Беседа о программе домашнего образования "Классические беседы"
Встреча протоиерея Димитрия Смирнова с американскими представителями программы по домашнему образованию "Классические беседы" Мэри Алпс (управляющий директор по маркетингу программы), Хэзер Ширлей (управляющий директор по научной работе программы) и Эмили Ширлей (которая получила среднее образование в семье по этой программе). Перевод осуществляет Алексей Комов, директор программы "Классические беседы" в России, Европе и Азии.

• Грамматика, диалектика и риторика. Три стадии классического образования
• Христоцентричность мировоззрения, которое даёт программа домашнего образования
• Правильно жить, чтобы правильно умереть
• Баланс между авторитетом родителей и общением со сверстниками
• Семьи, практикующие домашнее образование, являются для окружающих примером
• Путешествие американской семьи к Православию
• Осознанное принятие Православия
• Значение традиции в истории христианства


Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 15

    1. Andrej1:

      ой, какие интересные американцы) привозите их в следующий раз в Великий Новгород. устроим им тут тур по местным древностям, раз они такие заинтересованные русской христианской традицией. у нас этого здесь в избытке. если что пишите. я работаю экскурсоводом.

    2. Елена:

      Очень понравилось. Молодцы родители, достигли самого главного и научили самому главному. Бог в помощь.

    3. moroz:

      Спасибо за программу. Прямо посол доброй воли — современная Саманта Смит. Домашнее образование просто как повод. Хороший повод, надо отметить.

    4. Галина:

      Знаю примеры успешного освоения школьной программы при домашнем обучении. И результаты не менее впечатляющие, чем у гостей передачи. Радует, что есть такие внимательные родители и способные к обучению дети. Занимаясь дома школьными предметами, девочка успешно окончила муз.школу по фортепиано и по классу органа,и параллельно с этим постоянно ходила на занятия в школу акварели. После 8-го класса поступила на подготовительное отд. Муз.училища при Московской консерватории. Уже учась в муз. училище, занималась в муз.школе по классу балалайки, продолжала заниматься акварелью и начала по воскресным и праздничным дням петь в церковном хоре. Как говорит батюшка Димитрий, если создаешь семью, надо посвятить ей всю свою жизнь. В этой семье, видимо, так все и устроено.

    5. Пономарёв Борис:

      Чего вы все боитесь? Вас напугали жупелами про адскую америку. Конечно, государство там по своему больно, и народ болен. Но не больше нашего. Домашнее образование это здорово! Если в сша люди пришли к домашнему образованию, то это свидетельствует о том, что у нас многие точки зрения схожи.

    6. dpm:

      Батюшка отец Димитрий. Я смотрю все Ваши проповеди, разделяю во многом Вашу позицию, но позволю себе высказать наболевшее. Не все гости полезны. Эти, по-моему, не очень.

      • natalianiko:

        Ирина Шамолина (жена Алексея Комова, советник о. Димитрия по вопросам развития домашнего образования) опубликовала фотографию на своей страничке ВКонтакте, где мама Эмили демонстрирует купленную книгу — «Братья Карамазовы» на русском языке и русские прописи. Подпись гласит: «Это мы в Питере купили для Эмили Достоевского на русском (Братья Карамазовы она очень хорошо знает на английском) и пропись по русскому (хочет научиться писать и понимать письменную речь). Эмили хорошо знает латынь, прилично древнегреческий и свободно испанский. После древнегреческого для нее русский, я думаю, проблемой не будет».

        • Петров А.В.:

          Ну, и чем они полезны для нас? Зачем русскому человеку и его ребёнку знание древнегреческого языка? А тем более «Братья Карамазовы»? Нет, не наши они люди. Зря о.Димитрий общается с такими!

        • dpm:

          Ну и что дальше-то? Выучит она русский, прочитает Достоевского. Нам-то какое дело? У нас какие-то комплексы, которые нужно разрешить? Почему мы должны умиляться, преклоняться? Она что, дрессированный медведь? Ну хватит уже, наконец, дорогие соотечественники! Уже 19 век нам преподал уроки, 20 преподал. Уже пора выводы сделать и просто делать СВОЁ дело!

          • Петров А.В.:

            Согласен — главное не умиляться и не преклоняться, и учить древнегреческий язык :)
            И зачем Достоевского читать дрессированным медведям, я тоже не понимаю :(

          • Юлия Л:

            Ну судя по тексту-очевидные комплексы.Поэтому лучше,если дальше-тишина)

      • nikolay160877:

        Это почему же?

        • dpm:

          Храни Вас Господь, Николай,
          я бы мог сказать почему, но думаю теперь, что ни мне ни Вам это будет неполезно, поэтому пусть каждый сам составляет свое суждение. В конце концов, отец Димитрий действует во благо, и, если Господь судил приглашать именно этих гостей, значит это полезно, каждому из нас по-своему.

    7. igor58:

      Чудо чудесное! Спасибо!..

    8. Krest:

      Спаси Вас Бог!

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.