Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».

Диалог под часами. Адвокат Лариса Павлова и протоиерей Димитрий Смирнов
Беседа протоиерея Димитрия Смирнова с адвокатом Ларисой Октябристовной Павловой, которая представляет на суде над осатанелыми "девочками" интересы потерпевшей стороны. Процесс над кощунницами вызвал большой общественный резонанс, тем более, что ряд неадекватных всеми нами любимых деятелей культуры подписали письмо с оправданием похождений на амвоне Храма Христа Спасителя этих милых дам-мучениц за либерал-демократическое мракобесие.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 161

    1. optimistka:

      А вот интересно, 100 «деятелей» подписались в защиту этих сюсей, почему бы такие же подписи не осуществить тем, кто против, почему нормальные наши артисты, художники молчат???

      • mtn:

        А цель какая? Мне кажется нас специально втягивают в это противостояние. Вы там минтинг, мы на другой улице митинг, Вы письмо, мы Вам на это два письма. В результате страна не работает, а занимается какой-то дребеденью. Ну деятели так сказать искусства, если то, что они делают еще можно назвать искусством, в основном известной всем национальности, им кроме как так больше и не как пиариться. У нас есть государство и защита нас от хулиганов — это дело государства, мы налоги за это платим, а вот какое у нас государство и кого оно защищает мы и узнаем 17 августа…

    2. Andrey Pentkovskyy:

      Обидно до слез за такое происходящее безобразие. Очень обидно. Помоги нам Господи.

    3. Andrey Pentkovskyy:

      Священной музыкой времен
      Над златоглавою Москвою
      Струился колокольный звон,
      Но даже самый тихий, он
      Кому-то не давал покоя…
      Игорь Тальков

    4. Andrey Pentkovskyy:

      Очень печально что вот такие события происходят. У нас на Украине когда Патриарх приехал, дама одна решила набросится, решила пропиарится наверное. Назначить бы этим людям исправительные работы, улицы заметать например, каждой барышне вручить торжественно по пушистой метле и снимая на камеру под жестким контролем надзирателей заставить мести улицы города с утра до ночи и прикрепить табличку с указанием за что такая честь им выпала. Пусть несколько месяцев поработают. А открытых противников Православия просто вежливо б непускать в страну.

    5. Vladimir A:

      Пару дней назад посмотрел два репортажа о данной «группе». Один по НТВ, где певица Мадонна на одном из своих концертов выступила в поддержку «девочек». Второй по РБК, где одна из подсудимых сказала, что премьер Великобритании вместо олимпийских событий обсуждал с Путиным опять-же их, «девочек». И сразу стало понятно, «откуда растут ноги» и кто «заказывает музыку». И стало ясно, почему данный хулиганский поступок перешел в политическую плоскость… Заерзали «чертята в людских обличиях», понимают в чем сила русского народа. Не хотят возрождения веры православной в России. Боюсь предположить, но нападки на церковь усилятся. Всем нам стойкости и крепости духа. «Да воскреснет Бог, и расточатся враги его…»

    6. optimistka:

      Страна наша возрождается. Наше дело-правое, с нами Бог! Мы победим и клевету. и подлость, и глупость. Если уж иго татаро-монгольское одолели и смуту, то и сейчас возродимся. Читаю ваши посты и душа радуется. сколько хороших людей!!!

    7. svetlana:

      Завтра 6 августа в 10 часов очередное заседание суда.Давайте будем целый день молиться,читать акафисты(кто в какое время дня сможет) за Ларису Октябристовну.Ей так нелегко на этом суде.

    8. mishchenko:

      Божьей помощи Ларисе Октябристовне

    9. Евгений:

      На мой взгляд, вместо лишения свободы на срок до семи лет, необходимо давать до семи лет принудительных работ и причем тяжелых работ, чтобы в голову не лезли всякие правонарушения и тем более не было сил на их реализацию. А кормить кого-то семь лет за счет государства — это не гуманно. Лучше эти деньги передать для малоимущих семей, чем на бездельников, которые, отсидев срок ничего не поймут и не сделают правильные выводы, а так хоть какую-то пользу принесут.

      • Екатерина:

        не . не дадут им большого срока, мне кажется… слишком много у них заступников. побоятся. вот только они ж еще полезут …

    10. Irene:

      На youtube опубликовали эту беседу, аж в 2-х экземплярах, а еще на сайте «Русская народная линия» за сегодняшнее число. Пишите туда комментарии, братья и сестры.

      • Irene:

        Еще на Правмире появилась эта видеозапись. Там наша позиция не популярна, на ролик «наезжают».

        • Yuliya27:

          Да, Irene, форум на Правмире достаточно агрессивный. Создается впечатление, что там собрались антихристиане на «разделку» христиан, туда зашедших и не подозревающих подвоха. Я пыталась что-то там писать в защиту церкви, против хулы. Но на меня насела толпа, буквально до того, что «не понимаем, что Вы на этом форуме вообще делаете» …. Вобщем такое ощущение осталось, что народ православный там помалкивает. Темы поднимаются провокационные постоянно. Только закроют одну про ПР, тут же поднимается другая под другим названием, но не менее агрессивная по отношению к Православию.
          Общаться без агрессии можно только в женклубе по насущным вопросам и с батюшками.

    11. Badalamenty:

      Я сегодня был крайне удивлен. Видел девушку в белой майке — на спине надпись — «Пресвятая Богородица не прогоняй меня» и карикатурная картинка — молящийся человек на коленях. Карикатура думаю понятно на кого.
      Вот уже до чего дошло.
      (г. Саратов)

    12. Larkisa:

      Дожили…
      Уже британский премьер с Путиным обсуждает вопрос «пусек».
      Господи помилуй!

      • fetleon:

        Проблема только в том, что Путин сам сказал, что эту тему они с премьером не обсуждали. А то, что нам сказали СМИ — подлог. Можно на Ютубе найти оригинал интервью Путина про этих девиц, где он сказал примерно следующее: «Если бы они осквернили какую-нибудь святыню скажем на Кавказе, далеко ходить не надо, то мы бы им (ухмыляеться) даже охрану не успели бы предоставить, но я считаю, что так строго судить их не надо». А наши СМИ преподнесли материал как корм для хомячков и даже Путин у нас гуманистом оказался=)
        Вспоминаеться мысль одного из известных Церкви, который сказал, что «если взять портрет Оригена и изрезать его на кусочки и сложить как мозаику, то можно получить изображение лисицы, но это не значит, что Ориген — лисица»

        • regent:

          справедливости ради должен заметить, что ролик на ютубе не смотрел, но указанную цитату из Путина читал именно в интернет-новостях то ли рамблера, то ли яндекса…

          • fetleon:

            Может быть, но почему-то в большинстве встречается что то подобное — Путин, отвечая на вопросы журналистов перед вылетом из Лондона, заявил, что не видит в поступке Pussу Riot ничего хорошего, однако считает, что так уж строго судить их не стоит, и рассчитывает на обоснованное судебное решение. Вот примерно такого характера новость я прочитал вчера на большинстве сайтов=) Как модно говорить — тренд прослеживается четко и ясно, даже ярый защитник либеральных ценностей (хотя , помню, именно в этом же Кураев о.Александра Меня осуждал) господин Кураев «повелся»)

        • Ксения Т:

          Даже Путина переврали! выдернули из контекста, хотя совершенно очевидно , что фраза «такуж строго судить не надо!» относится к жесткой расправе , выкини они такой финт в мечете!и не более! По НТВ показали только конец фразы, совершенно исказив смысл!

    13. Jitel Zemli:

      Даже страшно подумать, что начнется, если Мусей-Пусей отпустят. Сегодня две заглавные новости в Яндексе посвящены этим «героиням», а ведь аудитория у Яндекса ого-го. И контекст всех новостей такой, что не обнадеживает, к сожалению :( Больно слышать комментарии друзей и знакомых, которые наелись этой лживой информации и говорят о них, как о бедных девочках. К сожалению, среди невоцерковленных людей, очень многие вообще не понимают, что происходит. Надо снова стояние проводить, чтобы как-то показать, что нас много тех, кто не считает это невинной шалостью. Иначе врагам все сойдет с рук, а дальше и до гонений на церковь недолго останется, т.к. толпа будет на взводе против церкви и появится много подражателей Мусей.

    14. Екатерина:

      были бы они настоящие герои — пришли бы и остальные — и сказали бы и нас судите — а то трусливо прячутся — пока их подружки отдуваются

    15. Александр Грачев:

      Всем здравствуйте! подскажите, уважаемые коллеги-соратники, была ли уже кем-то высказана инициатива подписания коллективного документа (в поддержку/защиту потерпевших от «пусек» или коллективный иск от всех пострадавших от их кощунственных действий и от постоянных трансляций поганого клипа в эфире, о чем упомянул о. Дмитрий)? если такого документа еще нет — давайте составим его! сотни и тысячи известных уважаемых людей подпишут… будет наш ответ той сотне заблудших деятелей…

      • regent:

        В рамках проекта «Отдельный Дивизион» наша группа юристов начала обсуждение возможности и правильной юридической формы подачи коллективных заявок в суд (например, от каждого прихода) на этих блудливых существ и их покровителей с телевидения. Конкретные рекомендации будут доложены широкой православной общественности и просто не либерастической и не русофобской публике.

      • MarinaSPB:

        Наш «ответ Чемберлену».. не много ли чести, в таком случае. Защищают духовно близких себе, их право в обществе прогрессирующего прогресса.

        • Наталья Фролова:

          Дак если Чемберлену не отвечать, то он сперва распилит умы, потом подлодки, потом боеголовки… Я про то, что сперва всегда головы :)

          • MarinaSPB:

            Я об ответе на письмо деятелей искусства.

            • Наталья Фролова:

              Они и влияют на очень многих людей, в силу массы-апломба-авторитета(сомнительного), и пытаются формировать так наз. общественное мнение, это и есть компостирование мозгов

              • MarinaSPB:

                Ну, вот, их «авторитет» и станет несомненным. А еще Мадонна приедет, выступит с политическим заявлением, подпишется после Миронова и Бондарчука, и совсем зарыдаем.

    16. intacto:

      у себя на страничке в фейсбуке я написала следующее: (со ссылкой на ютюбе 3-ей серии указанного кино)
      помните кино про электроника? Бандиты хотели, чтобы он открыл двери музея, а они бы украли оттуда все ценности. Как они ему объясняли что требуется сделать? Они рассказали ему про то, что за этими стенами мировые культурные ценности, которые негодяи прячут от народа. В подтверждении своих слов один из бандитов бросился на ворота с криком «Откройте». Ему ответил охранник, что вали, мол, отсюда. (пробухтев себе под нос что нашли время шутить — 5 утра)
      После этого электроник и решил им помочь «передать картины в хорошие руки».
      так вот — не будьте наивными электрониками. А то ваши культурные ценности тоже куда-нибудь передадут.
      с 16 минуты 3-ей серии описанный мной эпизод
      к чему я это? нарушение правил в кино — посещения музея в неурочное время, а нашем случае нарушение хода судебного заседания не является доказательством плохой работы. просто вас дурят

      • regent:

        чёй-то не догоняю… какой-то старинный детский фильм из Вашей молодости, который большинство не видели… какие-то электронико-бандитско-охраннические страсти в фейсбуке и музеи… и в заключение на основании этих киношных воспоминаний, врезавшихся в детскую память, неожиданный вывод «просто вас дурят»… как-то не совсем убедительно всё это…)))

        • Aleksiej:

          Разве есть люди, которые не смотрели «Электроника»? По-моему, это уже постоянный элемент национального социо-кода. Как «Буратино», «Мойдодыр» и т.д.

          • regent:

            нет, не так, не правильно… есть еще люди, которые смотрели этот фильм )))

            • s2235:

              Боюсс не осталос упоминаний о мойдодыре, всё больше о …додыре, но есть, есть ещё на земле Русской люди хорошо знающие Буратино и лично знающих Тортиллу.

          • dagr:

            Гостья из будущего — смотрел
            Буратино — смотрел.
            Из Электроника помню только, что там Караченцев был на мотоцикле.
            Тест провален.

