Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».

Полезно ли интересоваться духовным состоянием других людей?

Ответ протоиерея Димитрия Смирнова на вопрос из видеозаписи прямого эфира радио "Радонеж" от 30 марта 2013 года.

Радиослушатель: Раб Божий Сергий из Москвы. Есть такие люди, у которых «Бог в душе». Вопрос такой: как Вы думаете, что у таких людей в душе?

Прот. Димитрий Смирнов: Да я ничего не думаю, у всех, наверное, по-разному. Если Бог в душе – ну что же, можно только за них порадоваться.

Прот. Александр Березовский: А как понять, тот ли Бог?

Прот. Димитрий Смирнов: А зачем нам это понимать? С нас этого никто не требует. ЕГЭ мы не сдаём на эту тему. Человек так считает – ну и слава Тебе, Господи.

Прот. Александр Березовский: То есть спорить здесь не о чем.

Прот. Димитрий Смирнов: Ну спорить вообще как-то неприлично христианину.

Прот. Александр Березовский: Ну, а если человек явно обольщён таким помыслом о себе?

Прот. Димитрий Смирнов: Святитель Игнатий говорил, что мы вообще все в прелести. Так что чего тут – «обольщён», «прелесть», это всё однокоренные слова. Вошёл в трамвай – и по левому ряду как пошёл всех обличать. Потом повернул, высказал всё, что думаешь о вагоновожатом, и пошёл в обратном порядке. Ну и что дальше?

Прот. Александр Березовский: Вызовут карету скорой помощи.

Прот. Димитрий Смирнов: Ну, это ещё благополучно. А могут и накостылять.


Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Нет комментариев

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.