"Перекрёстный допрос" на радио "Голос России"
Беседа протоиерея Димитрия Смирнова в Рождественской передаче "Перекрёстный допрос" на радио "Голос России" с ведущим Владимиром Авериным об ответственности человека за свою семью, страну, землю и за себя лично, о воспитании и семье, о деятелях культуры растлевающих наших детей, о патриотизме и о большом русском мире, а также о том, что граффити разрушает эстетическое восприятие архитектурных форм, а желудочный сок после еды оказывает психотропное воздействие.

Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 113

    1. Любовь:

      Все так хорошо батюшка объясняет, все верно и почему люди-то не слушают?
      Вот, если бы люди слушались бы священнослужителей, я думаю, что было бы все более, чем хорошо и деточкам и простым людям.
      А насчет храма на ул Пятницкой, я например первый раз услышала, что они страдают.
      Я-то хожу в свой храм на юго-западе Москвы. И ничего не знала.

    2. nb:

      Спасибо Мультиблогу за публикацию беседы. Приятно было услышать умные вопросы журналиста, коих, то есть журналистов, почти и не осталось. Длинные вопросы были правильными, потому что и Владимиру нужна была ясность, не каждый же день человек беседует с отцом Димитрием. Длинные вопросы ставят хорошие журналисты, а маленькие вопросы ставят хорошо знакомые собеседнику журналисты, не светские. Отец Димитрий ,как всегда, всё расставил по полочкам, слава Богу, и даже был метафоричен. Талантище! Спаси Господь всех.

    3. nonna-peterburg:

      Простите, не только семья воспитывает, но Господь поставил для этого священство, задача которых, как пастырей, воспитывать ответственность у овец Божьих. Почему о.Димитрий, Вы молчите и не говорите об этом?

      • regent:

        Это настолько очевидно, что даже удивительно говорить об этом.
        Вы как-то не заметили, что о.Димитрий уже более 30 лет только этим и занимается.
        Думаю, он будет огорчён Вашим комментарием, т.к. из него следует, что есть люди, которые просто «не врубаются» — что он вообще делает на церковной кафедре.
        Хотя, возможно, наоборот он будет рад, что наконец-то нашёлся человек, который вразумил его, чем ему следует заниматься и что он должен говорить.

      • s2235:

        Стесняется…

    4. Ignatieff:

      Почему главный Воспитатель русского народа телевизор? По крайне мере для молодёжи и детей (начиная где-то лет с 5-7) — это, в наши дни, компьютер с доступом в Интернет. Так что всё ещё хуже…

    5. vladya005:

      Здравствуйте меня Зовут Владислав Токарев протоиерей Дмитрий Смирнов поздравляю вас С Рождеством Христовым

    6. Aleksei Egorov:

      Спасибо батюшке и ведущему. Влияние слова Правды Божией,даже через приёмник или плеер, просто огромно. В первый день Рождества ехал на такси. За рулём была женщина лет к 40. Оказалось,что она слушает и о. Димитрия и других священников и патриотов. Это очень её изменило. Есть надежда,что изменит и хоть кого-то из многих пассажиров. И это в нашем маленьком городке.

    7. Evgeny1960:

      Великолепная передача !!! оДмитрий хорош, как всегда. Приятно удивил ведущий — искренние, актуальные вопросы. Как было бы здорово, если бы все радио иТВ ведущие были такие, как Владимир Аверин !

      • dmitry.r:

        Слава Владимиру Аверину!

        • mtn:

          Мужчины, как всегда любят крайности: либо белое, либо черное, а истина (понятие субъективное), если допустить, что она есть, обычно посередине находится.

      • Стелла Шашурина:

        Мне тоже очень понравилась беседа.Хотелось бы пожелать о.Димитрию на все встречи с журналистами приходить выспавшимся и сытым.

    8. Antosha Chekhonte:

      Какой батюшка все-таки терпеливый…

    9. elenat:

      Уважаемый оппонент «KUK…» !
      Я ни в коем случае не «позиционирую себя», не создаю «опусов» и тем более не пытаюсь «дискредитировать», обвинить в «магии» — и т.д. из Вашего длинного списка.
      Я надеялась, что это обращение увидят люди (возможно даже из СМИ), у которых тоже болит душа за тяжелое — я настаиваю на этом — состояние России во многих очень важных сферах.
      Если Вы — не житель Москвы или С-Петербурга, то должны это знать.
      Кричать на всех перекрестках о своих добрых делах не приучена.
      Знаю батюшку давно, имею единомышленников на Радонеже. Прошу его простить меня, если мое участие в обсуждении темы огорчило его.

    10. Lugana:

      Для справки: храм Св. Климента находится в непосредственной близости с домом радио, где базируется Голос России, Радонеж и еще достаточное количество радиостанций. Ведущий этой программы каждый день дважды проходит мимо него, поэтому он эту проблему и затронул.

      Так вот, мне лично показалось, что из уст, по вашим словам, «тупого и амбициозного» ведущего прозвучал призыв помочь храму, отец Димитрий его поддержал. На самом деле, ведущий сделал доброе дело — всколыхнул общественность! (Кто знает, возможно, он тоже оказал посильную помощь этому красивейшему храму, проходя мимо каждый день.) Так что давайте не будем однобоко рассматривать всю журналистскую деятельность как способ добиться личной славы. Их часто бьют камнями, не замечая их положительной роли.

      • грешник:

        Вы сотрудник этого самого радио или Вы и есть этот самый ведущий?

        • Lugana:

          Ни то ни другое. Просто хорошо осведомлена по этому вопросу. Хочется внести ясность. Не могу молчать, когда делают неверные заявления по незнанию.

          • грешник:

            То есть ваше личное мнение против моего? А почему Вы решили, что правы именно Вы, а не я или другие? Очень трудно поверить на слово человеку, который пытается убедить тебя в том, что в твоих руках находится груша, в тот самый момент, когда там лежит яблоко. :)

            • Lugana:

              Честно говоря, не понимаю, о чем вы. Какой-то сложный философский вопрос — как сделать так, чтобы с тобой согласились? Не знаю, не сильна в психологии. Здесь прозвучало много разных мнений. И мы все должны в итоге друг с другом согласиться? Прекрасно понимаю, что кого-то удалось убедить, а кто-то даже и не собирается рассматривать другие мнения, причем изначально. В результате, все выливается в некрасивую перепалку, может, кому-то интересную, но не мне.

              • грешник:

                Нет, Вы не правильно меня поняли. Я не хочу, чтобы со мной соглашались, я хотел лишь, чтобы мне чёрное не преподносили, как белое. Давайте поступим следующим образом: Вы выпишите все вопросы ведущего и выложите здесь, чтобы всё было наглядно. Если же Вы, в процессе выписывания этих самых вопросов, поймёте, что ошиблись в своём мнении, то можете их и не выкладывать. Я пойму, что и Вы всё поняли. Попробуйте.

                • Lugana:

                  «Гена, как мы будем делить 10 апельсинов? Я свои 9 уже съел.» :)

                  • Lugana:

                    Специально для вас прослушала программу еще раз. Пожалуйста, давайте завершим наше бессмысленное «бодание». Никому не интересно это читать. Ну не понимают люди друг друга. Так бывает…

            • морж:

              Не, ну Ты сам рассуди. Как грешник может быть прав? тотоже!

    11. VolodimirBryansk:

      Поддержка своей Церкви — святая обязанность верующих, так вот мы и верим, как жертвуем…, а по Евангелию выходит, что в прежние времена все поклонялись богам и несли пожертвования, и храму и Кесарю платили сравнимые суммы, в наше время и тысячную долю от доходов не жертвуют, не говоря уж о десятине.

    12. VolodimirBryansk:

      Спасибо, многоуважаемый отец Димитрий! С Рождеством!
      Бубнёж ведущего, подковырки,… немощные попытки тянуть на себя одеяло внимания слушателей,… печальное зрелище,… я его не осуждаю, мне его жаль…, как жаль его хозяев, попытавшихся за счёт о.Дмитрия повысить рейтинг своего канала, однако, не думаю, что его постоянным слушателям был интересен этот разговор,… не мечите бисер перед свиньями… )))
      Храни Вас Господь! …и не ходите в такое общество…

      • Lugana:

        Ну вот опять… возобновилось обсуждение ведущего.
        Еще раз попытаюсь объяснить. Радио «Голос России» — бывшее Иновещание, созданное (в советское время) с целью пропаганды нашей идеологии за рубежом. То есть оно всегда было и остается 100% государственным. Почему мы о нем ничего не знаем? А потому, что вещают они не в Москве, а за рубежом. Цель их не поменялась: поддерживать имидж нашей Родины в мире, рассказывать о нас миру!О каких либеральных взглядах может идти речь? Никакого хозяина у этой радиостанции нет, и, собственно, рейтинг повышать им не требуется. Люди просто выполняют свою работу. У кого-то лучше получается, у кого-то хуже.
        Мое личное предположение — отец Димитрий не на каждую радиостанцию придет. Эта радиостанция как раз совершенно безобидна в плане либеральных нападок.

