dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Каков вопрос, таков... responsum
ПК-Семья  •  Радио "Благовещение"  •  Библиотека  •  Друзья
Задать вопрос


Задать вопрос священнику
Текущая рубрика: Вопросы не о вере и о вере косвенно

Выбрать тематические подрубрики Развернуть

Всего найдено 423 вопросов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6 ...  следующая »  последняя/43 »

Серая зарплата – это воровство работодателя или работника? И воровство ли?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Можно ли использовать нелицензионное программное обеспечение?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов
Как помочь мультиблогу?  - Александр Смирнов   Опубликовано: 2017.10.16   

Мне очень понравился Храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском Парке. Большая честь выпал тот субботний день (23 сентября) посетить с великой радостью Божественную Литургию. Я настолько полюбил этот храм, что хотел бы остаться навсегда, непрестанно молиться за всех нас и трудиться во славу Бога и Господа нашего Иисуса Христа и в честь Пресвятой Богородицы. Спасибо дорогому о. Александру и Дмитрию, за Святой Храм, где пребывают дети, и хочу искренне помогать им, по воле Божьей. Мне нужны реквизиты для перечислений, чтобы участвовать в благотворительности и совместной работы. 7 апреля следующего года приеду и передам 2 пакета детских вещей до 3-х лет, чтобы передать нуждающимся детям (читал по объявлению при Храме). Спаси Господи и сохрани нас!

Читать дальше >>  Ответ: Администрация

Будет или нет вред моей душе если я буду носить нож для защиты себя и ближних в крайнем случае? И если я его применю в крайнем случае, стараясь не нанести смертельной раны.

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Батюшка Дмитрий,доброго здравия Вам!Спаси Вас Господи!Батюшка,помогите ради Бога!!!Молю Вас о помощи.Пишу Вам с Благославения Батюшки Анатолия Чулочникова. Мой брат раб Божий Антоний,служит в Храме Матрёнушки,болен СПИДом,посмотрел Ваше высказывание о том что нет такой болезни,и услышал что лечится не надо!Бросил терапию и сейчас очень слаб в здоровье.Температура 39 держится уже месяц,врачей ,маму ,меня и Батюшку посылает к Вам Батюшка Дмитрий,говорит Вы сказали не надо лечится!Врачи говорят,что он очень слаб и может представится(погибнуть),показатели с 200 упали на 37,а это очень и очень мало.Батюшка Анатолий с ним проводит беседы,и сказал чтоб я Вам написала и задала вопрос.Простите ради Бога!Мой вопрос:Готовы ли Вы ,Батюшка Дмитрий,что мой брат покинет этот мир от Вашего высказывания,что СПИДа НЕТ и не нужно лечится!СПАСИ ВАС ГОСПОДИ с уважение Раба

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов
Муж начал употреблять наркотики. Что мне делать?  - Glushenko   Опубликовано: 2017.09.18   

Здравствуйте, батюшка! Мы православная семья, у нас трое детей, много лет уже в храме. Но! В этом году мой муж принял вещество под названием "экстази" (в молодости он тоже прибегал к такого рода препаратам). И говорит, что в этом нет ничего плохого, равнозначно выпитому бокалу вина, что это некая форма отдыха, ощущение эйфории,безмятежность, и ясное сознание. Теперь он хочет, чтобы я тоже попробовала,чтобы понимала о чем он говорит, чтобы отдохнула, что мы станем ближе, пережив это. Но мне бы конечно не хотелось, никакой потребности,нужды и даже интереса я не испытываю. К моему сожалению, я не могу выдвинуть веских аргументов против. Я в этом не разбираюсь, а высказываний церкви против тоже не могу найти (речь идет конечно не о постоянном принятии, а разовом). Мой муж, тоже не чувствует в этом греха, соответственно и не говорит об этом на исповеди. Гово

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов
Почему мой вопрос был удалён?  - Гродно   Опубликовано: 2017.06.19   

Скажите, почему Вы удалили без комментария мой 3-й вопрос????

Читать дальше >>  Ответ: Администрация

Я пережила пожар, после чего не могу избавиться от страха. А также боюсь бывшего мужа. Посоветуйте, как мне быть с моими страхами

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Как москвичам реагировать на реновацию Москвы? Как Церковь смотрит на снос пятиэтажек?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов
Что нужно человеку для настоящего счастья?  - Александр Смирнов   Опубликовано: 2017.06.27   

Что нужно человеку для настоящего счастья? В чем причина: все люди желают счастья, но далеко не все его имеют.

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6 ...  следующая »  последняя/43 »


Правила задания вопросов на мультиблоге


1. Для задания вопросов предназначена специальная форма, каждое поле которой должно быть заполнено в соответствии с предписанным ему правилом. В случае ввода символов или текста, искажающих назначение поля, вопрос не рассматривается.
2. Вопрос должен быть написан по правилам русского языка без каких-либо шрифтовых извращений типа сплошных прописных букв.
3. "За раз" можно задавать только по одному вопросу, нельзя записывать в окне, предназначенном для текста вопроса, сразу несколько вопросов.
4. Вопрос не должен превышать установленный размер, нельзя разбивать вопрос на несколько частей.
5. Риторические вопросы не рассматриваются.
6. Вопросы, содержашие пропаганду либерализма, коммунизма, атеизма, фашизма и гомосексуализма, не рассматриваются.
7. Вопросы, носящие слишком личностный исповедальный характер, т.е. не предназначенные для публичного обсуждения в интернете, не рассматриваются.
8. Ответы даются только "в прямом эфире", никакой личной переписки не предусмотрено.
9. Ответы на вопросы могут прозвучать в одной из передач с участием протоиерея Димитрия Смирнова на телеканале "Союз", на радио "Радонеж" или в нашем "Блогпосте". В этих передачах принимает участие также протоиерей Александр Березовский. Кроме того, на некоторые вопросы ответ даёт в текстовом виде протоиерей Илья Шапиро. Администрация блога по возможности старается информировать пользователей о полученных ответах.
10. По вопросам, которые были отклонены по каким-либо причинам, никаких разъяснений не предусмотрено.

Войдите, чтобы задать вопрос

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru