Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».

Диалог под часами. В студии Юрий Крупнов (ТК Спас 2014-11-24)
Беседа протоиерея Димитрия Смирнова с председателем Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, известным российским политиком и общественным деятелем Юрием Васильевичем Крупновым.
 

• Демографическая революция и исчезновение русских из истории
• Выделение многодетным семьям земельных участков. Реализация указов президента
• Городок демографического будущего. Волгодонск
• Логика необходимого вместо логики возможного
• Ложное противопоставление численности населения его качеству
• Участие Церкви в проектах, направленных на улучшение демографической ситуации. Епископ Корнилий Волгодонский и Сальский
• Отсутствие проектирования и централизованных усилий в преодолении демографической катастрофы
• Необходимость пропаганды семейных ценностей
• Статус многодетной семьи
• Помощь многодетным семьям вместо государственной поддержки ЭКО
• Острая необходимость в государственном финансировании демографических проектов
• Борьба с абортами
• Русские — государствообразующий народ России

Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 31

    1. Алла:

      Мы стоим на очереди на получение земли 1700-е, полгода назад были 2500-е, смотрели с мужем участки уже нарезанные — от школ и садиков далеко, но хоть что-то уж пусть дадут, хоть вместо дачи будет)

    2. vadim 0764:

      Спаси Вас Бог за передачу!!! Главная причина была озвучена: у муниципалитетов финансов нет, всё забирает столица. Точка. Менять надо голову у протухшей рыбы. А то так и будут выезжать на: царь хороший, да бояре плохие. Если надо было царю, то всё делается и Олимпиады и Крым и т.д. Значит не все указания можно выполнять, кто служил в армии понимает.

    3. Алексей:

      о.Димитрий старается учёных — демографов приглашает, но и без этого все понятно. У меня на этаже 7 квартир в них проживает 12 взрослых человек, на этих взрослых приходится 5 лиц школьного возраста, через 40-50 лет когда эти взрослые умрут останется всего 5 человек т.е. убыль больше 50%, я уж не говорю про сельскую местность. У нас в городе закрылось порядка 3 школ и не меньше этого садиков.

    4. Алексей:

      Типичный случай, пусть государство, они и т.д. что то делают. Как только о.Димитрий сказал об усыновлении чиновниками, состоятельными людьми сирот или чтобы они были примером многодетных семей, так сразу пауза. Всё и так уже давно понятно, ответ уже давно готов это запрет, абортов. Тот кто это попробует реализовать не проживёт и года, ему помогут всем миром, аборты это круче цен на нефть. Даже религия не может противостоять абортам — мусульмане в городах тоже малодетные. А вообще Россия идёт по пути ветхозаветного Израиля, Соломон — Николай II, а после Соломона только упадок, так были всплески Езекия — Путин, так что нужно запасаться гуталином.

      о. Димитрий помолитесь о нас о грешных, чтобы нам достало сил не отречься от Христа когда все эти напасти на нас придут, я имею ввиду когда нам придётся чистить сапоги.

    5. Надежда:

      …город МЕДОВЫЙ СПАС. Спас — напоминание о Спасителе, медовый — «земля, где течет молоко и мед».

      простите за дерзость.

    6. Vasili:

      Без восстановления потерянного суверенитета в 1991 Россия будет загнивать и самоуничтожаться. Холуям и рабам запрещено иметь свою общегосударственную идеологию (стратегию развития),СМИ работающие на народ, индустриализацию и тем более демографическую политику. Пока народ служит Западу во главе с США, то какая может быть речь о развитии семьи?

      • Иванов:

        Если возможно, поделитесь о Вашем личном служении Западу во главе с США, которое мешает Вам развивать семью?

        • Vasili:

          Лично я поддался на западную пропаганду наших СМИ и многое упустил в свое время. Все что мешает развивать семью было перечислено в передачах о.Дмитирия. И не только мне лично, а всей стране. Повторю: антисемейная пропаганда в СМИ, антисемейная экономическая политика (высокая ипотека,рост цен,недоступные кредиты для бизнеса,итд), ювенальная юстиция,итд. Служение Западу происходит не личное, а общенациональное — всех кто живет в РФ. Если вы пользуетесь рублем или кредитом, платите налоги, получаете пенсию, то вы служите США. Напрямую. Через механизм Центрального Банка РФ, который принадлежит США. Примерно более половины доходов населения уходит победителю в «холодной» войне через этот механизм. Плюс запрет на развитие через высокие процентные ставки. Большая часть всех СМИ принадлежат олигархам и манипулируются Западом, даже федеральные.Это тоже прямой запрет на развитие народа. А самое главное, что у нас внешне управление правовой системы закреплено статьей 15 Конституции. 95% законов принимаются в ключе подчинения Западу (ВТО,ЕГЭ,ЮЮ,ГМО). С 1991 года официально мы — недоразвитая (развивающаяся) страна. Пока это решение народ не изменит — будет вымирать и зачищаться, как на Украине.

          • Иванов:

            смутно, неопределённо, размазано, типа обо всём и ни о чём… имхо Запад вполне устраивает подобное «протестное движение» в России… )

            ПС в духе депутата Федорова, который упоённо обличает власть, занимая достаточно видное место в рядах партии власти ))) вспоминается — «казачок-то засланный»… )))

            • Vasili:

              А что гадать какзачек или не казачек. Откройте Конституцию РФ ст.13,15,17,29,75 — почитайте. Почитайте Закон о ЦБ. Почитайте учебники истории, как принималась Конституция и в каких условиях. Что такое «холодная» война и чем она закончилась задумайтесь. Если депутат Федоров вас смущает, послушайте Старикова, Катасонова, да хотя бы послания Путина наконец. Посмотрите какие ставки по кредитам в Европе, США, Японии, Китае. Сравните какие передачи показывают западные СМИ с нашими. Что тут размытого? Все очень банально и ясно. Отец Дмитрий говорил что мы будем «чистить ботинки» — так мы уже их чистим 25 лет!

              • Иванов:

                со Стариковым знаком лично, но предпочитаю иногда включать и собственную голову, а не раздавать рекомендации (почитайте, задумайтесь, послушайте, сравните и т.п.) по заложенному шаблону )))

                ПС как говорится, «я за всё хорошее и против всего плохого» )))
                ППС а депутата Федорова очень люблю слушать — про оккупацию, колониализацию и т.д. … особенно когда его речи снимают в его кабинете в Гос.Думе… почитайте от какой партии он в ГД (кажется, от правящей ЕД), задумайтесь — может у него просто роль громоотвода по заданию старших товарищей по партии, сравните — чем слово отличается от дела )))
                ПППС в «хотя бы послании Путина наконец» особенно понравилась полная амнистия для ворья, раздерибаневшего Россию… а Конституция и приватизация у нас хорошие, как говорит Президент — забудьте, что весь народ обворовали, пора идти дальше с высоко и гордо поднятой головой в «Крымскую весну», обнявшись вместе с полностью амнистированными ворами и жуликами (цитата смысловая)

                • Vasili:

                  Это не рекомендации, а конкретные ссылки, которым вам не хватает, если вам «смутно, размыто, не определенно». Вы считаете Путин должен сказать: «Эй быдло! Вы приняли на себя в 1993 рабские обязательства, вы сами подписались под системное воровство и коррупцию! Давайте все сделаем обратно!». При полной зависимости от Запада наших СМИ, экономики, парламента, крупного бизнеса, а также с сотнями тысяч потенциальных «майданутых» в Москве вам не кажется это наивным и очень опасным ходом? А еще плюс плацдарм для глобальной бойни на Украине уже готов на 100%.

                  • Иванов:

                    очень наивно предполагать возвращение капитала в России… а так как Путин, очевидно, не наивный политик, то это просто оборот речи (риторика) для наивных пользователей интернета, изучающих конституцию по ссылкам, а историю современной России по учебникам (вероятно, Вы ещё просто молоды, если выстраиваете свои умозаключения на основе учебников, а не собственного реального опыта)… пока не будут приняты чёткие и понятные решения, так и будет продолжаться вялотекущая политическая и экономическая шизофрения с всплесками риторического популизма…

                    ПС вероятно, следует не только рекомендовать другим Старикова и Катасонов, но и самостоятельно постараться понять, о чем это они там толкуют )))
                    ППС тестовый вопрос на сообразительность: почему посадили только одного олигарха Ходорковского?

                    • Vasili:

                      Если у вас настолько огромный опыт, что вы знаете историю без учебников, то вам нужно самим учебники писать начать — народ просвещать. Вы считаете Путина популистом, т.к. не владеете контекстом ситуации в которой он находится и вся страна. Путин уже в 3-ем послании говорит о независимости, самостоятельности и суверенитете. Задумайтесь, почему он это повторяет? Его цитата из последнего обращения:

                      «Государственный суверенитет – необходимое и обязательно условия для существования России. Это должны все понимать.»

                      «Приведу в этой связи только одну цитату: «Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы. Прежде всего свободы для самой России, ее международной независимости и самостоятельности, свободы для России как единства русской и всех других национальных культур», — процитировал Путин философа Ивана Ильина.

                      • Иванов:

                        Обилие цитат, как правило, свидетельствует о том, что человек не склонен к самостоятельному мышлению, не умеет формулировать собственные мысли, которые просто отформатированы в его голове в соответствии с типовыми матрицами-мантрами для широких слоёв интеллектуальной общественности… скучно, не интересно, бесполезно… о чём? и зачем? [говорить]…
                        Резюме: изучайте матчасть, мой юный друг — владелец контекста ситуации, в которой находится наш Президент и вся страна, и помните, что сogito, ergo sum…

                        ПС забыл предупредить: будьте осторожны и бдительны с доверенным Вам контекстом ситуации, потому что враг не дремлет… в случае опасности контекст лучше уничтожить (сжечь, съесть, порвать… ну, короче, продумайте сами)

                    • Vasili:

                      «Обилие цитат», «неинтересные типовые матрицы-мантры», честно сказать, не для вас были приведены, а для других читателей комментариев, которые могут заинтересоваться. С вами переписка была поставлена «на автомат» сразу после ухода от темы с начала диалога и обилия вычурных смайликов. Тема суверенитета — злободневная и крайне важная. Есть надежда, что о.Дмитирий заинтересуется. Так что, извините, если вам «неинтересно, скучно, бесполезно». И за мою бдительность не волнуйтесь, о себе подумайте.

                      • Иванов:

                        Я вообще-то жёсткий «запутинец», и поэтому, когда встречаюсь с комментариями юных гур-миссионеров с горящими глазами и склонностью к цитатному троллингу, испытываю чувство «глубокого неудовлетворения» и досады… чтобы было понятно, о чём идёт речь, проведу ассоциацию с молодёжным движением «Наши», которое было в свое время организовано, в т.ч. для поддержки политики партии и Путина, но действовало так малоэффективно, откровенно примитивно и малограмотно, что закрадывалось сомнение — а может быть, лучше было бы, чтобы «защитников» бы такого уровня и не было бы?
                        ))) [это три вычурных смайлика :-) а это один, но не вычурный]

      • Наталья:

        Присоединяюсь к вопросу Иванова.

    7. celentano:

      Хотя проблема демографии вроде как и следствие упадка христианства но дело не так-то просто. Дело в том, что многие так называемые христианки отнюдь не хотят иметь много детей, то есть идея малодетности укоренена глубоко в образе жизни. Довелось побывать в месте знакомства православных в Путинках. Что заметил- так это то, что большинство православных девушек мечтает не о многодетной христианской семье , а о том, чтоб «выскочить». То есть муж есть — и проблема решена. Если твой заработок не настолько высок как им хотелось бы ты им не интересен, даже если ты мужчина мечтаешь о детях и готов расшибиться, чтоб прокормить семью. То есть вся эта болтовня о своей религиозности ею и остается. Православные девушки не сильно отличаются от не православных. Они такие же жертвы современности, как и все остальные. Увы

      • moroz:

        А сейчас и спортсмены не сильно отличаются от неспортивного люда. Говорит молодой человек,что боксом занимается и горными лыжами, а сам курит. Во как…

    8. Александр, Москва:

      Вот этот человек — естественный союзник о.Дмитрия. Всегда ратует за большие семьи и для создания условий для больших многодетных семей.

      Но только к сожалению власть предержащие не разделяют идеи о.Дмитрия. Совершенно.
      Например, такие «русские» люди, как Греф, входящий во властную номенклатуру, со свойственной ему простотой заявлял, что народ не должен быть образован, иначе будут беспорядки и т.д.Трудно будет им управлять.

      Да и другие грефы во власти не далеко ушли. Они там все единомышленники. Им выгоднее завезти население из Средней Азии, с Кавказа. Ведь те уже выросли, понимают и говорят по-русски, трудятся за небольшие деньги, неприхотливы, необразованны, не требуют вложений. Дешевая раб.сила. А тех, кто живет в России, не удовлетворяет их требованиям, им выгодно переселить, чтобы они не мешали. И такие идеи уже проговаривались. Ждут, когда созреет почва.

      Пока не разрешится противоречие между компрадорской верхушкой и «почвенниками», традиционалистами, будет загнивание и умирание.

    9. miryanin:

      А как у соседей?

    10. moroz:

      Хорошая идея — поселение для многодетных. А чем там многодетные будут заниматься? Например, современный городок (таунхаусы со всей техникой и мебелью) построили для сотрудников конторы по производству биотехнологических препаратов в области лечения гемофилии, туберкулеза, склероза, онкологических заболеваний (Владимирская область). Люди работают, семьи живут рядом (в двух шагах от работы), их поселок с круглосуточной охраной, детской площадкой. Рядом обычный поселок со школой, магазином, недалеко есть Храм. Как правило, семьи в этом ультрасовременном городке становятся многодетными, так как вопросы бытовые решены (очень на хорошем уровне), ну и работа есть у глав семейств. А здесь что будет?? Колхоз «Светлый путь»? На Юге России, может, и получится такой создать. В Сибири уж точно ничего не выйдет…Нужно производство, а вокруг него и создавать такие городки. К тому же, у нас на Урале и в Сибири народу нет, работать некому. Вахтовым методом завозят строителей, экскаваторщиков, крановщиков, а семьи их разбросаны по стране, ждут кормильцев. Разве это сплачивает отношения, когда папы надолго уезжают? Разваливают семьи! Нужны папы рядом, тогда мамы рожают и воспитывают. Бог в помощь!

      • Тамара Лекарева:

        Продумано много чего — и про мам, и про детей, и про пап, и даже про многопоколенные семьи.
        Без социальной инфраструктуры, создания рабочих мест, привлечения инвестиций, без грамотного планирования территории не на 5 лет вперед, а на 25 — получится обычный коттеджный поселок, который к демографии никакого отношения не имеет. А здесь речь о Городке демографического будущего, потому проект и разработан Институтом демографии, миграции и регионального развития.

        Сопротивление сначала было нереальное. Теперь все понемногу понимать начали и механизм реализации, и цели — власть, бизнес, общественность.
        Здорово журналисты помогли на первых порах — вникли в программу, поддержали.
        Остальные постепенно подтягивались.
        И если бы не наш владыка … в самый трудный момент, когда воздух звенел от напряжения — благословил

        • moroz:

          Как это важно, чтобы кто-то, в самый ответственный момент сказал: «Пора. Начинаем.» А уж потом — как Бог благословит…

    11. Nina55:

      Если думать об экономической пользе для государства, то местная власть должна быть заинтересована в создании поселений для многодетных семей. Это же мультипликатор с хорошим эффектом. Сначала строительство, бетон, стройматериалы, строительство дорог, коммуникаций, потом обслуживание дорог, коммуникаций, возникновение новых небольших магазинов, дополнительного общественного транспорта и т.д. И со всего этого налоги, налоги и налоги в местный бюджет. Разумеется, и новые рабочие места для местного населения.

    12. Marina79:

      По поводу надела землёй многодетные семьи-это вообще уже анекдот! У нас трое детей, младшему три, т.е. три года мы уже стоим в очереди на получение земли. И мы 181! В год дают 5-6 семьям. Не трудно подсчитать через сколько лет очередь дойдет до нас, но к тому времени дети наши уже вырастут )) Но если и в Сибири очередь, то меня теперь уже это не удивляет!))

    13. fetleon:

      Да прошли мы уже точку невозврата. У нас в мае президент заявил, что «демографическая проблема в России решена». Так чего беспокоится? Точка невозврата пройдена. Поэтому об нас так ноги и вытирают, потому что всё. Карачун русскому народу и не через 50 лет, а лет через 5-10. Низы не могут, верхи не хотят.

    14. Дмитрий:

      Слава Богу!

    15. Irina76:

      У нас четверо детей и нам уже несколько раз предлагали участок,приходилось отказываться и из-за отсутствия коммуникаций, и из-за будущего соседства.В администрации в очереди за участками 70-80% цыгане. А в нашем регионе,(Юг России)в основном, многодетные -это и есть цыгане.Не хочу ничего плохого говорить о нации, но в нашем регионе цыгане -это наркотики. Так что создавать поселения многодетных не совсем хорошая идея.А то получится, что наркотики с доставкой на дом…

      • Тамара Лекарева:

        А мы предусмотрительные :)
        И цыгане у нас — совсем не массовое явление. Справимся.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.