            • neonilla:

              Сейчас еще интересней происходит. Быль.Устраивается на работу сотрудник на должность, при дипломах, весь устремленный ввысь. При разговоре вопрос: читаешь ли что-нибудь?
              -???
              - ну хотя бы когда- нибудь, может из классики?
              - нет, но классику смотрю по видио
              - например?
              - «Однажды в Америке».

    17. ostorojnii:

      Все же как-то странно, что не удалось установить личности остальных участниц группы. Ответ адвоката, что с них не сняли маски выглядит неубедительным. Вошли они в храм без масок. Скорее всего есть свидетели и записи с камер видеонаблюдения. Да и приглашенные ими журналисты могли начать снимать акцию еще до того, как были одеты маски. Похоже лукавит адвокат.

    18. Илья Будников:

      Травля ведётся по всем фронтам, слишком многие участвуют в этом. Обратите внимание, в Яндексе новости про «пусек» всегда первой строкой. Тем, кто это затеял, конечно, приходится тратиться. Но, с другой стороны, сколько у них бесплатной рабочей силы, в виде различных правозащитников и сочувствующих, которые, сами того не понимая, помогают разваливать страну.

      • MarinaSPB:

        Да уж, устроили новость №1.. Как говорят братки, «плющат» и «прессуют»? А может, им такая жизнь нравится.. А, ну их,пусть возятся в своем «элитарном обществе». С прошедшим Вас!

    19. Ксения Т:

      Вот интересно эта Лариса Октябристовна крешенная? она на «передовой» может стоит за нее и других участников стороны обвинения заказать поминоение на проскомидии ,сорокоусты и т.п. им в помощь каждый у себя в Храмах, можно совместно акафисты за них почитать… и т.д..
      Дело у них ответственное, я думаю мы все должны посильно помогать!

    20. semenovna:

      Почемуто никто не говорит о родителях этих женщин.Кто они?Чем живут?Может им нужна помощь?Если бы моя дочь была такой, я бы умерла от стыда…

      • dagr:

        Ну например об отце Толоконниковой рассказали в передаче Мамонтова — Провокаторы.
        По ее собственным словам, ее отец как раз ее такой и воспитал, у нее с ним полное взаимопонимание, настолько полное, что он жутко на нее обиделся за то, что она не позвала его лицезреть оргию с ее участием в зоологическом музее.

        • semenovna:

          Бог человеку открывается через другого человека. Искренне желаю каждому из них такой встречи.

          • Анна Вихляева:

            Для этого есть одно очень важное условие — чистота сердечная. «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.»
            Вспомните, преподобного Серафима Саровского разбойники почти до смерти избили. Бог им через него не открылся, потому что им Бог не нужен был, а были им нужны деньги.

            • dagr:

              справедливости ради, разбойник, в честь которого называется Оптина пустынь, до того, как стать отшельником, промышлял совсем не поисками Бога.

              • Анна Вихляева:

                Все бы разбойники так свою жизнь заканчивали, но речь не об этом. А о том, достаточно ли встречи со святым человеком, чтобы Бог ближе стал. Так вот, не достаточно. Очень нужно чтобы человек сам искал Бога. Хотел встречи с ним. Кто-то видя святого наоборот ожесточается еще больше. У человека есть свободная воля и его личный выбор Бог уважает.

                • semenovna:

                  А бывает и так.Вот ты такой сердечный(как тебе кажется)…И встречается тебе, ну совсем, не Серафим Саровский,даже наоборот.И, исказится твое лицо гневом, и, слова бранные прогремят.Неужели это я!А,потом бухнешься на колени перед иконой,и зарыдаешь:»Господи, прости!»,и все грехи твои навалятся на тебя.И, покаешься…

      • Natalya t:

        Они сами родители, причем такие, которых надо лишать родительских прав и срочно с моей т. з., по крайней мере Толоконникову и ее супруга, жаль ребенка, конечно, но уж тут из двух эол лучше было бы выбрать меньшее, только никому это не надо, похоже..Опека как-то без внимания, наверное, что для ребенка получить воспитание в такой семье намного страшнее, чем недополучить апельсинов..

        • regent:

          у Толоконниковой нет супруга — она и ребёнка родила будучи в блудном сожительстве, так что по части блуда она вполне последовательная «девочка»…

          • Natalya t:

            Значит я не поняла.. В передаче Мамонтова отец ребенка, вполне приличный на вид молодой человек, что-то невнятое объяснял корреспонденту, на что какой-то мужчина рядом сказал — «Какая жена, такой и муж.» Тогда понятно. почему этот «муж» был какой-то безразличный..

            • regent:

              а у нас сейчас либерасты уже и в СМИ стали массово именовать блудное сожительство каким-то «гражданским браком», в их понятии уже обычный гражданский брак (без венчания) как бы отсутствует… поэтому и тривиальных блудных сожителей либерасты именуют мужем и женой… а «взбесившиеся матки» (перевод не дословный, а сильно смягчённый) стали «девочками» — страдалицами за высокое искусства блуда и публичных сношений…

              • Lena.it:

                «страдалицами за высокое искусства блуда и публичных сношений…»

                чуть не так, а «страдалицами за высокое искусства блуда и перформанс публичных сношений…»

                • regent:

                  не понЯл, т.е. Вы отрицаете высокое искусство публичных сношений? однако Вы ретроград, батенька!

                  • Lena.it:

                    Почему-то во всех высказываниях пусей о смысле того, что они …как это назвать поприличнее,…скошмарили, которые мне попадались, везде присутствовало слово «перформанс», на котором они почему-то настаивали. Так вот мне кажется упущением будет не привести его, в остальном Ваше сообщение вызвало полное и глубокое чувство «одобрямс».
                    Ну а из википедии можно почерпнуть такое объяснение этого понятия:
                    «перформанс-в том числе,форма современного искусства, в которой произведение составляют действия художника или группы в определённом месте и в определённое время. К перформансу можно отнести любую ситуацию, включающую четыре базовых элемента: время, место, тело художника и отношение художника и зрителя. В этом — отличие перформанса от таких форм изобразительного искусства, как картина или скульптура, где произведение конституируется выставленным объектом.»
                    Думаю, что наряду с выражением «гражданский брак» вместо «блуда», «аборт» вместо» убийства младенца во чреве» может скоро появиться выражение «заниматься перформансом» вместо…ну сами понимаете чего.

