Задать вопрос священнику
Текущая рубрика: Церковные события

Выбрать тематические подрубрики Развернуть

Всего найдено 68 вопросов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6 ...  следующая »  последняя/7 »

Принимаются ли смс-пожертвования со словом Митрофан?  - I am Ivanovna   Опубликовано: 2020.07.25   

СМС пожертвования принимаются только со словом миссия?Со словом Митрофан сейчас не принимаются?

Читать дальше >>  Ответ: Администрация

Уважаемый отец Димитрий. Я видел, как вы молились перед паской сего года. Укромно и сокровенно искренне. Я никогда не видел такой исренности. Вы выздоровели потому, что Отец небесный услышал вас. Простите меня за откровенность. Я не принимал православия и очень хочу чтоб именно Вы мне его передали. Возложив крест и крестив меня став моим крестным отцом. Прошу вас при возможности безотлогательно ответить мне. Ваш покорный человек Владимир.

Читать дальше >>  Ответ: Администрация

Добрый день! В первую очередь передайте пожалуйста батюшке Димитрию многая и благая лета! Теперь по существу. Данная форма обращения к батюшке Димитрию сейчас актуальна? Потому что в форме обращения на этом сайте указано об ответах, которые будет опубликованы при участии батюшки в передачах. Сейчас батюшка не выступает по понятным причинам, поэтому непонятно есть смысл писать вопрос или нет? Да, понятно что на данные вопросы могут отвечать батюшкины доверенные священники, но все же мне, да и полагаю что и другим христианам интересует мнение именно батюшки по причине именно его большого опыта в сферах жизни православной церкви и семьи. Одно дело теория, а совсем другое это слово подтвержденное практикой. И кстати, хорошо бы было от батюшки услышать маааленькое слово по конституции. Это сейчас важно для страны. А народ сейчас рассеян как овцы. Вот вчера

Читать дальше >>  Ответ: Администрация
Есть ли у о. Димитрия страничка ВКонтакте?  - Александр   Опубликовано: 2019.08.25   

Христос Воскресе! Добрый день! Подписан на канал о.Димитрия в VK. Незадолго до 1-го числа, вышла такая заметка, что у вас в Храме существует сложившаяся традиция в день "Защиты детей" поминать убиенных деток в аборте. Я её сохранил. Подумал, что лития будет 1-го числа уместной. С этой инициативой на Вечерней (накануне) подошёл к своему батюшке и показал заметку отца Димитрия из VK. Очень жаль, но батюшка скептически к этому отнесся. В статье не говориться как совершается поминовение, где совершается. Его смущает, верно ли, что такое могли написать от имени отца Димитрия, второе, что младенцы не крещённые. Посоветовал мне помолиться в частной молитве. Я остался в недоумении и хотел спросить, ведь такие младенцы убиенные, правда и не за веру, а по глупости своих близких, могут считаться крещёнными? Мученики за веру крещаются своею кровью. А как здесь быт

Читать дальше >>  Ответ: Администрация

Отче почему Церковь не стремиться принимать участие в государственной жизни, хоть делала это в прошлом?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Я всегда ходила в храм РПЦЗ, а после воссоединения РПЦ и РПЦЗ этот храм не признал воссоединения. Действительны ли их Таинства до воссоединения и после?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Где можно узнать правду об оклеветанном священнике Глебе Грозовском?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов
Кто может отлучить от Церкви мирянина?  -  Опубликовано: 2018.03.01   

Кто может отлучить от Церкви мирянина?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Каковы основные функции Патриарха и царя на Руси? Могут ли они друг друга заменять?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Почему в церковной среде возникло противление восстановлению патриаршества на Руси?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6 ...  следующая »  последняя/7 »


Правила задания вопросов на мультиблоге


1. Для задания вопросов предназначена специальная форма, каждое поле которой должно быть заполнено в соответствии с предписанным ему правилом. В случае ввода символов или текста, искажающих назначение поля, вопрос не рассматривается.
2. Вопрос должен быть написан по правилам русского языка без каких-либо шрифтовых извращений типа сплошных прописных букв.
3. "За раз" можно задавать только по одному вопросу, нельзя записывать в окне, предназначенном для текста вопроса, сразу несколько вопросов.
4. Вопрос не должен превышать установленный размер, нельзя разбивать вопрос на несколько частей.
5. Риторические вопросы не рассматриваются.
6. Вопросы, содержашие пропаганду либерализма, коммунизма, атеизма, фашизма и гомосексуализма, не рассматриваются.
7. Вопросы, носящие слишком личностный исповедальный характер, т.е. не предназначенные для публичного обсуждения в интернете, не рассматриваются.
8. Ответы даются только "в прямом эфире", никакой личной переписки не предусмотрено.
9. Ответы на вопросы могут прозвучать в одной из передач с участием протоиерея Димитрия Смирнова на телеканале "Союз", на радио "Радонеж" или в нашем "Блогпосте". В этих передачах принимает участие также протоиерей Александр Березовский. Кроме того, на некоторые вопросы ответ даёт в текстовом виде протоиерей Илья Шапиро. Администрация блога по возможности старается информировать пользователей о полученных ответах.
10. По вопросам, которые были отклонены по каким-либо причинам, никаких разъяснений не предусмотрено.

Войдите, чтобы задать вопрос