"Вера, Надежда, Любовь": Храм святителя Митрофана Воронежского (ТК "Доверие")

Храм святителя Митрофана Воронежского на Хуторской – это доставшееся нам зримое воплощение милосердия прошлых лет – некогда домовый храм при Елизаветинском детском приюте, опекавшемся царской семьей. Сегодня традиции милосердия продолжаются. Как и кем – в очередном выпуске программы рассказывает протоиерей Димитрий Смирнов, один из наиболее ярких и бескомпромиссных представителей Русской Православной Церкви. (ТК "Доверие", 23 февраля 2013 года)

Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 11

    1. EVL:

      Права Наталья Владимировна, детские дома должны быть при храмах. И душа ребенка после всех бед отогреется, и за души своих родителей научатся молиться. А иначе, как разорвать больную ДНК цепь наследственности и создать новую? Только с Божьей помощью.

    2. oksana_d:

      огромное спасибо за фильм!!!

    3. Larkisa:

      Сердечное спасибо всем создателям фильма.
      Батюшке нашему любимому долгая лета и Божьей помощи всем-всем, кто помогает и деткам и немощным стареньким…
      Молюсь за вас всех.

    4. Pavel1958:

      Спасибо, батюшка Димитрий за ваш труд, вы для нас пример в христианском делании.
      Фильм добрый, и настолько замечательный,что, впрочем, словами и не выразить..

    5. Natalya t:

      Спасибо. Интересно было узнать историю Храма святителя Митрофана Воронежского.

    6. Олег:

      Какие светлые, замечательные люди!

    7. Татьяна:

      Да, храмы России — это такое чудо! Я вчера по т/к «Моя планета» посмотрела передачу о Тобольском Кремле, вспомнила наше с мужем и детьми (внучкой и её другом)путешествие в Тобольск и Абалак — сердце сладко защемило. Храмы — это душа России, из них исходит свет любви через слёзы и молитвы прямо к Богу, в них очищаются наши грешные души и им нельзя дать погибнуть, нельзя превратить их в место для «посиделок», как на Западе. И, конечно, наши храмы — это не только величественная архитектура, но и свидетельство величия нашего народа, величия его щедрой души.
      Скоро Великий пост начинается. Всем, кто не читал, советую почитать чудесную книгу Ивана Шмелева «Лето Господне». В ней и о строительстве Храма Христа Спасителя (как бы мимоходом),и обо всем круге богослужебном, о Великом посте (очень подробно), о светлых, добрых, несчастных и счастливых одновременно русских людях. 13 лет назад прочитала, пора новому поколению внуков перечитывать. Всем Ангела-Хранителя!

    8. Екатерина:

      очень ёмко! ничего лишнего! спасибо!

    9. neonilla:

      Дважды посмотрела, душа приходит в мирное состояние. Спаси Господи.

    10. Анна Вихляева:

      Красота какая. Спаси Господи.

    11. kuleva2012:

      Спасибо! Очень понравилось!

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.