Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».

Кому молиться о детях?

Слово протоиерея Димитрия Смирнова на обретение мощей святителя Митрофана Воронежского. 20 августа 2002 года. Запись из архива мультимедийного издательства "Деоника".

Мы все знаем, что святитель Митрофан имел сына, так как он был монахом из вдовых священников. Он очень его любил, как всякий обыкновенный отец, и очень хлопотал о нём, чтобы пристроить его на службу в хорошее место. Поэтому Святая Церковь верует, что святитель Митрофан всегда помогает своими молитвами в определении тех, за кого мы хлопочем. По многим причинам мы теперь все стали малодетные, поэтому весьма трясёмся над своими детьми, желаем их особенно опекать и хлопочем о том, чтобы их дальнейшая судьба сложилась, чтобы пристроить их в хорошее учебное заведение, на хорошую работу, хорошо выдать замуж или женить, в гораздо большей степени, чем это было раньше. Прямо как святитель Митрофан, который имел одного сынка и над ним вот так хлопотал. Поэтому в такие минуты и времена нашей жизни, когда наше сердце обеспокоено, надо молиться святителю Митрофану. Будем веровать, что он будет помогать. Молитва его, как человека очень кроткого и смиренного, весьма приемлется Богом. Такое вот напоминание вместо проповеди.


Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Нет комментариев

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.