        • Agniya:

          Название программы не безобидное — «Перекрестный допрос», допрос, да еще перекрестный!
          Хотя, нашего батюшку Димитрия, и «перекрестным огнем» не положить.
          Ведущий, вероятно по молодости, несколько просчитался, не пригласив для «перекрестного допроса» (звучит то как), в напарники журналиста, понимающего,что такое наша вера Православная. А то , один на один…

          • Natalya t:

            Да, наверное, формат передачи, судя по названию, предполагает некоторый наскок, но уж слишком тенденциозно были подобраны вопросы, хотя главное не это, а то, что Русский Мир за рубежом слышал отца Димитрия.

    13. yulja:

      Мне очень понравилось интервью,отец Димитрий молодец в плане терпения и мудрости.Видимо сказывается многолетний опыт общения с подобными «подкованными» ведущими,хотя вся его подкованность испарилась после спокойных и адекватных ответов батюшки.

    14. Skymen:

      Всегда радуюсь, слушая мудрейшие слова о.Дмитрия! Его речь для меня как живая вода, наполненная энергией для жизни в этом умирающем мире.

    15. svetlana_z:

      Спасибо, многоуважаемый отец Димитрий! С Рождеством! Отдельная благодарность за финал про граффитти! Мы с сыном идем на службу или со службы к/из станции метро «Менделеевская», по дороге к которой есть проход, образованный стеной дома и забором, и довольно часто на этом куске застаем тинейджеров в колпаках с баллончиками в руках, наносящими бессмысленные надписи и идиотические изображения лиц из шоубизнеса, чертей, героев компьютерных игр,мультперсонажей, крыс кислотных цветов,они при этом не только уничтожают архитектурные плоскости,как Вы совершенно точно сказали, антипластической мешаниной из линий и орущих,невыносимых для сетчатки оттенков,но и распространяют запах химикатов, которые вызывает удушие и тошноту.

    16. Nina55:

      С большим уважением отношусь ко всем высказываниям на блоге, но что-то захотелось заступиться за ведущего. Конечно, готовил и задавал вопросы он на уровне своего разумения и ни мало не пытался показаться сведущим в вопросах православия. Ну, что спросил, то и спросил. И не в нём дело — главное, что широкая аудитория услышала отца Димитрия. Уверена, что у слушающих не осталось в памяти ни одного вопроса ведущего, а только яркие и и конкретные ответы отца Димитрия. Слава богу за всё!

    17. KUKAREKU:

      Поздравляю всех со светлым Рождеством Господа нашего Иисуса Христа! Отец Димитрий как всегда оказался на высоте. Высокий интеллект,железная логика,добрый юмор и глубокая вера православная всегда присутствуют в каждой его проповеди,выступлении. А самое главное,что отец Димитрий не только человек слова,но и дела. Замечательный организатор и руководитель,стараниями своими несущий добро многим людям и в особенности детям.

    18. Avalanche:

      А я удивляюсь и … учусь — вот посмотрите, какое смирение у о. Димитрия — в тысячный раз, поди, отвечать приходится на одинаковые «провокационные» вопросы «умного» ведущего! А ведь Батюшка спокоен, отвечает и … даже шутить пытается… Я бы так не смогла — про деньги для храма сразу бы спросила — а Вы лично как, уважаемый ведущий — помогли? Про учителя опять-таки … А вопросы конечно очень «простые» — но так ведь очень часто дети наши даже и не задумываются — чей день рождения празднуем в Рождество… и почему события истории делятся на «до нашей эры» — что есть разделительная черта… и т.д.

    19. алексей:

      Ведущий молод и рассуждает по горизонту, а этот батюшка мудрый и смотрит по вертикали. Радуся, Россия, что есть у тебя о. Дмитрий. Спасибо всем работникам мультиблога за труд.

    20. Pavel1958:

      Спасибо, батюшка. Сегодняшние ответы — произведения искусства, шедевры

    21. LK:

      Главное, что у этого ведущего, в отличии от многих своих коллег, хватило ума не перебивать ответы собеседника. А О.Дмитрий как всегда — «в точку» и полным текстом! Побольше бы слушателей!

    22. alexa:

      Кстати о граффити. Кинолента «Граффити» показалась интересной. По крайней мере это не Бондарчук :-)

      • Ella:

        А мне этот фильм совершенно не понравился, я бы никому не рекомендовала смотреть. Идея может была и хорошая, но снято так, что после просмотра, ощущение,будто в грязи вывалялся весь. Одно воспоминание о фильме неприязнь вызывает.

    23. AngelinaZ:

      Просьба к администрации сайта, если возможно, выкладывать видео более низкого качества, не тянет у меня и у многих других наверное (особенно вечером, когда все после работы включают дома интернет), а скачивать-памяти маловато. Или аудиоверсии (дабы снизить объём мегабайтов). Если это не чересчур сложно, конечно. Благодарю за внимание.

      • admin:

        Мы предоставляем целую линейку для скачивания файлов различного качества — от самого высокого до низкого: mp4, avi, HQ-flv, flv. Выкладывать файлы в более низком качестве не целесообразно, так как будут просто недопустимые искажения изображения. Поэтому рекомендуем Вам всё таки сначала скачивать видеоматериалы, и потом просматривать их в автономном режиме, а все проблемы с памятью в настоящее время крайне легко решаемы.

      • dagr:

        Справа от каждого видео есть набор ссылок, там есть — «скачать аудиоверсию».
        P.S. О какой памяти речь? Если о дисковом пространстве, то в чем проблема скачать, посмотреть и удалить?

    24. xariton:

      Шумим, братцы, щумим !

    25. Irene:

      У меня парень-ведущий не вызвал неприятия. Однако показался весьма скучным. Беседа могла быть куда более интересной, если бы ведущий проявил больше внимание к своему собеседнику, нежели к себе самому и своим длинным сентенциям.
      Крючков и подвохов в его вопросах я не заметила. Показалось, что просто ведущий хотел покрасоваться, показать свою значимость.

    26. Natalya t:

      Да, ведущий подготовился, вопросы к празднику как на подбор — опасность патриотизма, верующие как-то безответственно веруют, и даже разжигание жестокости в детях православным (яко бы) офицером-преподавателем… Вещать на радио с таким громким названием, «Голос России», тоже ответственность и немалая…Спасибо батюшке за это интервью, он — настоящий голос России.

    27. goreloff.max@yandex.ru:

      Удивляюсь терпению отца Дмитрия.

      • грешник:

        Сейчас мне ещё один момент вспомнился. Когда ведущий понял, что вывести о. Димитрия из душевного равновесия у него не получается, то он решил поговорить об этом:
        «Я был свидетелем, не раз, с какой горячностью и жёсткостью Вы характеризовали те или иные вещи в нашем обществе и в нашей жизни вообще…»
        И это, почему-то, мне напомнило один эпизод из Нового Завета:
        «я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал…»

        • Дмитрий:

          хм..
          пора снять фильм «о.Димитрий и грешник, стоящий вниз головой»
          лучше анимационный, так есть, где разгуляться фантазии.

    28. Sophie:

      А мне в целом понравилось, хотя вопросы и простые. Не было агрессии в интонациях ведущего, что часто случается с представителями прессы… По-моему, он был достаточно искренен. Это приятно.

    29. dmitry.r:

      Снова о.Димитрий на высоте!из первой невнятной половины,получилась совсем неплохая концовка,даже паренёк замолк и лишь внимал…а насчёт вопросов,слишком много рассуждений и бла-бла,более чётко сформулированные,ему же и радиослушателем было бы интересней.

    30. ak:

      В не меньшей степени как и уродливые мазюкалки на стенах, меня раздражает лицемерие и мимикрирование под ‘культурных личностей’ либерастных ведущих: выискивается какой-то провокационный случай, в котором спровоцирована реакция на зло нормальных людей, и на нем пытаются вывести собеседника на осуждение этой реакции на зло, при это намеренно уводя от сути зла. В итоге так пытаются внедрить в общество мысль о непротивлении злу ничем.
      А вообще-то если будет больше таких учителей, как в том кадетском училище, то постепенно этих уродливых мазюкалек на стенах станет меньше : побъют кадеты несколько раз этих мазюкальщиков,в следующий раз эти ‘художники’ поостерегутся мазюкать :)

    31. Сарычева Наталья:

      Всё бы ничего,жаль что ведущий много времени потратил на свои долгие вопросы-дал бы лучше батюшке сказать побольше.

      • GalinaVasilchenko:

        Здравствуйте, батюшка и посетители сайта. Полностью согласна с Натальей, если бы ведущий был лаконичен мы узнали намного больше тнтересного и полезного. А то я пока вопрос дослушивала, уже забывала его начало. Зато в противовес ведущему, батюшка был максимально краток и понятен.

    32. Tatiana_Piter:

      Смотрю.. Интересно… Как раз сейчас рассуждения гражданина ведущего о воспитании юных кадетов. Как озабочен сей гражданин тем, что кадетов научат давать по морде осквернителям архитектуры и прочего, «художникам», по версии гражданина, допущенного вещать по «Радио России»! Тем «художникам», которые изворачиваются буквой зю в храмах… Вообще, интересно: «нельзя допускать, с моей точки зрения»… Почему страна должна знать точку зрения некоей личности, лица которого мы даже и не видим? Хто это? Зачем нам его мнение? Я понимаю, мнение уважаемых людей, интересных собеседников, но этот вещатель берется рассуждать, а при этом, оказывается, он не знает, что за культурку нам внедряют его сподвижники по ТВ. Отцу Димитрию — глубокое уважение за его терпение в подобных беседах… Молюсь за него постоянно!

      • Lugana:

        Tatiana_Piter, во-первых, что значит «Не видим лица»? Это радио, Татьяна.
        Во-вторых, в данном случае это авторская программа Владимира, а ведущий, как хозяин студии всегда высказывает свое мнение. Или вы радио не слушаете? Ну а в-третьих, могу с уверенностью вам сказать, что ТВ и радио «Голос России» — миры параллельные, не пересекающиеся.
        Обидно, что опять появляется эта огульность, деление на наших и ваших, враждебность. Нам не должно этим заниматься!

        • Дмитрий:

          тут не ваши и наши, а просто усталость от тупой говорильни в СМИ, неважно радио это или нет. Сидят такие ведущие на зарплате и их работа это вести беседы с ЛЮБЫМ собседником, при этом никакого мнения у них нет, а просто передачу надо построить.
          Тут и антитеза (то есть как бы вначале есть и наскок) и тут же неизменная готовность уступить и «согласиться», и все это с искренними интонациями (важно, чтоб у зрителя, слушателя был эффект погружения), а на самом деле чистая имитация. (пример — начал с «искреннего» наскока про коммунальные платежи и ответственность(не свою есесно), закончил не менее искренне — как ему важно понять что такое Рождество Христа в его жизни, причем явно видно, что чисто для красивой концовки). Таких в СМИ большинство — они сначала стоят снимают как валят крест, а потом понимающе кивают головой, и руку к сердцу прикладывают, мол ну что ты мне объясняешь, сам в шоке (это если собеседник возмущен), если наоборот, то уже в другом ключе будет понимающим.
          Они не имеют никакого мнения, они просто «делают продукт» («у нас работа такая»).
          Они не «ваши или наши», а «и вашим и нашим ..».

          • mtn:

            FА от жизни Вы не устали, от Вашей работы, ну там где Вы сами работаете или она у Вас не тупая, а очень важная :) .

            • Дмитрий:

              вполне доволен и важностью своей работы и возможностью соблюдать на ней свои принципы.

              • mtn:

                Во-первых, субъективно, а во-вторых, очень самоуверенно — не тени сомнения ни в важности своей работы, ни в правильности Ваших принципов, поэтому наверное так о других людях и судите: типа скучно, не имеют своего мнения и т.п.

                • Дмитрий:

                  прости, сестра, «что своими словами всколыхнул всю скверну души твоей» :-)
                  P.S. Это был искренний наскок, то есть вы на свой счет восприняли, или просто такая потребность возразить (тоже самоуверенно), прикрываемая заботой об истине?
                  P.P.S Я судил не о всех, а о работниках СМИ, говорю из личного опыта общения. О работниках СМИ я это говорил тоже не о всех, а о подавляющем большинстве. Говорю это, нисколько не надеясь остановить поток возражений, так что не стесняйтесь, пожалуйста, продолжайте.

                  • mtn:

                    А какова цель Вашей этой говорильни (судя по всему не тупой) о работниках СМИ о всех или некоторых из них — осудить их или себя показать? :) Разве о. Димитрий пришел на передачу для того, чтобы мы обсудили работников СМИ?

                    • Дмитрий:

                      1. Цель моей говорильни — это конечно самовыражение. Она не особо умная, просто без отягчающих, как в случае со СМИ, то есть я не получаю за это зарплату, а значит комментирую только когда захочу, и это действительно мое мнение, я его не подстраиваю под собеседника.
                      2. если уж вам правда так интересно зачем о.Димитрий делает то или это, и вы готовы принимать это во внимание, то могу вас расстроить. Как выяснилось из недавней передачи по Радонежу, цель прихода на такие передачи о.Димитрия не только не в том, чтобы на его блоге его защищал «грешник» от плохих журналистов, как вы изволили заметить, но также и не в том, чтобы mtn бросалась одергивать и возражать разным блогогрешникам, потому что это тоже всего лишь ролевая игра, аналогичная «стоянию с плакатиками», только комфортней. Сегодня грешник сыграл за орка, вы за эльфа, потом поменяетесь ролями. Для многих тут (и для меня, и для вас тоже) этот блог всего лишь «церковь на диване» и возможность почесать языки, посидеть у огонька, не приводящая к каким-то серьезным христианским поступкам (вызвать которые и есть вообще-то цель о.Димитрия).

                      • mtn:

                        1. Самовыражение, мое мнение, говорю, когда захочу и что захочу главное бесплатно — самые что не на есть «христианские принципы» :).
                        2. Не поняла из-за чего мне надо вдруг расстроиться

                      • грешник:

                        А какой христианский поступок, кроме как «почесать языком», вызвала эта передача лично у Вас? :)

                      • Дмитрий:

                        веселому грешнику с радостью повторю еще раз:
                        «(и для меня, и для вас тоже) этот блог всего лишь «церковь на диване» »
                        то есть конечно никакой
                        так что устраивайся поудобней, брат мой грешник, будем ждать повода для нового юмористического турнира.
                        Ты будешь веселый озорной грешник, а я буду строгий, а mtn в платье феи будет бегать вокруг нас и за стремена цепляться.

                      • грешник:

                        Вы ревнуете? :)

                    • Lugana:

                      mtm, обсуждение работников СМИ инициировал грешник в посте № 22. А Дмитрий откликнулся и совершенно верно рассказал, как они работают. Совершенно не понятно, что вызвало у вас такую агрессию, которая уж точно лишняя здесь и по этому поводу.

                      • mtn:

                        Почему агрессию? Дмитрий, конечно, открыл нам всем глаза на то, как работают СМИ, как он от этого устал, но… сейчас большинство так работает, потому он должен был устать от нашего не очень хорошего образования, здравохранения, некачественных продуктов в магазинах и т.д. по списку и работают в этих сферах не СМИ, а мы с Вами, поэтому весь этот пафос о всех СМИ, некоторых СМИ или отдельно взятом журналисте…, высказанный с его «дивана-церкви» и вызвал у меня недоумение :), поэтому, я у него спросила, заметьте, безо всякой агрессии, не устал ли он от жизни такой вообще? Оказывается нет, сам-то он молодец, в отличие от остальных — на важной работе работает и принципы имеет :).

                      • Дмитрий:

                        mtn
                        что конечно противно и невыносимо …но если вы напряжетесь, то у вас тоже может получиться.

                      • mtn:

                        Нет, у меня, к сожалению, не получается: приходится и начальству подчиняться, и мужу, и у других родственников особенно стареньких и маленьких идти на поводу — видно беспринципная я, поэтому Вам и завидую.

                      • Дмитрий:

                        да, скорее всего.
                        ну хоть не кусаться можете? или там у вас за спиной все родственники собрались, болеют за вас, боитесь пойти против их принципов?
                        «неужели за этим о.Димитрий пришел … » ну и т.д

                      • mtn:

                        Могу почему нет, просто журналиста жалко стало, он же такой же, как и я: начальству подчиняется, вопросы задавать не умеет, плохо знает Евангелие, ну… в отличие от Вас… необыкновенного :)

                      • Дмитрий:

                        mtn
                        и опять укусили, не удержались. ладно, кусайте, но чур без смайликов.