                    • regent:

                      т.к. всеобщая интеллектуальная и культурная деградация, провозглашённая и продвигаемая либерастами и гельминтами всего мира, сделала своё дело, то многие воспринимают перформанс как нечто новое оригинальное прогрессивно-изысканное действо, забывая при этом, что это просто перепевки сюрреализма 20-х годов прошлого века… но, т.к. наш культурный слой преимущественно состоит из милых глупых хомячков-образованцев, то он охотно хавает всякую лабуду-ахинею…

                      Например, Андре Бретон, один из основоположников сюрра, считал одним из наиболее простых сюрреалистических актов — взять револьвер, выйти на улицу и пострелять в прохожих… ну, чем не перформанс… по идеи, если бы эти блудливые существа были бы публично посажены на кол, то это был бы красивый элегантный эстетически оправданный полёт творческой фантазии художника творца, т.е. отличный перформанс…

                      предложить им что ли участие в этом захватывающем акте по выходу из-под стражи… как Вы считаете? насколько всё таки в них развито чувство прекрасного?

                      ПС Конечно, безо всякого реального членовредительства, а так символично по-эстетски… под красивую музыку Шопена или Грига…

                      • Lena.it:

                        «А зачем же было самой-то трудиться?» (с)

                        «обаче очима твоима смотриши и воздаяние грешников узриши»

                        как говорится, леший с ними, жалко на них Шопена.

                      • neonilla:

                        если абстрагироваться от персонажей, то под «шествие гномов» или «в пещере горного короля»- просто «картина маслом» вырисовывается

                    • Анна Вихляева:

                      Мой учитель по истории визуального искусства как раз в прошлом семестре рассказывал о том как он с друзьями совершал подобные «выступления» на улицах ряда Американских городов. Так вот, непременным условием такого рода действ было РАЗРЕШЕНИЕ властей на проведение «выступления». Он с друзьями своими делал разные странные вещи, но они не были оскорбительны для окружающих.

    21. NinaKlim:

      Прочитала список подписавших письмо в поддержку преступниц и просто была ошарашена, многих из них я уважала раньше…Т.е. их творчество мне нравилось.Подписавшие это письмо как-бы сорвали с себя маски,показали свое гнилое нутро.

      • Magent:

        Аналогично… тоже в шоке. Интересно, а подобное письмо с поддержкой православных от нападок пусей существует? Был бы весьма интересен список подписантов от культуры и под таким письмом.

        • neonilla:

          Не поленитесь, поищите и послушайте интервью Н.Михалкова, которое он давал Сергею Брилеву. Так ясно и конкретно изложил точку зрения просто здравомыслящего человека и, естественно, православного, и по поводу тех, кто подписал, и вообще по ситуации. Не нажимая на педали и не склоняя никого ни в какую сторону, но спокойно и взвешенно. Сделал это так убедительно, в т.ч. для колеблющихся, а таких тоже хватает. Завершил интервью словами «точка.ру».

          • MarinaSPB:

            Спасибо за рекомендацию! С удовольствием еще раз полюбовалась на нашего красавца.

      • Aleksiej:

        Посмотрите на это дело с другой стороны: а сколько не подписалось? Наверняка это письмо пошло циркуляром по не такой маленькой «звездной» тусовке, а подписала-то всего сотня! То есть многие, от которых я, например, и не ожидал бы особого здравомыслия, не подписали. Например, знаем, что в ансамбле «Би-2″ два брата, а подпись стоит только одного. От многих деятелей культуры я бы ожидал подписания, а подписей-то нет. Это должно радовать, а не печалить. К тому же многие просто заблуждаются, я сам бы лет 10 назад еще и не такое бы подписал.

        • MarinaSPB:

          А если еще с третьей стороны,- то, почему, собственно нам так важно мнение неких деятелей культуры.. Может, для Шендеровича,- они деятели,так он же хитрый, и гнет свою линию. А на мой взгляд, и культура у нас все больше дичает,и творческие люди далеко не всегда являются образцом морали, часто тяжело пьющие и крайне эмоциональные, особенно актеры. Об этой среде и батюшка Димитрий недавно совсем сказал . Так, где все-таки Отечества сыны…

          • I.rina:

            А еще этими подписями они продемонстрировали — что значит в их понимании «культура», т.е. вот это выступление п-р. они считают искусством. Ну что тут скажешь, сами дали оценку своему художественному развитию :(

            • MarinaSPB:

              Понимаете, я согласна с Алексеем, что многие из тех, кто подписали, просто заблуждаются. Творческий человек часто живет в другом «мире»,своих фантазий,и в каком-то смысле, как сейчас говорят, не всегда «адекватен»(тем более, с похмелья). И Вы совершенно правы, когда говорите об уровне культурного развития,- но ведь это общее катастрофическое падение и вырождение в масскультуру не могло не повлиять.. Трудно устоять на вершине, когда один за другим уходят действительные авторитеты «от искусства».Почему мы так зависим,что-ли от мнения артистического цеха.. вот в начале перестройки у нас появилось словосочетание «криминальный авторитет», а теперь.. Вот в чем вопрос, для меня. Простите,что, как всегда, путано.

              • neonilla:

                Позвольте небольшую ремарку. Дело в том, что у нас в обществе и без этого по любым проблемам принципиальные разногласия возникают. В таком случае, тем более, публичные люди должны задаваться вопросом на чью мельницу вода прольется, в головах у людей итак сплошное брожение, я за эти дни еше раз убедилась. «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется…». Тем более — действие.

                • MarinaSPB:

                  Простите, честно говоря, не совсем поняла Вас. Мы ведь не можем никак повлиять на то, что кто-то где-то что-то подписывает…

                  • neonilla:

                    А что непонятного…я речь веду о личной ответственности каждого в своей мере.
                    Одни — подписывают, другие — советы дают, кто священству, кто Патриарху, третьи -критикуют. К хорошему это не приведет. В конечном итоге может только вывести за ограду Церкви…

              • Aleksiej:

                Согласен, что с нами что-то не то, если мнение «творческой интеллигенции» для нас так значительно.
                Эту беду точно выразил удачно, по-моему, выразил Борис Борисович, мол: «в саду наших душ вместо Ангелов ходят артисты. Ходят за деньги по цветам сапогами». Интересно, что автор — в числе подписателей этой петиции. И туда же в тех же сапогах.

