Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».

Универсальная электронная карта и пришествие антихриста
Об универсальной электронной карте и о том, что делать православным христианам с этим новым уготованным всем благом и электронным счастьем.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 62

    1. rslib:

      Думаю, что причина продавливания этих паспортов до банальности проста — представляете сколько денег наши чинуши «распилят»? И чем больше говорят о безопасности, тем больше будут пилить. Ведь о нашей же безопасности заботятся.

    2. Zoyatihomirova:

      Спаси Господи Вас,о. Дмитрий, за просвещение нас, многих заблудившихся в этом давно нашумевшем вопросе. Хорошо подытожили под конец, что пластиковые карты, чипы, инн, шестёрки…всего этого бояться не надо, а надо бояться отречься от Христа и умом, и сердцем, и делами, и жизнью.Помоги нам всем в этом,Господи! Не остави,нас,грешных, не отступи…
      Пишу с большим опозданием- вышла на этот сайт недавно и очень этому рада.Всем помощи Божьей!

    3. Max777:

      По опыту могу сказать одно. Против электронных карт те, кому есть что скрывать (и в основном от своего начальства и от налоговой).

    4. Mr.Green:

      Мне близко мнение Кирилла. От себя добавлю, что многие готовы воевать с карточками и кодами… и спасать Россию, лишь бы не воевать с самим собой.

    5. Matvey:

      Евросоюз и США предлагают России то, от чего уже отказались страны, преуспевающие в сфере электронных технологий.
      Во всех ведущих западных странах нет унифицированной электронной карты.

      В Германии нет единой карты, это законодательно запрещено по соображениям безопасности граждан.

      В Англии для безопасности граждан в 2010 г. законодательно упразднен Регистр идентификации и уничтожены базы данных.
      В США такой карты нет.

      Во Франции такой карты нет.

      В Финляндии такой карты нет. Объединять карточки в одну финны не хотят. С точки зрения безопасности не разумно хранить все данные в одной месте.

      «..В Южной Корее, сделали электронное правительство, но из-за высокого уровня электронного мошенничества население отказалось пользоваться этими услугами».

       

      PS: Универсальная электронная карта дает возможность не только контролировать всех граждан страны, но и управлять (изменять, блокировать) всеми жизненно необходимыми услугами и правами из любой точки мира, где есть доступ в интернет.

    6. dushkin:

      Спасибо Вам за разъяснение. Помоги Господи.

    7. Хорошилин:

      Не очень понятно, почему о. Димитрия так волнует перспектива убийства кого-то в ресторане путём подмешивания в пиво лекарства? А сейчас большая проблема что ли отравить жертву в ресторане? И что кто-то узнает, сколько на счету денег. И сейчас всё это можно. И те, кто имеет доступ к этим возможностям, тот и к информации с карты доступ получит. Можно подумать, что если антихрист овладеет этой электронной информацией, он станет кем-то другим. И с бумажными документами всё это вполне доступно.
      И денег лишить, и жилища. И гражданских прав и свобод. Была даже категория такая при коммунистах — лишенцы. Ничего нового…

    8. serf:

      Из-за этих кодов, карточек начинаются какие-то нездоровые движение в Церкви. Лет семь назад, по крайней мере, в Украине по поводу кодов началось движение. Были случаи, когда братия монастыря в один вечер, обвинив местного Архиерея в какой-то ереси по поводу кодов, ушла из монастыря. Или высказывания по этому поводу: «Я к этому батюшке в храм не пойду и причащаться в этом храме не буду, потому что батюшка говорит, что код — не печать антихриста, а я думаю иначе». Да я сам с человеком имел дело, потом он перестал со мной общаться — причина в том, что я не разделяю его взглядов по этому вопросу. И я знаю людей, которые ходят в церковь, но у них как бы свой кружок, они как-то кучкуются, они считают — вот мол, явный конец света, они это видят, а остальные включая духовенство заблуждаются, мягко говоря. Нужно постоянно ездить на демонстрации, раздавать листовки, в общем просвещать других.
      Не пойму — это что уже новая секта внутри Церкви?

    9. Mark:

      - В Германии нет единой карты, это законодательно запрещено по соображениям безопасности граждан;
      - В Англии для безопасности граждан в 2010 г. законодательно упразднен Регистр идентификации и уничтожены базы данных;
      - В Южной Корее, сделали электронное правительство, но из-за высокого уровня электронного мошенничества население отказалось пользоваться этими услугами.

      Так зачем же она нам??? Зачем УЭК так поспешно пытаются внедрить? Может быть, мы стоим впереди планеты всей по новейшим технологиям?

      Батюшка сам признаёт, что это возможность нами управлять. Так зачем же добровольно давать кому-то такую возможность — надеть на себя этот ошейник?

      • regent:

        Всё правильно и понятно. И без притянутых ссылок на отречение от Христа.

        • ATC:

          О.Димитрий! Человек не должен быть подконтрольным (зверьком, который не имеет право быть человеком, да и не обязан…). У Творца о них есть свой, другой замысел. А мы с Вами люди, пока ещё творение, создание , т.е. Божее и не надо сомневаться… И я, и вы, и мы, и Сам Бог опредилил нам свободу.

          • regent:

            Ув.АТС, уточните, пожалуйста, какое отношение Ваш комментарий имеет к моему?

          • Кирилл:

            Ув.АТС, скажите, а чем свобода-то ущемляется? Да, определённый контроль за Вашими операциями будет: сколько денег вы заработали/потратили, где получили медицинскую помощь и какую, например. Но как это касается ограничения свободы? Если Вам под кожу вошьют чип, который будет контролировать головной мозг, и Вы не сможете, например, нецензурно выражаться или говорить определённые вещи/совершать определённые действия — это да, действительно, ограничит нашу с Вами свободу. Но пока никто не предлагает вшивать чипы с функцией контроля рассудка, да и технология пока такая ещё далека от массового применения. Как электронная карта или ИНН может ограничить Вашу свободу??? Мы с Вами и так повсеместно показываем паспорт, в котором указаны наши персональные данные. Эл.карта — да, она предоставит мошенникам больше шансов нас обмануть, от нашего имени совершать какие-то действия. Но на свободу-то как она влияет? Кстати, бытует мнение, что есть универсальная система распознавания человека по его фотографии. Так, авторы этого утверждения считают, что большинство данных из социальных сетей и фотографии попадают в специальные базы данных. И вот, мы с Вами заходим, например, в супермаркет, на нас смотрит видеокамера, и специальная программа моментально инициализирует по нашему лицу нас как личность — Иванов А.А. такого-то года рождения, проживает там-то. Я сам работаю в области IT-технологий и знаком с такими устройствами и ПО к ним. И всё это будет сделано без нашего согласия и воли. Я не знаю, насколько версия по поводу глобальной видеослежки верна, но она точно имеет право на жизнь. В любом случае, государство или какие-то иные структуры легко смогут при желании отслеживать перемещение рядового гражданина хотя бы с помощью мобильного телефона, который позволяет установить координаты абонента с точностью 20-50 м. Зачем тогда нам бояться карточек и ИНН-кода?
            Потом, я не торгую гексогеном и не шарю по карманам в магазинах. Что мне бояться слежки-то? Хотя сам факт слежки, конечно, мерзок. Но что бояться-то?
            P.S. Я ни на кого не «наезжаю», ни кого не воспитываю. Просто мне хочется разобраться, чего же так боятся люди? Что они могут стать жертвами мошенников — это, да, мне самому неприятно. Но чего же ещё можно бояться?

            • regent:

              Ув.Кирилл, скажите, а что такое свобода? Не дав определение совершенно абсурдно рассуждать о чем-либо и вопрошать оппонента. В данном конкретном случае я предполагаю, что Вы не сможете этого сделать, потому что это один из сложнейших философских вопросов. Как правило, интернет-дискуссии предполагают не отягощенность соответствующими знаниями, и по сути люди реально даже не понимают — о чем спорят. Зависимость такая, чем ниже уровень — тем яростней спорщик. Но это рассуждения — так — вообще — об удручающе низком интеллектуальном уровне интернета, а что Вы хотите, это всё та же гнусная богопротивная демократия, уравнивающая академика и алкаша… Но вернувшись к исходному предмету и воспользовавшись классическим определением Гегеля «Свобода есть осознанная необходимость», придется констатировать, что ваши рассуждения ущербны именно с логической точки зрения, т.к. у АТС и у Вас осознание этой необходимости может быть совершенно разным и, след., разное понятие свободы, и поэтому вы никогда не сможете придти к общему знаменателю. Поэтому просто предлагаю всем прислушаться к мнению о.Димитрия, смирившись с тем, что не всякий может «прыгать выше головы» (я, например, не могу и при этом не чувствую себя несчастным).

              P.S. Некоторые философствующие чудаки утверждают даже, что наибольшую свободу человек имеет, находясь в неволе.

              P.P.S. И помните, что краткость — сестра таланта (А.П.Чехов) — и… правила нашего блога.

              • Кирилл:

                Согласен с regent’ом и Чеховым А.П. — краткость — сестра таланта, да и определение свободы у каждого своё. Рыбка в аквариуме тоже думает, что свободна. Я подразумевал свободу слова, решений, действий. Мы все живём в социуме — вряд ли кто-то из нас сейчас пишет с ноутбука из лесной чащи. Мы все (большинство) — горожане, селяне. И здесь всеобъемлющая свобода в принципе невозможна. Социум диктует свои правила, не всегда «здоровые» и удобные. Истинная свобода — это жизнь в необитаемых пространствах, в отшельничестве. Натуральное хозяйство. Где никто «не докопается» до тебя. Поэтому многие сейчас стремятся вырваться из мегаполисов и поселиться в глуши, чтобы не видеть всей этой грязи и суеты, нас окружающей. «Позиция страуса»? Не думаю. Наверное, есть, действительно, какой-то предел в человеческом терпении, когда человек отрекается от социума и устремляется в уединение. Но я говорю немножко о другой свободе — когда никто не запрещает нам так поступать. Мне лично более интересен городской, социальный жизненный уклад. И я считаю, что пока нашу свободу в этом понимании никто не ограничивает и не сможет ограничить с помощью обсуждаемых здесь средств. Кто-то уезжает «с концами», кто-то затем возвращается обратно. Но нам никто не запрещает так поступать.
                А так — конечно, у каждого своя «свобода» и каждый волен за неё бороться. Что-то не очень «кратко» у меня вышло, я прошу прощения. Просто я хотел в этой ветке выслушать чьё-то авторитетное мнение, человека, который мог бы аргументировать, почему многие панически боятся этих технических средств и ассоциируют их с печатью антихриста и пр., однако кроме контекста «Это плохо», «Я боюсь», «Куда мы катимся» я ни от кого ничего не услышал. А посему считаю для себя дискуссию на эту тему завершенной. Прошу прощения, если отнял у кого-то своими размышлениями драгоценное время и извёл столько места на странице!
                Спаси Господи!

              • Mr.Green:

                Истинная и наивысшая свобода это свобода от греха. Познайте Истину, и Она сделает вас свободными.

            • ATC:

              Всё очень серьёзно… И глубоко. Наша свобода не должна быть под контролем. Никогда. Человек должен остаться таким, каким запомнил его Господь в Раю — свободным. От греха. От карточек уэк в следствии греховного состояния жизни и совести человека навязаемых. Аминь!

              • regent:

                1) Господь не может никого «запомнить», т.к. Он вне времени и пространства, вездесущ. Для Него нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего.

                2) Про свободу — см. мой комент-ответ Кириллу — не хочется повторяться, потому что всё тоже самое.

                3) УЭК не имеет никакого отношения к духовной свободе и жизни, только в рамках которой и может произойти отречение от Христа. О чем, собственно, и говорит о.Димитрий. Жаль, что Вы никак не можете разобраться в этом вопросе самостоятельно и всё время яростно воюете с придуманными Вами же фантомами.

                4) Главную реальную опасность УЭК кратко и понятно изложил в своем коменте Марк (и о.Димитрий, если Вы внимательно слушали). А то, что она приближает времена антихриста, то это, конечно, несомненно, как впрочем и книгопечатание (пример о.Димитрия), и интернет (которым Вы пользуетесь), и много еще других вещей и технологий…

                5) Аминь!

                P.S. Если Вы, действительно, говорите искренне (а не оттачиваете пророческое красноречие) и, действительно, воспринимаете УЭК столь апокалипсически, то Вам как честному и убежденному человеку, вероятно, скоро придется уйти в катакомбы. Или всё-таки останетесь? Просто интересно…

    10. ilyuha:

      Благодарю Бога за то, что могу слышать вас отец Дмитрий, ваши слова укрепляют веру и на многое открывают глаза. Спаси вас Господи!

    11. Кирилл:

      Люди, братья, сестры, человеки! Подумайте, чего Вы боитесь? Вы боитесь цифр ИНН, штрих-кода, социальной карты. Но Вы не боитесь обидеть ближнего, не боитесь осудить кого-то, не боитесь озлобиться и в злобе своей отречься от Бога — отречься своими «псевдострахами» и вместо того, чтобы творить добро, помогать людям, нуждающимся начнёте «охоту на ведьм». Ведь страхи эти — они отвлекают от молитвы, бередят сознание, вводят нас в нервозное состояние, а значит — во зло. Мы впадаем в раскол: одни «за», другие «против». Не это ли надо нечистому? Вот, как действуют эти ИННы, штрих коды и карты — они нас ссорят и заставляют ненавидеть друг друга. Да, единая карта, на которой будет храниться много информации — это плохо, но, скорее, со стороны безопасности от мошенников, которые могут завладеть этими данными и от Вашего имени совершить покупку, открыть фирму или ещё как-то напакостить от Вашего имени. Это опасно, учитывая развитость в нашей стране хакерских технологий. Этого можно бояться. Но бояться того, что этой карточкой или цифрами ИННа Вы «сами себя проклянёте» или как-то от чего-то отречётесь? Да ведь это чистое суеверие, грех. Верить надо в Бога, а не в чипы и цифры. А если Вы верите цифрам больше, чем Богу, если Вы не верите в могущество Господа, о чём тогда говорить и чего бояться-то? Только себя!
      Не будем маловерны! Не дадим суевериям и собственным страхам отвлечь нас от страха Божия. Греха нужно бояться, а не куска пластика с циферками! Не дадим нечистому нас поссорить и ввести во зло! Прислушайтесь, ведь отец Димитрий всё так понятно объяснил!

