть общий ребенок. Я хожу в церковь, исповедуюсь, причащаюсь. Но последний раз батюшка, к которому я и раньше ходила не допустил меня к причастию, сказав, что блудникам Причащаться нельзя, чтоб я срочно уходила от сожителя- тем самым спасу свою душу.Уходить в данное время возможности нет. Но и без Причастия я не могу.Скажите прав ли священник в данном случае?

Читать дальше >>  Ответ: Администрация

Добрый день! Нашла такой вопрос на сайте, но не нашла ответ-не знаю, где посмотреть мультиблог 12.. Поэтому задам снова
Есть ли мнение Святой церкви относительно того, что ожидает после земной жизни психически больных людей, в особенности, если они больны с детства; людей, которые не могут стать членами церкви в силу неспособности мозга понять христианское учение, не умения ни читать, ни воспринимать обращенную речь - тяжелых ментальных инвалидов, которые из-за болезни не могут исповедоваться, не могут выстоять службу и, как правило, не осознают, где они находятся и что происходит вокруг. Возможно ли спасение для таких людей, если само понятие греха у них отсутствует, а поведение продиктовано физиологическими потребностями.
Спасибо за ответ!

Читать дальше >>  Ответ: Администрация

Отец Дмитрий! Очень хочется получить от вас совет, так как Вы много знаете из этой области. У меня трое детей, я жду получения квартиры. После получения хочу усыновить ребёнка из детского дома. Хочется хоть ещё одному человеку помочь. Дети "за", муж - против. Главная сложность в том, что я не уверена, что справлюсь, смогу полюбить ребёночка. Я понимаю, что Бог помогает человеку, но я даже не знаю, с чего начать. Мои дети очень хотят, чтобы я усыновила. Но я понимаю, что это не котёнок и что взяв однажды, нужно будет принять его как своего. С чего мне начать?

Читать дальше >>  Ответ: Администрация

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6 ...  следующая »  последняя/103 »


Правила задания вопросов на мультиблоге


1. Для задания вопросов предназначена специальная форма, каждое поле которой должно быть заполнено в соответствии с предписанным ему правилом. В случае ввода символов или текста, искажающих назначение поля, вопрос не рассматривается.
2. Вопрос должен быть написан по правилам русского языка без каких-либо шрифтовых извращений типа сплошных прописных букв.
3. "За раз" можно задавать только по одному вопросу, нельзя записывать в окне, предназначенном для текста вопроса, сразу несколько вопросов.
4. Вопрос не должен превышать установленный размер, нельзя разбивать вопрос на несколько частей.
5. Риторические вопросы не рассматриваются.
6. Вопросы, содержашие пропаганду либерализма, коммунизма, атеизма, фашизма и гомосексуализма, не рассматриваются.
7. Вопросы, носящие слишком личностный исповедальный характер, т.е. не предназначенные для публичного обсуждения в интернете, не рассматриваются.
8. Ответы даются только "в прямом эфире", никакой личной переписки не предусмотрено.
9. Ответы на вопросы могут прозвучать в одной из передач с участием протоиерея Димитрия Смирнова на телеканале "Союз", на радио "Радонеж" или в нашем "Блогпосте". В этих передачах принимает участие также протоиерей Александр Березовский. Кроме того, на некоторые вопросы ответ даёт в текстовом виде протоиерей Илья Шапиро. Администрация блога по возможности старается информировать пользователей о полученных ответах.
10. По вопросам, которые были отклонены по каким-либо причинам, никаких разъяснений не предусмотрено.

Войдите, чтобы задать вопрос

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru