Тринадцатый выпуск передачи "Блогпост протоиерея Димитрия Смирнова", в которой он "держит" духовную брань с незнаниями, недоумениями, соблазнами и искушениями, выраженными через вопросы пользователей нашего блога.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта.
Помочь проекту
Ваши высказывания — это как калька с совестского учебника истории ВОВ 80-х годов. Судя по ним, вы больше о ней и о самом Жукове ничего и не знаете и никогда с людьми, прошедшими войну о ней и не разговаривали, не говоря уже о просвещении своего ума доступной каждому литературы и документам по данной теме. С радостью воспринял Ваш совет просвещения моего ума от «штампов современной идеологии», вот только хочу поинтересоваться, какая из т.н. «современных идеологий» имелась ввиду, что-то никак мой скромный ум не сообразит, какую из них приложить например к след. факту(выдержка из донесения «героя» Жукова «злодею» Сталину) : фронт Жукова(1-й Белорусский) перешёл в наступление на два дня позже соседнего 1-го Украинского (Конев), темпы наступления 1-го Белорусского фронта настолько превысили темпы наступления соседних двух фронтов, что это привело к оголению флангов на 100—150 км с севера и с юга от передовых частей фронта и вынужденному растяжению длины фронта. 10 февраля — 4 апреля правое крыло 1-го Белорусского фронта принял участие в Восточно-Померанской операции, потеряв при этом 52 303 из 359 600 человек.
Да поймите наконец, что Жуков — это такой же человек как и все остальные, со своими грехами и заслугами, как и «злодей» Сталин. Причем, Жуков ясно понимал при данном рывке, что положит тысячи солдат, ради того, чтобы взять Берлин раньше америкосов, а потом с гордостью отчитался об этом Сталину. Тут возникает дилемма — что лучше, послать на смерть тысячи русских людей или не взять Берлин до американцев или сохранить их жизни, зная, что все равно мы победили уже фактически ? О.Дмитрий четко выразил свою позицию — лучше отдать этот чертов Берлин америкосам, чем уложить десятки тысяч своих людей, зная при этом, что война то по любому выиграна.
«что лучше, послать на смерть тысячи русских людей или не взять Берлин до американцев или сохранить их жизни, зная, что все равно мы победили уже фактически ?»
Те советские люди, у кого погибли в том бою родственники, да и просто сострадательные люди скажут: «Лучше сохранить жизни бойцов».
А те , кто сейчас в западных фильмах, компьютерных играх встречается с широко продвигаемой идеей /для молодёжи/, что войну выиграли американцы, понимают, что, если бы американцы взяли Берлин, это был бы ещё один весомый агитационный аргумент за то, что войну именно они выиграли.
И дело не в «спортивном» интересе, кто выиграл/проиграл, а в том, что подвиг нашего народа, его героическая история ловко закрывается от молодёжи.
P.S. А что касается Жукова, в этом, наверное, и сложность командира, что ему приходится отдавать приказы, в результате которых гибнут люди.
Вот в том то и суть, что Жуков — это совершенно далекий от христианства человек, которой послал на смерть сотни своих сородичей ради того, что бы первым прийти в Берлин, при этом зная о том, что война то все равно выиграна полюбому !
Вот и вы ставите на весы пропагандистский жупел «подвиг нашего народа» и жизни десятков тысяч таких же как вы людей.
В противовес такому антихристианскому «геройству» стоят десятки русских генералов, которые также побеждали, но при этом сохраняя и солдат и добиваясь политических целей (вспомните хотя бы 1812 или куликово поле) — вот настоящие герои. Причем их победы никем не оспариваются, потому что к ним невозможно придраться ни с какой пропагандой.
Я не совсем понимаю, что так упорствовать в обелении по сути гадких и антихристианских поступков того же Жукова. Ведь во многом из-за этой лжи по обелению подлых дел советской пропагандой, СССР и развалился, потому что это все сильно расходилось с реальной действительностью, а правду в мешке не утаишь.
ak, Вы так рассуждаете как-будто ни много ни мало, а истина в последней инстанции. Вы, когда что-то утверждаете, приводите аргументы что ли какие-то. С чего Вы,например, взяли, что «Жуков — это совершенно далекий от христианства человек», Вы его исповедовали? на чем основаны эти Ваши утверждения. А уж Ваши рассуждения о войне 1812 г. говорят только о том, что Вы плохо знакомы с историей вообще. На стороне русских в этой войне было несомненное нравственное превосходство, но только оно одно, выразившееся в желании всех, от государя до последнего крестьянина, пожертвовать жизнью и всем своим достоянием для спасения отечества. Более того, с одной стороны, до настоящего времени идут споры на тему, а необходимо ли было допускать Наполеона в Москву и жечь ее, с другой стороны опять же, пожар Москвы показал французам, на какие жертвы способен русский народ. Это просто напросто деморализовало армию Наполеона.
Ну что же, народ потихоньку просыпается и активизируется. Многотысячный митинг 11. 12. 11. — тому подтверждение. И пусть власть в который раз делает попытки не замечать этой кровоточащей раны — начало положено.
Дай Бог нам не останавливаться на этом пути!
Всегда с удовольствием слушаю и смотрю все передачи с участием отца Дмитрия. Низкий ему поклон за его труды, ради нас грешных. Но, просматривая комментарии некоторых, не в меру активных товарищей (Кузьма Прутков, Лаврина, Мтн) становиться обидно за нашего батюшку. После его выступлений устраивается словесный «междусобойчик» и «перебранка». Это и комментариями уже назвать нельзя. Похоже никаких уроков они не извлекли для себя, если выказывают такое неуважение.
Благодарю и кланяюсь,
Благодарю и кланяюсь,
Благодарю и кланяюсь!
Вот слова, которые должны звучать в первую очередь.
Прошу прощения, но молчать уже на могла.
Благодарю и кланяюсь!
А можно же и не читать, написали просто «Благодарю и кланяюсь» и закрывайте — ждите следующей передачи. А мы здесь общаемся просто, разве нельзя?
«И долго буду тем любезен я народу, что чувства ДОБРЫЕ я лирой пробуждал.»
(«лиру» можно заменить на «коменты»)
Звоночек от народа, однако. Уже второй на моей памяти.
«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.»
Спасибо,отец Димитрий,за то,что при вашей занятости вы находите время отвечать на наши такие разные вопросы.Простите нас за звучащую порой дерзость.Учимся.Ищем.Ваши ответы,как всегда,и лаконичны,вместе с тем полны содержания, и мудры ,и добры.Я каждый день проверяю не опубликовано ли еще что-нибудь.С интернетом стала разбираться и учусь печатать благодаря вашему блогу.Мы с мужем обрадовались,что Вы на «Союз» перебрались-теперь можем по воскресеньям слушать и видеть вашу милую мимику,которая добавляет выразительности вашим ответам.Низкий вам поклон.
Да, я тоже всегда смотрю о.Димитрия, т.к. это примерно треть, а то и половина информации которую он передает. О.Димитрий не частый случай когда нужно не только слушать, но и смотреть.
Полностью разделяем ваше негодование и в следующий раз обязательно выставим о.Димитрия за дверь вместе с его мобильником! Также доведем до его сведения, что Вы возмущены творимым безобразием!
Во-первых почему Вы так уверены, что именно мобильник о.Димитрия наводки делает?
Во-вторых, неужели нельзя сказать о такой проблеме о.Димитрию?! Уверен, что если бы он узнал об этом, то сам пожелал бы чтобы такого больше не было. Тем более что звонки всё равно о.Димитрий во время записи принимать не будет.
—
Вы на то и поставлены к нему, чтобы заботиться об этом если он забыл или не знает.
Что сподвигло Бродского на написание этого стихотворения мы наверное уже не узнаем. Но я все-таки склонна присоединиться к тем, кто считает, что все обвинения, которые после опалы Жукова раздавались в его адрес: мол не щадил своих солдат, что “пролил крови солдатской в землю чужую”, Бродский воспринимает с позиций маршала, а не его оппонентов. Не нам, смертным, судить этого человека, только на Божьем суде могут предъявить ему претензии те, кто был вместе с ним там и проливал кровь, прилагал “десницу” “к правому делу в бою” и отстоял независимость Родины.
А мне кажется, что с отцом Александром блогпост интереснее получается. Правда батюшке отцу Димитрию, приходится подробнее и более полно отвечать )) Но это же хорошо
Мне тоже нравятся задушевные беседы о. Дмитрия и о. Александра.
Бесспорно, о. Дмитрий мощнейший лидер!
Но, о. Александр тактично и скромно умеет уточнить вопрос, развернуть его шире с точки зрения, как мне думается, сомнений не своих, а тех прихожан, которые к нему обращаются.
— Спасибо всей команде блога! Слушать о. Дмитрия и общаться здесь — радость.
Достойно сожаления мнение о. Димитрия о нашем великом полководце Г. К. Жукове, который ускоренно штурмовал Берлин якобы «из личных амбиций».
Вдвойне обидно, что свои рассуждения о Жукове о. Димитрий подкрепляет, ссылаясь не на авторитет военного или историка, а на мнение поэта, человека пусть и талантливого, но, в целом, чуждого исторической России. Да и если поставить эти имена рядом — Жуков и Бродский, — масштаб получается просто несопоставимый. Кто мы такие, чтобы судить нашего национального героя-полководца, столько «пота кровавого» утершего за Землю Русскую?
А на что ссылаетесь вы, рассуждая о «величии» Жукова ? На советскую пропаганду ? Так по ней Ленин — вообще божество, а Сталин — то величайший гинералиссимус, то этакий дьявол во плоти (в зависимости от того, кто пишет эту пропаганду). Мы не знаем доподлинно, как было на самом деле, но есть факты о погибших тысячах русских солдат, от которых не уйдешь. Нужно наконец-то перестать мерить все 2-мя крайностями — этот белый, а тот черный.
Величие подвига Жукова очевидно для любого непредвзятого человека, хоть сколько-нибудь знакомого с историей Второй Мировой Войны и, вообще, с историей нашего Отечества. Его гений проявился на полях битв, а не на плакатах совецкой пропаганды. Жуков — это подлинный представитель русского народа, поднявшийся от простого мальчишки-скорняка до маршала огромной страны, и место это он, безусловно, занял по-праву. Непонятно мне, зачем Вы приплетаете сюда Сталина и прочих злодеев, вешаете на совесть полководца «тысячи русских солдат». Война есть война, попробуйте повоевать совсем без потерь. Мне кажется, Вам надо молиться о просвещении Вашего ума от штампов современной идеологии, и смотреть на вещи здравым, чистым оком христианина.
«Война есть война, попробуйте повоевать совсем без потерь. Мне кажется, Вам надо молиться о просвещении Вашего ума от штампов современной идеологии, и смотреть на вещи здравым, чистым оком христианина.» — Ну вот и давайте. Начните с себя!!
alex-1405
У о. Дмитрия есть своё мнение о маршале Жукове, Вы ведь можете с ним не соглашаться, верно?
Согласна с Вами, что подтверждать свою позицию нужно не со слов поэта, а исходя из документов.
Но вот пример.
Никита Михалков снял фильм «Утомлённые солнцем-2″.
В своих интервью он говорит, что основывался на исторических фактах. Но далеко не все принимают этот фильм именно из-за того, что там показана «неизвестная» война: с палками наши идут на укреплённую немецкую цитадель,
неопытные, плохо вооружённые бойцы воюют против танков.
А известна нам война по нашим старым фильмам — там такого не показывали.
Возможно, и в тех, и в других фильмах показана правда: определённый исторический момент. А нам, приученным к другому, тяжело воспринимать неизвестную сторону войны?
Одного генерала спросили: а если солдата посылают на верную глупую смерть, что ж ему делать? Ответ: если каждый солдат будет рассуждать, что ему делать, будет хаос..Это вроде бы не сложно понять. А как там было при штурме Берлина, хорошо рассуждать, покуривая сигарку в сытой Америке..
Тут кто-то написал, что надо исходить из документов. Так войну мы выграли (может быть, к слову «мы» кто-то себя здесь не причисляет),исходя из..документов.
Жуков — истинный сын России. Хотя , конечно, для кого как..Тут моя мама, которая уважвет ТВ, мне недавно заявила, что войну выграли американцы, и не надо верить советской пропаганде, которая уверяет, что этот подвиг великого самопожертвования совершил русский народ..
Комментариев 49
Спасибо большое за ответ по адвентисту. Да, объяснить ему ничего не удается…
Ваши высказывания — это как калька с совестского учебника истории ВОВ 80-х годов. Судя по ним, вы больше о ней и о самом Жукове ничего и не знаете и никогда с людьми, прошедшими войну о ней и не разговаривали, не говоря уже о просвещении своего ума доступной каждому литературы и документам по данной теме. С радостью воспринял Ваш совет просвещения моего ума от «штампов современной идеологии», вот только хочу поинтересоваться, какая из т.н. «современных идеологий» имелась ввиду, что-то никак мой скромный ум не сообразит, какую из них приложить например к след. факту(выдержка из донесения «героя» Жукова «злодею» Сталину) : фронт Жукова(1-й Белорусский) перешёл в наступление на два дня позже соседнего 1-го Украинского (Конев), темпы наступления 1-го Белорусского фронта настолько превысили темпы наступления соседних двух фронтов, что это привело к оголению флангов на 100—150 км с севера и с юга от передовых частей фронта и вынужденному растяжению длины фронта. 10 февраля — 4 апреля правое крыло 1-го Белорусского фронта принял участие в Восточно-Померанской операции, потеряв при этом 52 303 из 359 600 человек.
