Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».

Прямая линия жизни (ТК «Спас», 25 ноября 2019 года)
В эфире телеканала "Спас" открыта прямая линия спасения от абортов. На звонки зрителей отвечают протоиерей Димитрий Смирнов, актриса Ксения Лаврова-Глинка, психолог Михаил Хасьминский и директор Православного Социально-реабилитационного Центра Тихвинской иконы Божией Матери при Троицком храме пос. Измайлово Людмила Саратовцева. Ведущая - Наталья Москвитина. Эфир от 25 ноября 2019 года
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 14

    1. natalianiko:

      Поведение старшей дочери, которая не хочет рождения брата или сестры, объясняется очень просто. Мужчина с четырёх лет её воспитывал, но и спустя десять лет на всю страну говорит: «Хотели своего ребёнка». Странно, что психолог этого не заметил, а начал говорить про эгоизм девочки.

      • Irina L:

        А разве это не эгоизм?

        • natalianiko:

          Эгоизм со стороны взрослого мужика говорить на всю страну, что они с женой всегда хотели своего ребёнка. Из его оговорки совершенно очевидно, что старшую девочку он своей не считает.

          • Irina L:

            Но она же не его ребенок. Поэтому и не считает. Но воспитывает с 4-х лет. Кроме того, вопрос задавался инкогнито, без оглашения адреса и паспортных данных. Чувства падчерицы не могут быть задеты. Нет?

            • natalianiko:

              Чувства падчерицы задевались на протяжении всех десяти лет воспитания, если человек на всю страну не постеснялся сказать что хотели своих детей, можно себе представить, что среди домашних он тоже не деликатничает.

              • Irina L:

                А можно представить, что в придачу к любимой женщине он получил вполне сформировавшуюся un enfant terrible? Что она выпила из него 5 кубов крови? Что, не смотря на это, он остался верен взятым на себя обязательствам по отношению к этим двум женщинам: большой и маленькой? Но в душе его теплилась мечта… )))

                • natalianiko:

                  Зачем Вы ставите тройные смайлики? Вам кажется это смешным? Бедный мужчина, не смог справиться с сформировавшейся четырёхлетней девочкой. Остался верным взятым обязательствам — ого, по нашим временам это, видимо, достижение. Ещё раз до вас, горе-психолога, доношу. Он не сказал «хотели ещё детей», а сказал «хотели своих детей». Интересно, если взять ребёнка из детдома в четырёхлетнем возрасте, а потом 10 лет ещё мечтать о «своих» детях, чётко разделяя на своих и чужих, это тоже нормально?

                  • Irina L:

                    А вдруг они с женой потихоньку мечтали? Не информируя инфанту? Он шептал ей на ухо: роди мне, ненаглядная моя… Когда они шли по улице и встречали смешного карапуза? Или в другие моменты?

                    • natalianiko:

                      Может уже хватит? Из его оговорки понятно, что девочка для него родной не стала, девочка не могла это не чувствовать на протяжении всех этих лет, поэтому такая реакция на беременность матери. Я и не предполагала, что они с женой прямым текстом говорили дочери, что она как бы случайная. Совсем не обязательно говорить об этом вслух, чтобы ребёнок это понял.

                      • Irina L:

                        А почему вы допускаете простые человеческие слабости у падчерицы и не допускаете оных у отчима? Девчачья истерика кажется вам вполне извинительной, а мужская прямолинейность — почти подлостью?

                      • natalianiko:

                        Взрослый мужчина женился на женщине с ребёнком четырёх лет, не смог принять этого ребёнка как своего, мечтал 10 лет о «своих» детях, без зазрения совести говорит об этом на телевидении, а значит вообще, как и Вы, не считает это чем-то криминальным. Девочка чувствует себя случайностью. А появление «своего» ребёнка только подтвердит её догадки, и она это прекрасно понимает.

      • LubovVCh:

        Когда дети не чувствуют недостатка в любви, они хотят братиков или сестрёнок. Может эта девочка просто боится потерять близость матери. Это можно приписать и эгоизму. Но эгоизм вырос из чего-то. Может из недостатка любви.

        • Irina L:

          Может из недостатка. Может из переизбытка. А может еще из чего-нибудь. Гормоны или тому подобное. Психосоматика.

    2. Александр, Москва:

      Очень полезная и нужная передача.
      Побольше бы таких.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.