Ответы на вопросы о создании Национальной Родительской Ассоциации (НРА), о принятии закона Димы Яковлева, о ювенальной юстиции и о власти народа. Радиостанция "Радонеж". Прямой эфир от 22 декабря 2012 года (21:00-22:00), у микрофона протоиерей Димитрий Смирнов и протоиерей Александр Березовский.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта.
Помочь проекту
Приятно видеть, записи выступлений отца Дмитрия на радио «Радонеж» на его мультиблоге. Давно бы уже пора их здесь разместить в отдельной рублике.
Ведь не у всех есть возможность слушать радио «Радонеж».
Помимо текущих передач «Радонежа», есть также большой архив записей этой радиостанции с выступлениями о.Димитрия за 20 лет. Пока у нас, к сожалению, нет ни возможностей, ни средств заниматься этими работами.
Ну может я бы мог помочь. С удовольствием бы сам прослушал эти радиопередачи. К сожалению в том 20 летнем архиве нет отметки где именно находятся радио беседы отца Дмитрия. То есть они там не сгруппированы в отдельную рублику. Прослушивать весь контекст не у всех есть возможность. А вообще нельзя ли было попросить саму радиостанцию отсылать эти записи сразу на ваш мультиблог. Мне чего-то кажется что это вопрос всего лишь одного движения руки.
Простите если что не так. С наступающими праздниками.
спасибо
к сожалению, всё не так: 1) попросить можно, получить нельзя (скорее всего Ваше представление о «движении одной руки» не соответствует действительности); 2) по нашим оценкам эта работа займёт не менее 3 чел/лет полноценной профессиональной 8-часовой работы специалиста высокой квалификации… не уверены, что у Вас есть такие возможности
Нет, конечно, у меня нет таких возможностей. Вообще-то не понятно. Все таки в архиве сайта радиостанции этот файл занимает 5мегабайт. И те люди которые его туда отправляют, могли бы отправлять его, скажем, на ваш электронный адрес. Ну или на мой. Ну вам, конечно, виднее. Я ведь не профессионал.
Очень жаль, что все не так.
Дело вообще-то нужное.
Вообще то Радонеж выкладывает в архив записи в крайне плохом качестве (как и эта). 32кбит 16KHz. Это просто смешно, если бы не было так грустно. Видимо в свое время сделали из жесткой экономии, а потом пошло по накатанной. Нормальное аудио должно весить минимум раза в 3 больше (96кбит 44.1 kHz).
Поэтому я на сайте Радонежа вообще ничего не слушаю.
Кстати, сегодня Президент подписал Указ «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
В частности, там есть пункт о упрощении процедур передачи на усыновление (удочерение), под опеку (попечительство, патронат) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, включая осуществление последующих мер государственной поддержки, предусмотрев в том числе снижение требований к нормативу площади жилого помещения при устройстве детей на воспитание в семью, сокращение перечня представляемых гражданами Российской Федерации в государственные органы документов и увеличение срока их действия, а также уменьшение объёма отчётности, представляемой опекунами (попечителями) и приёмными родителями в органы опеки и попечительства.
Также предусмотрено увеличение размера выплат усыновителям, опекунам (попечителям), и много чего еще. Можно увидеть Указ на сайте Кремля.
Неужели процесс пошел?
На сайте РНЛ сегодня выложена эта аудиозапись. Поднялся ор по поводу всего сказанного батюшкой о НРА. Я попробовала дать комментарий, но у них там жесткая модерация: не знаю, пропустят ли.
Нет ли желающих попробовать высказаться там?
Да ладно Вам, Ирэн! Тут депутаты, похоже «дедушку Познера» «хоронят», за ним, глядишь, «дедушку Ленина» вынесут ( интересно, куда ногами ), вот тогда и отпразднуем, может, с РНЛ, чем по мелочам ссориться!
Ирина, думаю на РНЛ высказываться совершенно бессмысленно ))) Что бы не делала НРА, они будут всегда против :), о чем написал сегодня в своем комментарии к статье Ларисы Октябристовны Николай Бондаренко. Они там заняты «разоблачением НРА» и сообщают, что НРА «поставлена под общественный контроль». Думаю ситуация там безнадежна )). Отрадно одно — там комментаторов раз-два и обчелся, и все одни и те же лица
Наверное, все-таки не на 100% безнадежна ситуация, раз опубликовали статью Л.О. Павловой. Кто-то ж и к ее аргументам прислушается. Нормальная, взвешенная статья, предлагающая не рубить сплеча, а действовать конструктивно.
Почитал там статьи и коменты, из них самый одаренный какой-то странный персонаж Бондаренко. Вообще общее впечатление тяжелое. Если он и правда в авторитете у родительских движений, то их взаимодействие с разными Мизулиными должно выглядеть примерно так:
«Ну, мы кой в чём поднаторели:
Мы тарелки бьём весь год —
Мы на них собаку съели,
Если повар нам не врёт.
А медикаментов груды —
В туалет, кто не дурак.
Вот это жизнь! И вдруг — Бермуды!
Вот те раз! Нельзя же так!
……………
Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек.
Бился в пене параноик, как ведьмак на шабаше:
«Развяжите полотенцы, иноверы, изуверцы.
Нам бермуторно на сердце и бермутно на душе»….»
Естественно, у принятого закона мгновенно нашлись противники, большая часть которых прекрасно себя чувствует в нашей стране
из новостей:
В минувшую среду известный актер Константин Хабенский пришел на церемонию вручения госнаград в Кремле со значком «Дети вне политики» на лацкане пиджака. По словам Хабенского, таким образом он хотел привлечь внимание к проблемам, связанным с детьми — в том числе к закону о запрете усыновления российских детей американцами. Отвечая на вопрос журналиста, он подчеркнул, что имел в виду именно закон, разработанный в ответ на американский акт Магнитского.
Кстати, значок «Дети вне политики» — очень двусмысленный, т.к. этот слоган «Дети вне политики» абсолютно не отрицает того, что ими можно торговать — таки «бизнес есть бизнес»…
Да, напряжёнка у него с головой, но он же актёр, а режиссёр подправит… народного артиста России… тем более, что торгуют ведь в основном вне политики русскими детьми
Ну, да, именно вне политики ( торгуют нашими детьми ). Внятной своей политики у нас не было, заимствовали ювенальную ТЕХНОЛОГИЮ, поэтому и процветал грязный бизнес. Воистину, Господь светлой памятью Димочки Яковлева дает нам шанс исправить тут наши дела! А Хабенский с его значком,- «это эмоции»,как говорит мой муж.Точно, баба.
«Алексей», как это иногда бывает с нашими уважаемыми блогерами, малость промахнулся и не туда «влепил» комент… а следовало бы — как одобрения комента «морж 25.12.2012 в 09:19″ (см.ниже), в котором он (морж) предлагает пригласить на диалог под часами женщину, у которой вымогали деньги в детском доме за ребёнка.
Посмотрите сколько у нас детей, не нужных родителям. Может сначала качество родителей, а уж потом рожать. Слишком много бесчеловечного.Жестокость против детей — это за гранью.
Эх, какие же мы бесхребетные. Это, конечно же, не относится к нормальным людям — в приходе много многодетных семей, учителя и воспитатели в Мышкине, Юрий Васильевич Беляев, например. Вспомнилось, батюшка говорил в одной из проповедей, про землетрясение в Спитаке, как после него некоторые москвичи приходили в Посольство Армении и получали ответ: «Своих сирот мы вырастим и воспитаем сами». А за себя противно.
Не совсем по существу, но хочу отчитаться. Получила ответ по поводу Чемпенов из Питера. Довольно глумливый — от зампрокурора Шаминой. Пишет, что кресты являются частью языческой культуры и поэтому на них можно распинать мишек и проч.. Что подразумевает а также: спиливать, плевать, в храмах можно петь гадкие песенки, так как храмы появились до христианства. То есть все можно. Таких глумливых и откровенно издевательских ответов мы, общественность, получили немало из местных, районных, областных инстанций по поводу застройки охранных зон памятников культуры, уничтожения рощ, лесов и т.д. Все можно поганить и осквернять, потому что все это, оказывается, было частью языческой культуры.
Судя по таким ответам из всех властных, околовластных, полномочных сфер можно сделать заключение, что работает одна система — почерк-то один!
Я удивляюсь. В аргументах отца Димитрия всегда так много здравого смысла
и казалось бы безусловной правды, ежу все понятно. Так почему же так
далеко все это от их реального воплощения в жизнь нашу?
Согласна со всем вышеизложенным Хочу от себя добавить: пусть те, кто так ратует за счастливое будущее российских сирот(а среди них немало преуспевающих и небедных людей) возьмут себе на воспитание по парочке. Пусть докажут делом, что им действительно небезразлична судьба сирот в России. Что просто так воздух сотрясать! Наши олигархи и не только олигархи живут получше этих американцев, которые готовы платить деньги за усыновление иностранных сирот. А вот заботу о сиротах почему-то вешают на иностранцев! Почему? Может, среди этих российских сирот прозябают их собственные «грехи юности» от которых так нетерпится избавиться, чтобы не беспокоиться об алиментах в дальнейшем? Что-то здесь не то…Как-то тут не чисто.
Я извиняюсь, мне кажется Вы немножко недопоняли. Олигархов, так сказать, и тех, кто сплавлял русских детей в Амэрику,и прочих визжажих тётенек,и прочих либералов на пушечный выстрел подпускать к этим детям нельзя. Они не смогут. Опекой детей и неблагополучных семей должны заняться люди попроще и поскромнее. Думается, что это,например, Вы и ,например, я.
Спасибо батюшка за разъяснения. После статьи В.Савичева на РНЛ были недоумения. Теперь все ясно. Полностью поддерживаю Вашу позицию. Насчет усыновления детей инвалидов за границу-полное вранье. Несколько лет назад, знакомая мне бездетная семья пыталась усыновить ребенка. Использовав все законные методы они поняли: без нужных знакомств и денег не обойтись. И пошел процесс дачи взяток и договоренностей.Дойдя уже почти до конечной цели — выбора ребенка в доме малютки, им объявляют цену- 30 тыс долларов. Таких денег у них не было. Причем проходя мимо одной комнаты нянечка сказала: этих не смотрите, эти в америку. Там лежали «отборные» самые здоровые, крупные беленькие младенцы… Повторюсь, эта история случилась несколько лет назад, и еще очень долго эта пара приходила в себя от увиденного хорошо организованного беспредела по торговле детьми. Плача, женщина рассказывала мне, что дети лежали в кроватках даже без пеленок, на клеенчатых матрасах, их продавцы не желали тратится даже на такую мелочь. Дело это было на Урале.
Да, «морж» уже обратился к нам с просьбой организовать эту встречу под часами, и мы гарантируем, что сможем согласовать эту встречу с о.Димитрием. Так что дело за Вами, т.е. если это не плод творческой фантазии, то давайте совместными усилиями организуем эту беседу под часами, пишите: odblog@rambler.ru
Нет, это не плод творческой фантазии. И думаю подобных историй много. На Диалог под часами и не дерзнем прийти. Да и живем далековато. За здравие о.Димитрия молимся за каждой Литургией. На большее не способны.
Сегодня одна истерическая тётя, живущая в центре столицы, в ответ на мой репост выступления о. Димитрия по поводу русских сирот, казала — а где же ваше милосердие, Ангелина… ну и т.д.
Глубоко прочувствовав тётину фразу, мне стала очень понятна вся эта истерика: ведь если эти милллионы сирот теперь не уедут в Амэрику, то как-бы совесть подсказывает, что ими должны заняться мы сами!!! Ведь здоровая реакция выздоравливающей души на принятие закона ДЯ должна по идее проявиться в сердечном желании (а в дальнейшем и действии) личного участия каждого человека в опеке сироты или неблагополучной семьи! Как же это здорово — кому-то оказать хоть маленькую помощь, эту же радость ни с чем не сравнить! Поражаюсь, как же благ Господь! Он предоставляет возможность каждому теперь умилосердиться! Вот теперь после Пояса Богородицы к чему стоит приложиться! Вот здорово! Вот какой информационный повод Господь создал, чтобы крикнуть в ухо каждому… хотя,конечно, поводов гораздо больше.
Да, а Вы знаете, что интересно — в обсуждении всех событий, начиная от пр, НИ РАЗУ не столкнулась с мнением, противоречащим нормальному христианскому, с людьми, окружающими меня — и это не только братья, сестры по приходу. А вот такие истерические тети почему то живут только в инете. У меня, честное слово, возникают сомнения в их реальности. Ну ведь ни разу не пришлось услышать либерастическую точку зрения, если можно так сказать, воочию — все в шоке и от выставки, и от леди, и от ЮЮ, и от сплавливания детей в Америку. Как то вот все адекватны. И только в православных форумах, (больше нигде не бывала, теперь, правда, и с последних ушла) вот такая бредовая реакция.
Это вам очень повезло… На самом деле такие тётеньки и дяденьки существуют в реале. Правда, количественно их настолько мало, что не вопи они, опупевши, их можно было б и не заметить. У меня соседи по даче такие, из «фганцузов»,- с паталогическим неприятием всего русского, российского. И приличные, вроде бы, были люди, адекватные, и вдруг, откуда что попёрло. На работе есть группа любителей либерастии, — они таковые не от полёта мыслей, а от комплекса неполноценности российского полуобразованца. Есть такие, есть…Никому не помогли, никого не поддержали, православию «сочувствуют» в сторонке, но защищать не пойдут, продадут при первой же возможности.
Всё. Я теперь вообще окончательно всё поняла. Эта либеральная тётка визжала потому что она может деньги платила, что б только её дети в Америку попали. Если не пмж, то хоть поучиться. Ага. А в приютах тоже тётки работают, которые со времен своей молодости грезили о заокеанской мечте. Небось Санта-Барбару (мотивчик помните?))) смотрели со всякими там Сиси-ми и прочими Марианнами. а здесь то что? здесь слаще морковки то ничего и не было. Так и остался комплекс неполноценности. Вот они, либеральные силы, детям добра и желают.
)) и хотя мне нельзя сейчас работать на компьютере, но таки красная тряпка на быка подействовала. В СБ не было никаких Марианн, а история семьи Кепвеллов как раз полностью развенчивает представления советского человека об американской мечте. Если бы Вы действительно смотрели СБ, и видели последнюю серию, Вы бы знали, что история этой семьи закончилась очень печально, так что СБ никак не может служить делу романтизации Америки.
Не надо недооценивать «врага»! До этой, последней, серии было 500 млн. «слезоточивых» мыльных, которые сделали свое черное дело. П.С. у нас, по-моему и доныне арки из гипрока делают..
ничего слезоточивого и мыльного там не было, что слезоточивого было в паре Кейт-Джина, простите?(«Кейт, я хочу, чтобы весь мир узнал о нашей любви!» — «Милая, всех стошнит, а нас арестуют» или «Кто бы из женщин стал грабить утопленника?» — «Ты, например…» — «… ну, при определённых обстоятельствах…» или «Выйти замуж за тебя? Да я лучше выйду за пигмея… Впрочем ты и есть пигмей») Короче, цитат можно накидать сколько угодно, вся СБ состояла из их уморительных диалогов, я уж молчу про весёлых Локриджей, у которых тоже не было ни намёка на мыльность, ни о какой слезоточивости даже речи быть не может. Или что романтичного в истории взаимоотношений старичков-Кепвеллов? Если уж говорить о самих Кепвеллах, то их дом более напоминал склеп, и это совершенно отчётливо транслировалось зрителю, а Кейт вообще называл их стайкой эго-маньяков, и был прав. Все так называемые слезоточивые взаимоотношения постоянно высмеивал тот же Кейт (а именно он и был тем шутом, устами которого говорили сами сценаристы, потому как он давал прогнозы, которые сбывались даже после того, как Джастин Дис, игравший его, покинул СБ, и его героя пришлось услать в Мексику скрываться от ФБР)
Простите, не удержусь)))Лично я с детства не верю никакой романтике, а тем более американской, Кейт такую профилактику провёл, что на всю жизнь сарказма хватит))Цитаты от Кейта по памяти: «Мистер Кейн, я Вас прекрасно понимаю. Вы жили совсем один на этой горе, в жалкой маленькой хижине, в компании горных козлов. А тут явилась Белоснежка и Вы не хотели делить её ещё с шестью гномами…» или ещё: «А вот и наша сладкая парочка! Хорошо провели ночь? Должно быть, хорошо развлеклись? Два юриста наедине на девственной природе. Как называлась песня? «Юристы в грехе»?»…О высокоморальном докторе Кларке, который, как все высокоморальные мужчины, причинил женщинам больше боли, чем какой-нить подонок Кейт: «У Кларка, как у всякого правдолюба, нет воображения. Только творческие люди знают, когда можно солгать. Это признак развития.» И такие перлы были почти в каждой серии, человек, который говорит, что СБ — это сопливая романтика, просто ни разу в жизни её не смотрел на самом деле. СБ как раз полностью убивает все иллюзии не только об Америке, но и вообще по жизни))
Комментариев 57
Приятно видеть, записи выступлений отца Дмитрия на радио «Радонеж» на его мультиблоге. Давно бы уже пора их здесь разместить в отдельной рублике.
Ведь не у всех есть возможность слушать радио «Радонеж».
Помимо текущих передач «Радонежа», есть также большой архив записей этой радиостанции с выступлениями о.Димитрия за 20 лет. Пока у нас, к сожалению, нет ни возможностей, ни средств заниматься этими работами.
Ну может я бы мог помочь. С удовольствием бы сам прослушал эти радиопередачи. К сожалению в том 20 летнем архиве нет отметки где именно находятся радио беседы отца Дмитрия. То есть они там не сгруппированы в отдельную рублику. Прослушивать весь контекст не у всех есть возможность. А вообще нельзя ли было попросить саму радиостанцию отсылать эти записи сразу на ваш мультиблог. Мне чего-то кажется что это вопрос всего лишь одного движения руки.
Простите если что не так. С наступающими праздниками.
спасибо
к сожалению, всё не так: 1) попросить можно, получить нельзя (скорее всего Ваше представление о «движении одной руки» не соответствует действительности); 2) по нашим оценкам эта работа займёт не менее 3 чел/лет полноценной профессиональной 8-часовой работы специалиста высокой квалификации… не уверены, что у Вас есть такие возможности
Нет, конечно, у меня нет таких возможностей. Вообще-то не понятно. Все таки в архиве сайта радиостанции этот файл занимает 5мегабайт. И те люди которые его туда отправляют, могли бы отправлять его, скажем, на ваш электронный адрес. Ну или на мой.
Ну вам, конечно, виднее. Я ведь не профессионал.
Очень жаль, что все не так.
Дело вообще-то нужное.
Вообще то Радонеж выкладывает в архив записи в крайне плохом качестве (как и эта). 32кбит 16KHz. Это просто смешно, если бы не было так грустно. Видимо в свое время сделали из жесткой экономии, а потом пошло по накатанной. Нормальное аудио должно весить минимум раза в 3 больше (96кбит 44.1 kHz).
Поэтому я на сайте Радонежа вообще ничего не слушаю.
Кстати, сегодня Президент подписал Указ «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
В частности, там есть пункт о упрощении процедур передачи на усыновление (удочерение), под опеку (попечительство, патронат) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, включая осуществление последующих мер государственной поддержки, предусмотрев в том числе снижение требований к нормативу площади жилого помещения при устройстве детей на воспитание в семью, сокращение перечня представляемых гражданами Российской Федерации в государственные органы документов и увеличение срока их действия, а также уменьшение объёма отчётности, представляемой опекунами (попечителями) и приёмными родителями в органы опеки и попечительства.
Также предусмотрено увеличение размера выплат усыновителям, опекунам (попечителям), и много чего еще. Можно увидеть Указ на сайте Кремля.
Неужели процесс пошел?
На сайте РНЛ сегодня выложена эта аудиозапись. Поднялся ор по поводу всего сказанного батюшкой о НРА. Я попробовала дать комментарий, но у них там жесткая модерация: не знаю, пропустят ли.
Нет ли желающих попробовать высказаться там?
Да ладно Вам, Ирэн! Тут депутаты, похоже «дедушку Познера» «хоронят», за ним, глядишь, «дедушку Ленина» вынесут ( интересно, куда ногами ), вот тогда и отпразднуем, может, с РНЛ, чем по мелочам ссориться!
Ирина, думаю на РНЛ высказываться совершенно бессмысленно ))) Что бы не делала НРА, они будут всегда против :), о чем написал сегодня в своем комментарии к статье Ларисы Октябристовны Николай Бондаренко. Они там заняты «разоблачением НРА» и сообщают, что НРА «поставлена под общественный контроль». Думаю ситуация там безнадежна )). Отрадно одно — там комментаторов раз-два и обчелся, и все одни и те же лица
Наверное, все-таки не на 100% безнадежна ситуация, раз опубликовали статью Л.О. Павловой. Кто-то ж и к ее аргументам прислушается. Нормальная, взвешенная статья, предлагающая не рубить сплеча, а действовать конструктивно.
Почитал там статьи и коменты, из них самый одаренный какой-то странный персонаж Бондаренко. Вообще общее впечатление тяжелое. Если он и правда в авторитете у родительских движений, то их взаимодействие с разными Мизулиными должно выглядеть примерно так:
«Ну, мы кой в чём поднаторели:
Мы тарелки бьём весь год —
Мы на них собаку съели,
Если повар нам не врёт.
А медикаментов груды —
В туалет, кто не дурак.
Вот это жизнь! И вдруг — Бермуды!
Вот те раз! Нельзя же так!
……………
Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек.
Бился в пене параноик, как ведьмак на шабаше:
«Развяжите полотенцы, иноверы, изуверцы.
Нам бермуторно на сердце и бермутно на душе»….»
Естественно, у принятого закона мгновенно нашлись противники, большая часть которых прекрасно себя чувствует в нашей стране
из новостей:
В минувшую среду известный актер Константин Хабенский пришел на церемонию вручения госнаград в Кремле со значком «Дети вне политики» на лацкане пиджака. По словам Хабенского, таким образом он хотел привлечь внимание к проблемам, связанным с детьми — в том числе к закону о запрете усыновления российских детей американцами. Отвечая на вопрос журналиста, он подчеркнул, что имел в виду именно закон, разработанный в ответ на американский акт Магнитского.
но от госнаграды не отказался
Ну, вот, не только у женщин бывает женская логика!
Кстати, значок «Дети вне политики» — очень двусмысленный, т.к. этот слоган «Дети вне политики» абсолютно не отрицает того, что ими можно торговать — таки «бизнес есть бизнес»…
Да, напряжёнка у него с головой, но он же актёр, а режиссёр подправит… народного артиста России… тем более, что торгуют ведь в основном вне политики русскими детьми
Ну, да, именно вне политики ( торгуют нашими детьми ). Внятной своей политики у нас не было, заимствовали ювенальную ТЕХНОЛОГИЮ, поэтому и процветал грязный бизнес. Воистину, Господь светлой памятью Димочки Яковлева дает нам шанс исправить тут наши дела! А Хабенский с его значком,- «это эмоции»,как говорит мой муж.Точно, баба.
думаю Вы правы… очевидно, что окружение Хабенского либерастическое… он — человек безвольный… «все бегут»…
«..он человек безвольный..»,- к сожалению, как многие пьющие люди..
Прежде чем выссказываться по любому поводу необходимо иметь полную информацию о проблеме!
Морж, молодца !
а ты думал?..
Я , конечно, не такая умная как мужчины, и не понимаю : при чем здесь Морж и почему он » молодца»? ))))
Larkisa, умница!
«Алексей», как это иногда бывает с нашими уважаемыми блогерами, малость промахнулся и не туда «влепил» комент… а следовало бы — как одобрения комента «морж 25.12.2012 в 09:19″ (см.ниже), в котором он (морж) предлагает пригласить на диалог под часами женщину, у которой вымогали деньги в детском доме за ребёнка.
Хорошо, что невпопад получилось. Мне понравилось. «Давайте говорить друг-другу комплименты.»
Ангелина ! Молодчина так держать !
Посмотрите сколько у нас детей, не нужных родителям. Может сначала качество родителей, а уж потом рожать. Слишком много бесчеловечного.Жестокость против детей — это за гранью.
А пока будем улучшать качество родителей, людям не жениться и замуж не выходить? А с зачатыми детьми как быть?
P.S. И каким образом повышать качество родителей, и кто и как будет оценивать, что вот таким-то уже можно жениться и детей рожать, а этим еще нет?
Улучшить качество родителей, кот.не рожали. Это оочччень! Родное что-то в этом, советское. Простите.
Эх, какие же мы бесхребетные. Это, конечно же, не относится к нормальным людям — в приходе много многодетных семей, учителя и воспитатели в Мышкине, Юрий Васильевич Беляев, например. Вспомнилось, батюшка говорил в одной из проповедей, про землетрясение в Спитаке, как после него некоторые москвичи приходили в Посольство Армении и получали ответ: «Своих сирот мы вырастим и воспитаем сами». А за себя противно.
Не совсем по существу, но хочу отчитаться. Получила ответ по поводу Чемпенов из Питера. Довольно глумливый — от зампрокурора Шаминой. Пишет, что кресты являются частью языческой культуры и поэтому на них можно распинать мишек и проч.. Что подразумевает а также: спиливать, плевать, в храмах можно петь гадкие песенки, так как храмы появились до христианства. То есть все можно. Таких глумливых и откровенно издевательских ответов мы, общественность, получили немало из местных, районных, областных инстанций по поводу застройки охранных зон памятников культуры, уничтожения рощ, лесов и т.д. Все можно поганить и осквернять, потому что все это, оказывается, было частью языческой культуры.
Судя по таким ответам из всех властных, околовластных, полномочных сфер можно сделать заключение, что работает одна система — почерк-то один!
Я удивляюсь. В аргументах отца Димитрия всегда так много здравого смысла
и казалось бы безусловной правды, ежу все понятно. Так почему же так
далеко все это от их реального воплощения в жизнь нашу?
Согласна со всем вышеизложенным Хочу от себя добавить: пусть те, кто так ратует за счастливое будущее российских сирот(а среди них немало преуспевающих и небедных людей) возьмут себе на воспитание по парочке. Пусть докажут делом, что им действительно небезразлична судьба сирот в России. Что просто так воздух сотрясать! Наши олигархи и не только олигархи живут получше этих американцев, которые готовы платить деньги за усыновление иностранных сирот. А вот заботу о сиротах почему-то вешают на иностранцев! Почему? Может, среди этих российских сирот прозябают их собственные «грехи юности» от которых так нетерпится избавиться, чтобы не беспокоиться об алиментах в дальнейшем? Что-то здесь не то…Как-то тут не чисто.
Я извиняюсь, мне кажется Вы немножко недопоняли. Олигархов, так сказать, и тех, кто сплавлял русских детей в Амэрику,и прочих визжажих тётенек,и прочих либералов на пушечный выстрел подпускать к этим детям нельзя. Они не смогут. Опекой детей и неблагополучных семей должны заняться люди попроще и поскромнее. Думается, что это,например, Вы и ,например, я.
А, может, так — мы + деньги олигархов?
Спасибо батюшка за разъяснения. После статьи В.Савичева на РНЛ были недоумения. Теперь все ясно. Полностью поддерживаю Вашу позицию. Насчет усыновления детей инвалидов за границу-полное вранье. Несколько лет назад, знакомая мне бездетная семья пыталась усыновить ребенка. Использовав все законные методы они поняли: без нужных знакомств и денег не обойтись. И пошел процесс дачи взяток и договоренностей.Дойдя уже почти до конечной цели — выбора ребенка в доме малютки, им объявляют цену- 30 тыс долларов. Таких денег у них не было. Причем проходя мимо одной комнаты нянечка сказала: этих не смотрите, эти в америку. Там лежали «отборные» самые здоровые, крупные беленькие младенцы… Повторюсь, эта история случилась несколько лет назад, и еще очень долго эта пара приходила в себя от увиденного хорошо организованного беспредела по торговле детьми. Плача, женщина рассказывала мне, что дети лежали в кроватках даже без пеленок, на клеенчатых матрасах, их продавцы не желали тратится даже на такую мелочь. Дело это было на Урале.
Леночка, а нельзя ли найти эту женщину с Урала?
Можно, а зачем она Вам?
Постараюсь ее предложить о.Димитрию в «Диалог под часами»
Только после Вас! )))
Да, «морж» уже обратился к нам с просьбой организовать эту встречу под часами, и мы гарантируем, что сможем согласовать эту встречу с о.Димитрием. Так что дело за Вами, т.е. если это не плод творческой фантазии, то давайте совместными усилиями организуем эту беседу под часами, пишите: odblog@rambler.ru
Нет, это не плод творческой фантазии. И думаю подобных историй много. На Диалог под часами и не дерзнем прийти. Да и живем далековато. За здравие о.Димитрия молимся за каждой Литургией. На большее не способны.
жаль… но предложение остаётся в силе
Сегодня одна истерическая тётя, живущая в центре столицы, в ответ на мой репост выступления о. Димитрия по поводу русских сирот, казала — а где же ваше милосердие, Ангелина… ну и т.д.
Глубоко прочувствовав тётину фразу, мне стала очень понятна вся эта истерика: ведь если эти милллионы сирот теперь не уедут в Амэрику, то как-бы совесть подсказывает, что ими должны заняться мы сами!!! Ведь здоровая реакция выздоравливающей души на принятие закона ДЯ должна по идее проявиться в сердечном желании (а в дальнейшем и действии) личного участия каждого человека в опеке сироты или неблагополучной семьи! Как же это здорово — кому-то оказать хоть маленькую помощь, эту же радость ни с чем не сравнить! Поражаюсь, как же благ Господь! Он предоставляет возможность каждому теперь умилосердиться! Вот теперь после Пояса Богородицы к чему стоит приложиться! Вот здорово! Вот какой информационный повод Господь создал, чтобы крикнуть в ухо каждому… хотя,конечно, поводов гораздо больше.
Да, а Вы знаете, что интересно — в обсуждении всех событий, начиная от пр, НИ РАЗУ не столкнулась с мнением, противоречащим нормальному христианскому, с людьми, окружающими меня — и это не только братья, сестры по приходу. А вот такие истерические тети почему то живут только в инете. У меня, честное слово, возникают сомнения в их реальности. Ну ведь ни разу не пришлось услышать либерастическую точку зрения, если можно так сказать, воочию — все в шоке и от выставки, и от леди, и от ЮЮ, и от сплавливания детей в Америку. Как то вот все адекватны. И только в православных форумах, (больше нигде не бывала, теперь, правда, и с последних ушла) вот такая бредовая реакция.
Это вам очень повезло… На самом деле такие тётеньки и дяденьки существуют в реале. Правда, количественно их настолько мало, что не вопи они, опупевши, их можно было б и не заметить. У меня соседи по даче такие, из «фганцузов»,- с паталогическим неприятием всего русского, российского. И приличные, вроде бы, были люди, адекватные, и вдруг, откуда что попёрло. На работе есть группа любителей либерастии, — они таковые не от полёта мыслей, а от комплекса неполноценности российского полуобразованца. Есть такие, есть…Никому не помогли, никого не поддержали, православию «сочувствуют» в сторонке, но защищать не пойдут, продадут при первой же возможности.
Ангелина! Гениально!
Всё. Я теперь вообще окончательно всё поняла. Эта либеральная тётка визжала потому что она может деньги платила, что б только её дети в Америку попали. Если не пмж, то хоть поучиться. Ага. А в приютах тоже тётки работают, которые со времен своей молодости грезили о заокеанской мечте. Небось Санта-Барбару (мотивчик помните?))) смотрели со всякими там Сиси-ми и прочими Марианнами. а здесь то что? здесь слаще морковки то ничего и не было. Так и остался комплекс неполноценности. Вот они, либеральные силы, детям добра и желают.
)) и хотя мне нельзя сейчас работать на компьютере, но таки красная тряпка на быка подействовала. В СБ не было никаких Марианн, а история семьи Кепвеллов как раз полностью развенчивает представления советского человека об американской мечте. Если бы Вы действительно смотрели СБ, и видели последнюю серию, Вы бы знали, что история этой семьи закончилась очень печально, так что СБ никак не может служить делу романтизации Америки.
Не надо недооценивать «врага»! До этой, последней, серии было 500 млн. «слезоточивых» мыльных, которые сделали свое черное дело. П.С. у нас, по-моему и доныне арки из гипрока делают..
ничего слезоточивого и мыльного там не было, что слезоточивого было в паре Кейт-Джина, простите?(«Кейт, я хочу, чтобы весь мир узнал о нашей любви!» — «Милая, всех стошнит, а нас арестуют» или «Кто бы из женщин стал грабить утопленника?» — «Ты, например…» — «… ну, при определённых обстоятельствах…» или «Выйти замуж за тебя? Да я лучше выйду за пигмея… Впрочем ты и есть пигмей») Короче, цитат можно накидать сколько угодно, вся СБ состояла из их уморительных диалогов, я уж молчу про весёлых Локриджей, у которых тоже не было ни намёка на мыльность, ни о какой слезоточивости даже речи быть не может. Или что романтичного в истории взаимоотношений старичков-Кепвеллов? Если уж говорить о самих Кепвеллах, то их дом более напоминал склеп, и это совершенно отчётливо транслировалось зрителю, а Кейт вообще называл их стайкой эго-маньяков, и был прав. Все так называемые слезоточивые взаимоотношения постоянно высмеивал тот же Кейт (а именно он и был тем шутом, устами которого говорили сами сценаристы, потому как он давал прогнозы, которые сбывались даже после того, как Джастин Дис, игравший его, покинул СБ, и его героя пришлось услать в Мексику скрываться от ФБР)
Простите, не удержусь)))Лично я с детства не верю никакой романтике, а тем более американской, Кейт такую профилактику провёл, что на всю жизнь сарказма хватит))Цитаты от Кейта по памяти: «Мистер Кейн, я Вас прекрасно понимаю. Вы жили совсем один на этой горе, в жалкой маленькой хижине, в компании горных козлов. А тут явилась Белоснежка и Вы не хотели делить её ещё с шестью гномами…» или ещё: «А вот и наша сладкая парочка! Хорошо провели ночь? Должно быть, хорошо развлеклись? Два юриста наедине на девственной природе. Как называлась песня? «Юристы в грехе»?»…О высокоморальном докторе Кларке, который, как все высокоморальные мужчины, причинил женщинам больше боли, чем какой-нить подонок Кейт: «У Кларка, как у всякого правдолюба, нет воображения. Только творческие люди знают, когда можно солгать. Это признак развития.» И такие перлы были почти в каждой серии, человек, который говорит, что СБ — это сопливая романтика, просто ни разу в жизни её не смотрел на самом деле. СБ как раз полностью убивает все иллюзии не только об Америке, но и вообще по жизни))
(да, извините за опечатки, стараюсь сейчас не смотреть на экран, когда печатаю)
Ну, Вы меня «умыли»,.. без мыла и не глядя!
Привет, Kuzma Evgenievna. Поправляйтесь скорее.
Написать комментарий
Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.