Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».

Постигли многие скорби и болезни. Как выйти из состояния отчаяния?

Ответ протоиерея Димитрия Смирнова на вопрос из видеозаписи прямого эфира радио "Радонеж" от 12 января 2013 года.

Прот. Александр Березовский: Александр из Винницы: «Как выйти из состояния отчаяния? Уже сомневаюсь, что Бог есть и что Ему есть дело до нас».

Прот. Димитрий Смирнов: Человек находится в ропоте, потому что Бог не хочет ему служить, он на Бога в обиде. А вообще-то христианин должен Богу служить. Если ты не можешь послужить Богу физически, то надо послужить Богу в терпении. В уподоблении Ему. Во-первых, надо покаяться в таких чувствах, потому что ропот всегда приводит к неверию. Поэтому нужно покаяться, то есть перестать роптать, а потом начать Богу служить терпением.

Прот. Александр Березовский: Но, видно, так человека припекло…

Прот. Димитрий Смирнов: Припекло, да. Но ведь и силу терпения, несения креста своего нужно тоже в Боге искать. Никто же не поможет.

Прот. Александр Березовский: А вот многие думают, что Бог повелел, и крутись как хочешь, только исполни. И вот ищут, как бы это исполнить.

Прот. Димитрий Смирнов: Наоборот, Господь берёт на Себя большую часть всего. Просто большую часть.

Прот. Александр Березовский: То есть, если Господь даёт некое испытание, то Он всегда идёт вместе с человеком?

Прот. Димитрий Смирнов: Конечно.

Прот. Александр Березовский: Как в это поверить и это почувствовать?

Прот. Димитрий Смирнов: Как поверить? Я не знаю, как поверить. Что тут верить? Это так, и всё! Мы это проверяем на опыте. Опытным путём. Нет, можно, как некий мостик, взять и вспомнить свою жизнь. Наш собеседник в Церковь уже шестнадцать лет ходит. Что, за шестнадцать лет мало возможностей было убедиться, что Бог и любит, и помогает, и исцеляет? Что, всё забыл, что ли? Ну забыл, значит, неблагодарная свинья. Потому что так не может быть, чтобы за шестнадцать лет…

Прот. Александр Березовский: Ни разу Бог Себя не проявил.

Прот. Димитрий Смирнов: Да.


Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Нет комментариев

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.