Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».

Получится ли хорошая семья, если одинокий мужчина усыновит ребёнка?

Ответ протоиерея Димитрия Смирнова на вопрос из видеозаписи прямого эфира радио "Радонеж" от 20 апреля 2013 года.

Прот. Александр Березовский: Дмитрий из Новгорода: «Отец Димитрий, Вы часто советуете одиноким женщинам усыновить ребёнка. Насколько такой способ создания семьи подходит для одинокого мужчины? Бывают ли подобные случаи?»

Прот. Димитрий Смирнов: Конечно. Нужно все взвесить. Женщина, конечно, к материнству лучше тяготеет, нежели мужчина. Потом, женщина от одиночества страдает больше, поэтому в этом смысле она более склонна.

Прот. Александр Березовский: А вообще опека рассматривает такие заявления?

Прот. Димитрий Смирнов: Конечно. Вот одна наша прихожанка сегодня сказала, что мальчика взяла, по-моему чуть ли не за месяц.

Прот. Александр Березовский: Это вот именно женщине, а вот чтобы мужчине одинокому разрешили усыновление?

Прот. Димитрий Смирнов: Есть такие, я тоже знаю случаи.

Прот. Александр Березовский: Здесь, конечно, вопрос, кто с ним сидеть будет? Если человек одинокий берёт маленького ребёнка, работать-то надо.

Прот. Димитрий Смирнов: Ну человек, прежде чем решается на это, должен всё продумать, инфраструктуру. Не начинать с того, чтобы сначала взять ребёнка, а потом думать. Надо сперва думать, а потом брать. Ты же семью устраиваешь. Так же и здесь, прежде чем жениться, надо думать.


Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Нет комментариев

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.