        • морж:

          дорогая Луганочка! Делить никого не требуется. Просто есть наши и есть не наши. как блондины и брюнеты или здоровые и больные и тп.

          • Lugana:

            Смотрите, как бы секта не получилась. В этом случае эффект будет обратный — только навредим такому замечательному начинанию.

      • Kor:

        Они обязаны так говорить. Кому надоедает «вещать» т.наз. «их» точку зрения, того увольняют. Пример по РСН — ведущая, кажется, Красногородская, пропала вдруг. Уволили. В интернете это всё есть. Искать неохота. Мне рассказали. Можете проверить.

        • Irene:

          Владимир Соловьев в программе «Полный контакт» на радио Вести FM говорит то, что считает нужным сказать. С ним можно соглашаться или не соглашаться (зачастую не соглашаешься), но он всегда излагает свою точку зрения, и ничью другую.

    33. Nina55:

      Очень понравилось, когда отец Димитрий говорил о христианах и вселенной. Собеседник, по — моему, немного опешил и не решился «влезть» в эту минуту со своим вопросом. Низкий поклон и большая благодарность отцу Димитрию.

    34. sheep:

      Не уловила линию передачи и почему «перекрестный допрос»? Я бы назвала передачу » Ответы на простые вопросы «. Батюшкин юмор обожаю.

      • ak:

        Не на простые, а на тупые вопросы ) А к концу ‘допроса’ выяснилось, что ведущий не в курсе, а зачем Христос пришел на Землю :) C этого вопроса нужно было и начинать :)

    35. грешник:

      Сначала — примитивные вопросы, в которых заготовленный «крючок» виден за километр, а потом удивление и обида на то, что оппонент почему-то не психует. Смешные люди на этом радио работают.
      .
      Отцу Димитрию: терпения, многие лета, крепкого здоровья и Царства Небесного!!!

      • Lugana:

        Хочу разочаровать вас, грешник: радиостанция эта государственная и на «крутость» Эхо Москвы не претендует. Вопросы они задают мирно и совсем без «крючков». Не надо наговаривать на трепетно настроенного человека.

        Спасибо отцу Димитрию за миссионерство и практическую направленность деятельности. Это то, что нам сейчас так нужно!

        • грешник:

          Я очень рад за этого «трепетно настроенного человека» и даже, если это только я один заметил в его вопросах двойное дно, готов принести ему свои извинения. Но… а давайте узнаем мнение и других свидетелей этой милой беседы о. Димитрия и мирного молодого человека…

        • mtn:

          Некоторые просто таким, ну мягко скажем не очень красивым образом, восхваляют о. Димитрия, хотя вряд ли он нуждается в выраженной таким образом (через противопоставление собеседнику) похвале…

      • Larkisa:

        Соглашусь, что вопросы были примитивные, и на мой взгляд, прошу прощения, не совсем умные)))
        Очень интересно, конечно, спрашивать у о.Димитрия почему государство не думает о многодетных семьях…почему народ не скинется на помощь Храму Св.Климента и.т.д.
        Батюшка с Божьей помощью нейтрализовал эту примитивность и все -таки получилось очень интересно)
        Спаси Господи о.Димитрия!

      • Agniya:

        Дорогой брат!Согласна с Вами.
        «…и шито белыми нитками, и так дурно разыграно» (Достоевский.Бесы)
        Низкий поклон нашему батюшке,о. Димитрию,нашему православному пастырю, за мудрые,ясные,обоснованные и компетентные ответы ведущему «без лица».

      • Kuzma Evgenievna:

        По-моему, Вы переоценили ведущего. Имхо, это обычные вопросы в формате трёхкнопочного радио без каких бы то ни было подвохов.