      • grinikser:

        Кирилл, ну что вы какую-то дешевую популистскую агитацию развернули. Вы же просто обижаете людей таким примитивом!

        • regent:

          По поводу комента grinikser’а

          grinikser, достаточно дешево и примитивно в наше время использовать такой старый испытанный популистский прием советской пропаганды как навешивание ярлыков («дешевая популистская агитация») и глобальное вещание от имени всех (ни больше и ни меньше) обиженных (и, естест., оскорбленных) людей («Кирилл… Вы же просто обижаете людей»). Тем более ваш комент со словами «лучше сейчас нет скажу пока могу!» в совокупности с «в целом-то я с вами согласен» (с оД) говорит о том, что ваша позиция — это просто примитивная интернет-риторика, за которой скорее всего ничего не последует — так называемая «фига в кармане».

          • Кирилл:

            Други мои, простите, никого не хотел обижать своими высказываниями!
            Однако, наболело. Моя родственница, чудесная женщина 65 лет, глубоко веруюший человек, она занималась судьбами заключенных — вела активную переписку с лицами, находящимися в местах лишения свободы. Помогала больным, парализованным людям — помогала им в больницах. Но стоило обостриться в СМИ проблеме с новыми паспортами и электронными картами — всё. Случилось страшное. Человек полность посвятил себя борьбе с «инновациями» — она посещает какие-то странные собрания, собирает подписи против внедрения электронных карт. А куда же девались её благодетели — любовь к ближним, помощь нуждающимся? Всё это ушло на второй план. Главное — не допустить внедрения единых карт и т.п.
            И что мы видим? Нуждающиеся люди остались без помощи, христианское милосердие было заменено каким-то неистово-сектантским творчеством в области противодействия современным технологиям. Что в итоге: карты как планировались, так и будут введены. А реально нуждающиеся люди остались без помощи. Весь «пар вышел в гудок», как говорится.
            Вот я и пытаюсь достучаться до людей, панически запуганных всякой мишурой: ваша помощь нужна людям здесь и сейчас. Не нужно бороться с ветренными мельницами. Нужно соблюдать заповеди, жить по-христиански. А получается — сектантство и язычество, когда взрослые, здоровые люди, которые хотят и могут помочь ближнему, начинают бороться с непризнанным врагом. Если эти люди члены Церкви, верующие в Господа, то неужели наш Господь не защитит нас силую Честного Животворящего Креста от какой-то мрази? Получается, что такие люди не верят Богу, а верят в оккультизм и магию и отрицают здравый смысл. Хорошо, я — никто, обычный человек. Но отец Дмитрий Смирнов — я знаю его более 10 лет, регулярно слушаю его проповеди и смотрю передачи с его участием. Разве он не знает ситуацию лучше нас? Он прямо говорит, что не этих электронных средств надо нам бояться. Кто-то из нас более осведомлён в сложившейся ситуации или имеет больший пастырьский опыт? Кто сможет сказать: «Я думаю по-другому и могу доказать правоту моих слов»? Все мы, конечно, вольны в суждениях и убеждениях. Но кто же нам должен служить примером? Назовите! Я лично глубоко уважаю отца Димитрия и прислушиваюсь к его мнению. Но это — моя точка зрения, и Вы, дорогие мои, вполне можете быть с ней не согласны. Но тогда — мотивируйте! Убедите, что я не прав, что нужно бояться и бороться с ИННами, а не ходить в Храм и творить добро. Убедите меня и других, что борьба с электронными картами важнее, чем помощь ближнему.

          • grinikser:

            Спаси вас Господи, уважаемый регент, что пристыдили, и своими высказываниями к совести призвали, поверьте, искренне каюсь, что вел себя недостойно, что хотел этой вот риторикой по отношению к комментарию Кирилла «больнее» сделать, «выразительней». Согласен, что недостойно все это для православного. Простите и вы меня, Кирилл, если обидел вас своим комментарием, особенно, если вы искренни были, когда писали. Однако, уважаемый регент, не могу согласиться со всей вашей мыслью – одели вы на меня не мои одежды. Мое появление в блоге есть чуть ли не первый подобный опыт (раза 3 в своей жизни до этого фильмы комментировал и вот сейчас). А написать я захотел, потому что уже довольно долгое время больно и противно наблюдать, как некоторые иерархи церковные с властью заигрывают и при этом и паству не обидеть стараются!
            Все эти электонные штуки приближают царство антихриста! Все, точка! Написано в пророчествах, сказано старцами, понятно любому, размышляющему православному. Я лично бы очень хотел устоять и ничего не принимать, а там, как Бог даст.

    12. Artemiy:

      Уважаемый о.Дмитрий!
      Во-первых, сердечно благодарю Вас за труд по ведению данного блога.
      По теме: полагаю, большинству трезвых христиан понятно, что введение единого электронного документа само по себе не является печатью антихриста.
      Однако, после Вашего пояснения у меня есть такой вопрос: должна ли Церковь пассивно наблюдать, как происходит концентрация усилий в известном направлении?
      В самом ли деле, у Неё (в данном случае — РПЦ) нет сейчас ни обязанности, ни средств, ни возможности открыто — например, на Архиерейском Соборе — сказать то, что сказали Вы в своём обращении?
      А именно, что подобная концентрация персональной информации в анонимных частных руках (даже не в государственных органах, а в международных банках) есть зло постольку, поскольку является широким шагом в направлении к торжеству власти антихриста, о чём Вы, собственно, и сказали.
      Известно, что представители верховной светской власти РФ и представители епископата РПЦ согласны в том, что РФ является православной страной. Руководителей государства мы видим в храмах на службах как людей верующих. Почему же эти верующие люди инициируют и принимают законы, выгодные власти антихриста?
      Почему облечённые духовной властью руководители РПЦ не указывают им на пагубность подобного поведения?
      Странно ведь всё это смотрится: дружба и целование с людьми, которые осуществляют все эти пагубные проекты.
      В конце-концов, пусть делают, что им предназначено и Бог нам всем судья, но зачем же эти дела прикрывать авторитетом Церкви, раз уж она не возражает против того, что у власти у нас — верующие люди?
      Возможно, на мой вопрос не будет ответа и я пониманием к этому отнесусь, но сказал, что сказал.
      Благословите…

    13. Shakuhachi:

      Батюшка, а что делать с теми людьми, которые откажутся от этих документов? Неужели они станут бесправными? Неужели они не правы в том, что отстаивают свои права на существование без тотального контроля? Тем более конституция эти права оправдывает. А почему же церковь опять заискивает перед государством, которое всегда пытается прибрать к рукам не только финансы, но и уже свободу. Неужели нельзя выступить смело и заявить от лица всего народа против глобализации?
      Ведь до этого как-то жили, спасались. И даже много святых просияли. Между прочим без всяких заискиваний перед государством.

      • regent:

        Кроме того следует смело выступить и заявить, чтобы Откровение было переписано, т.к. именно в нем и описывается подобная ситуация тотального контроля, а Страшный Суд отменен, как не соответствующий конституции и правам человека. А вообще-то я знаю несколько гнусных подлых мерзких и полностью лживых слов, среди который на почетном месте — демократия, права человека и правозащитники…
        Да, забыл… есть еще такая пакость, как ювенальная юстиция…

    14. Ivanb:

      Вот интересно, согласно приказу Минпромэнерго от 2007 года, все «биообъекты», т.е. все жители России, должны будут «интегрироваться» в мировую сеть путем чипизации. Таким образом, уже сейчас известно, что электронный паспорт является переходным этапом к чипизированию людей под кожу. Не является ли вживление такого чипа принятием печати антихриста?

      • regent:

        Про приказ ничего не знаю (ни номера, ни даты, ни текста), но если при этом отречетесь от Христа, то — да, является.

        • dagr:

          Речь идет про приказ по принятию «Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года».

          Cсылка вот http://www.minpromtorg.gov.ru/ministry/strategic/sectoral/11
          в полном тексте (doc файл), в частности, такие слова

          «Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину их проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.
          Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.»

          Закономерные меры современного г-ва по упрощению администрирования ресурсов. Люди — это тоже ресурсы с точки зрения г-ва (это к вопросу о добром царе и плохих боярах).

    15. Lana:

      Здравствуйте!
      После просмотра этого видео на ютубе, я несколько потеряла дар речи. Даже вот зашла сюда, зарегестрировалась и пишу… Даже сейчас трудно выражать свои мысли… Мой скудный ум не понимает, что теперь делать с этой информацией. Я понимаю, что я слаба в этом отношении…

    16. Page End:

      Моя мама как раз в числе тех, кто покинул Благовещенский приход после того, как о. Димитрий высказал свое мнение об ИНН.
      А ходили мы туда десять лет, с 1991 по 2001, и проповеди отца Димитрия оказали огромное влияние на моё мировоззрение.

