dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Каков вопрос, таков... responsum
ПК-Семья  •  Радио "Благовещение"  •  Библиотека  •  Друзья  •  Приход
Задать вопрос


Задать вопрос священнику
Текущая рубрика: Добрачные отношения, целомудрие

Выбрать тематические подрубрики Развернуть

Всего найдено 134 вопросов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6 ...  следующая »  последняя/14 »

После пасхи идти под венец но настораживает реакция невесты на мои критические пожелания или замечания...Она говорит что воспринимает их как насилие над собой и из за этого часто ссоры...Как к этому относится ведь если не говорить друг другу о каких то вещах а только молча проглатывать,то как это вывести из нас...Нам все таки уже за 40, люди сформировавшиеся...

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Стоит ли строить серьёзные отношения с девушкой из неполной семьи? Её отец был алкоголиком и мать была вынуждена развестись, растила двух девочек сама. И мать, и дочки воцерковлённые, выполняют различные послушания при храме. Девушка закончила университет, работает. Читал, что в семьях, где супруга из неполной семьи, больше проблем. Так ли это? Стоит ли её рассматривать как невесту?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Батюшка, скажите, пожалуйста, если мужчина позволяет себе оскорблять других женщин, высмеивать их внешние данные и т. д. то может ли он впоследствии начать унижать свою собственную жену,какова вероятность такого хамского поведения может быть, на Ваш взгляд?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Батюшка, скажите, пожалуйста, почему для многих современных парней так важны внешние данные девушки? Это чуть ли не первый критерий для выбора себе невесты!!!Только и слышно:"Нам красивые нравятся"
Пословица гласит:" Выбирай жену не в хороводе, а в огороде"
Почему мы должны скрывать внешние недостатки при помощи макияжа, чтобы кому то понравиться?
Вообще по-мужски ли говорить девушке, что она не хороша собой, поэтому то и замуж никто не зовет?
Неужели у не очень красивых девушек нет шансов найти достойных мужей и будущих многодетных отцов?
Разве любовь-это внешние данные?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Батюшка, помогите советом, пожалуйста.
Парень долго встречался с девушкой , были близки. Этот парень спустя время бросил её, сказав, что она лишняя, ему надо строить карьеру, а он изначально не строил на неё никаких планов. Он заразил её болезнью, теперь два раза в день она делает себе уколы, лечится. Девушка очень страдает, рыдает, чувствует себя никому не нужной, использованной, стала выпивать. Отец Димитрий, как ей помочь? И что будет с тем парнем, который так жестоко поступил?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Здравствуйте! Полюбила мужчину старше себя на 50 лет. Взаимно. Но понимаю, что будущего с ним у меня не может быть из-за разницы в возрасте... Как смириться? Никак не удается его забыть.

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Мне за 40, никогда не был женат. А может, зря? Не жениться ли мне?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Батюшка, вы на передаче сказали, что когда девушке исполняется 15 лет, ей нужно на коленях просить у Бога хорошего мужа. А можно ли в 33 года просить на коленях хорошего мужа или уже все. Я в 19 вышла замуж, в 23 развелась Десять лет одна, как быть? Вообще жалею что рано замуж выходила, многое осознала за 10 лет, вожу дочь в церковь, хочу чтобы у нее не было такой судьбы как у меня. Есть ли у меня шанс? Одиночество убивает, полагаю это епетимья что ли за развод, крест такой, но уже не выносимо.

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Здравствуйте!Встречаюсь с девушкой 2,5 месяца,она по вере баптистка,хочу с ней в дальнейшем серьезных отношений,с ней говорили о венчании,о том что я намерен крестить детей в православии,она не против,согласна венчаться по православным правилам,согласна мне уступать,но я чувствую что она не хочет принимать православие,а я не хочу её заставлять,ставить какие-то условия,хочу чтоб она сама этого захотела...В общем вопрос таков...Может ли у нас получиться хорошая семья,если я буду стараться быть православным мужем,отцом,притом что жена баптистка?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Скажите, не является ли наглостью просить у Бога стать матушкой, и какие качества я должна заранее в себе воспитывать, чтобы стать хорошей женой семинариста (в будущем священника)? (мне 18 лет)

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6 ...  следующая »  последняя/14 »


Правила задания вопросов на мультиблоге


1. Для задания вопросов предназначена специальная форма, каждое поле которой должно быть заполнено в соответствии с предписанным ему правилом. В случае ввода символов или текста, искажающих назначение поля, вопрос не рассматривается.
2. Вопрос должен быть написан по правилам русского языка без каких-либо шрифтовых извращений типа сплошных прописных букв.
3. "За раз" можно задавать только по одному вопросу, нельзя записывать в окне, предназначенном для текста вопроса, сразу несколько вопросов.
4. Вопрос не должен превышать установленный размер, нельзя разбивать вопрос на несколько частей.
5. Риторические вопросы не рассматриваются.
6. Вопросы, содержашие пропаганду либерализма, коммунизма, атеизма, фашизма и гомосексуализма, не рассматриваются.
7. Вопросы, носящие слишком личностный исповедальный характер, т.е. не предназначенные для публичного обсуждения в интернете, не рассматриваются.
8. Ответы даются только "в прямом эфире", никакой личной переписки не предусмотрено.
9. Ответы на вопросы могут прозвучать в одной из передач с участием протоиерея Димитрия Смирнова на телеканале "Союз", на радио "Радонеж" или в нашем "Блогпосте". В этих передачах принимает участие также протоиерей Александр Березовский. Кроме того, на некоторые вопросы ответ даёт в текстовом виде протоиерей Илья Шапиро. Администрация блога по возможности старается информировать пользователей о полученных ответах.
10. По вопросам, которые были отклонены по каким-либо причинам, никаких разъяснений не предусмотрено.

Войдите, чтобы задать вопрос

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru