Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».

Что самое трудное в служении священника, а что приносит радость?

Ответ протоиерея Димитрия Смирнова на вопрос из видеозаписи прямого эфира радио "Радонеж" от 23 февраля 2013 года.

Прот. Александр Березовский: «Отец Димитрий, скажите, пожалуйста, что самое трудное в служении священника, а что приносит наибольшую радость?» – спрашивает Михаил.

Прот. Димитрий Смирнов: Ну кому как. Кому – рано вставать, кому – читать правило, кому – на одни и те же вопросы отвечать. Привыкаешь ко всему. А радость – это когда встречаешься с покаянием. Я помню, пришёл к такому человеку, когда он уже умирал, серьёзная болезнь была, и он раньше не исповедовался.

И он так плакал о своих грехах, что целое махровое полотенце пропитал слезами. Сам понимаешь, исповедуешь десятки людей каждую неделю, и это такая вещь обыденная, а вот того человека помню. Хотя виделся с ним один раз, вскоре он отошёл ко Господу. Но то, что ты присутствовал при этом, это же обильное действие благодати Божией, и ты вроде как этому поспособствовал. Это, конечно, самая высшая радость, что человек, действительно, не во всём грешен, а вот по-настоящему покаялся, сознавая, что он на пороге смерти, что ему нечего уже стесняться своей веры. Это впечатлило меня на всю жизнь.


Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Нет комментариев

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.