Концерт классической музыки, состоявшийся по окончании учебного года в детском доме "Павлин". В этом благотворительном концерте приняли участие московские музыканты Инна Крендясова, Вера Фисейская, Артём Орлов, Николай Кузьмик, Михаил Сулейманов. В концерте прозвучали вокальные и инструментальные произведения композиторов Баха, Брамса, Чайковского, Мусоргского, Прокофьева и других.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта.
Помочь проекту
Концерт то прекрасный, как вы говорите, но не совсем. Оперное пение парня, жесткий голос и эти драматические нотки вовсе не для детей, я думаю. Можно было подобрать что то более менее. Не постарались, отнеслись формально.
Есть критика конструктивная, а есть «принципиальная», т.е. критика из принципа, чтобы знали… чтобы была хотя бы ложечка дёгтя…
Мы надеемся, что Ваша критика первого рода, а она предполагает свои решения, т.е. Вы предложите какие-то варианты от себя с Вашей их реализацией, например, в следующий раз Вы сами составите не формальный репертуар и договоритесь с нужными исполнителями, либо, возможно, сами будете участвовать в концерте, чтобы избежать жёсткость голоса и драматические нотки.
С уважением и надежной на плодотворное сотрудничество и реальное участие в благом деле.
ПС В детском доме дети от 5 до 18 лет (есть и старше — бывшие выпускники) — это Вам следует будет учесть при выборе репертуара, и переговорах с артистами.
Ничего, дети очень восприимчивы, пусть даже умом весь смысл песен, исполненных Артемом Орловым им пока трудно постичь, но сердца, хоть и неосознанно, их красота и благородство обязательно коснется…
А мне понравилось как поет. Нормальный такой мужской голос, приятный. Вы детей недооцениваете. Они способны восприять и принять многое.
Касательно того, что тут людей заставляли в музыкальные школы ходить, но якобы ничего не вышло….. Ну так и математику всех заставляли учить, но не все же стали Лобачевскими….
Просто прихожу в умиление, когда вижу как ребят приобщают к классике, даже если кто-то не готов сейчас воспринять — всё равно это обогащает и идет в копилку души, потом всплывет в нужное время…Молодцы все.
А детвора даже за эти полгода подросла, особенно по малышам заметно…пострижены на летний сезон
Меня в школьные годы тоже приобщали к классике,силком на пианино заставляли играть.Только из копилки души ничего хорошего не всплывает,только злость,что время зря теряла.Больше спорт нравился и подвижные игры. И сейчас также.
Ну ты посмотри а…, Ольга, из копилки ничего не может всплывать, в копилке может только откладываться понимаете, всплывать может из глубины, ну простые вещи приходиться обьяснять, сколько раз уже…
Помню, в начале 90-х мама дружила с женой своего начальника. Та была закончившей в детстве музыкальную школу фанаткой Сектора Газа)) Говорит, что музыкальная школа ей дала только абсолютный слух, который ей мешает слушать живые выступления, потому что кто-то обязательно не попадает в ноты))
ага. А я знаю одну женщину, которая в детстве из окон своей квартиры смотрела на двор детского дома и завидовала детдомовским детям, потому что они по сравнению с ней были свободны. И другую женщину, которая выросла в детском доме и ничего плохого не может вспомнить. Говорит, что было очень хорошо и весело. Сейчас своим детям рассказывает, как они в детском доме время проводили. Первая, которая выросла в полной семье, вся затюканная, с кучей комплексов, не умеющая принять ни одного решения, подверженная постоянным депрессиям и т.д. А другая, выросшая в детском доме, весёлая, умеющая с правиться с любой ситуацией, принимающая всё, как есть, и радующаяся тому, что есть. Одна до сих пор не может принять свою мать, такое «весёлое» детство та ей устроила, родила человека и искалечила. А другая совершенно спокойно и легко говорит, что не знает своих родителей и прекрасно по жизни обошлась без них. Что у неё не было всяких замороченных сложностей во взаимоотношениях, не было привязанностей, а были тупо бытовые проблемы, которые надо было решать, и не было времени и сил на всякие утончённые сложности и глупости.
Подскажите, пожалуйста, когда и где Вы успели познакомиться с семьёй, о которой пишет Kuzma Evgenievna? Или Вы просто хотите поддержать светскую беседу о распилах, которые стали так популярны в последнее время, а та семья как бы здесь и не причём, т.е. Ваше суждение носит скорее некий метафизический характер и смысл?
