dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Каков вопрос, таков... responsum
ПК-Семья  •  Радио "Благовещение"  •  Библиотека  •  Друзья  •  Приход
Задать вопрос


Задать вопрос священнику
Текущая рубрика: Вопросы не о вере и о вере косвенно

Выбрать тематические подрубрики Развернуть

Всего найдено 476 вопросов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6 ...  следующая »  последняя/48 »

Как нужно относиться к людям, которые пытаются убедить меня в том, что испытывают в отношении меня только добрые чувства и всегда делают мне добро, при этом обвиняя меня в заблуждениях и во всех грехах (Ты сам во всем виноват)?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов
Как развить в себе оптимизм и радость к жизни?  - Aleksei Krug   Опубликовано: 2019.05.08   

Как развить в себе оптимизм и радость к жизни?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Добрый день. Батюшка, сын 12 лет занимался спортом. В профессионалы не взяли. Сейчас ему 19. Учится не поступил. Второй год ничем серьезно не занимается. В армию не стремится, да и не вызывают его в военкомат. Очень боюсь за его будущее, хочу пойти в военкомат сама и попросить за него, но очень боюсь сделать неверный шаг. Читаю очень много негатива. Бесполезное времяпровождение, драки,воровство , никаких специальных знаний. Это самое малое. Посоветуйте. Как быть?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

20 лет прожила в браке. Муж ушел 7 лет назад, осталась одна с двумя детьми. Последние 5 лет жизни - самые счастливые для меня. Мне очень хочется делиться своей историей с женщинами, у которых бестолковые мужья. И я бывает делюсь. Как Вы думаете, правильно ли я поступаю, рассказывая о своей счастливой незамужней жизни?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Батюшка, скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к созданию крестьянского хозяйства, чтобы быть автономным и независимым и полностью обеспеченным натуральной пищей? Если большинство людей решатся на этот шаг и плюнут на ипотеки и бетонные джунгли, то поспособствует ли это увеличению многодетных семей в нашей стране? Будет ли у нас шанс не стереться с лица земли?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Отец Димитрий, я урод, который так и не стал мужчиной к своим 35 годам. Можете посоветовать, что мне нужно делать, чтобы все-таки стать мужчиной. Обещаю сделать все слово в слово, как вы скажете. Своим умом что-то не получается.

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов
Как обрести верных друзей?  - ValentinaPopova   Опубликовано: 2019.03.29   

Батюшка, скажите, пожалуйста, как правильно нужно выбирать себе друзей? На что следует обратить внимание? Важно ли в какой семье росли, духовное состояние родителей или это не имеет значения?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Стала дружить с одной девушкой. Между нами начался разлад. Через некоторое время произошёл конфликт, потому что она разболтала мои секреты посторенним. Я стала очень переживать из за нашей ссоры. Моя учительница сказала, что мне не следовало с ней общаться потому что эта девочка выбрала меня для фона. Я ей была нужна, чтобы на фоне моей не очень красивой внешности она очень выгодно смотрелась. Впоследствии, наши отношения так и не наладились.Эта девочка мной не дорожила, нашла себе другую. А я очень долго переживала из-за неё и слов своей учительницы. Отец Димитрий, подскажите, пожалуйста, советом-как обрести верных друзей и не стать блеклым фоном для очередной красавицы? И педагогично ли было со стороны учительницы такое сказать?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Батюшка, в результате неправильного воспитания со стороны своих родителей, выросла омужичившейся,грубой, холодной девушкой. Есть ли шансы стать женственной, ласковой, нежной, добродетельной девушкой, какой и должна быть по замыслу Божьему? И что для этого надо делать?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Чем грозило древнему человеку отлучение от синагоги?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6 ...  следующая »  последняя/48 »


Правила задания вопросов на мультиблоге


1. Для задания вопросов предназначена специальная форма, каждое поле которой должно быть заполнено в соответствии с предписанным ему правилом. В случае ввода символов или текста, искажающих назначение поля, вопрос не рассматривается.
2. Вопрос должен быть написан по правилам русского языка без каких-либо шрифтовых извращений типа сплошных прописных букв.
3. "За раз" можно задавать только по одному вопросу, нельзя записывать в окне, предназначенном для текста вопроса, сразу несколько вопросов.
4. Вопрос не должен превышать установленный размер, нельзя разбивать вопрос на несколько частей.
5. Риторические вопросы не рассматриваются.
6. Вопросы, содержашие пропаганду либерализма, коммунизма, атеизма, фашизма и гомосексуализма, не рассматриваются.
7. Вопросы, носящие слишком личностный исповедальный характер, т.е. не предназначенные для публичного обсуждения в интернете, не рассматриваются.
8. Ответы даются только "в прямом эфире", никакой личной переписки не предусмотрено.
9. Ответы на вопросы могут прозвучать в одной из передач с участием протоиерея Димитрия Смирнова на телеканале "Союз", на радио "Радонеж" или в нашем "Блогпосте". В этих передачах принимает участие также протоиерей Александр Березовский. Кроме того, на некоторые вопросы ответ даёт в текстовом виде протоиерей Илья Шапиро. Администрация блога по возможности старается информировать пользователей о полученных ответах.
10. По вопросам, которые были отклонены по каким-либо причинам, никаких разъяснений не предусмотрено.

Войдите, чтобы задать вопрос

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru