Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».

Апостольские труды Всеволода Рюриковича Бучирина
Слово протоиерея Димитрия Смирнова на отпевании директора нашего мультиблога Всеволода Рюриковича Бучирина, усопшего 21 сентября 2019 года после тяжёлой продолжительной болезни. Просим ваших молитв о новопреставленном рабе Божием Всеволоде

Сегодня мы провожаем в путь всея земли дорогого нам Всеволода Рюриковича, который на нашем приходе трудился более 20 лет и сделал очень много важных дел. Он организовал первую в русском интернете православную библиотеку, которая для многих послужила очень важным миссионерским проектом. Им было издано множество дисков с проповедями, с очень интересными статьями Победоносцева, Ильина и др. замечательных авторов. А когда спрос на эти диски пропал, мы вместе основали новый проект – мультиблог, в котором выкладываем и проповеди, и лекции, и беседы.

Благодаря этому проекту на всех континентах, кроме Антарктиды, русскоязычные люди приобщались к православной вере. И я имею свидетельство со всех континентов, что все, кто скучали по русской жизни или даже не были знакомы с церковной жизнью – обычно кто в течение 4 лет (такая статистика) слушал наш мультиблог – обращались ко Христу Богу нашему и начинали ходить в церковь. Вот этому способствовал тот проект, который полностью организовал и обеспечивал ему соответствующее место Всеволод Рюрикович, т.к. он был выдающимся специалистом в области IT-технологии. Благодаря мультиблогу более сотни тысяч людей обратились к Богу. И это вполне такой апостольский труд он нёс, распространяя эти материалы.

К нам в храм приезжают люди из разных «экзотических» стран (из Австралии, из Уругвая, с Мадагаскара, из Африки, Канады, из европейских – почти из всех государств), некоторые даже специально, чтобы хоть чем-то помочь. Поэтому когда Всеволод Рюрикович тяжело заболел, многие откликнулись и своими молитвами, и денежными средствами, чтобы помочь ему выздороветь.

Но Господь благословил ему пройти вот этот его крестный путь – пятимесячный с Великого Вторника до Рождества Богородицы. Поэтому мы надеемся, что Матерь Божия своим Покровом покроет его немощи, недостатки, грехи и прегрешения, потому что то доброе дело, которое он сделал в конце своей жизни (я имею в виду не последние месяцы, а последние десятилетия), это было дело, которое могли бы поднять целая дюжина человек, а трудилась очень маленькая группа – пять, четыре человека. И он неустанно в этом трудился, хотя ему было уже под 70 лет, что довольно трудно в этом возрасте.

Царствие Небесное дорогому нашему Всеволоду! Нам очень трудно без него, и без его ума, и без его понимания. У нас нет пока такого уровня специалистов, и поэтому бывают у нас ошибки. Но я думаю, что если Богу будет угодно продлить это дело, в котором ключевой фигурой был Всеволод, то мы ещё потрудимся.


Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 10

    1. ЯиТы:

      Низкий поклон и вечная память уважаемому Всеволоду Рюриковичу!

    2. Dmitry Lomanov:

      Вечная память! Умный, заботливый, смиренный и кроткий руководитель и человек. Трудоголик на ниве Божией! Никогда не забуду те свои 5 лет сотрудничества со Всеволодом Рюриковичем, работы в студии Деоника и потом для блога о. Димитрия… Царствие Небесное подай Господи рабу Твоему!

    3. Анна Вихляева:

      Заботливый и чуткий руководитель, талантливый редактор и программист. Работал за троих скромный Божий труженик Всеволод Рюрикович.

      Пять месяцев жесточайших страданий молча претерпел. Причащался благоговейно. Пресвятая Богородица забрала его в день Своего Рождества.

      Радуйся, Божий труженик Всеволод Рюрикович, все страдания молча претерпевший.

    4. Великий Праведник:

      Со Святыми упокой, Господи!!!
      Много потрудился Всеволод.

    5. vaulinasvetlana:

      Упокой,Господи,душу раба Твоего новопреставленного Всеволода в селениях праведных,идеже несть болезнь,ни печаль,ни воздыхание,но жизнь бесконечная.

    6. Irina L:

      Жаль

    7. Irene:

      Со святыми упокой, Христе, душу раба Твоего!

    8. Юлия Л:

      Царствие Вам Небесное,труженик Божий Всеволод.

    9. Dana V:

      Упокой, Господи, Душу усопшего раба твоего новопреставленного Всеволода и прости ему все согрешения его вольная и невольная и даруй ему царствие небесное.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.