    17. vadim 0764:

      С юбилеем, батюшка! Долгие Вам лета! Душевной молитвы и спаси Вас господи! Благодарны Вам с супругой за разьяснения. Будем стараться не отрекаться от Господа, просить у него на это сил, и очень помогает, если всегда представлять, что Иисус Христос рядом с тобой, смотрит и оценивает твои мысли и действия. Ох, как тогда стыдно бывает и это придаёт силы для исправления. Спаси Боже.

    18. grinikser:

      Мне думается, Батюшка, что когда антихрист прийдет, то это будет без плакатов и транспорантов и прочих сообщений о его воцарении. Да и дела его сатанинские будут совершаться не враз, а постепенно и начнутся задолго до его воцарения. Ведь он — сын греха, и дела его будут завлекать людей, как грех овладевает человеком — постепенно, по шагам, по этапам своим, по стадиям. Вот мы ведь как с грехом боремся, обнаружив, что он вошел уже в нас, и мы уже на стадии его какой-то, мы говорим: Господи, не дай пропасть, избави, не дай пойти дальше на следующий шаг, зная, что с каждым дальнейшим падением во грех, выйти из него все труднее. Вот так и с делами этими электронными. Сначала мы зарплату на банковские карточки получаем, потом ИНН принимаем, потом социальной картой не брезгуем, потом и на единую электронную карту согласимся. Ну а потом… потом нам скажут: Люди вся ваша «жизнь» в одном документе и потеря ее будет просто катастрофой. Давайте-ка мы вам ее на чип заменим и под кожу зашьем, чтоб не потерять! И самое страшное, что это будет абсолютно логично! А потом и антихрист, когда прийдет, не таким уж и страшным покажется! В целом-то я с вами согласен, что это еще не предательсво Христа, да вот только боюсь, что на более поздних стадиях не устою я, грешный и окаянный, лучше сейчас нет скажу пока могу!

      • regent:

        А у вас есть автомобиль? Если есть, то вы уже пали-не устояли, т.к. наличие авто предполагает ИНН — просто присваивается автоматически без вашего участия, так что проверьте по БД (она выставлена в инете) наличие у вас ИНН. И что делать, если вы скажите нет (правда, не совсем понятно как и кому), а вам его присвоят автоматом?

        • viktor945:

          ИНН в корне отличается от карточки с чипами, т.к. возможно считывание информации на расстоянии. Магнитные полоски не дают такой возможности. И ещё. Продажа сведений чужому государству о всех жителях даёт возможность управлять или манипулировать ключевыми фигурами и не имеет сравнения с номерами в авто или ещё где-то спрятанными шестёрками. Московское правительство обещает выдавать чип-карты по заявлению, и кто не хочет не получит. Сдаваться задаром?

          • regent:

            1) Не совсем ясно какое отношение имеют приведенные тех.подробности и пример с продажей к личному отречению от Христа?
            2) Раз моск.правительство обещало — значит вроде бы и вообще беспокоиться нечего?
            (пояснение: это ироническая шутка — а то иногда попадаются неадекватные персонажи и начинают сгоряча обличать и бичевать)
            3) Русские не сдаются (тем более задаром). Или как?

            • Кирилл:

              Карточки с чипами… Одно дело, когда нам добрый дядя когда-нибудь предложит вживить чип в мозг, который будет нам «помогать думать более рационально и даст нам дополнительные возможности». Это страшно. Другое дело — чип (микросхема), которая подобно компьютерной флэш-карте, хранит какие-то наши данные, номера страховок, домашний адрес и др. Чем этот чип опасен??? Если только для мошенников — которые моментально найдут способ его подделать и от нашего имени совершать какие-то действия: куплю-продажу, голосование, взять кредит от нашего имени. Это — да, опасно из-за продажных чиновников и хакеров. Но это не биологически активная микросхема, она только хранит данные, и не позволяет влиять на нас никаким образом. Разве не так?

        • grinikser:

          У меня есть автомобилИ и нет ИНН, а еще я регулярно и своевременно плачу все налоги в соответствии с действующим законодательством и своими доходами, причем, не только по месту службы, где получаю основной доход, но и от других заработков и доходов. Если вдруг не верите, то могу переслать копию справки о доходах, с работы, где в графе ИНН стоит пропуск, а также могу переслать копии ПТС, подтверждающие, что я владелец этих автомобилей. Простите, что так прогладивши, но мне кажется, что это важно.

          • regent:

            До недавнего времени я тоже гордился тем, что у меня есть автомобиль и нет ИНН, а также, что плачу налоги в соответствии с действующим законодательством безо всякого ИНН. А потом мне дали ссылочку на сайт, на котором выставлены все мои «реквизиты», а также ИНН, который мне присвоен. А в ПТС и при уплате налогов на работе индивидуальный ИНН, действительно, не обязателен. Бухгалтерия платит налоги за сотрудников от имени юр.лица, у которого обязан быть ИНН (иначе счет в банке не откроют).