                • MarinaSPB:

                  Борис Борисович-это Борис Гребенщиков?

                  • Aleksiej:

                    Он самый.

                    • Aleksiej:

                      Как сказал бы Регент, есть еще люди, которые слышали о таком товарище (потому что он еще старее «Электроника»)

                      • MarinaSPB:

                        Спасибо. Просто никак не могу привыкнуть к этому нововведению-артистов по-отчеству называть. Мне понятней, как раньше,-по имени и фамилии,напр. Борис Гребенщиков.

              • I.rina:

                Марин, мне кажется что это не «заблуждение». Ну как можно заблуждаться в вещах ясных, как Божий день?! Мне кажется это подписали люди, у которых какая-то внутренняя граница потеряна… Вот карать за гомофобию, это правильно, все должны быть толеранты и тп., а наказывать за оскорбление верующих это не правильно. Вот что получается Улицкая проповедует, и иже с ней… (( Вот прямо интересно — сколько из подписавшихся за толерантность к гомосексуализму? 90% или 95%?

                • MarinaSPB:

                  Да,похоже, что так,- любые патологические проявления будоражат их интерес..( Раньше он не зря назывался «нездоровым» ). А вот с этой толерантностью не пойму, коллега по работе сказала, что термин этот проходят на старших курсах биофака. Причем тут общественные отношения, как применимо это слово, например при различном вероисповедании, начальство не объясняет, а требует..

      • Ксения Т:

        для всех этих деятелей «культуры» наша Церковь -никто и ничто, они к ней вообще не имеют никакого отношения, это не их святыни оскорбили, не их матери плюнули в лицо!
        Поэтому они так легко,прежде все за чужой счет, вступаются за этих наглых баб без стыда и совести , легко быть добренькими за чужой счет.
        Если бы это коснулось их лично, они бы Все пели по другому.
        А сейчас все эти деятели «культуры» фактические соучастники всего этого мерзкого действия. Поэтому, что нельзя потрогать экскременты руками ,а потом благоухать розами…запашок останется навсегда.

        • I.rina:

          +100

        • NinaKlim:

          Все правильно,они не причисляют себя к потерпевшей стороне,не чувствуют,что они тоже оскорблены этим поступком,вот и ставят подписи.Не очень верится в заблуждение этих лиц,ставя свою подпись они выражают свою позицию.

    22. Aleksiej:

      С прискорбием признаюсь, что в последнее время текстов о «*** Райот» прочитал в разы больше, чем текстов душеполезных. То есть КПД у перфоманса высокое.

    23. stillrussian:

      Кто знает, где найти список всех «деятелей от культуры», которые подписались в защиту «PR»? Бондарчук и Миронов одназначно для меня и моих близких «умерли», как и все их «шедевры». Так кто-нибудь кинет ссылку?

      • dagr:

        на эхе москвы есть какой-то, но непонятно насколько ему можно верить.
        Они вначале туда и Ольгу Кормухину вписали, потом исправили.
        Ссылки по правилам блога запрещены, используйте поисковик.

      • regent:

        найдём и опубликуем как кандидатов в нашу базу данных «Недругов России»… посмотрите воскресную проповедь батюшки, в которой он говорит о прелести мнений, о призыве «попам хана» и о «сумасшедших, не знающих Бога и не ведающих Священного Писания, вопли которых о каком-то странном все-прощении сейчас раздаются по всей России»…

    24. Мария:

      Первый принцип адвоката — сначала думать, потом говорить. Фраза про закон что дышло — просто блеск! Представляю, сколько грязи за эту фразу выльют и на нее (это ее проблемы), и на суд, и на потерпевших.

      • regent:

        Вы — адвокат?
        а вообще говоря, не мешает любому человеку — сначала думать, а потом говорить… )))

        • Мария:

          нет, не адвокат. но очень много общаюсь со сторонниками этих «девушек». эти ребята из мухи слона раздувают.
          согласна с Вами

      • evgenij_lawyer:

        Закон что дышло. Право всегда инвариантно, но поскольку правовая норма выражается в словах, эти слова могут трактоваться и пониматься по-разному, а следовательно, — не исключаются разные толкования одной правовой нормы. В этой связи фраза «закон что дышло» совершенно обоснованна, т.к. это неизбежно.

        • Irene:

          Конечно, обоснованна. Тем более, в условиях противоречивого и пробельного российского законодательства. Без конца судьи то разъяснений Пленума Верховного Суда ждут, то Постановления Конституционного Суда, для того, чтобы определиться с истолкованием той или иной нормы.

        • mtn:

          Очень много оценочных норм, здесь все уже зависит от внутреннего убеждения судьи и красноречия адвокатов.

    25. Eugene Sokolov:

      Спасибо за интервью, отче! Буду распространять, где только смогу. Честно говоря, страшно было слушать подробности «акции». Просто слёзы на глаза наворачивались. Когда без эмоций — ещё страшнее всё выглядит.

    26. Mihail70:

      к сожалению и суд превратили в такойже балаган!ни стыда ни совести не осталось!Спаси нас Господи!

    27. Nina55:

      Умная женщина Лариса Павлова.Но что-то с законом у нас не так, если здравый смысл надо по закону доказывать (хорошо, если удастся). Лучше этих пусек освободить и вывезти в народ, в русскую глубинку с демонстрацией пуськиных видеороликов. Вот там с законами и определениями всё в порядке, с наказанием кстати то же.Культурные деятели — защитники могут их сопровождать.

      • MarinaSPB:

        Вы думаете..(насчет глубинки). Массированная «артподготовка» в течении перестроечного двадцатилетия действует, по-моему, подавляюще.Все так устали от этого бреда сумасшедшего..

      • Anatalla:

        С законами у нас все хорошо. Когда приходится доказывать здравый смысл, то проблема заключается в судьях. Это они не желают видеть здравый смысл.

