Диалог под часами. Руководители известного голливудского проекта "Movieguide" Тед Баер и Роберт Баер и протоиерей Димитрий Смирнов
Беседа протоиерея Димитрия Смирнова с известными деятелями киноиндустрии из Голливуда (США), руководителями проекта с миллионами подписчиков "Семейный гид по фильмам и развлечениям" (Movieguide) президентом компании Movieguide Тедом Баером и его сыном, вице-президентом компании Movieguide Робертом Баером. В беседе принимает участие президент Аналитического центра СемейнаяПолитика.РФ Алексей Комов.

Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 68

    1. ludmelis:

      Лампа сгорела, когда вопрос зашёл о финансировании.

    2. Nadia356:

      А мне, как делеианту всё и все понравились.Понравился комментарий Анны Вихляевой.

      • lavrina:

        «делеианту» — это кто? Дилетант?
        Вы, как и я, наверное не знакомы лично с о. Димитрием и другими участниками беседы, а также с иерархами нашей Церкви?…А также с рядом видных деятелей творческой интеллигенции…а также, с нашим уважаемым Р. ;) Но, вот видите, это не мешает восприятию беседы. А в плане комментариев даже помогает: пишешь искренне, от души.

    3. Сергей М Р86:

      Это почему же не надо снимать фильмы про репрессии? Итак докатились, что историю свою не знаем. Нужно снимать и рассказывать как умирали за Христа при большевиках и как в Чечне умирают за Христа сегодня. А то вырастим поколение романтиков без рода и племени. Этот янки хоть и не друг нам, но правильно говорит, что ЭТО надо показывать и выбирать хорошие примеры (истории) нужно. А иначе как подростков учить то? Сейчас наша молодежь лучше знает кто первым президентом америки был и ДАЖЕ знают что американцы ВОВ выиграли. А вы тут многие кричите, что не надо снимать… (простите, огорчился)

    4. Olga from Australia:

      Прекрасная беседа, очень интересно. спасибо большое
      Хотелось бы только про Тасманию и построение там миссии одним из сыновей Теда поподробнее. Нам тут близко — на школьных каникулах собрались и посетили бы … и друзьям бы рассказали

      • I.rina:

        забейте в гугле peligrimhill tasmania, и будет вам счастье в тасмании )))
        Ой, вернее piligrimhill надо в гугле забить

    5. jtnt:

      Странно выложили эту беседу, через полтора года после приезда Баера …

    6. julia l:

      Спаси Господи.
      Диалог под часами рыцарей круглого стола.

    7. Larkisa:

      Хорошим делом люди занимаются.
      Хоть и голливудские( «не наши»))), но ценности -то наши продвигают, христианские)))
      И слава Богу!
      Приятно видеть, что не все на Западе погрязли в либерастии.

    8. Natalya t:

      Спасибо за такую интересную теплую беседу (сейчас как раз досмотрела до конца). Действительно, при всей разнице между нами, есть что-то более важное, чем эти различия, а именно то, что делает нас едиными — вера в Господа нашего Иисуса Христа. А эпизод с погасшим светильником и появлением такого замечательного подсвечника и огня свечей только подчеркнул эту теплоту и единство между христианами таких разных и далеких территориально стран.

    9. Анна Вихляева:

      Вот спасибо! Столько полезной информации сразу.
      Мишенька тоже старался как мог: то в камеру влез, то кабель на зуб попробовал. Это с его помощью лампочка неожиданно перегорела? :) Все правильно. Свечей на столе явно не хватало.

      • lavrina:

        По-моему, трюк с лампой — это задумка режиссёра. Свечи, действительно, подчеркнули интерес собеседников друг к другу. Но свет для съёмки от свечей ведь не достаточен? ;) И блики очень сильные были на кресте, ярко подчёркивая его доминанту в этой беседе.
        PS Да простит меня режиссёр за своевольную трактовку события.

        • Анна Вихляева:

          Дай Бог режиссёру-кинооператору здоровья. Железные у него нервы. Я бы не выдержала. :)

          • lavrina:

            Вот потому Вы и не режиссёр-кинооператор…а, может быть, даже и не познали вкуса творчества…Пока.
            А режиссёр то понимает, чувствует потребность в зрительской оценке. Ну а здоровья ему, как и нам с Вами, я тоже желаю.

        • s2235:

          А что по Вашему Лаврин, означают четыре основательных бокала, похожие на кубки?

          • lavrina:

            На мой взгляд, уважаемый Вова, это красивые бокалы для воды. Они очень хорошо вписались в интерьер.
            А Ваша трактовка бокалов, а также «железного человека» на столе, какова? И главное: Вам понравилось в целом оформление /интерьер/ беседы?

            • s2235:

              Неочень обращаю внимания на форму, всё вполне прилично, содержание интересно. Отношение и с той и с другой стороны доброжелательное, не без взаимного изучения и интереса, но без скорых судов, без заискиваний, без окончательных быстрых оценок. «Железный человек» это рыцарь, это воин, это бдительный сторож, который не спит (не знаю как на самом деле, но примерно этим должны заниматься гости когда смотрят филмы которые проверяют), будем надеятся «не зря не спит сторож». С бокалами то же интересно, оказывается американцы так же как и мы жаждут, жаждут чистой воды, так вот напившись обычной воды через некоторое время опять будут хотеть пить. Есть Та Жажда которую которую утоляет Христос. Жаждущий не только больше не будет хотеть пить но станет источником утоления.

              • lavrina:

                У Вас интересная и логичная трактовка. Спасибо!

                Отношение и с той, и с другой стороны доброжелательное, не без взаимного изучения и интереса, но без скорых судов, без заискиваний, без окончательных быстрых оценок.
                Из чего Вы сделали такое заключение?

                Исходя из Вашего описания понимания предметов, Вы и форме придаёте значение, а не только содержанию.
                Да и тот, кто придумывает, как расставить предметы в студии, тоже придаёт этому значение, иначе был бы просто стол с фужерами для воды /понятно, фужеры манерные, т.к. гости из Голливуда/.

                Спасибо, Вова. Вы, как всегда, галантны, чего желаю и другим собеседникам.

                • s2235:

                  Представляете такая картина, уютная обстановка, сидят в удобных креслах Тед и Роберт Баеры, на экране развиваются какие-то очередные события, свет приглушён, на улице слякоть, снег с дождём, холодно, дома тепло и сухо, Тед сидит немного оперевшись на подлокотник, Роберт голова немного назад, рот немного приоткрыт, руки небрежно раскинуты, всё это сопрвождается характерными тихими звуками хррр… фссс…хррр…фссс…хррр… . Тихое хрр… у Теда иногда переходит в достаточно громкое и настойчивое ХРРР… , но скоро стихает и только едва слышное из под носа «…итс уандфл, итс уандфл…» и опять хррр… фссс… . Красота :)

                  • lavrina:

                    Это не смешно…Чем же я Вас так разозлила, Вагиф?

                    • s2235:

                      Людмил я перестаю Вас понимать, а чем в этом коментарии я Вас мог обидеть?

                      • lavrina:

                        Вы и не обидели меня. Наоборот, по-видимому, я Вас чем-то огорчила?

    10. Dana V:

      Многие американцы считают Барака Обаму мусульманином. Об этом говорилось еще до выборов его президентом.

    11. starik:

      Какие мы разные.

    12. MISHA67:

      Тед Баер молодчина — настоящий миссионер . Алексей Комов — просто красавчик — классно переводит и знакомит нас со своими коллегами на Западе.

    13. Татьяна Коротких:

      Очень бы хотелось верить в его искренние намерения,но напрягает в этом общении,то,что ценность христианских фильмов у них меряется опять же… деньгами.Интересно,если бы его деятельность не приносила доход, он стал бы этим заниматься?Ну да ладно.Этот чел-к несколько раз намекал,что и нам надо снимать фильмы про репрессии.У нас были страшные времена и личные трагедии,но нельзя в зтой ране ковыряться давать всем.Во времена Сталина было страшно.НО, именно сейчас,фильмы про то время стали бы губительны ,в какой то мере.Сейчас наша задача поднимать патриотизм среди народа ,а не бередить прошлое.В том прошлом была и Победа народа над фашизмом.Если на ценностях христианства этот чел-к делает деньги,то кто его знает ,может ему и эту пропаганду оплатил кое кто.Простите.Наверно надо быть осторожнее.Говорит он правильно и деятельность его благородна.Но не ему давать советы.Он из страны не дружественной к нам.Не хотела ни кого обидеть,тем более плюнуть в душу.Но есть большое …НО.С уважением Коротких Татьяна Анатольевна г.Ижевск (41 год)

      • dagr:

        согласен

      • dagr:

        Еще напрягло, что он не против перфомансов типа что там описано «с мочой», он лишь против неравноправия. То есть обидно ему, что к мусульманам другое отношение. А за мочу не обидно.
        Желание некоего отношения государства к себе нужно чем-то подкреплять («он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог ..»). Что и видим на примере мусульман. А если моча для тамошних христиан — нормально, некий «диалог», тогда перетопчутся. Все очень даже понятно и двойные стандарты здесь как раз равны здравому смыслу, каждому свое.

      • Natalya t:

        Внимательно слушала диалог, но у меня не сложилось впечатление, что цель деятельности этого человека — нажиться на христианских чувствах своих сограждан. Организация общественная, существует на пожертвования… если бы он продолжал снимать фильмы на потребу «общества», доходы были бы несоизмеримо больше. Что-то Вы перемудрили и зря вымазали человека вот так сходу черной краской. Конечно, некоторые ответы напрягают, например, о том, что надо не наказывать за оскорбление чувств верующих, а менять сознание провинившегося в ходе разных дискуссий… Но он же дитя амеканской демократии… По крайней мере, то, что в Америке есть люди, отстаивающие христианские ценности, меня порадовало.
        ПС Фильмы-не фильмы, но обращать внимание общественности на то, что наша вера сейчас под ударом — нужно.

      • regent:

        согласен с Вами, каждый из нас уже столько понаделал для христианства и православия (причём совершенно бескорыстно и не за деньги!), а тут приезжает какой-то чел америкосный и начинает нас учить… конечно, у каждого подвижника благочестия это вызывает большое НО… вот и плюнуть хочется в его советы, но, конечно, осторожно… «не верю я ему… не наш он человек…», — как сказал ещё Леонид Гайдай про таких лицемерных янков…

        • I.rina:

          Ага. Коварный эксплуататор христианских чувств, который бегает по фондам и выбивает денежные премии для картин христианского содержания, да и еще (о ужас!) пытается втолковать медиа-продюссерам, что им выгоднее снимать про хорошее, чем про плохое. Да-а-а, вот ведь лицемер то какой!!!

          И, конечно, не нужно не в коем случае снимать про репрессии христиан в начале 20го века. Пусть и те немногие, кто что-то об этом слышали про это поскорее забудут! Это все он для подрыва православия советует, не иначе как!!

        • dagr:

          Вы абсолютно правы.
          Не наш он человек, и, в частности, ясно, что он против посадки PR.

      • Bogdan:

        «Во времена Сталина было страшно.НО, именно сейчас,фильмы про то время стали бы губительны ,в какой то мере.Сейчас наша задача поднимать патриотизм среди народа ,а не бередить прошлое…»
        Решительно невозможно с этим согласиться. Полагаю, что одной из главных причин чудовищного нравственного состояния общества, является тот факт, что до конца и по настоящему не произошло всенародное осмысление итогов ХХ века. В той мере, как это, например, произошло в Германии. Про холокост знают все, про уничтожение Церкви и крестьянства в России весьма узкий круг христиан и еще более узкий круг специалистов. Именно поэтому, перед нами постоянно маячит призрак реставрации той же модели, что впрочем, кажется, многим желательна. Увы, в число этих «многих» входит и значительное количество наших собратьев, для которых достаточно просто поменять звезды на кресты, а коммунистических лидеров на апостолов… Убежден, что наш народ никогда не станет вновь великой нацией, пока в нашем сознании не произойдет «транквилизация» памяти…

        • dagr:

          осмысление фашизма в Германии никак не мешает им умирать как нации (к вопросу о губительности).

        • dmitry r.:

          100%.А вот это:»Сейчас наша задача поднимать патриотизм среди народа ,а не бередить прошлое».это как???А как же Новомученики и Исповедники?.»У нас были страшные времена и личные трагедии,но нельзя в зтой ране ковыряться давать всем».Это нам ПОЗОР,если американцы снимают фильмы о мексиканских Исповедниках,а мы молчим.напомню слова Патриарха Кирилла «и вся история церкви это мученичество и исповедничество»-22апреля 2012г.,вот соль Православия.А до тех пор,пока будут стоять эти «идолы» по всей стране,и пока мы будем «мычать» о патриотизме «не бередив прошлое»,у нас нет будущего!!!

      • Pavel L:

        я лично не заметил чтобы они всё переводили на деньги,просто пару раз обмолвились фразой мол такие фильмы приносят ДАЖЕ больший доход чем не христианские.я думаю что вы тоже ходите на работу и вам даже платят зарплату.НО зависть как говориться это уже совсем другая история)

        • lavrina:

          По-моему, это американский стиль оценки — всё переводить на деньги. И у нас этот стиль постепенно прививается Деньги и успех — вот мерило качества жизни. Кстати, система НАШЕГО образования уж лет десять ставит своей задачей воспитание успешного человека.

          • mtn:

            «система НАШЕГО образования уж лет десять ставит своей задачей воспитание успешного человека»
            Первый раз от Вас слышу о такой задаче системы нашего образования. Интересно, каким образом она реализуется. Какие изменения нашего образования этому способствуют?
            Сейчас по моему у нашего образования вообще никаких целей нет, кроме того, как отупить человека и сделать его потребителем. Вот 10 лет назад и ранее — система нашего образования, как раз ставила своей задачей образовать человека так, чтобы он успешно вписался в социум.

            • lavrina:

              И тем не менее, задачей нашей системы образования, если почитать соответствующие декларативные документы, является воспитание УСПЕШНОГО человека. Как реализуется, Вы спрашиваете? — Через систему услуг: сейчас ведь не учить надо, а оказывать образовательные услуги.

              • mtn:

                Ну это разговор не о чем. Оказывая образовательные услуги, тоже можно учить…

                • lavrina:

                  Разговор ни о чём, потому что Вы, извините, «не в теме».
                  А учить, формально, по должности, оказывая образовательные услуги, можно и нужно — это от отношения учителя зависит.

                  • mtn:

                    Очень даже в «теме», я в образовании как раз работаю :) .

                    • lavrina:

                      Я ж с Вами не знакома, сужу только по ответам на комментарии. Но, поверьте, не хотела Вас обидеть. Простите.

                      • mtn:

                        С чего Вы взяли, что я обиделась, мы же просто здесь свои мнения высказываем, Вам не за что извиняться.

      • julia l:

        «…Ин суд человеческий,ин суд Божий…»

    14. kuzma_prutkoff:

      Только у американцев нет хорошего кино.

      • I.rina:

        А у всех других его полно!

        • kuzma_prutkoff:

          ни у кого полны нету

          но в России больше всего хорошего кино

          • mtn:

            А в Индии? :) .

          • I.rina:

            В США снимается более 300 фильмов в год. Вы все их смотрите, чтобы такие выводы делать? Вот доктор Баер смотрит, и говорит что 57% приемлемы для семейного просмотра.А сколько из Российских современных фильмов можно смотреть с детьми? Может 2%?

            • Сарычева Наталья:

              Отсматривать такое количество фильмов,где хороших мало,а шедевров 1-настоящий подвиг))То,что Тед убеждает своё киноначальство при помощи расчётов правильно,а чем ещё пронять -беседами по душам?
              Не в тему-про соль.Где-то же о.Димитрий находит путных людей-вон как на Алексея по-отечески смотрит-сердце плавится.

    15. lavrina:

      Спасибо за интересную и светлую беседу.
      Радует взаимопонимание участников беседы, их доброжелательность…
      Вот как получается: далёкий /по расстоянию/ американский монах Иоаким Парр, с которым меня познакомил в своём блоге о. Димитрий, стал близким человеком. А иные соседи, живущие рядом, — чужие люди.
      Надеюсь и об этих приятных собеседниках батюшки вновь услышать в будущем.

      Очень понравилось композиционное оформление «студии»: светлый крест, возвышающийся над всем и всеми. Чёрно-белые тона, немного зелёного подчёркивало доброе и серьёзное настроение беседы. Очень красиво!
      И, в то же время, фигурка воина на столе напоминала, что за столом — воины Христовы.
      ===
      Спасибо всем организаторам и устроителям!

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.