на себе испытала и до сих пор испытываю это пиление.Не до метафизики уже и не до светской беседы,поверьте.Просто увидела схожую проблему.Возможно ошибаюсь-проблнмы разные.
а я это привела в пример только к тому, что нет ничего однозначного. Что бывает, что в детском доме воспитают более жизнеспособного человека, чем в полной и благополучной со стороны семье.
Разные бывают в жизни ситуации. У кого-то действительно родители такие, что не дай Бог. Читала как раз недавно, как девочка просила Бога избавить ее от замужества, потому что натерпелась страха и побоев от своего вечно-пьяного отца. Она боялась, что выйдет замуж и повторит судьбу своей несчастной мамы. В итоге, девочка стала монахиней… У каждого своя судьба. Каждый рождается именно в той семье, где для роста его души есть самая благоприятная среда… Опять же, людям всегда хочется того, чего у них нет. Нет родителей — хочется, чтобы они были. Есть родители — иногда хочется, чтобы они опекали немного меньше, ну, и так далее. Самое сложное быть благодарным за то, что есть и с любовью делать то, что должен.
Нет, не всегда хочется того, чего нет. Вот у неё не было родителей, и ей не хотелось. Она жила себе и жила. Ни разу от неё ничего не слышала про несчастное одинокое детдомовское детство. Очень светлые и радостные воспоминания.
Не понимаю, как можно «спокойно и легко говорить о том, что нет родителей»?… Если у нее их не было, то она понятия не имеет какого счастья была лишена. Так что ее рассуждения на эту тему, скорее утешение для нее самой. От родителей, мол, одни неприятности. Смешно читать. Она бравирует тем, что справилась сама со всеми сложностями? Слава Богу. Она действительно герой, но это вовсе не значит, что родители лишь устраивают сложности и без родителей хорошо жить… По себе сужу, конечно. Мне уже куча лет, а как бы хотелось, чтобы родители были живы… Не, без родителей плохо. Точно говорю.
А её счастье заключается в том числе и в том, что она не нуждается в понимании посторонних людей. На земле живёт больше семи миллиардов людей, всех понять совершенно невозможно. Она как раз рассуждает очень мало и совершенно не нуждается в утешениях. У неё-то как раз всё хорошо, она самодостаточна и конкурентоспособна в отличие от многих домашних девочек и мальчиков. Она не бравирует. но она как-то мне говорила, что не понимает часто своего ребёнка, какие могут быть проблемы — сыт, одет, обут, крыша над головой есть, никто не гонит — учись, живи, радуйся. А он заморачивается какими-то странными проблемами, которые ей в силу примитивности её проблем в его возрасте просто были неведомы. Так что по итогу она гораздо более жизнеспособный человек, чем многие из тех, кого я знаю. И я нигде не утверждала, что все родители создают сложности и без них абсолютно всем хорошо жить. Я вспомнила частный случай.
Извини, дорогая, я не поняла твоих сравнений. К чему было приводить этот частный случай? Ты, конечно, права, «нет ничего однозначного», но ведь никто и не утверждал обратного. Так что о чем спорить?… Мало ли какие бывают ситуации, а так же исключения из правил… Статистика, которую отец Дмитрий неоднократно приводил, говорит о том, что почти девяносто процентов детдомовцев попадают в тюрьму после выпуска в жизнь. О какой жизнеспособности речь? Один человек — твоя знакомая, не показатель. Детские дома отца Дмитрия — редкое исключение. Но даже в отлично устроенном «Павлине» при всей их разнообразной жизни, детям все равно не хватает материнской ласки.
на мой взягляд ребенок счастлив в тех условиях, в которых находится. он не знает иных, и завидовать чужой судьбе не умеет.
потом уже, когда подрастет, подростком станет, тогда начнет сравнивать и оценивать.
Помню каким мой 2-3-4-5-летний сын был счастливым от своих игр, от друзей, в начале 90х — а ведь время было самое тяжелое, голодное. И работы не было, и покупать было не на что… А радовался каждой мелочи.
о обыкновенной жизнеспособности. Попасть в тюрьму — это не значит быть нежизнеспособным. А выжить в тюрьме и не сломаться — тем более значит, что с психикой всё в порядке. Если что, я очень близко знаю людей, которые прошли тюрьму. Они все довольно жизнеспособны.
Люди о многом не говорят вслух. Например моя подруга растила дочь без отца, он их бросил. Так вот почти 17 лет подруга эта была уверена, что дочь ее прекрасно себя чувствует, ей и так хорошо, поскольку она не мучала мать расспросами и какими-либо претензиями и горем по поводу отсутствия отца.
И только потом, будучи повзрослевшей, дочь рассказала, как она всю жизнь мечтала его найти тайком от матери: связывалась с родней, писала письма. И однажды ей кто-то сказал, что ее отец может проживаать на окраине города, в поселке. Девочка, примерно в 15 лет, поехала в тот поселок сама на автобусе, целый день ходила по домам. Потом стало поздно и автобусы уже перестали ходить. Ей пришлось идти до города пешком через поле одной. Ее там встретили какие-то гопники…. Отпустили токо потому что она плакала и сказала им, что искала отца…. А мать про все это узнала только через года.
)) а я иногда думаю, хорошо бы меня в детстве к о. Димитрию, только не в детский дом, а в школу. А с другой стороны, всё очень даже промыслительно. Помню, что абсолютно всю окружающую обстановку я сравнивала со своей семьёй, и всегда отвергала всё внешнее. Если бы я в детстве попала в православную школу, я бы точно стала бы всё агрессивно отрицать, и сейчас бы сидела на каком-нить другом форуме… наверно.
Комментариев 46
спасибо
Концерт то прекрасный, как вы говорите, но не совсем. Оперное пение парня, жесткий голос и эти драматические нотки вовсе не для детей, я думаю. Можно было подобрать что то более менее. Не постарались, отнеслись формально.
Есть критика конструктивная, а есть «принципиальная», т.е. критика из принципа, чтобы знали… чтобы была хотя бы ложечка дёгтя…
Мы надеемся, что Ваша критика первого рода, а она предполагает свои решения, т.е. Вы предложите какие-то варианты от себя с Вашей их реализацией, например, в следующий раз Вы сами составите не формальный репертуар и договоритесь с нужными исполнителями, либо, возможно, сами будете участвовать в концерте, чтобы избежать жёсткость голоса и драматические нотки.
С уважением и надежной на плодотворное сотрудничество и реальное участие в благом деле.
ПС В детском доме дети от 5 до 18 лет (есть и старше — бывшие выпускники) — это Вам следует будет учесть при выборе репертуара, и переговорах с артистами.
Кто Вам мешает…? Постарайтесь, ну к примеру спойте как полагается, без драматизма.
Ничего, дети очень восприимчивы, пусть даже умом весь смысл песен, исполненных Артемом Орловым им пока трудно постичь, но сердца, хоть и неосознанно, их красота и благородство обязательно коснется…
Редкие дети будут слушать такую сложную музыку, а эти — просто умницы. Надо отдать должное -воспитывают их в лучших традициях.
А мне понравилось как поет. Нормальный такой мужской голос, приятный. Вы детей недооцениваете. Они способны восприять и принять многое.
Касательно того, что тут людей заставляли в музыкальные школы ходить, но якобы ничего не вышло….. Ну так и математику всех заставляли учить, но не все же стали Лобачевскими….
Прекрасный концерт. Кстати а я её видел… :).
Поздравляю с именинами Вас и всех Владимиров, посещающих этот замечательный блог. Многая лета!
Спасибо большое Вам Ань :).
Спасибо большое )
Просто прихожу в умиление, когда вижу как ребят приобщают к классике, даже если кто-то не готов сейчас воспринять — всё равно это обогащает и идет в копилку души, потом всплывет в нужное время…Молодцы все.
А детвора даже за эти полгода подросла, особенно по малышам заметно…пострижены на летний сезон
Ох, уж эти одинаковые стрижки.
Запоминала я имена мальчишек, запоминала, а их взяли и подстригли. И все…. одинаковые.
ну, если Олежек в кадре — сразу его взглядом выхватываешь
притягивает
Да, его не перепутаешь.
А вот троих из средней группы путала постоянно.
Меня в школьные годы тоже приобщали к классике,силком на пианино заставляли играть.Только из копилки души ничего хорошего не всплывает,только злость,что время зря теряла.Больше спорт нравился и подвижные игры. И сейчас также.
Ну ты посмотри а…, Ольга, из копилки ничего не может всплывать, в копилке может только откладываться понимаете, всплывать может из глубины, ну простые вещи приходиться обьяснять, сколько раз уже…
Зачем придираться к деталям,если основной смысл понятен? Сколько раз уже…
Вот и я том
Помню, в начале 90-х мама дружила с женой своего начальника. Та была закончившей в детстве музыкальную школу фанаткой Сектора Газа)) Говорит, что музыкальная школа ей дала только абсолютный слух, который ей мешает слушать живые выступления, потому что кто-то обязательно не попадает в ноты))
Гляжу на репортажи из «Павлина» и грусть-тоска меня снедает, что мои дети выросли не в этом детском доме,а в условиях меня:)
Были бы все детские дома такими как этот… Знаете, детям все равно больше всего на свете хочется, чтобы у них были мама и папа.
ага. А я знаю одну женщину, которая в детстве из окон своей квартиры смотрела на двор детского дома и завидовала детдомовским детям, потому что они по сравнению с ней были свободны. И другую женщину, которая выросла в детском доме и ничего плохого не может вспомнить. Говорит, что было очень хорошо и весело. Сейчас своим детям рассказывает, как они в детском доме время проводили. Первая, которая выросла в полной семье, вся затюканная, с кучей комплексов, не умеющая принять ни одного решения, подверженная постоянным депрессиям и т.д. А другая, выросшая в детском доме, весёлая, умеющая с правиться с любой ситуацией, принимающая всё, как есть, и радующаяся тому, что есть. Одна до сих пор не может принять свою мать, такое «весёлое» детство та ей устроила, родила человека и искалечила. А другая совершенно спокойно и легко говорит, что не знает своих родителей и прекрасно по жизни обошлась без них. Что у неё не было всяких замороченных сложностей во взаимоотношениях, не было привязанностей, а были тупо бытовые проблемы, которые надо было решать, и не было времени и сил на всякие утончённые сложности и глупости.
Наверное эта женщина была единственным ребёнком в семье.Запилили родители насмерть.
нет, не единственным.
Однако всё равно сумели запилить,хотя в многодетной семье это сложно — времени нет при всём желании и способностях.
Подскажите, пожалуйста, когда и где Вы успели познакомиться с семьёй, о которой пишет Kuzma Evgenievna? Или Вы просто хотите поддержать светскую беседу о распилах, которые стали так популярны в последнее время, а та семья как бы здесь и не причём, т.е. Ваше суждение носит скорее некий метафизический характер и смысл?
на себе испытала и до сих пор испытываю это пиление.Не до метафизики уже и не до светской беседы,поверьте.Просто увидела схожую проблему.Возможно ошибаюсь-проблнмы разные.
Два — тоже самое.
А бывает так, что человек и таблеткой, к примеру от кашля, может подавиться.
Жуть какая.
а я это привела в пример только к тому, что нет ничего однозначного. Что бывает, что в детском доме воспитают более жизнеспособного человека, чем в полной и благополучной со стороны семье.
Разные бывают в жизни ситуации. У кого-то действительно родители такие, что не дай Бог. Читала как раз недавно, как девочка просила Бога избавить ее от замужества, потому что натерпелась страха и побоев от своего вечно-пьяного отца. Она боялась, что выйдет замуж и повторит судьбу своей несчастной мамы. В итоге, девочка стала монахиней… У каждого своя судьба. Каждый рождается именно в той семье, где для роста его души есть самая благоприятная среда… Опять же, людям всегда хочется того, чего у них нет. Нет родителей — хочется, чтобы они были. Есть родители — иногда хочется, чтобы они опекали немного меньше, ну, и так далее.
Самое сложное быть благодарным за то, что есть и с любовью делать то, что должен.
А ещё сложнее узнать,что именно должен делать.
Нет, не всегда хочется того, чего нет. Вот у неё не было родителей, и ей не хотелось. Она жила себе и жила. Ни разу от неё ничего не слышала про несчастное одинокое детдомовское детство. Очень светлые и радостные воспоминания.
Не понимаю, как можно «спокойно и легко говорить о том, что нет родителей»?… Если у нее их не было, то она понятия не имеет какого счастья была лишена. Так что ее рассуждения на эту тему, скорее утешение для нее самой. От родителей, мол, одни неприятности.
Смешно читать. Она бравирует тем, что справилась сама со всеми сложностями? Слава Богу. Она действительно герой, но это вовсе не значит, что родители лишь устраивают сложности и без родителей хорошо жить… По себе сужу, конечно. Мне уже куча лет, а как бы хотелось, чтобы родители были живы… Не, без родителей плохо. Точно говорю.
А её счастье заключается в том числе и в том, что она не нуждается в понимании посторонних людей. На земле живёт больше семи миллиардов людей, всех понять совершенно невозможно. Она как раз рассуждает очень мало и совершенно не нуждается в утешениях. У неё-то как раз всё хорошо, она самодостаточна и конкурентоспособна в отличие от многих домашних девочек и мальчиков. Она не бравирует. но она как-то мне говорила, что не понимает часто своего ребёнка, какие могут быть проблемы — сыт, одет, обут, крыша над головой есть, никто не гонит — учись, живи, радуйся. А он заморачивается какими-то странными проблемами, которые ей в силу примитивности её проблем в его возрасте просто были неведомы. Так что по итогу она гораздо более жизнеспособный человек, чем многие из тех, кого я знаю. И я нигде не утверждала, что все родители создают сложности и без них абсолютно всем хорошо жить. Я вспомнила частный случай.
Извини, дорогая, я не поняла твоих сравнений. К чему было приводить этот частный случай?
Ты, конечно, права, «нет ничего однозначного», но ведь никто и не утверждал обратного. Так что о чем спорить?… Мало ли какие бывают ситуации, а так же исключения из правил… Статистика, которую отец Дмитрий неоднократно приводил, говорит о том, что почти девяносто процентов детдомовцев попадают в тюрьму после выпуска в жизнь. О какой жизнеспособности речь? Один человек — твоя знакомая, не показатель. Детские дома отца Дмитрия — редкое исключение. Но даже в отлично устроенном «Павлине» при всей их разнообразной жизни, детям все равно не хватает материнской ласки.
Привела частный случай на реплику «всем детям больше всего хочется». Не всем.
на мой взягляд ребенок счастлив в тех условиях, в которых находится. он не знает иных, и завидовать чужой судьбе не умеет.
потом уже, когда подрастет, подростком станет, тогда начнет сравнивать и оценивать.
Помню каким мой 2-3-4-5-летний сын был счастливым от своих игр, от друзей, в начале 90х — а ведь время было самое тяжелое, голодное. И работы не было, и покупать было не на что… А радовался каждой мелочи.
о обыкновенной жизнеспособности. Попасть в тюрьму — это не значит быть нежизнеспособным. А выжить в тюрьме и не сломаться — тем более значит, что с психикой всё в порядке. Если что, я очень близко знаю людей, которые прошли тюрьму. Они все довольно жизнеспособны.
Люди о многом не говорят вслух. Например моя подруга растила дочь без отца, он их бросил. Так вот почти 17 лет подруга эта была уверена, что дочь ее прекрасно себя чувствует, ей и так хорошо, поскольку она не мучала мать расспросами и какими-либо претензиями и горем по поводу отсутствия отца.
И только потом, будучи повзрослевшей, дочь рассказала, как она всю жизнь мечтала его найти тайком от матери: связывалась с родней, писала письма. И однажды ей кто-то сказал, что ее отец может проживаать на окраине города, в поселке. Девочка, примерно в 15 лет, поехала в тот поселок сама на автобусе, целый день ходила по домам. Потом стало поздно и автобусы уже перестали ходить. Ей пришлось идти до города пешком через поле одной. Ее там встретили какие-то гопники…. Отпустили токо потому что она плакала и сказала им, что искала отца…. А мать про все это узнала только через года.
)) а я иногда думаю, хорошо бы меня в детстве к о. Димитрию, только не в детский дом, а в школу. А с другой стороны, всё очень даже промыслительно. Помню, что абсолютно всю окружающую обстановку я сравнивала со своей семьёй, и всегда отвергала всё внешнее. Если бы я в детстве попала в православную школу, я бы точно стала бы всё агрессивно отрицать, и сейчас бы сидела на каком-нить другом форуме… наверно.
Противоречивая ты наша.
И мне грустно, что воспитала сына не так, сейчас это очевидно. Но очень рада за этих детей.
Такой концерт замечательный. Спасибо. Отличный подарок ребятам к окончанию учебного года.
Написать комментарий
Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.