Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».

Что Вы можете сказать женщине, желающей иметь много детей, но боящейся от домашней рутины стать некрасивой и поглупеть?

Ответ протоиерея Димитрия Смирнова на вопрос из видеозаписи прямого эфира радио "Радонеж" от 20 апреля 2013 года.

Прот. Александр Березовский: Екатерина: «У нас молодая семья, стараемся жить по православному. Недавно родился ребёночек. Вы призываете людей иметь много детей. Муж согласен, а я боюсь. Боюсь, что стану некрасивой замученной мамашей, что расстроятся отношения с мужем из-за моей усталости, что не справлюсь с домом, с детьми. А еще больше боюсь умственной деградации, так как не будет времени заниматься своим развитием. Что Вы скажете по этому поводу мне и другим женщинам с такими же страхами»?

Прот. Димитрий Смирнов: Да ничего не скажу, потому что эта женщина уже все для себя решила, выдвигает какие-то аргументы.

Прот. Александр Березовский: То есть она уже расставила приоритеты в жизни?

Прот. Димитрий Смирнов: Ну не она одна, таких миллионы. Я не то что призываю... Что мне призывать? Я своё отжил. Пожалуйста. Просто детки будут чистить обувь другим народам, и Москва будет столицей совсем другого государства. Вот и всё. Не хотим, значит будем чистить сапоги. Женщина молодая, только первенец родился, ей как раз это всё хлебать. Мы-то всего этого не увидим, не доживем просто, а они доживут. А уже будет поздно, и рожать поздно, и что-то менять поздно. Надо сегодня всё менять. Сегодня. Пока есть мирное время, есть возможность.

Прот. Александр Березовский: Когда человека борет страх...

Прот. Димитрий Смирнов: За что боролись, на то и напоролись. Человек боится того, чего нет. Ему говорят, что будет так-то и так-то. Это не страшно?

Прот. Александр Березовский: В это меньше верят.

Прот. Димитрий Смирнов: На здоровье. Наше дело предупредить.

Прот. Александр Березовский: То, что стану замученной и некрасивой мамашей, это страшит больше, чем то, что твой единственный ребёночек окажется…

Прот. Димитрий Смирнов: К сожалению, и мужчины и женщины с годами стареют. Вот взять, допустим, Элину Быстрицкую, в 85 лет она красавица как и была в 20. И всё. Это же не от старости зависит. 85 лет – это, извините, очень серьёзный возраст, но – красавица. Это не от возраста зависит.

Прот. Александр Березовский: Да вообще на многодетных мамочек посмотришь, ну никак не назовёшь некрасивой, замученной. Уставшей – да.

Прот. Димитрий Смирнов: Нет, опять – уставшей. А если муж хороший. А потом, дети же обычно помогают маме-то в многодетных семьях.

Прот. Александр Березовский: Да, вот первых подрасти, а дальше уже легче.

Прот. Димитрий Смирнов: Да, а дальше уже само собой, мама только управляет.


Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Нет комментариев

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.