Диалог под часами. В студии Наталья Захарова (ТК Спас 2013-10-11)
Беседа протоиерея Димитрия Смирнова с артисткой Натальей Захаровой, которую французское правосудие заточило в тюрьму "за удушающую любовь к дочери".
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 106

    1. Elena4:

      Я часто бываю во Франции, и могу сказать о том, что там такое количество негров и арабов, что французов даже не видно, и я очень сочуствую Наталье Захаровой, она мужественная женщина, то что она рассказала меня и потрясло с одно стороны, а с другой не удивило — русских во Франции не любят, увы…

      • Анна Вихляева:

        «Помни, — у России нет друзей. Нашей огромности боятся.» Из завещания Александра III наследнику… Про то, что русских во Франции не любят узнала от русских эмигрантов и их потомков. Одно отношение было, когда богатые русские во Францию отдыхать приезжали и совсем другое, когда нищие русские бежали во Францию, спасаясь от большевиков. Как говорят те же эмигранты: «во время Второй Мировой войны, отношение к русским беженцам во Франции было хуже чем в Германии.»

        • Elena4:

          Да, но не смотря на это, самый красивый мост в Париже, носит имя Александра 3…

          • Анна Вихляева:

            Ха, смешно. :) Потому этот мост самый красивый в Париже, что русские его построили. :) Заложен этот мост в 1896 году, императором Николаем II, в ознаменование Франко-Русского союза и назван в честь его отца, Александра III.

      • чел:

        Поясните пожалуйста, нас там не любят точно также, как негров и арабов, или нас там как-то по особенному не любят? Или негров и арабов там любят, а нас не любят? Или негры и арабы нас не любят, а истинных французов там просто не спрашивают, т.к. их просто не видно из-за негров и арабов?

        • s2235:

          Там арабы и негры не спрашивают французов, арабы и французы не спрашивают негров, негры и французы не спрашивают арабов, арабы не спрашивают арабов, негров и французов(пилюют), негры не спрашивают негров, арабов и французов(пилюют), французы не спрашивают французов, арабов и негров(тоже пилюют). Кто там будет спрашивать русских?

        • Elena4:

          Обьясняю, негры и арабы — это в основном приезжие из бывших французских колоний,у них есть все права на проживание во Франции .Русские же во Франции — это в основном туристы, либо эмигранты (богатые и не очень),
          либо выходцы из стран бывшего ссср, которых вобщем-то, там никто не ждал.Простой пример , гуляли мы по Монако, перед нами зашли несколько русских туристов в лавку купить сувениры, купили, вышли, продавцы-французы!!! говорят меж собой — все-таки плохие русские — думали что никто не поймет, мы тут же спросили -почему? они даже не смутились.
          Что им сделали русские,кроме того, что оставили им же кучу денег…

          • чел:

            )))
            Дык я не понял, в чём причина нелюбви-то?
            )))
            Но рассказ интересный. Ну так вот, пусть они и любят своих «официально, в отличие от наших челов, зарегенных там негров и арабов». Как говорится, — флаг им (исконным французам) в их любви на башню.
            )

      • s2235:

        А ещё там не очень любят французов…, причём не арабы и т д, а сами французы, порой очевидные гадости обрушивают на головы братьев своих, хоть те и выходят многотысячными демонстрациями, с любовью там большие проблемы, не говоря уже о Любви. И вообще понимание Любви изменяется, оязычивается, обмирщается, опошляется и не только во Франции. Спаси и сохрани нас Господи.

        • Анна Вихляева:

          Это Вы правильно заметили. Христианство, сущность которого Любовь, вытесняется из жизни людей и целых народов. А в любом людском обществе, где люди не понуждают себя жить по заповедям Христовым и прощать обиды возникает одна и таже горделивая схема поведения. Ее хорошо описал Григорий Нисский: «Они встречаются угрюмо и друг другом всегда гнушаются: уста их безмолвны, взоры отвращены, и слух одного закрыт для слов другого. Все, что приятно для одного из них, ненавистно для другого, и, напротив, что ненавистно одному, то нравится другому»… бррр… противно… Такое общество не может существовать. Оно само разрушает себя. Господи, спаси нас от этого ужаса… Бог любви и мира да будет со всеми нами.

    2. Olga:

      Отец Димитрий, спасибо Вам за передачу с Натальей Захаровой! И за Ваше делание, за этот блог, который мне лично очень помогает и который я уже очень давно смотрю и читаю. Но именно сейчас я поняла, что не могу не сказать. Я хотела бы через Вас передать Наталье Захаровой, что ее мужество, стойкость и сила духа восхищают любого разумного и способного чувствовать человека, так же как потрясает весь ужас и бесчеловечность этой трагедии, людей, которые стали ее виновниками!! Я не нашла контакты Натальи в интернете, но, если я смогу чем-то помочь, буду очень рада! okuchmeeva@gmail.com. Я понимаю, что таких изломанных судеб и историй много. Я желаю всем матерям и детям не разлучаться и быть счастливыми, а нашим странам не повторять горьких, страшных ошибок «развитых» стран. Наталья, я верю, что Вы воссоединитесь со своей Машей!!! Я и вся моя семья будем молиться о Вас и Вашей девочке. Храни Вас Господь!

    3. I am Ivanovna:

      Таких обвинений даже в ГУЛАГе не «шили»!

      • s2235:

        Как и здесь в некоторых комментариях? :)

        • I am Ivanovna:

          Не, обвинения за «любвеобилие к иностранщине, лёгкой безбедной и беззаботной жизни» в ГУЛАГе шили!За любовь к собственным детям не шили-стеснялись, наверное…

      • neonilla:

        в Гулаге сидел один из сыновей королевской семьи Афганистана — принц, от которого отреклась семья, потому что он женился на русской, когда учился в то время в России (или СССР, не знаю как в то время называлась). Всех лагерных удивлял своим воспитанием и невероятной скромностью, не смотря на голод — никогда ни у кого ничего не просил, про то, чтобы своровать-даже речи не могло быть

        • neonilla:

          ПС возможно, это мало кому интересно, но имеет отношение к поговорке «от сумы и от тюрьмы…», еле вспомнила, откуда эти истории — Лев Разгон «Непридуманное», небольшие рассказики, но как много дают для ума и сердца: название «Принц», «Жена президента»(о жене М.И.Калинина)…почитайте, много времени не займет, в интернете есть, про Сталина у некоторых иллюзии рассеются

    4. toyarova:

      Апофеоз прав человека: смотреть как убивают, соблюдая неприкосновенность территории.

    5. Elena Chernova:

      Знаете, что странно? Когда посмотрела сюжет, то подумала — обрушится шквал комментариев, советов, сочувствия … А всё скромненько, мало кого заинтересовало. Кое-кто и осудил назидательно…

      • Elena Chernova:

        Эх, люди — люди, человеки…

        • чел:

          Люди такие, какие есть, — других нет.
          И их столько, сколько есть, — ни больше, ни меньше.
          И потом, тут рядом находится предыдущий пост в блоге, — о наших пацанах, пытающихся постоять за себя и о наших пацанах, заступившихся за наших же пацанов и… засаженных за это «нашими»-же «правоохранителями» в «нашу»-же кутузку. От этого поста трудно отвлечься.

      • neonilla:

        молчание бывает громче слов

      • Анна Вихляева:

        Эта история шокирует и не укладывается в голове, заполненной романтическими образами Франции и ее утонченных обитателей. Дюма, Три мушкетера, наш шикарный фильм, после которого все мальчишки во дворе тыкали друг-друга прутиками и спасали местную Констанцию… А тут — отобрали ребенка у матери по каким-то извращенческим законам и продержали ни в чем не виновную женщину в тюрьме, в самых бесчеловечных условиях, да еще так невыносимо долго. Что тут можно сказать? Какие советы? Слава Богу, что Наталья Захарова смогла перенести этот ужас и теперь, Бог даст, сможет помочь многим… Недавно поняла, что когда случается переносить очередную боль надо спрашивать не «за что мне это?», а «зачем мне это?» Господь нас гранит и шлифует. Он хочет, чтобы мы сверкали в Его руке драгоценными бриллиантами.

        • чел:

          сорри, но у меня почему-то возникло другое продолжение логического ряда, предложенного Вами: Франция, Дюма, три мушкетера, шляпа прикипела, шарф зенитовский.

          • Анна Вихляева:

            У каждого человек свой неповторимый ассоциативный ряд. Нет нужды извиняться. :) Мне Ваши ассоциации не говорят ровно ни о чем. Шляпа… шарф… О чем Вы?

            • чел:

              В общем-то, эти мои ассоциации и мне самому ни о чем не говорят. Поэтому и извинился вначале. Они просто вдруг возникли, и всё.

            • Kuzma Evgenievna:

              это о Боярском, который сподобился сыграть в пошлом фильме, снятом по пошлой книге.

      • Irene:

        Мне тоже показались странными рассуждения-назидания — как будто Господь не знает, какие кому искушения попускать, какие кому скорби посылать для того, чтобы одних привести к Себе, а других побудить сострадать, сопереживать, помогать.

        • neonilla:

          Вы как будто в соцсетях не были, после них мне вообще кажется, что здесь почти святые пишут свои отзывы

          • Irene:

            Не, ну если святые, тогда, конечно, пусть обличают измученную женщину за то, что не за того и не туда замуж вышла, да еще и по расчету. Святым можно.
            А мы, грешные, которые каждое утро читаем «Боже, милостив буди мне грешному», посочувствуем ей да поплачем над ее горем, а заодно и над своими многочисленными грехами.

            • Иванов:

              Да, Вы правы, у нас тут, действительно, какая-то аномально большая зона праведников, святых и матушек-настоятельниц… Аксиосы!!! … а ещё говорят, что чудес уже не бывает!!!

              • Kor:

                Этих так называемых святые коменты в любой грешной «курилке» можно услышать.

              • Анна Вихляева:

                Вы же в затвор недавно подались. :) Уже вернулись или туда интернет провели?
                - Я все могу
                - Молчать можешь?
                - Все могу… молчать не могу!

                • Иванов:

                  я — хозяин своему слову, сказал «ушёл» — значит ушёл, а сейчас вот написал Вам ответ, т.е. сказал новое слово, которому тоже хозяин

                  • MarinaSPB:

                    Ну, да, было такое: » уходя-уходи «.. Благодаря Вам, Иванов, появилось еще новое: » приходя-приходи «..

            • Kor:

              С трудом могу поверить, что тут все имеют только что-нибудь погорячее обычного сочувствия и есть ещё кое-какие соображения, о чём стараются молчать. Так что кто тут свят, можно перепутать. Я попробую на работе про всё это рассказать — люди там не обязаны расшаркиваться.

              • чел:

                В силу сложившихся обстоятельств выходные провел в инете. Так плотно и так долго давно уж не сидел. Побродил по многим сайтам, по разным, в том числе и по православным. Такого насмотрелся и начитался, что мало не покажется, особенно в комментах. Здесь, по сравнению со многими ресурсами, с одной стороны — есть динамика, с другой стороны — всё ровно, спокойнно, неторопливо, мирно. Что в этом плохого? В принципе, по мне, так было бы достаточно просто 3-х рубрик с о.Дмитрием без комментов. А небольшой довесок в виде комментов, — это просто приятное дополнение, по моему.

                • admin:

                  Да, Вы правы, мы не считаем нужным на авторском блоге протоиерея Димитрия Смирнова устраивать… склоку (не пишем, как это в действительности называется, иначе придётся себя же и забанить). Кстати, о том, что у нас всё под контролем и никакой демократии для хомяков не будет, мы сразу же при открытии блога написали в правилах.

                  • чел:

                    )
                    А демократии нигде нет. И, как вариант, зачастую там, где она как-бы декларируется, — тебя опять же пытаются построить в нужном им направлении; только всего лишь более изощрённым способом, — не сразу и заметишь.
                    А в сразу и честно задекларированном целевом характере и дисциплине — что ж плохого? В этом только плюс.

                  • Kor:

                    Ну не о склоке же речь вовсе. Понятно, что не всё стоит писать. Просто уж очень далёк круг, из кот. Н.Захарова появилась. Не думаю, что на работе будет ругань, скорее всего будут случаи вспоминать, а я надеюсь услышать осмысление и анализ именно явления или этой судьбы от людей, кот. знаю давно и кот.могли бы (теоретически) оказаться в таком положении. Может мне не стоило появляться тут.

                    • admin:

                      В данном случае ответ был дан пользователю «чел» об общей позиции администрации блога сравнительно с другими православными ресурсами, которые он посетил. Иными словами этот редакционный комментарий не имеет абсолютно никакого отношения к данному сюжету. Возможно, Вы просто не внимательно прочли цепочку диалога.

                    • чел:

                      )))
                      СтОило, Kor, стОило.
                      (Строгий и грозный admin, действительно, мне писал, а не Вам)
                      )
                      Почему-то И.Бродский вспомнился:
                      Моя песня была лишена мотива,
                      но зато ее хором не спеть.

      • MarinaSPB:

        А, может, смысл этого сюжета в том, что с такой женщины нужно брать пример.. Она скорей может кому-то посочувствовать, что и доказала тем, что сама пошла работать к главному по правам детей. Мне это напомнило нашу «Блокадную музу», Ольгу Бергольц, когда она пришла на Ленинградское радио и спросила: » Чем я могу помочь?

      • Kuzma Evgenievna:

        Просто это настолько страшно и дико, что не находишь слов. Когда-то давно прочла книгу Натальи Захаровой, где она описывает подробно, как у неё отобрали дочь. Это просто действительно очень страшно, не все могут найти слова для комментария, а тем более совета. Какие тут советы могут быть.

    6. sheep:

      О! И еще от Митрополита Вениамина прямо в тему: «…И мы, христиане,признаем власть, — и притом искренно, — не ради выгоды, даже не ради спокойствия нашего,а по повелению Господню: повиноваться всякому начальству. Поэтому следует глубоко ценить власти такое отношение Церкви к ней! Наполеон обещал русским крестьянам и свободу, и надел землей. Но не соблазнились они: полегли костьми, но не пошли навстречу завоевателю.Переносить крепостное право помогало христианство…Религия — основа нравственности. Нет веры, нет и основы для нравственности… » Слабые мы в вере, просто немощные, ничего не понимаем. Сегодня просто не знала куда приткнуться в Храме, чтобы за усопших помолиться спокойно на одном месте. Народ прямо «электричкой» пытался хоть как-то поджечь купленные им десятки свечей, расталкивая всех на своем пути. Опаливали свечи, выкладывали еду и уходили из Храма — помянули, задача выполнена. Как эту новорожденную веру взрастить? Все только начинается.

    7. sheep:

      Показала на работе ссылку на передачу с мамами сидящих ребят и кратко рассказала о случившемся. Никто не заинтересовался!!!! Полное равнодушие-панцирь.На весь этот ужас с ребятами, Натальей Захаровой и коллегами по работе простой ответ пришел неожиданно через книгу Митрополита Вениамина (Федченкова):
      «…государство дотоле прочно, пока в нем крепка вера: ослабеет она, и государство постепенно начнет разлагаться…» Во Франции вера не ослабела — ее там просто нет, а в России она только зарождается, новорожденная она еще.

    8. RB_Ta:

      Женщина просто уникальной силы духа, трудно даже вообразить, через что она прошла — и даже не могла утешиться тем, что дома ее ждет ребенок… Год назад был репортаж, в котором говорилось, что Маше летом должно исполнится 18, и, по французским законам, она уже сама сможет решить, с кем жить. Почему же этого не случилось? Почему же бедная женщина все никак не может добиться возвращения дочери?!

      • Анна Вихляева:

        Интересно, чем наше консульство во Франции занимается? Они же должны обеспечивать защиту прав российских граждан.

        • RB_Ta:

          Судя по тому, что я слышала последние несколько лет, кто только этой проблемой не занимался. Наталью Вячеславовну поддерживало очень много людей, включая должностных лиц, и в России, и во Франции. Вопрос решался на уровне президентов. Казалось, вот-вот, и эта бредовая ситуация разрешится, и все забудут это, пусть и драматическое, но недоразумение. Так прошло 15 лет. Ребенок фактически вырос в приюте. Такая трагедия…
          Наталья Вячеславовна, сил вам, помощи Божьей. Господь вас утешит, я уверена, у вас с вашей дочерью и внуками будет еще много счастливых лет вместе!

        • Oprichnik:

          По законам ЕС и Франции, ее дочь не гражданка РФ. По своему, они даже правы. Их суд доказал, что женщина вышла замуж по расчету, но расчет не оправдался, поэтому такие санкции. Если бы муж оставил девочку себе, я был бы его понял. Но зачем интернат??? и другая приемная семья??? Не исповедями пути Господни, а сатаны тем более.

          • Kor:

            Мужик, тем более какой-то француз… А тут 3-х летний ребёнок, до ещё девочка. Брак по расчёту. Что Вы хотите? Всё ожидаемо. А Франция в 70-х и вообще Европа такая уже была, это мы только не видели дальше колбасы. Вернее кто-то видел, кто-то нет А ещё романтика: наши «бывшие» во Франции: прелестно, прелестно. Я по Германии знаю.

            • Oprichnik:

              Честно говоря, эта тема не такая и актуальная. Она не первая и не последняя, к сожалению. Наверное школа или Церковь, или еще кто-то, должны объяснять, что славяне там, просто так, не нужны!!!
              Пусть подумают, прежде чем ехать, знаю по США.
              «Хорошее оно или плохое, право оно или не право» — но это мое Отечество.

              • julia l:

                Даже если так хочется считать Наталью Захарову блудной дочерью для своего Отечества,которая оставила его якобы ради корыстной выгоды,как доказал французский суд(«самый гуманный суд в мире»,как видим).
                То не лучше ли вспомнить радость отца из притчи о блудном сыне,который ещё издалека увидев своего сына «сжалился;и,побежав пал ему на шею и целовал его…».»Старший же сын его…сердился…»…
                И вообще,после всего услышанного заявить,что «каждый получает то,что заслужил…».Это какое надо сердце иметь?

                • Oprichnik:

                  В чем-то с Вами согласен. Во первых, это об Отце и Сыне. Во вторых, правильно, что обсуждается эта проблема. Франция не худшая страна. Сколько девушек уехало в Египет, Эмираты и другие страны. О них ничего неизвестно. Сейчас, конечно, уже поздно осуждать эту женщину, да и нет смысла, ситуацию уже не изменить. Но на ее примере остальным всем показать, что может произойти. В третьих, я понимаю женщин, которые ее поддерживают, так и должно быть, для женщины ребенок превыше всего. А за русских мужчин просто обидно.

                  • ВладимирМ:

                    Дело в том, что о.Димитрий всё, что хотел показать на её примере имхо — показал, мягко и ненавязчиво… а вспухать по её поводу каким-то анонимным сетевым духовно одарённым тётькам и дядькам как-то даже странно. Простите, если кого обидел.

              • MarinaSPB:

                Подумать всегда не лишне, как тут не согласиться. Но кто-то все-таки всегда бывает первым.. кому-то достается, а другим уже легче. Когда в начале перестройки знакомый актер по приглашению поехал в Париж, его режиссер почему то называл » русской свиньей «. Заплатил, правда, неплохо, т.к. актер действительно, неплохой. Я это к тому, что во-первых, не так уж мы там не нужны, а во-вторых, культурные связи между Россией и Францией существовали не десятилетия, а даже столетия, а также с Италией, Испанией ( о чем, кстати, батюшка недавно упомянул ), и др., их вот так сразу не порвешь. А рвать, видать, надоть.. ( на мой субъективный взгляд ).

            • s2235:

              Опять неправильно пишите. Надо писать не «Мужик, тем более какой-то француз…», а так «мало того что мужик, так тем более ещё какой-то французишка…».

              • Kor:

                Да уж. А можно и так. Согласна.

                • s2235:

                  Можно и ещё похлеще, хотите научу?

                  • Kor:

                    Не стоит. На работе иногда беспокоятся за меня. Да и вполне может быть, что мы с Вами имеем один и тот же разряд.

                    • s2235:

                      Неужели у Вас 14 дан по базарам (несмотря на то что их всего 10, это просто сверхдолжные заслуги)? Хотя Вы правы действительно не стоит, это просто шутка :).

                  • MarinaSPB:

                    Меня научите, пожалуйста! Я учиться люблю.

                    • s2235:

                      Марин невелика радость уметь языком трепать :), да и любое другое умение если его чрезмерно использовать во вред, использовать «по не смотрению ума», так лучше его и не было бы.

    9. Oprichnik:

      Сложно сразу все понять. Вообще по человечески женщину жалко. О чем она думала в 1993 году? Франция, Париж, легкая, безбедная и беззаботная жизнь. Но «они» всегда платят «черепками». Пусть Господь пошлет ей удачу, в «борьбе» за дочь.
      Хотя честно, мне такие «любвеобильные» на иностранщину не по Душе.

      • Анна Вихляева:

        Почему до сих пор без картинки — аватарки? Может подсказать что? :) … Разобраться в своей то жизни не так просто. Что уж говорить про чужую.

        • Oprichnik:

          Да, если можно. Что-то у меня не получается. Заранее благодарен.

          • admin:

            Анна Вихляева

            1 открываете http://ru.gravatar.com/
            2 кликаете на кнопку Create Your Own Gravater
            3 вводите свой e-mail, имя, паспорт, регистрируетесь
            4 на страничке My Gravatars загружаете фотографию
            5 все :)

            Будут вопросы, спрашивайте.

            • Oprichnik:

              Анне Вихляевой

              Спасибо Анна еще раз. Надеюсь, что получится.

            • Irene:

              И от меня спасибо!

            • Димитрий Т.:

              А я вот всё сделал по вашей пошаговой инструкции, загрузил на май граватар изображение, но в квадратике где оно должно появиться в комментариях, ничего не появилось… Вы не знаете, в чём тут может быть проблема?!

              • admin:

                Эта инструкция была от «Анна Вихляева»

              • Анна Вихляева:

                Там все очень просто. Возможно, Ваша фотография слишком большая и ее нужно значительно уменьшить, прежде чем загружать.

                • s2235:

                  Там нужен снилс и большинство голосов.

                • PinQueen:

                  Я тоже решил попробовать сделать картинку. Загрузил фотку. Фотка высветилась в вернем правом углу странички в Gravatare. Но вот в блоге о.Димитрия (в комментариях) её до сих пор нет :( Чего я только не делал! Помогите,я горюю…

                  • Анна Вихляева:

                    Ну, чем бы Вас утешить? :) Если фотка высветилась в правом углу странички, то все должно работать. Возможно, происходит конфликт когда Вы регестрируетесь на блоге, используя другой e-mail. Когда я захожу на блог Отдельного Дивизиона, высвечивается моя фотка из Facebook.

                    • Димитрий Т.:

                      Вы правы, Аня. Действительно был конфликт адресов. Исправил это недоразумение и сразу аватар появился. Спаси вас Христос и весь ваш дом.

                    • Roman XB:

                      Получилось!!!

                    • Roman XB:

                      Спасибо, Анна! Получилось!!! Действительно был конфликт адресов. Теперь я не PinQueen. Теперь я открыл свое настоящее имя. Христос Воскресе!!!

                      • neonilla:

                        Воистину Воскресе!
                        внешнее отрегулировали, теперь можно и содержанием озаботиться :)

      • s2235:

        Значит, то что было написано до «Хотя честно…», вроде и не совсем «честно»? :)

        • Oprichnik:

          Как сказал один старый софист: Умом и Сердцем!
          Каждый получает то, чего достоин.

          • s2235:

            С картинкой разобрались? Пора с » Умом и Сердцем!» :)

            • julia l:

              «В жизни сей нужен сочувственный взор,ласковое слово,нужно сознание,что нас любят и нам верят,нужно то,что в мире самое редкое и самое великое сокровище-сердце внимательное»(прп.Амвросий)

              • s2235:

                «Необходимая, фундаментальная добродетель это милосердие, потому что совокупность всех совершенств Христианских это есть Любовь. А чтобы человек в результате своей жизни не стал окончательной сволочью он должен своё эгоистичное гнусное сердце постоянно упражнять в добродетели, постоянно, тогда глядишь лет через 20-30 оно умягчится.» Батюшка Дмитрий.

            • Oprichnik:

              Спасибо за совет!

    10. bigmedvedica:

      А наши девушки-мотыльки все летят и летят на французский лицемерный свет….

    11. Elena Chernova:

      То слёзы, то волосы дыбом…

      • Анна Вихляева:

        Да, ни чего себе. Какое чудовищное сочетание чрезмерной «заботливости» о семье — оградить от удушающей любви, и жесточайшего садизма — содержание в тюрьме, в самых бесчеловечных условиях. Это та самая Франция?

        • Elena Chernova:

          Не знаю, Аня. Я бывала во Франции, причём в провинции, город Невер, на Луаре. Вроде люди как люди…

    12. MarinaSPB:

      Наша Святая Царица Александра Феодоровна Романова говорила: » Никогда не падайте духом, и другим не давайте! «. Дай Бог здоровья замечательной женщине, Наталье! И, конечно, нашему Всероссийскому батюшке! Как важна сейчас эта тема для нас, в свете, т.с. последних событий.. П.С. На той же Большой Лубянке висит себе «скромная» табличка: » Здесь с ноября 1918-го, по.. 1922-го работал (!!!) председателем… Всероссийской.. Феликс…. Дзержинский.. Пока мы, русские считаем, что этот зверюга работал, у нас в системе ФСИН и будут звереть и заключенные и охранники.

      • SergeyB:

        Скажу больше. Мумия самого главного врага народа лежит в самом центре нашей Родины на самом видном месте…

    13. SergeyB:

      Какая-то жесть…Сюжет как из фильма ужасов.

    14. Nina Zakharova:

      Огромное спасибо за беседу! Давно слежу за судьбой Натальи и Маши, плакала над книгой «Верните мне дочь», написала комментарий в одну французскую газету, где рассказывалась эта ужасная история. Жаль, что не прозвучало, когда же освободят Машу. Очень тронуло, что Наталья Вячеславовна почти ничего не говорила о своей беде, а думала, как помочь другим несчастным людям.

    15. moroz:

      Что ни день, то тема, рвущая сердце на части. Что же это такое делается, а…

    16. mefodii:

      Русские непобедимы!!Спасибо за интересную встречу!Помогай вам Господь!

    17. kbccf:

      Какие то ужасы… не думала что на западе такое в тюрьмах. Женщина молодец, крепкая психика, не каждый переживет, тем более не за что…

    18. yulja:

      Наталья,Вы мужественная и умная женщина. Дай Бог Вам сил и терпения в Вашем нелегком деле!

    19. Алексей Строгий:

      Какая сильная и мудрая женщина…Храни Господь,Наталья, Вас и вашу доченьку.Спасибо о.Димитрию за замечательную передачу.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.