Из Германии в Россию на ПМЖ (семья Миних)
Беседа протоиерея Димитрия Смирнова с супругами из Германии Дмитрием и Катариной Миних, желающими переехать всей семьёй на постоянное место жительства в Россию. Беседа состоялась 23 февраля 2017 года.

• Ювенальная система создана не для того, чтобы помогать семье, а для того, чтобы отнимать детей
• Ювенальная юстиция как метод борьбы с инакомыслием
• Слишком русское воспитание ограничивает права и свободы ребёнка
• В Германии большой спрос на белокожих и голубоглазых детей
• Юнгендамт берёт своё начало в Гитлерюгенд
• Югендамт исходит из презумпции вины родителей и не подконтрольно никакой другой структуре
• От бомбы можно скрыться, а от государства не скроешься
• Даже если простой человек не интересуется политикой, политика интересуется им
• Как Россия встречает вернувшихся соотечественников
• Учёба в России
• Побег из Германии
• Как ювенальные службы настраивают детей против родителей
• Гендерный фашизм. Принуждение к политкорректности
• Куда бежать от Югендамт?
• Россия отстаёт от передовых технологий, но ювенальная юстиция проникает и к нам
• Югендамт как аналог Гестапо
• Демократия – это сказка для дураков


Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 13

    1. Катя (Германия):

      Я писала комментарий по прошлой передаче о проблемах ювенальной юстиции в Германии и с тех пор немного изменила своё мнение. Среди моих знакомых не было никого, кто потерял бы детей или сталкивался бы с проблемами ювенальной юстиции. Недавно такие появились. Знакомая из одного из православных приходов Германии рассказала, как прямо с занятий забрали её внука-второклассника. Мальчика забрали из-за подозрений, что его дома избивают и продержали несколько дней в детском доме. Вернули, так как никаких доказательств против родителей не нашлось. Конечно, нет дыма без огня. Мальчик сам по себе очень любит фантазировать, в семье на тот момент был развод, мама с папой много ругались. Мальчик поделился этим с учителем на продлёнке, когда болтали обо всём понемногу.Когда поступил вопрос- бьют ли его родители, он гордо поведал, что его бьют, что даже бабушка по попе иногда давала и вообще он обижен на родителей. В детском доме ему сначала очень понравилось, его там развлекали, уделяли много внимания. Но потом он заскучал по дому, плакал и просил его вернуть. Мама с папой из-за всей этой истории воссоединились, решили не разводиться. Наверное Господь попустил им такое испытание не зря.

      Страшно конечно жить в стране, где действует такая адская машина, как ювенальная юстиция. Они действительно ищут любые лазейки, чтобы подобраться к семьям. Сколько я за это время читала историй, не было ни одной, чтобы ребёнка забрали на ровном месте из благополучной семьи, где нет никаких проблем (разводов, крупных ссор детьми-подростками пубертатного возраста). Многие знакомые теперь пугают детей ювеналкой как серым волком- будешь болтать везде, что мы тебя обижаем, тебя заберут чужие дяди и тети, сам пожалеешь.

      • s2235:

        «о проблемах ювенальной юстиции в Германии» — у ювенальной юстиции как раз в Германии нет проблем, а вот у Германии как и у всей Европы есть и можно сказать очень непростые, пубертатные.

    2. ElenaP:

      Спасибо за передачу. Отец Димитрий, очень хотелось бы узнать продолжение истории этой семьи. Пусть Господь их хранит.

    3. s2235:

      «Это не демократия!!!…?» — Дорогой Дмитрий, заблуждаетесь — это самая натуральная демократия, только в развитии, можно сказать зрелая, и это ещё только начало. Судя по всему никакие херы хитлеры и остальные херы не наука, бестолку.

    4. Татьяна:

      Хм… А с Дальнего Востока куда за убежищем обращаться? Похоже, скоро придется.

    5. VanYOUshka:

      Буквально в этом году прочитал новость о том, что ученые изучили грунт, взятый на луне, и он по своей структуре оказался тот же, что и земной. Но мысль ученых была в другом направлении, что луна образовалась из земли в следствии столкновения с другим крупным объектом, который выбил из земли часть, из которой образовалась луна.

    6. Lana83:

      Сегодня госдума приняла к рассмотрению ювенальный законопроект создающий условия для исключения из судебных процессов с участием детей их родителей и замену их психологами, законопроект №103372-7

      • s2235:

        Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
        И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня. Но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.

    7. Lana83:

      батюшка перебивает, ничего толком не понятно, как они уехали, как убежали…

      • Татьяна:

        Как правильно батюшка направляет курс беседы, ограниченной во времени,чтоб НАМ была как можно полно дана суть беседы!

    8. Коробкова Анна:

      Спаси Господи за беседу! С одной стороны, обрадовалась, что семья собирается приехать к нам в город, с другой — огорчилась, т.к. легче здесь обустроиться вряд ли получится. К нам приехало около 12 000 беженцев с Донбасса, осталось, насколько мне известно, около 4 000. Им обещали быстрое оформление гражданства, по факту — нет. Я сейчас близко общаюсь с одной семьей, поэтому в курсе, какие мытарства им пришлось пройти, чтобы получить гражданство. Другие помыкались-помыкались, и уехали… :( Дай Бог, чтобы для семьи Миних все оказалось проще!

      • Natalia13:

        Не совсем соглашусь с вами, Анна! Бывает, что наше государство наоборот встречает с распростертыми объятиями, дает деньги на обустройство (как семье Мартенсов, которые переехали из Германии дали 150 тысяч рублей на обустройство в Новосибирской области). Цитата из статьи: «Мартенсы, так ратовавшие за жизнь в России, все-таки вернулись обратно в ФРГ», внезапно эмигрировали, теперь чиновники не могут до них дозвониться. чтобы урегулировать вопрос о возвращении денег (деньги то были даны на обустройство, семья должна была прожить хотябы три года в области, а не эмигрировать внезапно)….Хорошо бы, чтобы эти семьи всё хорошо взвешивали и спрашивали прежде всего себя — готовы ли они в жизни в России? Может не такой комфортной как в Германии, но более свободной, или они всё-таки предпочитают комфорт свободе?

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.