    28. Larkisa:

      Порадовало, что адвокат такой профессиональный, дело свое знает, это видно.
      А не порадовало , что мы действительно не защищены.
      Что же делать? Как защититься от нелюдей?
      Вооружаться что ли? Хотя бы бы плетками и рогатками…или боксом заняться…

    29. ak:

      Ну вот, теперь становится более понятно откуда берется такое отродье: уже институты магии появились. Их лучшие ученики уже работают по специальности. После 20 летия сектантской деятельности секты уже вошли в учебно-научный процесс. То-то еще будет. Нужно Дворкина подключать к процессу.

    30. Anatalla:

      Подход «Закон, как дышло, куда повернешь, туда и вышло», возможен только при коррумпированности государства. Как бы там ни было, право — это искусство добра и справедливости. Есть общепринятые установленные в обществе человеческие нормы, на основании которых и написаны законы. Так как судья, который выносит вердикт, также явяется членом общества, то он просто обязан знать, что общество признает, как хорошо, а что как плохо. В противном случае он просто не имеет никакого права судить, так сказать, профессионально не пригоден. Вина этих распущенных женщин очевидна. Что значит в их поступках не было религиозного умысла, на кого расчитана подобная сказка Венского леса? Как можно оскорблять святыни(они же произносили ругательства) без религиозного умысла?Само кощунственное действие происходило в православном храме, а следовательно имеет прямое отношение к Православию и это глупо отрицть. В Африке, например, есть до сих пор племена, где люди поедают друг друга, на сколько мне известно. Однако если такой туземец съест человека на территории РФ, то он станет преступником; и никого не будет волновать его мировоззрение, согласно которому питаться себе подобными вполне естественно.

      • mtn:

        Как бы там ни было, право — это искусство добра и справедливости. Красиво пишите, но…
        1.«Закон, как дышло, куда повернешь, туда и вышло» — это еще Салтыков-Щедрин сказал и имел он ввиду не коррупцию, о которой еще тогда не знали, а искусство адвокатов и прокуроров вести процесс. Помните знаменитые процессы с участием Плевако, например, когда поп что-то украл и прокурор требовал для него большого наказания, Плевако одной фразой: «Господа! Вспомните, сколько грехов отпустил вам батюшка за свою жизнь, так неужели мы теперь не отпустим ему один единственный грех?!!!» выиграл процесс — попа оправдали, ну и т.д.
        2. «Есть общепринятые установленные в обществе человеческие нормы, на основании которых и написаны законы» — Не все законы нам нравятся, потому что есть законы принятые определенной группой людей, в интересах этой самой определенной группы, соответственно, они не основаны на общепринятых нормах поведения, а навязывают нам это поведение (не буду перечислять законы, многие из них мы на этом блоге обсуждаем). Ну и т.д… исчерпала лимит буковок (навязанного регентом нам, теперь уже общепринятого, правила поведения :) ).

        • Anatalla:

          Позволю с Вами не согласиться. Относительно первого, приговор, который оправдывал вора был не правосудный, если говорить с точки зрения закона. Не надо путать сферу юридическую с литературой. Что значит умение вести процесс?! В этом случае туземец, который случайно съест кого-нибудь из людей на территории РФ будет не виновен. Ведь можно выставить ситуацию так, что он не убил человека, а просто хотел кушать, и утолил свой голод.Ну подумаешь, утоляя голод, отбрал у кого-то жизнь — бывает… Однако, Вы же понимаете абсурдность высказывания. Поэтому, я все-таки настаиваю на том, что право — это искусство добра и справедливости. Во-вторых, что значит не все законы нам нравятся. Законы — это не бриллианты, они не должны всем нравиться, но исполнять их обязаны. Вместе с тем, есть признак равенства всех граждан перед законом, а следовательно законы пишутся для всех людей, а не для отдельной группы. Признаюсь, когда я читала УК, я не увидела там ничего не справедливого. Совершенно логичные справедливые статьи.

          • mtn:

            Во-первых, случай с Плевако — это не литература, а реальный случай. Присяжные оправдали батюшку и в соответствии с законом имеют право это делать, и судья в случае если присяжные выносят вердикт «невиновен», всегда выносит, в соответствии с законом, оправдательный приговор, ничего неправосудного в этом нет.
            Во-вторых, законы действительно пишутся для всех, но только для бедных многие наши законы большое бремя, а для богатых благо.
            В-третьих, в нашем УК РФ зачастую очень широкие диспозиции, что мы, например, и видим на примере статьи, посвященной хулиганству, что в свою очередь приводит к расширению пределов судейского усмотрения, а, соответственно, на решение суда влияет настроение общественности, а также степень резонансности рассматриваемого дела. О какой уж тут справедливости может идти речь.

        • Anatalla:

          Безусловно, Ваше мнение относительно закона, сравниваемого с дышлом, весьма актуально в наши дни. Однако судья, который выносит неправосудный приговор, прокурор, который с этим приговором соглашается и не обжалует его далее в вышестоящих инстанциях, соглашаясь этим самым с несправедливостью и беззаконностью, являются самыми настоящими преступниками. И их самих следупет судить. А я вот еще приведу в пример уровень правосудия современной Франции. Там даже речи нет о таком подходе, как закон-дышло. Люди идут в суд и знают, что добьются справедливости. Возникапт вопрос, почему же во Франции судьи умеют првильно судить, согласно нормам справедливости и закона, а у нас, видите ли, закон-дышло.

          • regent:

            пример с Францией просто поразителен, т.к. все хорошо помнят, как именно во Франции у русской матери отобрали дочь, а её саму посадили в тюрьму… вопрос решался на уровне высшего руководства стран… сами французы поняли, что впали как бы в судебный идиотизм… хорош пример справедливого суда )))

            • Anatalla:

              Я не могу справедливо разобраться в ситуации, о которой говорите Вы так, как не знаю ее. Вы я думаю тоже знакомы с ситуацией со страниц интернет-изданий или газет. Никто из нас не знакомился с материалами уголовного дела. Однако у меня живет во Франции очень хорошая подруга, и с ее слов я могу сделать только тот вывод, о котором я говорю. Во Франции обращаясь в суд, люди уверены в справедливом решении, у нас же сточностью да наоборот. У них там даже нет речи о том, что закон — это дышло. Случай с матерью и ребенком(если, конечно, решение было действительно неправосудным)скорее чудовищное исключение, но не правило.

