Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».

Гнома #154. О роли женщины в семье
Гнома  #154
Святая Церковь всегда стояла на фундаменте семейной жизни, уподобляя саму семью домашней церкви. В семье всё должно быть организовано, как в церкви: у каждого человека своя роль в семье – очень важная и благословлённая Богом. Но как раз цемент, который сдерживает это здание семейной жизни, в большой степени зависит от роли женщины в семье – и не только супруги, но и свекрови, и тёщи, и дочери, и так далее. Но посмотрим, как, можно сказать, умно было устроено дьяволом. Как женщину вырвать из семьи? Нужно её заманить равноправием. Вот под этим предлогом, во-первых, её загрузить, потому что домашней работы с неё никто не снимет, а если плюс к этому она ещё будет работать на производстве, то тогда на воспитание детей у неё никогда не хватит сил. Следовательно, она не будет их рожать. А если она не будет их рожать, значит у неё останется нерастраченное материнское чувство, значит она с помощью этого нерастраченного материнского чувства будет разрушать семьи своих детей, потому что она будет постоянно вмешиваться. Достаточно было тронуть эту ось, и вся пирамида рассыпалась, поэтому ни один из нас не сможет сходу из тех людей, которые окружают нас, назвать десяток счастливых семей. Мы превратились в несчастных людей. Несчастных. Мы несчастный народ, потому что мы разрушили семью.
протоиерей Димитрий Смирнов
Цемент, который сдерживает здание семейной жизни — это роль женщины в семье. Дьявол вырвал женщину из семьи, заманив равноправием, тронул эту ось, и вся пирамида рассыпалась. Мы несчастный народ, потому что мы разрушили семью.
Комментарии.

    Нет комментариев

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.