    36. Kor:

      Здорово! По граффити, не знаю как писать, согласна вообще на 200%!
      И есть такое наблюдение по повыш.псих.неустойчивости детей: те дети, кот.хоть что-то могут, с кем хоть как-то интересно работать в худ.школе, бывают нервными, являются детьми с не очень устойчивой психикой в сравнении с др.категорией детей. И такой интересный случай был в одном из моих классов: ребёнок мог рисовать только в стиле граффити и только коробки домов и асклокоч.плохо одетых персонажей. Др. рис.не мог физически просто. Где там начало, где следствие — дело врачей определять. Ребёнка перестали водить в школу. когда я с его мамой и бабушкой поняли друг друга относительно его здоровья. Одноклассники очень пугались: им всем было по 7-8 лет, у большинства в классе нормальные полные семьи. Этому мальчику нужен был индивидуальный педагог и хороший бы врач.

    37. Agniya:

      В Рождественскую ночь я была на ночной службе в Знаменском кафедральном соборе нашего города Кемерово.Служба длилась почти 5 часов и, что отрадно, было очень много молодежи, семей с детьми. Через 1-1,5 часа любопытствующие рассеялись, но те, кто остались, молились и славили рождение Господа нашего Иисуса Христа и понимали (мне очень хочется в это верить),зачем Господь пришел на нашу землю.
      Дома,за праздничным семейным столом, мы говорили о нашей православной вере,о заповедях Божиих,о таиствах… Отрадно ,что сын ,невестка и внуки (16 и 13 лет),интересуются и с удовольствием говорят на эти темы.
      Но,я, чувствую ответственность за то, что они не воцерковляются.
      Помоги мне Господи,наставь их на истинный путь Твоих заповедей и меня вразуми, как ненавязчиво сподвигнуть их регулярно посещать воскресную службу.

    38. Стелла Шашурина:

      А может Граффити-это протест против уродства «архитектурных шедевров» наших спальных районов?

      • Kor:

        Я раньше так думала, по наивности и со своего возраста и воспитания глядя. Но присмотревшись, а главное, на детях увидев, поняла, что это в лучшем случае может быть увлечением временным, бредом юности туманной.

    39. Александр, Москва:

      Всех со светлым Рождеством Христовым!

      Хотя батюшка о.Дмитрий, как и всегда, на высоте, но, к сожалению, передачи…

      Передача называется «Перекрёстный допрос». Но какой же может быть перекрёстный вопрос или аналог его, если в студии только один вопрощающий? — Разве только если у него, у ведущего, у вопрошающего раздвоение личности, но тогда неплохо было бы об этом объявлять заранее.
      А, скорее всего, ведущий сам не вполне понимает смысла и назначения того, что заявляет. И то, что передача ведётся от «Голоса России», тоже своеобразный знак, показатель состояния российских умов и голосов.

      • admin:

        Вы правы, эта передача обычно предполагает участие нескольких «вопрошателей» на одного гостя, но не всегда, в данном случае ведущий — один.

    40. elenat:

      Здравствуйте, дорогой батюшка и уважаемые посетители этого чудесного блога !
      Необходима наша сугубая молитва, чтобы такой нравственный ликбез возымел доступ на все возможные ресурсы вконец одичавших СМИ.
      Одно слово отца Димитрия нейтрализует сутки вещвния какой-нибудь мерзости на практически всех ТВ каналах нашей несчастной Родины.
      С великим всех праздником РОЖДЕСТВА !!!

      • KUKAREKU:

        elenat,извините, Как может человек позиционирующий себя православным христианином опускаться до таких опусов дискредитирующих в первую очередь нашего уважаемого батюшку отца Димитрия,который не только словом но и делом сражается в первых рядах за правду и Веру Христову. Вы же предлагаете «сугубо помолиться»,причаститься,приложиться и дальше продолжать своими делами заниматься,а о.Димитрий и его сподвижники пускай себе дальше воюют. А мы потом придём в воскресенье-сугубо помолимся,причастимся,умилимся и.т.д. до тех пор пока у них что-нибудь получится.Ну тут мы соответственно возрадуемся! Отличная жизненная позиция. А дальше ещё лучше: «Одно слово отца Димитрия нейтрализует сутки вещания какой-нибудь мерзости на практически всех ТВ каналах нашей несчастной Родины.» Здесь Вы уже просто в открытую наносите оскорбление о.Димитрию,как православному священнику,приравнивая его проповеди и выступления в сми к магии и колдовству. По другому понять эту фразу к сожалению невозможно. Прошу меня простить за резкий тон,но нельзя же так безответственно. А о.Димитрию низкий поклон и доброго здоровья. Таких как он мало…

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.