Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».

«Симон Ионин! Любишь ли ты Меня больше, нежели они?» (Ин. 21, 15). Как человек может знать ответ на этот вопрос, если внутреннее расположение других людей – это тайна, ведомая только Господу?

Ответ протоиерея Димитрия Смирнова на вопрос из видеозаписи прямого эфира радио "Радонеж" от 23 марта 2013 года.

Радиослушатель: Батюшка, здравствуйте. Вопрос по Евангелию от Иоанна. Господь задал вопрос: «Симон Ионин, любишь ли ты Меня больше, чем они?» (Ин. 21, 15) Непонятно, как может человек знать, больше других он любит или нет? Внутреннее расположение – это же тайна, ведомая только Господу.

Прот. Димитрий Смирнов: Но спрашивает же Сам Господь. Он считает, что с Его стороны этот вопрос правомерен.

Прот. Александр Березовский: То есть, здесь вопрос именно к Петру.

Прот. Димитрий Смирнов: Ну, разумеется. Именно к Петру, который отрёкся. Не просто к Петру, а к тому, который совершил отречение. Господь хочет тем самым подвигнуть его на то, чтобы он в этом…

Прот. Александр Березовский: И именует его не Петром, а Симоном Иониным.

Прот. Димитрий Смирнов: Да, ты как бы от своего апостольского первородства отрёкся, ты уже не Пётр, ты уже не та Скала, ты опять вернулся в исходное положение, когда ты был Симон Ионыч.


Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Нет комментариев

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.