dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Каков вопрос, таков... responsum
ПК-Семья  •  Радио "Благовещение"  •  Библиотека  •  Друзья  •  Приход
Задать вопрос


Задать вопрос священнику
Текущая рубрика: Вопросы, касающиеся здоровья

Выбрать тематические подрубрики Развернуть

Всего найдено 82 вопросов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6 ...  следующая »  последняя/9 »

Эпилепсия – это болезнь или воздействие бесов?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Когда я читаю Евангелие, у меня случаются видения, которые меня очень пугают. Как быть?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Сыну в 20 лет поставили диагноз по психиатрии. Был активным человеком, теперь только спит и ест. Что нам делать?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов
Как спасти неработающего сына-наркомана?  - Leonid 1957   Опубликовано: 2018.09.13   

Ваше высоко преподобие, Отец Дмитрий Обращаюсь к Вам за советом. Я имею двух детей - дочь 41 год и сын 28 лет С дочерью у меня нет никаких проблем, а вот с сыном. Он у меня употребляет наркотики, не работает и не хочет работать, это происходит уже на протяжении многих лет. Лечиться от этой зависимости он тоже не хочет. Молился за него в течении года ежедневно, пока безрезультатно. Может быть Господь не слышит меня или я сам погряз в свои собственные грехи и это есть моё наказание? Если это так, то что я должен сделать чтобы искупить свои грехи. Как мне спасти сына. С женой одинаково воспитывали и дочь и сына, а результат совершенно разный. То что он такой мне винить некого кроме себя самого, но как мне хоть немного это поправить. Его поведение и состояние отравляет всю мою жизнь. Я говорю не о том, что мне плохо живется, а том, что больше не о чем друг

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Здравствуйте! Меня беспокоят навязчивые религиозные мысли. Я верующая, и очень хочу идти по тому пути, который указал нам Христос. Но долгое время меня мучают навязчивые состояния, они бывают на разную тему, обычно на ту, которая для меня очень важна, и в последнее время- они затронули мою веру..заставляю меня креститься сотни раз..придумываю себе различные ритуалы, которые нужно обязательно соблюсти..и так далее..меня это очень мучает, не даёт нормально молиться..мне страшно, что это мерзость перед Богом..я вижу их болезненность, но ничего с собой сделать не могу..как мне с этим справится? Либо тут изначально нужна помощь врача?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Батюшки помогите? Куда мне идти что делать. Со мной ночью вступают в интимную близость бесы. Я это четко чувствую и осознаю.У меня хорошая работа есть дочь 13 лет.Я в разводе отношений с мужчинами нет уже 5 лет. И даже общения с мужчинами нет никакого даже друга нет.Еще у меня дефекты на лице. Может это наказание за прошлую жизнь? Признаюсь что были мужчины, абортов никогда не делала. Я все иповедовала и больше не общаюсь с мужчинами. Что мне делать? Я боюсь. Еще я читала что это признак проклятия но я как верующий человек не должна в это верить. Как быть?

Читать дальше >>  Ответ: о. Илья

У мамы на фоне старческого слабоумия развилось психическое заболевание. Она никого, кроме меня, не пускает к себе, а меня изводит. Терпения не хватает. Как быть?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

У меня сын и крестник – алкоголики. Сказано: Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов (Гал. 6, 2). А как мне это сделать?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Я чувствую себя зомби, выполняю все требования окружающих, не принадлежу сама себе. Как мне быть?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Как создать православную женскую консультацию?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6 ...  следующая »  последняя/9 »


Правила задания вопросов на мультиблоге


1. Для задания вопросов предназначена специальная форма, каждое поле которой должно быть заполнено в соответствии с предписанным ему правилом. В случае ввода символов или текста, искажающих назначение поля, вопрос не рассматривается.
2. Вопрос должен быть написан по правилам русского языка без каких-либо шрифтовых извращений типа сплошных прописных букв.
3. "За раз" можно задавать только по одному вопросу, нельзя записывать в окне, предназначенном для текста вопроса, сразу несколько вопросов.
4. Вопрос не должен превышать установленный размер, нельзя разбивать вопрос на несколько частей.
5. Риторические вопросы не рассматриваются.
6. Вопросы, содержашие пропаганду либерализма, коммунизма, атеизма, фашизма и гомосексуализма, не рассматриваются.
7. Вопросы, носящие слишком личностный исповедальный характер, т.е. не предназначенные для публичного обсуждения в интернете, не рассматриваются.
8. Ответы даются только "в прямом эфире", никакой личной переписки не предусмотрено.
9. Ответы на вопросы могут прозвучать в одной из передач с участием протоиерея Димитрия Смирнова на телеканале "Союз", на радио "Радонеж" или в нашем "Блогпосте". В этих передачах принимает участие также протоиерей Александр Березовский. Кроме того, на некоторые вопросы ответ даёт в текстовом виде протоиерей Илья Шапиро. Администрация блога по возможности старается информировать пользователей о полученных ответах.
10. По вопросам, которые были отклонены по каким-либо причинам, никаких разъяснений не предусмотрено.

Войдите, чтобы задать вопрос

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru