Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».
Беседу ведет журналист портала "Православие и мир" Оксана Головко.Темы: Стоит ли идти на выборы? Об избирательной системе. "Что же будет с родиной и с нами?" О национальной задаче России и о потрясениях. Стоит ли женщинам бояться рожать детей? Новый закон о здравоохранении и его фашистские аспекты. О торговле детьми и их органами. Как противостоять государству и правительству в деле уничтожения народа? О семейных взаимоотношениях. О не реализованном материнстве. О святынях.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта.
Помочь проекту
а вот барашки то и взбунтовались по итогам выборов? Придётся считаться с их мнением. Это радует! Во лжи жить не будем, пойдём на крест за Россию, но без фанатизма, всё в рамках уголовного и гражданского кодекса.
молодцы — барашки — не подвели
хотя количество барашков оказалось гораздо ниже статистической погрешности,
но не беда — теперь имно следует бороться за преодоление этой погрешности, а там… чем «он» не шутит… и затащим Россию на крест!
Народ уже просто обалдел от того, что с ним вообще не считаются, лишили права выбора, о чем свидетельствуют многочисленные плакаты типа «Мы не голосовали за этих св…чей, мы голосовали за других св…чей, верните нам наш выбор. Президент тоже хорош: основным лозунгом мирно собравшихся людей был лозунг: «Мы за честные выборы», а он говорит я с лозунгами митингующих не согласен, и вместо того чтобы официальную позицию руководства России озвучить, пишет такую ерунду в своем твитере, он президент великой страны в конце концов или микроблогер. Да, ребятки заигрались и потеряли чувство реальности…
чем одни св…чи лучше других св…чей, которые выступают за еще более св…чные порядки, прописанные третьими св…чами для России?
все почему-то стыдятся признать то, о чем постоянно говорит о.Димитрий, а именно, всеобщее избирательное право — это и есть корень зла, выращенный св…чами для своих св…чных целей.
ну, не всем же нравятся св…чи что сверху, что снизу, что слева, что справа, что посередине
—
P.S. Это именно св…чи внушают народу, что у него якобы есть право выбора, которого реально нигде и никогда не было… всё всегда решается кучкой св…чей, пользующих народ в своих интересах…
Ну да — это о. Димитрий говорит, возможно в этом что-то и есть, если повезет с правителем (но человек настолько несовершенен, амбициозен и тщеславен, что даже самый расхороший в конце концов заходится). А так… что взамен, пусть вот такой великий блогер современности правит нами всю жизнь или тот кто не устраивает, того будем свергать, как раньше царей. Предложите альтернативу…
- По поводу того, кто имеет право участвовать в выборах: отец Дмитрий говорит, что этим правом должен обладать только человек, достигший определённого (в том числе материального) положения в обществе.
Но разве мало среди таковых мерзавцев?
И разве нет среди людей, не достигших высоких званий и регалий, настоящих патриотов своей страны, с чистой душой и совестью?
Разве дело в образовании? В размере зарплаты? В социальном статусе?
Разве не видим мы на примере сегодняшней жизни, как высокопоставленные «образованцы» уродуют и уничтожают Россию? Не книжники ли и фарисеи были самыми образованными и высокопоставленными людьми своего времени?
Выборы — фарс! Но лишь до тех пор, пока народ не верит в возможность что-либо изменить. 100% явка лишь у тех, кто голосует «как надо» властьимущим. Остальные — безмолвствуют. Получается, и сейчас голосуют — единицы, обмануты — тысячи! И снова не идут и снова обмануты…
Какой-то замкнутый круг.
О.Дмитрий, с уважением отношусь к Вам, но про цвет нации Вы загнули. Или хотели сказать одно, а получилось совсем другое.
А кто «цвет нации»? Т.е. которые свою жизнь потратили на приобретение славы и популярности? Кто главной целью своей жизни сделал карьеру? Кто вложил силы и средства для создание личного пиара?
«Возьмите пригоршню сору и бросьте в воду. Что мало тяжелее, опустится на дно и скроется. Наверху останутся только перышки, щепочки, пыль.Так и в жизни. Которые живут духом и сильны нравом, не видны и бегают показности, а которые полегче нравом — всегда видны и держатся наружи. Это Феофан Затворник сказал.
Не получится ли так, что «цвет нации» — это перышки, щепочки и пыль?
Думаю, не следует путать истинный цвет нации, который безусловно и всегда есть, с тем, что впаривают нам «долбанные» СМИ (прежде всего ТВ — там преимущественно цвет типа чертополоха).
А о тех, кто не пиарит себя в СМИ (как в светских, так и православных), кто не присваивает себе звания «общественный деятель», о тех людях никто и не знает.
Отец Дмитрий привёл в пример звание дважды учитель года, чемпион олимпийских игр. Можно также продолжить список: доктор каких-либо наук, герой России, архимандрит, архиерей, успешный предприниматель и т.д. То есть те люди, которые могут объективно оценивать реальность и сделанную работу в государстве.
Человек с высоким духовным развитием, но без определённых раскрытых способностей в мирской жизни просто не сможет провести адекватную не промыленную пропагандой за или против оценку.
О. Дмитрия всегда приятно послушать, но в отношении «демократических» выборов, надо ли идти, не надо ли, что делать и т.п. — ИМХО разговор праздный. Несмотря на всем известную убогость «демократии» (меня прямо корёжит с этого слова))), и монархия, и выборная монархия, и изменения принципов выборности — это утопии. Мы погрязли в политической системе и стали ее заложниками. Единственное спасение — чудом Божиим и милостью у нас будет «выбран» президент, который будет сидеть долго и будет по-настоящему заботиться о стране и любить ее. Чтобы расчистить существующий беспредел, нужен нац.лидер с харизмой, волей, который не побоится, что за расправу, скажем, с современным телевидением или воинствующей голубизной его осудит «мировое сообщество».
Интересная мысль об институте выборщиков. Но интересно также узнать, а как отцу Дмитрию видится выбор этих самых выборщиков, т.е. каким образом и кто определит поименно представителей всенародно признанной элиты. По-моему, в наших условиях это нереально. Может быть, лет этак через сто…
Я не очень поняла, для чего корреспондент заняла столько драгоценного времени у батюшки, ознакомилась бы с его блогом и узнала бы все ответы на свои вопросы, причем отвечал на них он в последние недели 3 не один раз. Не услышала ничего нового, кроме того, что у батюшки склероз (во пристала: расскажи анекдот, да расскажи, скучно ей видите ли стало — готовиться надо к таким встречам, тогда и не будет скучно )
Журналистка не оробела, а чой-то прямо в предобморочное состояние погрузилась… Вопросы подготовила (или по ходу придумала?), на которые бедный о. Дмитрий раз пятьсот отвечал. Прямо жалко его!
да, молодая девушка-журналист, впервые бравшая интервью у о.Димитрия, волновалась… ну, что ж… с опытом пройдет… IMHO следует просто пожелать ей удачи, а не упражняться в нашем христианском остроумии…
Да, конечно, удачи. Но мы все были молодыми (ах!), а с опытом приходит единственно важная вещь: убеждение в том, что надо готовиться.
))) А вы что-то против христианского остроумия имеете? У самого что ли перестало получаться остроумить? )))
«…а с опытом приходит единственно важная вещь: убеждение в том, что надо готовиться»…Это же все иногда совершенно бесполезно: готовиться – не готовиться. Есть факторы, на которые вы повлиять не сможете, хоть изготовьтесь изо всех сил. Кто-то сказал: «Богу надо больше доверять». Научиться бы…
Всеобщее избирательное право — это своеобразный способ сдерживания людской агрессии. картина, нарисованная О. Дмитрием, когда право голоса имеет только состоявшийся человек. возможна лишь в идеальном обществе. где нет зависти к успеху, злобы. ненависти. В современном мире она утопична. Современное всеобщее избирательное право — это, конечно же, не идеал, но раз оно имеет место и попущено Богом, следовательно самое полезное в настоящий момент для спасения человечества.
Интересная беседа. Как обычно, у о. Дмитрия смелые и разумные доводы.
Смущает только то, что выборное право он хотел бы отдать «людям состоявшимся, с определённым имущественным цензом».
Иначе говоря, элите, аристократии.
В качестве примера приводятся олимпийские чемпионы, учителя, дважды признанные лучшими.
А что понимает в выборах олимпийский чемпион, который всю свою жизнь проводит на тренировке и соревнованиях?
Есть ли у нас учителя, дважды признанные лучшими? Обычно, если учитель имеет такое звание, выдвигают уже другого.
Не у дел оказывается простой, небогатый честный труженик — ему в выборах правителя отказано. Почему?
И простой сельский священник будет не у дел?
Если бы выборы проходили во времена Серафима Саровского и Сергия Радонежского, они бы, я полагаю, под предложенный в этом интервью ценз не попали. В выборе президента им было бы отказано.
А Достоевский, который был весь в долгах, игрок, многими критикуем в своё время? Тоже бы в выборах не имел права участвовать
Понимаю, что заявление о. Дмитрия смело и необычно, потому и возникают вопросы. При всём уважении к батюшке.
представляю как бы переживали Серафим Саровский и Сергий Радонежский, как бы жизнь положившие за торжество демократии в России…
ну и особенно Федор Михайлович, написавший даже целый роман «Бесы» по поводу современных ему демократов… … которые однако со временем стали еще омерзительнее…
Уточняю:
предыдущий мой комментарий был написан вслед за обращением одной из пользовательниц блога к уважаемому regenty. Тема обращения — корректировка сообщений пользователей. По непонятным для меня причинам комментарий расположился вначале.
отвечаю
с той сестрой мы всё обсудили и пришли к искреннему консенсусу
после чего все комментарии были удалены… зачем плодить недоразумения?
т.е. Вы немного припозднились и обличение вышло как бы вхолостую…
ну и ладненько… уговорили и успокоили… не закроем комментарии…
а в качестве бонуса — слушайте только что выставленную воскресную проповедь о.Димитрия
очень хорошую…
т.к. скорее всего ничего принципиально нового в обличении уважаемого регента пока не предвидится, то данная тема временно закрывается… до накопления новой порции критической массы наших активистов…
Уважаемый regent!
Вы на блоге претендуете на роль нашего духовного отца-цензора. Не слишком ли тяжёлый крест Вы на себя взволили?
При всех наших недостатках мы ведь вовсе не барашки.
Очень приятно было бы чувствовать уважение к нам с Вашей стороны. Возможно и мы тогда для Вас стали бы милее?
ни о каких претензиях на какую-либо духовную роль не может быть и речи… кто я есмь такой!..
образ барашков именно в рассматриваемом контексте не мой, а о.Димитрия (это цитата, правда, было сказано жестче — бараны), как впрочем и большинство моих высказываний идут именно от него… не могу же через слово писать «как сказал о.Димитрий», т.е. грубо говоря я признаю бесспорный духовный и моральный авторитет о.Димитрия, что однако, согласитесь, не может распространяться на его толкователей и оппонентов — некоторых от самопревозношения, некоторых от малознания, некоторых по особенностям своего характера, не допускающего возможности возражений и несколько преувеличивающего значения собственного ego в мировой истории…
«некоторых от самопревозношения, некоторых от малознания, некоторых по особенностям своего характера, не допускающего возможности возражений и несколько преувеличивающего значения собственного ego в мировой истории… :-)»
—
А я как раз о таких репликах говорю. Ну почему Вы решили, что нас «раскусили»? Чужая душа потёмки. Разве нет?
Ну и корректировка комментариев, на мой взгляд, должна быть обоснована.
Почему не написать письмо пользователю, если стилистика комментария Вам видится неверной? /Не имею, конечно, в виду то, что явно оговорено в Правилах: ссылки, нецензурную лексику./
я высказываю лишь свое скромное мнение имхо — Вы же выступаете как бы от имени всех униженных и оскорбленных пользователей нашего блога — как Вы говорите?… не тяжел ли крест?
а у нас, действительно, проблемы — более 5000 комментариев за год, соответственно, умноженное на 10 количество грамматических ошибок, множество неадекватных суждений, требований-предписаний по тому, как нужно на самом деле… и т.д.
возможно, Вы правы и, действительно, следует настроить (как Вы неоднократно предлагали) блог и снять галочку с чекбокса «Комментарии разрешены»
Cпасибо, отцу Димитрию за то, что который раз придает смысл беседе и отвечает на «странные» весьма вопросы, если их так можно назвать. Вся беседа, если уметь слушать, буквально пронизана чувством доброго юмора, в свойственной отцу Димитрию манере, и при необычайном терпении к вопрошающему.
Конечно, всеобщее избирательное право — это такой инструмент манипулирования людьми и способ введения их в заблуждение. Понятно, что далеко не каждый гражданин в состоянии адекватно проголосовать. Но дать право избирать только «состоявшимся» членам общества, да еще с имущественным цензом — это вообще развязать руки «денежным мешкам». Я думаю, что существующая избирательная система все-же лучше, чем такая. Простите, о.Димитрий.
а руки и сейчас полностью развязаны у того, у кого надо…
а всеобщее избирательное право — это, конечно, обычная обманка для ведомых на убой барашков, чтобы они весело бекали и радовались солнышку…
P.S. Мы можем даже сообщить Вам по секрету итоги нынешних и предстоящих выборов, конечно, если Вы никому больше об этом не скажите… чтобы не травмировать жизнерадостных барашков…
Конечно, люди при деньгах и при власти сейчас добиваются своего любыми путями, но это — по крайней мере — незаконно. А выборная система для элиты просто узаконит все эти безобразия. Более того, общество расслоится на касты, как, например, в Индии. Не думаю, что это улучшит ситуацию в стране.
Ваше предложение аналогично предложению легализовать проституцию, все равно ведь существуют бордели, так давайте их узаконим.
Комментариев 48
а вот барашки то и взбунтовались по итогам выборов? Придётся считаться с их мнением. Это радует! Во лжи жить не будем, пойдём на крест за Россию, но без фанатизма, всё в рамках уголовного и гражданского кодекса.
молодцы — барашки — не подвели
хотя количество барашков оказалось гораздо ниже статистической погрешности,
но не беда — теперь имно следует бороться за преодоление этой погрешности, а там… чем «он» не шутит… и затащим Россию на крест!
Народ уже просто обалдел от того, что с ним вообще не считаются, лишили права выбора, о чем свидетельствуют многочисленные плакаты типа «Мы не голосовали за этих св…чей, мы голосовали за других св…чей, верните нам наш выбор. Президент тоже хорош: основным лозунгом мирно собравшихся людей был лозунг: «Мы за честные выборы», а он говорит я с лозунгами митингующих не согласен, и вместо того чтобы официальную позицию руководства России озвучить, пишет такую ерунду в своем твитере, он президент великой страны в конце концов или микроблогер. Да, ребятки заигрались и потеряли чувство реальности…
чем одни св…чи лучше других св…чей, которые выступают за еще более св…чные порядки, прописанные третьими св…чами для России?
все почему-то стыдятся признать то, о чем постоянно говорит о.Димитрий, а именно, всеобщее избирательное право — это и есть корень зла, выращенный св…чами для своих св…чных целей.
ну, не всем же нравятся св…чи что сверху, что снизу, что слева, что справа, что посередине
—
P.S. Это именно св…чи внушают народу, что у него якобы есть право выбора, которого реально нигде и никогда не было… всё всегда решается кучкой св…чей, пользующих народ в своих интересах…
Ну да — это о. Димитрий говорит, возможно в этом что-то и есть, если повезет с правителем (но человек настолько несовершенен, амбициозен и тщеславен, что даже самый расхороший в конце концов заходится). А так… что взамен, пусть вот такой великий блогер современности правит нами всю жизнь или тот кто не устраивает, того будем свергать, как раньше царей. Предложите альтернативу…
по-позже пришлю ссылку на одного теоретика, появившегося на нашем блоге, который знает — что делать
а мне больше всего понравилась фраза о смирении.
- По поводу того, кто имеет право участвовать в выборах: отец Дмитрий говорит, что этим правом должен обладать только человек, достигший определённого (в том числе материального) положения в обществе.
Но разве мало среди таковых мерзавцев?
И разве нет среди людей, не достигших высоких званий и регалий, настоящих патриотов своей страны, с чистой душой и совестью?
Разве дело в образовании? В размере зарплаты? В социальном статусе?
Разве не видим мы на примере сегодняшней жизни, как высокопоставленные «образованцы» уродуют и уничтожают Россию? Не книжники ли и фарисеи были самыми образованными и высокопоставленными людьми своего времени?
Выборы — фарс! Но лишь до тех пор, пока народ не верит в возможность что-либо изменить. 100% явка лишь у тех, кто голосует «как надо» властьимущим. Остальные — безмолвствуют. Получается, и сейчас голосуют — единицы, обмануты — тысячи! И снова не идут и снова обмануты…
Какой-то замкнутый круг.
«Ну может быть вспомните какую нибудь смешную историю? Чтоб доказать что смеяться не грех»!…- вот это и было смешно.
О.Дмитрий, с уважением отношусь к Вам, но про цвет нации Вы загнули. Или хотели сказать одно, а получилось совсем другое.
А кто «цвет нации»? Т.е. которые свою жизнь потратили на приобретение славы и популярности? Кто главной целью своей жизни сделал карьеру? Кто вложил силы и средства для создание личного пиара?
«Возьмите пригоршню сору и бросьте в воду. Что мало тяжелее, опустится на дно и скроется. Наверху останутся только перышки, щепочки, пыль.Так и в жизни. Которые живут духом и сильны нравом, не видны и бегают показности, а которые полегче нравом — всегда видны и держатся наружи. Это Феофан Затворник сказал.
Не получится ли так, что «цвет нации» — это перышки, щепочки и пыль?
Думаю, не следует путать истинный цвет нации, который безусловно и всегда есть, с тем, что впаривают нам «долбанные» СМИ (прежде всего ТВ — там преимущественно цвет типа чертополоха).
А о тех, кто не пиарит себя в СМИ (как в светских, так и православных), кто не присваивает себе звания «общественный деятель», о тех людях никто и не знает.
а мы составим список — и выставим в инет…
А как и где Вы их искать будете, если они нигде не заявляют о себе?
Никаких проблем, как только будет принято предложение о.Димитрия, напишите мне, и я пришлю Вам список.
Regent, Вы что, тайно готовите какие-то списки?
.
позор Вам — даже «Комсомольская правда» уже знает, что мы готовим черные списки!
Отец Дмитрий привёл в пример звание дважды учитель года, чемпион олимпийских игр. Можно также продолжить список: доктор каких-либо наук, герой России, архимандрит, архиерей, успешный предприниматель и т.д. То есть те люди, которые могут объективно оценивать реальность и сделанную работу в государстве.
Человек с высоким духовным развитием, но без определённых раскрытых способностей в мирской жизни просто не сможет провести адекватную не промыленную пропагандой за или против оценку.
«С почтением уехать километров за четыреста…» — =))
О. Дмитрия всегда приятно послушать, но в отношении «демократических» выборов, надо ли идти, не надо ли, что делать и т.п. — ИМХО разговор праздный. Несмотря на всем известную убогость «демократии» (меня прямо корёжит с этого слова))), и монархия, и выборная монархия, и изменения принципов выборности — это утопии. Мы погрязли в политической системе и стали ее заложниками. Единственное спасение — чудом Божиим и милостью у нас будет «выбран» президент, который будет сидеть долго и будет по-настоящему заботиться о стране и любить ее. Чтобы расчистить существующий беспредел, нужен нац.лидер с харизмой, волей, который не побоится, что за расправу, скажем, с современным телевидением или воинствующей голубизной его осудит «мировое сообщество».
Интересная мысль об институте выборщиков. Но интересно также узнать, а как отцу Дмитрию видится выбор этих самых выборщиков, т.е. каким образом и кто определит поименно представителей всенародно признанной элиты. По-моему, в наших условиях это нереально. Может быть, лет этак через сто…
Я не очень поняла, для чего корреспондент заняла столько драгоценного времени у батюшки, ознакомилась бы с его блогом и узнала бы все ответы на свои вопросы, причем отвечал на них он в последние недели 3 не один раз. Не услышала ничего нового, кроме того, что у батюшки склероз (во пристала: расскажи анекдот, да расскажи, скучно ей видите ли стало — готовиться надо к таким встречам, тогда и не будет скучно
)
ладно, ладно… посмотрим как-нибудь, как Вы не оробеете пред о.Димитрием…
Журналистка не оробела, а чой-то прямо в предобморочное состояние погрузилась… Вопросы подготовила (или по ходу придумала?), на которые бедный о. Дмитрий раз пятьсот отвечал. Прямо жалко его!
да, молодая девушка-журналист, впервые бравшая интервью у о.Димитрия, волновалась… ну, что ж… с опытом пройдет… IMHO следует просто пожелать ей удачи, а не упражняться в нашем христианском остроумии…
Да, конечно, удачи. Но мы все были молодыми (ах!), а с опытом приходит единственно важная вещь: убеждение в том, что надо готовиться.
))) А вы что-то против христианского остроумия имеете? У самого что ли перестало получаться остроумить? )))
«…а с опытом приходит единственно важная вещь: убеждение в том, что надо готовиться»…Это же все иногда совершенно бесполезно: готовиться – не готовиться. Есть факторы, на которые вы повлиять не сможете, хоть изготовьтесь изо всех сил. Кто-то сказал: «Богу надо больше доверять». Научиться бы…
Правда ваша.
Что-то вспомнился рассказ Тэффи «Экзамен». К чему бы это?
Всеобщее избирательное право — это своеобразный способ сдерживания людской агрессии. картина, нарисованная О. Дмитрием, когда право голоса имеет только состоявшийся человек. возможна лишь в идеальном обществе. где нет зависти к успеху, злобы. ненависти. В современном мире она утопична. Современное всеобщее избирательное право — это, конечно же, не идеал, но раз оно имеет место и попущено Богом, следовательно самое полезное в настоящий момент для спасения человечества.
Интересная беседа. Как обычно, у о. Дмитрия смелые и разумные доводы.
Смущает только то, что выборное право он хотел бы отдать «людям состоявшимся, с определённым имущественным цензом».
Иначе говоря, элите, аристократии.
В качестве примера приводятся олимпийские чемпионы, учителя, дважды признанные лучшими.
А что понимает в выборах олимпийский чемпион, который всю свою жизнь проводит на тренировке и соревнованиях?
Есть ли у нас учителя, дважды признанные лучшими? Обычно, если учитель имеет такое звание, выдвигают уже другого.
Не у дел оказывается простой, небогатый честный труженик — ему в выборах правителя отказано. Почему?
И простой сельский священник будет не у дел?
Если бы выборы проходили во времена Серафима Саровского и Сергия Радонежского, они бы, я полагаю, под предложенный в этом интервью ценз не попали. В выборе президента им было бы отказано.
А Достоевский, который был весь в долгах, игрок, многими критикуем в своё время? Тоже бы в выборах не имел права участвовать
Понимаю, что заявление о. Дмитрия смело и необычно, потому и возникают вопросы. При всём уважении к батюшке.
представляю как бы переживали Серафим Саровский и Сергий Радонежский, как бы жизнь положившие за торжество демократии в России…
… которые однако со временем стали еще омерзительнее…
ну и особенно Федор Михайлович, написавший даже целый роман «Бесы» по поводу современных ему демократов…
Уточняю:
предыдущий мой комментарий был написан вслед за обращением одной из пользовательниц блога к уважаемому regenty. Тема обращения — корректировка сообщений пользователей. По непонятным для меня причинам комментарий расположился вначале.
отвечаю
с той сестрой мы всё обсудили и пришли к искреннему консенсусу
после чего все комментарии были удалены… зачем плодить недоразумения?
т.е. Вы немного припозднились и обличение вышло как бы вхолостую…
Я не стремлюсь обличать. Просто мне интересно слушать беседы о. Дмитрия, общаться с верующими, разумными людьми.
И к Вам я , кстати, хорошо отношусь.
ну и ладненько… уговорили и успокоили… не закроем комментарии…


а в качестве бонуса — слушайте только что выставленную воскресную проповедь о.Димитрия
очень хорошую…
т.к. скорее всего ничего принципиально нового в обличении уважаемого регента пока не предвидится, то данная тема временно закрывается… до накопления новой порции критической массы наших активистов…
Уважаемый regent!
Вы на блоге претендуете на роль нашего духовного отца-цензора. Не слишком ли тяжёлый крест Вы на себя взволили?
При всех наших недостатках мы ведь вовсе не барашки.
Очень приятно было бы чувствовать уважение к нам с Вашей стороны. Возможно и мы тогда для Вас стали бы милее?
ни о каких претензиях на какую-либо духовную роль не может быть и речи… кто я есмь такой!..
— некоторых от самопревозношения, некоторых от малознания, некоторых по особенностям своего характера, не допускающего возможности возражений и несколько преувеличивающего значения собственного ego в мировой истории…
образ барашков именно в рассматриваемом контексте не мой, а о.Димитрия (это цитата, правда, было сказано жестче — бараны), как впрочем и большинство моих высказываний идут именно от него… не могу же через слово писать «как сказал о.Димитрий», т.е. грубо говоря я признаю бесспорный духовный и моральный авторитет о.Димитрия, что однако, согласитесь, не может распространяться на его толкователей и оппонентов
«некоторых от самопревозношения, некоторых от малознания, некоторых по особенностям своего характера, не допускающего возможности возражений и несколько преувеличивающего значения собственного ego в мировой истории… :-)»
—
А я как раз о таких репликах говорю. Ну почему Вы решили, что нас «раскусили»? Чужая душа потёмки. Разве нет?
Ну и корректировка комментариев, на мой взгляд, должна быть обоснована.
Почему не написать письмо пользователю, если стилистика комментария Вам видится неверной? /Не имею, конечно, в виду то, что явно оговорено в Правилах: ссылки, нецензурную лексику./
я высказываю лишь свое скромное мнение имхо — Вы же выступаете как бы от имени всех униженных и оскорбленных пользователей нашего блога — как Вы говорите?… не тяжел ли крест?
а у нас, действительно, проблемы — более 5000 комментариев за год, соответственно, умноженное на 10 количество грамматических ошибок, множество неадекватных суждений, требований-предписаний по тому, как нужно на самом деле… и т.д.
возможно, Вы правы и, действительно, следует настроить (как Вы неоднократно предлагали) блог и снять галочку с чекбокса «Комментарии разрешены»
Cпасибо, отцу Димитрию за то, что который раз придает смысл беседе и отвечает на «странные» весьма вопросы, если их так можно назвать. Вся беседа, если уметь слушать, буквально пронизана чувством доброго юмора, в свойственной отцу Димитрию манере, и при необычайном терпении к вопрошающему.
честно говоря, сильно опасались, что начнут обличать… законники и младостарцы вне юмора
Понимаю… Все зависит от того, кто и что захочет услышать! Впрочем, как всегда!
Полностью согласна!
Скорей бы уже выборы прошли, а то надоело из почтового ящика выгребать макулатуру и уворачиваться от назойливых раздатчиков агитматериалов.
Конечно, всеобщее избирательное право — это такой инструмент манипулирования людьми и способ введения их в заблуждение. Понятно, что далеко не каждый гражданин в состоянии адекватно проголосовать. Но дать право избирать только «состоявшимся» членам общества, да еще с имущественным цензом — это вообще развязать руки «денежным мешкам». Я думаю, что существующая избирательная система все-же лучше, чем такая. Простите, о.Димитрий.
а руки и сейчас полностью развязаны у того, у кого надо…

а всеобщее избирательное право — это, конечно, обычная обманка для ведомых на убой барашков, чтобы они весело бекали и радовались солнышку…
P.S. Мы можем даже сообщить Вам по секрету итоги нынешних и предстоящих выборов, конечно, если Вы никому больше об этом не скажите… чтобы не травмировать жизнерадостных барашков…
Конечно, люди при деньгах и при власти сейчас добиваются своего любыми путями, но это — по крайней мере — незаконно. А выборная система для элиты просто узаконит все эти безобразия. Более того, общество расслоится на касты, как, например, в Индии. Не думаю, что это улучшит ситуацию в стране.
Ваше предложение аналогично предложению легализовать проституцию, все равно ведь существуют бордели, так давайте их узаконим.
у нас нет религиозной веры ни в демократию, ни в проституцию (что почти синонимы, ибо тесно взаимосвязаны)… наша вера несколько иная…
п.с. на этом дискуссия прекращается, т.к. наши сестры попросили ограничить активность уважаемого регента ;-(
Написать комментарий
Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.