Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».

Как справиться с болью от смерти любимой супруги?

Ответ протоиерея Димитрия Смирнова на вопрос из видеозаписи прямого эфира радио "Радонеж" от 20 апреля 2013 года.

Прот. Александр Березовский: «Два года скорблю об усопшей жене, молюсь, но боль не проходит. Подскажите, как можно эту боль унять».

Прот. Димитрий Смирнов: Молитвой о упокоении ея души.

Прот. Александр Березовский: И милостыньку можно подавать.

Прот. Димитрий Смирнов: Конечно, это тоже часть молитвы, конечно.

Прот. Александр Березовский: Вот так проживут люди вместе полвека, и потом так – раз, и Господь рассекает семью напополам, один остаётся, один уходит. Мне кажется, это такая невыразимая боль, и почему?

Прот. Димитрий Смирнов: Как «почему»? Так бывает, что люди готовы умереть в один день. У меня несколько таких случаев, когда умирали друг за другом через 40 дней, через 10, но всё-таки это редко.

Прот. Александр Березовский: То есть духовная зрелость у всех разная, и Господь хочет, чтобы оставшийся молился.

Прот. Димитрий Смирнов: Да, молился и что-то претерпел, и так далее. Это всё необходимо.

Прот. Александр Березовский: Умом понимаешь, но вот эта боль…

Прот. Димитрий Смирнов: Боль надо тоже потерпеть. Мы же на себе крест носим. Разве наша боль сравнима с болью Человека, который висит на этом кресте? А почему мы крест украшаем, делаем из него украшение? Чтобы показать, что в этом есть красота, в страдании – красота. Мы его украшаем, потому что понимаем, что крест есть красота вселенной. Даётся крест, чтобы мы показали Богу, людям, внукам как нужно его нести.


Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Нет комментариев

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.