              • regent:

                некоторые наши посетители тоже живут на западе и присылают нам прямо противоположные данные, так что мнение Вашей подруги — это мнение Вашей подруги… не больше и не меньше… строить на таком чудовищно хлипком основании какие-то глобальные выводы более чем странно )))
                У них там даже нет речи о том, что закон — это дышло. — на это даже возражать бессмысленно, т.к. Вы как бы абсолютно не в теме, слишком доверившись мнению Вашей подруги и полностью отрешившись от реальной ситуации на западе… блажен, кто верует в западную идиллию… но это скорее всё таки Ваши проблемы )))

          • mtn:

            И вообще, как известно, везде хорошо, где нас нет :) .

      • MarinaSPB:

        Спасибо Вам за комментарии.

    31. Александр, Москва:

      Идет целенаправленная компания по дискредитации всего православного, государственнического, патриотического. Я специально оставлял комментарии «против» пусек у либерастных поп-блогеров, которые создают вокруг них в своих блогах ауру незаслуженно наказанных страдалиц, эдаких умученных от тёмных религиозных дикарей — любая запись «против» тут же стирается. Следовательно, эти блогеры работают целенаправленно, они ясно осознают то, чего хотят добиться: создать соответствующее настроение, возмущение, озлобление и в этом духе. Кстати сказать, так поступает и небезызвестный дьяк. Проверено и не единожды.

      • Anatalla:

        Да, уж! Лепить этим распущенным особам образ сомоотверженных мучениц, все равно что канонизировать Чикатило. Интересный подход получается: они ворвались в нашу святыню, оскорбили своим поведением всех православных и это все было сделано, оказывается, для того, чтобы потом вполне справедливо «помучаться» в местах не столь отдаленных. Какой-то шизоидный подход к пониманию действительности. Если так расуждать, то и Чикатило убивал и мучал своих жертв, чтобы закончить свои дни заслуженной «мученической» смертной казнью. Идентичные рассуждения, правда! Простите, если резко. Просто подобные рассуждения о «девочках»-мученицах возмущают до глубиы души.

      • kuzma_prutkoff:

        а этого дьяка священноначалие до сих пор не лишает ни сана, ни даже служения.

        • dagr:

          А тем временем, он провел в своем ЖЖ еще один сеанс pussy-спасительного богословия.
          Взял за основу слова Павловой об изученнии Алехиной «тайные учения в культуре» и из этого вывел, что то, что они кричали в храме — это никакое не кощунство. Заодно в очередной раз блеснул эрудицией для своих почитателей.
          Лучше бы Вассермана рукоположили, вреда было бы меньше.

          • dagr:

            Счас подумал, что та фраза о. Димитрия в передаче на Дожде, про «залп по Церкви из всех пусь» — она ведь и к Кураеву относится.

          • mtn:

            Иван Иваныч тоже какие-то непонятные письма Патриарху пишет по этому поводу, с какой стати он Патриарху начал советы давать, заигрался уже в своих интернах.

            • dagr:

              Фокусы Ивана Иваныча можно списать на неосознанный самопиар, пирамида растаяла.
              У Кураева же деятельность систематическая и он является постоянным публичным выразителем взглядов части церковных людей.

              • mtn:

                К 46 годам, имея 6 детей пора бы уже осознать, что хорошо, что плохо…

                • Наталья:

                  По всей видимости вам уже 46 лет и у вас как минимум 6 детей, если вы с такой уверенностью пишите — что человек должен знать в этом возрасте, при наличии шестерых детей.

                  • mtn:

                    Знать и осознавать — это про разное :) . Знать — это значит располагать информацией, сведениями, данными. Осознавать — это значит отдавать себе отчет в том, что происходит.

                • Сарычева Наталья:

                  Родить шестерых,кормить-много ли таких ответственных мужиков найдётся? Дети его обуты,одеты,накормлены.И почему бы ему не написать кому он хочет или сказать о том,что думает? Если в состоянии излагать мысли письменно и язык подвешен? Охлобыстин как раз-таки хорошо понимает,что иметь много детей-это хорошо,детишки,наверняка,воспитаны дай Бог каждому.
                  Где изьян-то? Священник не таковский? Попробуйте сами,удержитесь,дослужитесь и соберите свою паству,как о.Димитрий.

                  • mtn:

                    Да именно так: ну написал… ну спели… ну сказал… А чего такого-то…, учитывая то, что все (большинство)сейчас умеют писать, петь и излагать… складно :) .
                    А написал он на самом деле бред, тем самым поддержав либерастов. Как Патриарх может освободить этих девиц, если у него нет на это процессуальных возможностей, он не судья. Если речь идет о том, чтобы замолвить за них слово в суде, то на каком основании, ведь ни одна из них не расскаялась в содеяном.

        • Александр, Москва:

          Этот дьяк как-то заявил: «Не я терплю РПЦ, а меня там терпят». Кем-то сказано: «Существует предел, после которого терпение перестает быть добродетелью». Этот предел по отношению к небезызвестному дьяку в РПЦ давно уже перейден.

          Когда чистое и нечистое перемешивается в одном, то ничего хорошего от этого не получается. Отделить агнцов от козлищ — разве же это не правильно?

          Бурная публичная деятельность в СМИ небезызвестного дьяка давно уже превратила его в масс-медийного ньюсмейкера и завсегдатая либерастических средств пропаганды. Причем он интересен соответствующим СМИ, так как его ассоциативно связывают с идеологией РПЦ и с РПЦ вообще. Ведь, как заметил Эжен Сю, каждая организация или корпорация похожа на отдельного человека, она имеет достоинства, пороки, недостатки такие же, какие имеет и человек. А этот вышеупомянутый дьяк просто не умолкает и регулярно вещает как бы с точки зрения христианства. И, к сожалению, по этому небезызвестному дьяку судят об РПЦ. Ну, а какая у этого дьяка духовность, этика и идеология, понятно из его обширнейших регулярных выступлений и интервью…

          • Lena.it:

            В связи с фразой дьяк. о терпении вспомнилось другое выражение: » любить не искусство в себе, а себя в искусстве». :) Впрочем, спасибо ему огромное, в момент моего воцерковления его книжки сыграли очень положительную роль.