            • grinikser:

              Тогда я не понимаю, регент, если вы тоже не за это все, так что ж вы с таким сарказмом?

              • regent:

                Это не сарказм, а простая ирония по поводу устремлений неофитов (к коим причисляю и себя) решать сложные богословские вопросы и провозглашать истину, открывшуюся им. Тем паче не всегда внимательно слушающих сказанное. Предпочитаю смирение, послушание и духовное руководство.

            • Хорошилин:

              Нет, чтобы платить за работника налоги бухгалтерия будет обязана этот ИНН (за работника, так сказать) получить.
              Как и в случае с автомобилем, ИНН присвоят просто потому, что все налогоплательщики находятся в базе данных, и в этой базе данных образующим её параметром является индивидуальный номер налогоплательщика :)

              • regent:

                Вы ошибаетесь насчет ИНН и бухгалтерии.

                 

                ИНН — просто номер, под которым вы числитесь в налоговом органе, это придумано для облегчения учета, без него учет вполне возможен. Получать его ваше право, а не обязанность! В банке возможно и попросят, но знайте, что если у вас нет ИНН, то и без него можно обойтись (чуть-чуть сложнее процесс, но ничего, попыхтят — не обломаются :)) ) и отсутствие его не должно ни на что влиять.

                Получение ИНН для обычных граждан является исключительно добровольным актом, иначе бы это противоречило Конституции РФ (ст.18,19,21,23,24,27,28,55,56) и Налоговому кодексу РФ. Ст. 83 Налогового кодекса РФ предусматривает, что постановка на налоговый учет физических лиц, не являющихся предпринимателями, осуществляется самим налоговым органом, независимо от каких-либо заявлений об ИНН со стороны гражданина. Закон не устанавливает санкций или дискриминаций за отказ от ИНН. Подзаконный акт, регулирующий порядок присвоения и применения ИНН, — Приказ МНС РФ от 24.12.99 г. N АП-3-12/412 о внесении изменений и дополнений в Приказ Госналогслужбы РФ от 27.11.98.N ГБ-3-12/309, пп. 3.10, 4.5 («Российская газета» от 5.04.2000г.).
                По содержанию этого документа, как и по его статусу (не закон, а всего лишь ведомственный акт) очевидно, что получение и использование ИНН для граждан не является обязательным. Установленные действующим законодательством требования по налоговому учету, исчислению и уплате налогов могут выполняться в полном объеме и без применения ИНН. Отказ гражданина от ИНН по любым основаниям налоговые органы не вправе расценивать как уклонение от налогового учета или от уплаты налогов.

                В НК не содержится требований обязательного присвоения ИНН всем гражданам, хотя получение ИНН и является неотъемлемым их правом. Следовательно, принятие ИНН физическим лицом, не являющимся частным предпринимателем, определяется личным волеизъявлением налогоплательщика.

                Согласно п.1 ст. 21 НК РФ, граждане вправе «не выполнять неправомерные акты и требования налоговых органов и должностных лиц, не соответствующих настоящему кодексу и иным федеральным законам», включая, разумеется и Конституцию Российской Федерации.

                Данная юридическая оценка ситуации подтверждена главой МНС РФ Г. Букаевым на пресс-конференции 12.09.2000 г., где он определил: «Мы не можем никого заставить получить ИНН. Никаких санкций для простых граждан за то, что не получен ИНН, не будет». И напомнил, что ИНН обязателен лишь только для предпринимателей («Интерфакс»).
                http://otvet.mail.ru/question/15841431/

    19. karyna4:

      От Христа можно отречься без чипов и антихриста уже сегодня.

    20. mnrov:

      Спасибо большое!

    21. sky-ocean:

      А мне вот, что подумалось: «антихрист придет не завтра, а чуть позже», — значит у нас есть еще время для попытки покаяния, попробовать изменить свою жизнь. И, если это удастся, посчастливится стать православным христианином, какая смерть может быть лучше и слаще, чем мученическая кончина за Христа Спасителя…

      • nadejda:

        Очень часто Спаситель в Евангелии говорит разным людям: «Не бойся», и еще
        по словам апостола Павла: «Кто отлучит нас от любви Божией» ( Рим.8:35).

        Очень благодарна dagr за эссе, посвященное сути коррупции.

