Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».

Седьмая заповедь «Не прелюбодействуй»
Беседа-ответ Ольге на вопрос о любви, семье, браке, девственности и внебрачных отношениях.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 14

    1. Agata:

      Здравствуйте!
      Что делать женщине, которая до прихода в Церковь не сохранила себя в чистоте? Может ли она выйти замуж? Если — нет, то ей только путь в монастырь? А если нет склонности к монашеству? Значит ли это, что она неполноценное существо? Могут ли такие попасть в Царство Небесное?

      • regent:

        Именно для этого и существует раскаяние-покаяние, именно об этом и говорит о.Димитрий, а Господь — всемилостив. Вспомните прощенного разбойника на кресте…

    2. Olga__:

      Подскажите, как можно отцу Дмитрию вопрос задать?

    3. Oksana:

      Спасибо всем разрабодчикам сайта, что он появился. Отцу Дмитрию — здоровья, спасибо огромное.

    4. Irene:

      Все понятно и правильно. Ну, а если не удалось создать семью, или нет детей, то есть не состоялась триипостасность, а в монастырь идти нет призвания — что тогда? Как правильно жить одной ипостасью?

    5. bifford:

      Батюшка говорит, что страсть — это страдание. Согласен, но с поправкой «в целом страдание», ибо если водка была бы кислотой, а блуд — каторжным трудом, то люди тогда не пили бы водку и не блудили. Если обозначить удовольствие от страсти положительным числом, а последствия отрицательным и сложить, то, конечно, сумма будет отрицательной. Я так доказываю вред пьянства, полчаса счастья ( +0,5 эйфория, расслабление) и двадцать часов несчастья ( -20, объедение, потеря памяти, похмелье, раздражительность, подавленное настроение) и в сумме -19,5. Написал я это по тому, что не воспринимаются слова страсть и страдание как равнозначные.

      • VERA:

        Страсть и страдание — имеют один корень, значит, они имеют не только схожесть на письме, но и смысловую. Эти слова — равнозначны, так как страсть — она вносит очень много страданий в душу человека. И самая главное страдание — это несвобода человека от предмета страсти. Начало страстей — да, это удовольствие. Но оно, сами знаете, просто «крючок» для заглатывания поглубже. Я думаю, что в наше время нет абсолютно свободных от страстей людей. Есть люди, знающие об этом и поэтому менее подверженные влиянию страстей, а есть люди, которые не только не знают и не понимают, но и считающие, что все эти развлечения, которые ведут к несвободе — и есть самое важное в жизни.
        К великому сожалению, людей живущих в заблуждении — большинство и дай Бог, чтобы они не увеличились до размера, когда придётся Господу попалять города огнём, как Содом и Гоморру.

    6. Mama:

      Это была реакция на комментарий nadejda, конечно.

      Спасибо Вам, отец Димитрий, за Ваши многосторонние труды, за Вашу неленность к проповеди нам, грешным, слабым разумом и волей.

    7. Mama:

      У меня противоположный опыт — после объявления соблуднику о прекращении нашей связи, последовало предложение. Сейчас с помощью Божьей живём уже десять лет, растим детей, к вере он склоняется, но пока не пришёл в храм, наверное, из-за моей слабой христианской жизни. Вот слушаю батюшку здесь, впитываю, стараюсь исправляться…

    8. Aisa:

      Есть такая поговорка — баба кается, а девка замуж собирается.

    9. nadejda:

      Слушаем, слушаем батюшку, девочки, и делаем выводы!
      Это трудно поставить условие мужчине — или женимся, или «до свидания». Хотя, судя по собственному опыту, скорее всего услышите: «До свидания».
      За то обретете истинную свободу и точно будете знать, что «этот» не для вас.
      Спаси Господи!

    10. sky-ocean:

      Как же всё-таки сложно быть человеком!

      • VERA:

        Человеком быть легко…
        Трудно выходить из того скотского состояния, в который мы сами себя загоняем, удаляясь от Творца.
        Просто если посмотреть на детей: они живут в любой ситуации более чисто и органично. Умеют радоваться и смеяться и быть счастливыми практически на пустом месте. А всё потому, что ещё не подвержены на столько страстям и не осквернены грехами. Не случайно Господь призывает нас в Евангелии быть как дети…

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.