Динамика продвижения семейного образования в США и Канаде. Явная помощь Божия
Научные исследования. Результат семейного образования – лучшая социализация и более высокие показатели академической успеваемости
Как практически американские родители организуют семейное обучение для своих детей?
Уровень образования родителей существенно не влияет на образование детей при семейном типе обучения
Тип родителей, выбирающих семейное обучение для своих детей
Причины, по которым выбирают семейное образование
Желание с помощью семейного образования передать детям христианские ценности
Запрет на религиозное обучение в государственных школах США
Преследование частных школ в Канаде. Парадокс: чем больше либерализма, тем меньше свободы
Секрет успеха домашнего образования – прямой контакт с обучающим и отсутствие отвлекающих факторов в виде коллектива
Школа – это фабрика
Социальные службы Канады выступают против домашнего обучения
Американское общество относится с большим уважением к идее семейного образования и к тем, кто эту идею воплощает в жизнь
Организация домашнего обучения в многодетной семье
Как грамотно выстроить программу домашнего обучения
Поступление в ВУЗ на базе домашнего образования
Права хоумскулеров в США и в Канаде. Мощная юридическая группа защиты
Права хоумскулеров в других странах
Немецкие беженцы в России. Побег от Югендамт и тотального секспросвета в школах
Причины запрета семейного образования в Германии
Несоответствие немецкого законодательства Всеобщей декларации прав человека
Дональд Трамп за права родителей и за семейное образование
Преимущества семейного образования
У детей нет права пожить, пока легальны аборты
Коммунизм ставил своей задачей уничтожение семьи
Домашнее образование помогает укрепить национальный дух
Комментариев 26
Домашнее образование, несомненно, имеет свои огромные преимущества, но меня давно мучает вопрос: есть ведь такие «родители», чей духовный уровень не выше плинтуса (матерщина, постоянные побои, алкоголизм даже одного родителя уродуют ребёнка почище всяких школ), — можно ли допускать в таких семьях самостоятельное образование детей?
И ещё вопрос: если ребёнок несколько лет учился в школе, имеет ли смысл переводить его на домашнее обучение и если да, то с какого возраста это ещё не поздно?
Вопросы лучше задавать согласно правилам блога, потому что задав вопрос в комментариях вряд ли можно будет получить на него ответ
Очень сильное впечатление осталось от этой беседы.Заинтересованный разговор профессионально занимающихся этой проблемой людей помог мне по-новому взглянуть на проблему семейного образования: если раньше я была его категоричной противницей, то теперь появились явные подвижки в моей позиции. Буду ждать с нетерпением информации о международной конференции по этой проблеме в мае 2017.
Отдельное спасибо отцу Димитрию за интересные вопросы и ответы, которые и позволили сложиться этой беседе так непринужденно и остроумно.И за огромный труд его помощника-за тактичный и умелый перевод!
Школа целенаправленно используется чтобы воспитать детей такими какими они нужны правительству. Школа, интернет, телевизор и т.п. Родители обучающие дома стараются этому противостоять.
Налоги можно не платить? Может кесарю кесарево, а Божие Богу.
Большинство американцев довольно консервативны и не плохо относятся к России. Хотя пропоганда как в СССР. А вот новое поколение устраивает протесты против Трампа. Школа сыграла свою роль.
Почему в Германии…, Германия (она бедная уже не вчера и не сегодня в этом смысле целенаправленно лишается суверенитета) оказалась на разломе, на границе тектонических плит, на границе, а на границе проволока колючая должна быть, муштра и порядок строевой(как у сторожевого пса на границе между двумя Кореями, шаг вправо шаг влево сами понимаете…
), в этом смысле в Германии(и многие другие страны уже на подходе) велика опасность одеревенеть и очерстветь первым.
Слава Богу, и в пустыне бывают оазисы и на камнях бывает растут деревья, встречаются люди способные трезво оценивать ситуацию не равнодушные и способные делать, и в Америке и в Канаде, очень приятная встреча.
Ань, там в Америке действительно есть такие люди и организации, или это что-то другое?
Америка и Канада — это страны, активно продвигающие во всём мире политику педерастии, тоталитаризма и ненависти к России, поэтому наличие в этих странах таких милых и приятных во всех отношениях людей имхо не особенно влияет на общее положение дел. Тем более что наверняка все они аккуратно платят налоги, чтобы государство могло проводить указанную политику
Тем больше заслуживают уважения эти «милые и приятные во всех отношениях люди», а изменить «общее положение дел» не в их власти.
Полностью согласен с Вами, но, думаю, что ещё большего уважения заслуживают наши соотечественники, свалившие из этой Рашки в лихую годину, и трудящиеся сейчас на благо Америки (в т.ч. в ихнем ВПК).
В темноте трудно ориентироваться, куда ведёт дорога из, или на…, или в(«в» — Украинский вариант, там «в» почему-то круче чем «на», не знаю почему, но тем не менее), трудно ориентироваться когда в пустыне видишь мираж, особенно если жажда замучила и ты явно видишь воду, безвиз и евроинтеграцию, и да — те самые красивые бусы, пусть стеклянные, ну и что, но очень «красивые», ещё особым «уважением» пользуются те кто развращают и соблазняют других, но не находят они покоя ни здесь ни там нигде, тем не менее ситуации разные бывают, уехавшие и далеко живущие бывают ближе чем те которые «рядом».
Согласен, предатели всегда ближе и понятнее даже, если они далеко
А чаще всего так и есть, что поганую мерзость и ложь бывает понять и принять гораздо легче
. Вражина регулярно этим и пользуется.
Похоже, Вы друг-дгруга понимаете… и это главное!
Слава Богу
Наверное всё-таки не «в лихую годину», а следует писать грамотно — «в лихую гАдину»…?
Вова джан, приветствую Вас, мой отважный друг.
Надеюсь, я не открою Вам Америку, если скажу, что хорошие люди живут в любой стране мира?
Безусловно, хорошие люди есть даже в такой пиндосовской стране, как США, но каково им там жить под водительством активно-педерастической правящей элиты, навязывающей свои половые извращения всему миру — за деньги в т.ч. этих хороших людей?
Хорошо там, где нас нет.
» каково им там жить» — конфортно, они же хорошие, поэтому им «хорошо», а остальные плохие поэтому им плохо — всё «просто» и понятно, странные вопросы задаёте… «Хороший человек» всегда прав(точно не лев) ну а как же иначе он же «хороший». «Хорошему человеку» нечего больше делать, он уже «хороший», у него только одна дорога стать плохим, потому что других вариантов не осталось, очень вредное и опасное положение.»Хорошие люди» это проблема, «хорошие люди» всегда «понадусе», в развитии они обязательно становятся убералес, им бедным просто деваться некуда, поймите.
Естественно «хорошие люди» есть в любой стране, но не настолько же…
, надо же знать меру
, я не про это, я про другое — действительно ли у нас в Америке есть те кто понимают что не так уж всё понадусе, действительно ли открывются глаза у кого-то(может помощь нужна, может надо выделить хотяб миллиардов пять на поддержку гражданского общества и демократии в Ньюйорке Вашингтоне, достаточно ли гидности в Техасе, незалежности в Калифорнии, как там Околохама.) Гости люди не просто вменяемые, но вроде грамотные живые способные к рассуждению, следовательно не может быть чтоб у нас в Америке ничего не понимали. Вдруг хакеры…, а может и мельдоний скажу я вам…, не обольщаемся ли мы. Ань, может оттуда как то по другому видна ситуация… зачем я тебя туда послал… в прошлом тысячелетии?!
Вова, Вы меня с кем-то путаете.
Что касается взгляда из Америки, то если смотреть Первый канал, складывается впечатление, что в России живут… довольно странные люди: сплошные крики, глупые и нелепые сплетни, а если фильмы, то или про Мурку, или про Мата Хари. Противно… Говорить не о чем или герои перевелись? И этот имидж великой державы создаётся на деньги российских налогоплательщиков?
Зачем мне смотреть первый канал из Америки Ань? Его и здесь хватает. Анна, если Вы назвали меня своим другом ещё и отважным, решил что это может действительно так… и сказал Вам Ты…, возможно поторопился… ничего я не перепутал, ну и ладно…(опустил глаза, подошёл к окну и долго смотрел куда то сквозь него…, сквозь то что было за ним куда то далеко… внутрь себя…, потом Слава Богу опомнился и вернулся обратно).
С возвращением!
Потрясающий фильм, увидела в передаче Бесогон Никиты Сергеевича Михалкова! Прямо в точку!
Батюшке огромное спасибо за его труд. Действительно есть о чем задуматься… Мне не понятен образ современного школьного образования, а также школьные мероприятия вытекающие из учебного процесса, например «Ученик года», где одного перед всей школой хвалят как массовка весь класс, кто-то плачет в углу от обиды, считая себя, а не его лучшим, кто-то тихо завидует, кто-то ощущает себя в это время ущербным, пока так называемый лучший пыжится от гордости на сцене, пока одноклассники вынуждены его хвалить, презентовать, потому что учительница велела, и ведь понимает сам, что его назначили…Затем фото на память и т.д Какие страсти призвана воспитать школа… Все это непедагогично в высшей степени и коряво…
Написать комментарий
Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.