    22. Kir_Lvovich:

      Уважаемый отец Димитрий!
      Страна погрязла в проблемах! Страна пронизана коррупцией! Люди «выбирают» депутатов, которых потом невозможно отозвать! Кругом, везде, в каждом городе РФ, на каждом углу, каждый день происходят ужасные вещи!!! А всем всё нормально, все привыкли, все быстро забывают и смиряются…
      «Что ж поделать, такова наша судьба» — говорят они…
      Лично я уверен, что нашего уважаемого президента обманывают, и причем это люди из его самого близкого окружения! Иначе все происходящее просто невозможно объяснить! Если бы президент знал обо всем, что на самом деле происходит в стране — как бедно, бесперспективно и не по-сколковски живут люди — он просто в ту же минуту на кол посадил 99% нанотехнологичных бояр!
      А может просто приходит время, когда людям уже серьезно стоит взяться и пройтись по гос.учреждениям — пообщаться с чиновничками на тему, как быстро и недорого осчастливить людей!?
      Может стоит самостоятельно постоять за себя и за свою честь?

      • dagr:

        Что заставляет вас верить в «доброго президента и плохих чиновников»? Круглосуточная картинка по телеку? Или то, что чиновников вы видите вблизи что называется, а президента нет?
        Власть работает по другому и мыслит другими категориями. Президент, в том числе. Точно так же, как тетке в регистратуре поликлиники нет никакого дела до вас лично (потому что это просто физически/психически очень трудно, когда через тебя проходит куча народа), так и у чиновников (а также медиков) — у всех тех, от которых многим людям что-то надо, вырабатывается барьер/цинизм, которым они отгораживаются от чужих проблем. Власть — первое — в лучшем случае мыслит макропоказателями типа ВВП, и — второе — она всегда думает, что знает как лучше для тех, над кем властвует.
        А по поводу «обманывают», так это такая игра. Ты как-нибудь распиши в отчете, что все хорошо, а я сделаю вид, что тебе поверил. Через годы службы вырабатывается навык на уровне рефлексов. Главное же, что чиновник всегда будет бесконечно ближе президенту, чем «простой народ», потому что чиновник свой, все понимает без слов (что воруют и будут воровать и т.д.), и даже как-то неприлично об этом говорить , а народ все ищет какой-то справедливости, с ним вообще бесполезно иметь дело.

    23. Marina2309:

      Спаси Господи Вас, батюшка, за ваше трезвомыслие. Окружающее, действительно, пугает всё больше, но не нам ли говорит сам Спаситель: Не бойся малое стадо?

    24. Mixail81:

      Спаси вас Господи за вашу работу!!!

    25. katerina:

      Спасибо, батюшка. Как же быть?

    26. Nastasja:

      Как страшно! А сможем ли мы устоять? Хватит ли веры, силы духа не отречься, если речь будет идти о детях, например? Все время пытаюсь представить это, когда читаю о мучениках…

      • VERA:

        В этом видео сам отец Дмитрий и говорит, что важно жить по заповедям и любить Христа. Тот, кто имеет Его в своём сердце — тому Сам Христос и поможет наилучшим образом.
        Вы что думаете все мученики переносили мучения чисто своими силами? «Сила Моя в немощи совершается», — говорит Господь. То есть мученики сильны своей немощью, так как их поддерживает Господь. Главное, что мы можем отдать Христу — наше сердце, нашу ЛЮБОВЬ.
        Ни в коем случае нельзя надеяться на свои силы!

        • RUS-90:

          Да. Надо отдать свою любовь Богу. Но очень мешает самолюбие, саможаление.
          Каждое воскресенье (или чаще) слышу: «Блаженны будете, когда возненавидят вас человеки и пронесут имя ваше как зло Меня ради».
          Душа как-то отзывается…
          Понимаю, что эти слова постепенно могут реализоваться в жизни, всё начинается с малого. Но даже в малом так слаб :(
          Эти слова для меня так далеки. Пора проявить решимость

          • VERA:

            И всё-таки, в деле спасения 99% того, что нужно, даётся человеку Богом. Даётся даром, не смотря ни на какие подвиги и усилия. Я не говорю, что мы должны жить в полном нерадении, но самое главное что человек должен иметь в своём распоряжении сказано в 50 псалме царя Давида: «сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит». То есть, главное всё-таки трезвый и рассудительный взгляд на себя. Если человек знает (это тоже даётся человеку Богом постепенно) себя, то он никогда не сможет привозноситься, а значит в его сердце поселится смирение…А все святые говорят, что без смирения нет спасения.
            Хотя полностью с Вами согласна: решимость — это тоже важное состояние души и ума человека. То есть, важно: какие приоритеты у человека в жизни. И, таким образом, постепенно человек приучает себя к тому важному выбору, который практически каждому приходится делать в своей жизни: Бог или мiр? Мы всегда должны помнить, что идет «борьба» Бога с диаволом: а место борьбы — души людей. Хотя понятно, что силы не равны…

            • RUS-90:

              Я так понимаю, что от меня требуется, чтобы я направил свою волю и жизнь по направлению к Богу — решимость нужна. Ну, конечно, без смирения не воспринять благодать от Бога, которая спасает. В этом тоже у меня большая проблема.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.