Можно ли в православный храм принимать на работу мусульман?

Ответ протоиерея Димитрия Смирнова на вопрос из видеозаписи прямого эфира радио "Радонеж" от 6 апреля 2013 года.

Радиослушатель, Санкт-Петербург: Можно ли в православный храм принимать на работу мусульман? У нас в одном храме уборщиками работают мусульмане. Я у батюшки спросил, он ответил: «Они хорошо работают, будут хорошо служить, пускай и службу служат».

Прот. Димитрий Смирнов: Ну, смотря какую службу. Литургию, конечно, они не могут служить. А работают действительно хорошо, не чета нашим. И потом, меньше шансов, что они что-нибудь сопрут. У нас хоть и крещёные, но всё время что-нибудь, да сопрут. В нашем храме один православный украл трактор. Причём как украл! Он нанял эвакуатор, эвакуатором затащил, приготовил машину, набил туда всяческих вещей и этот трактор повёз к покупателю. Он в газетах искал покупателя. Всё, совершенно православный человек, восемь лет у нас там жил, приехал с Украины… Ни один таджик бы так не сделал. Что лучше? Крещёный, который ворует? Причём в храме, в котором давали ему и жильё, и работу, и деньги, и еду – всё. Причём не один месяц, а восемь лет. Нормально? Нормально. Поэтому, слава Богу, что есть таджики, которые и снег чистят, и очень многие другие вещи делают. Так дело пойдёт, они вообще нас заменят. А нас – в Таджикистан. Что там? Хлопок будем убирать.

Прот. Александр Березовский: Да уж не хотелось бы, батюшка.

Прот. Димитрий Смирнов: Я-то уже старенький, я не доживу, но вот судя по тому, как они за дело взялись, всё к тому идёт.


Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Нет комментариев

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.