          • Сарычева Наталья:

            От такой любви к ближнему :»Этот дьяк как-то заявил..» легко навести мостик до «попам-хана».В Интернах снимается? Васильева тоже -грит на Храм нужно.Чем плох,не пойму? Вот девки снялись в музее-вот это дааа…не отмоешься.

            • mtn:

              Да всем хорош, настолько хорош — супер-мега звезда, что уже решил, что может Патриарху всея Руси советы давать, не правильно мол Вы ситуацию понимаете, не в том свете ее до Вас преподносят (кто интересно неправильно преподносит, надо выяснить) :) .

          • Natalya t:

            Извините, пожалуйста, просто интересно, а я не в курсе, какой дьяк по которому судят о РПЦ и что он сделал? Если я правильно понимаю, речь о А. Кураеве? Или об о. Иоанне (Охлобыстине)? Если об Охлобыстине, то считаю, что многодетная православная семья — уже повод, чтобы не подвергать ее главу остракизму.

            • regent:

              если Вы уж бросились на защиту о.Иоанна, то зачем же его сан опустили до дьякона, он всё таки священник (иерей)… или Вы в этом тоже как бы не в курсе? ))) но зато хорошо «считаете» остракизмы… красивое слово, а чё оно означает-то? (глисты что ли?)… )))

        • Наталья:

          О.Андрей — замечательный человек.

          • regent:

            полностью согласен с Вами, а как он мудро рассудил с этими прошмандовками и баранками с чаем — весело остроумно прикольно… не то что Патриарх и другие псевдоправославные фанатики и, естественно, мракобесы… и даже о.Димитрий (не будем закрывать глаза в песок), который сказал, что это… «сумасшедшие, не знающие Бога и не ведающие Священного Писания, вопли которых о каком-то странном все-прощении сейчас раздаются по всей России»… неее — Вы точно правы — классный дьяк замечательный )))

            • Antosha Chekhonte:

              Вы думаете, что дьяк на самом деле работает на либерастов?

            • Antosha Chekhonte:

              Он все-таки многое сделал и делает для Православия

              • s2235:

                Кто с этим спорит Антон Палыч, важно при таком векторе не поменять знак на противный.

            • Наталья:

              Каждый может ошибаться, или вы считаете, что такие люди как о.Андрей не имеют права на ошибку? (это я про его первоначальную реакцию на пусек)

              • regent:

                нечего не считаю, а констатирую… первоначальная реакция не изменилась, а наоборот закрепилась…
                и «если на клетке слона увидите надпись буйвол» не буду по совету Козьмы Пруткова этому верить и умиляться, даже если меня будет уверять в этом какой-нить вполне достойный человек в профессорском звании …
                а что касается о.Андрея, то наша библиотека «Благовещение» распространила в интернете его книг (с его согласия) в количестве, которое гораздо превышает количество книг, которые может прочесть обычный человек лет этак за 150-200… надеемся, что Ваше уважение к о.Андрею тоже выражается в чем-либо более существенным, чем набор общих фраз )))
                ——————-
                ПС прошу прощения, я Вас невольно ввёл в заблуждение — по статистике 3-х летней давности произведения о.Андрея в нашей библиотеке просматривали 74700 раз, а скачивали (в виде zip-книг) — 46089 раз. Сейчас эти цифры можно увеличить раза в полтора, т.е. вряд ли современный человек осилит такое количество книг и за 200 лет, ну, если, конечно, это не такие преданные почитатели и энтузиасты о.Андрея, как Вы )))

    32. Анна Вихляева:

      Дай Бог сил и здоровья Ларисе Павловой. Я бы точно не выдержала доказывать здравый смысл осознано выбравшим нездравие людям.

    33. Tatiana_Piter:

      Здорово… По-итальянски, «юные девы» — это потасканные бабы 25-30 лет. Собственно, удивляться нечему, у итальянцев и проститутки в парламенте заседают. Это ж папство, иезуиты. Не удивлюсь, если выяснится, что и демарш немытых пусек организован папистами или согласован с ними полностью, т.к. цели очевидны. Так что, подобный анонс суда над мерзятиной вполне в контексте морали и принципов папистов. Скоро еще одна «звезда» в Россию прикатит нас жизни учить, — Луиза Чикконе. Прямо какой-то бум у бесноватых,- зачастили, задергались, завыли, — значит, всё правильно у нас в России идёт.

      • Julie:

        Еще Мадонна.
        Когда-то Мэрилина Мэнсона жители не пускали играть в отдельных городах в турне по США. Жаль, у нас некому не пускать эту кабаллистку с голыми ляжками и шоу с «распятием».

      • Julie:

        А, Луиза это и есть она. То-то думаю, не знаю такой «звезды».

      • mishchenko:

        Не обижайте итальянцев, никаких проституток в их парламенте нет (а вот за наши СНГ-шные я бы не ручался). И папистов сюда привлекать не стоит. Если бы Вы знали, как поливают грязью и РКЦ, и нынешнего Папу, никак не желающего уступить шумной «прогрессивной общественности» в вопросах гомосексуализма, абортов, эвтаназии и т.п., то не писали бы таких вещей. Дело не в том, что на Западе католики, а в том, что сейчас там уже даже не католики, просто откровенные сатанисты

      • MarinaSPB:

        Ну, да, а мой муж в Италии беседовал с местным православным священником, и тот сказал, что православие становится все более популярным на севере Италии!

    34. Lena.it:

      Итальянские масс-медиа приводят информацию о начале процесса в таких терминах:» В России начался «процесс года». Юные участницы группы панк, выступившие в ХХС с анти-путинской песенкой рискуют 7-ю годами лишения свободы….В поддержку девушек выступили многие международные звёзды, в том числе Стинг.»
      Как всегда, ложь, только ложь и ничего кроме лжи.

      • kuzma_prutkoff:

        подобным звездам ад приготовлен

        и нам их мнения не интересны

      • Aleksiej:

        Кто бы объяснил этим звездам, что если бы эти панкетки пели свои смелые песни на Болотной или еще какой-нибудь площади, на них бы никто и внимания не обратил. Многие поют уже не первое десятилетие и никто их не сажает. Видать, неправильную выбирают пиар-стратегию.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.