Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».

Гнома #143. Сила Божия в немощи совершается
Гнома  #143
Мы по-прежнему, даже ещё с большим упорством, должны молиться Святому Духу, чтоб Он не оставлял нас. И Церковь нам заповедовала. Любое молитвословие начинается с призывания Святаго Духа, потому что без Него мы не можем ничего творить. Господь сказал: Без Меня не можете творить ничего (Ин. 15, 5). И действительно, что может маленький да ещё, как правило, больной человек? Что он может? Но сила Божия совершается в немощи (см. 2 Кор. 12, 9). Если мы исходящую от Бога благодать сумеем усвоить, то к нашим немощным силам прибавится сила Божия. А если с человеком Бог, то кто против него? Кто или что в этом тварном мире сильнее Бога? Никто. Поэтому человек, когда с Богом, он может совершать удивительные вещи. Удивительные. И действительно, мы видим, какие творили чудеса силою Божией те подвижники, которых мы знаем и прославляем как святых в истории. Каждый из нас в свою меру может совершить чудо и сохранения в этом мире, и приумножение красоты и добра в нём, и воспитания собственных детей, опять же, в духе Христовом, который есть благодать.
протоиерей Димитрий Смирнов
Cила Божия совершается в немощи (см. 2 Кор. 12, 9). Если мы исходящую от Бога благодать сумеем усвоить, то к нашим немощным силам прибавится сила Божия. А если с человеком Бог, то кто против него?
Комментарии.

    Нет комментариев

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.