Да поймите наконец, что Жуков — это такой же человек как и все остальные, со своими грехами и заслугами, как и «злодей» Сталин. Причем, Жуков ясно понимал при данном рывке, что положит тысячи солдат, ради того, чтобы взять Берлин раньше америкосов, а потом с гордостью отчитался об этом Сталину. Тут возникает дилемма — что лучше, послать на смерть тысячи русских людей или не взять Берлин до американцев или сохранить их жизни, зная, что все равно мы победили уже фактически ? О.Дмитрий четко выразил свою позицию — лучше отдать этот чертов Берлин америкосам, чем уложить десятки тысяч своих людей, зная при этом, что война то по любому выиграна.
«что лучше, послать на смерть тысячи русских людей или не взять Берлин до американцев или сохранить их жизни, зная, что все равно мы победили уже фактически ?»
Те советские люди, у кого погибли в том бою родственники, да и просто сострадательные люди скажут: «Лучше сохранить жизни бойцов».
А те , кто сейчас в западных фильмах, компьютерных играх встречается с широко продвигаемой идеей /для молодёжи/, что войну выиграли американцы, понимают, что, если бы американцы взяли Берлин, это был бы ещё один весомый агитационный аргумент за то, что войну именно они выиграли.
И дело не в «спортивном» интересе, кто выиграл/проиграл, а в том, что подвиг нашего народа, его героическая история ловко закрывается от молодёжи.
P.S. А что касается Жукова, в этом, наверное, и сложность командира, что ему приходится отдавать приказы, в результате которых гибнут люди.
Вот в том то и суть, что Жуков — это совершенно далекий от христианства человек, которой послал на смерть сотни своих сородичей ради того, что бы первым прийти в Берлин, при этом зная о том, что война то все равно выиграна полюбому !
Вот и вы ставите на весы пропагандистский жупел «подвиг нашего народа» и жизни десятков тысяч таких же как вы людей.
В противовес такому антихристианскому «геройству» стоят десятки русских генералов, которые также побеждали, но при этом сохраняя и солдат и добиваясь политических целей (вспомните хотя бы 1812 или куликово поле) — вот настоящие герои. Причем их победы никем не оспариваются, потому что к ним невозможно придраться ни с какой пропагандой.
Я не совсем понимаю, что так упорствовать в обелении по сути гадких и антихристианских поступков того же Жукова. Ведь во многом из-за этой лжи по обелению подлых дел советской пропагандой, СССР и развалился, потому что это все сильно расходилось с реальной действительностью, а правду в мешке не утаишь.
ak, Вы так рассуждаете как-будто ни много ни мало, а истина в последней инстанции. Вы, когда что-то утверждаете, приводите аргументы что ли какие-то. С чего Вы,например, взяли, что «Жуков — это совершенно далекий от христианства человек», Вы его исповедовали? на чем основаны эти Ваши утверждения. А уж Ваши рассуждения о войне 1812 г. говорят только о том, что Вы плохо знакомы с историей вообще. На стороне русских в этой войне было несомненное нравственное превосходство, но только оно одно, выразившееся в желании всех, от государя до последнего крестьянина, пожертвовать жизнью и всем своим достоянием для спасения отечества. Более того, с одной стороны, до настоящего времени идут споры на тему, а необходимо ли было допускать Наполеона в Москву и жечь ее, с другой стороны опять же, пожар Москвы показал французам, на какие жертвы способен русский народ. Это просто напросто деморализовало армию Наполеона.
Ну что же, народ потихоньку просыпается и активизируется. Многотысячный митинг 11. 12. 11. — тому подтверждение. И пусть власть в который раз делает попытки не замечать этой кровоточащей раны — начало положено.
Дай Бог нам не останавливаться на этом пути!
«Смирение есть невозмутимый дух, который всё время смотрит на Бога»
Так нравится!
Какое классное определение!
Всегда с удовольствием слушаю и смотрю все передачи с участием отца Дмитрия. Низкий ему поклон за его труды, ради нас грешных. Но, просматривая комментарии некоторых, не в меру активных товарищей (Кузьма Прутков, Лаврина, Мтн) становиться обидно за нашего батюшку. После его выступлений устраивается словесный «междусобойчик» и «перебранка». Это и комментариями уже назвать нельзя. Похоже никаких уроков они не извлекли для себя, если выказывают такое неуважение.
Благодарю и кланяюсь,
Благодарю и кланяюсь,
Благодарю и кланяюсь!
Вот слова, которые должны звучать в первую очередь.
Прошу прощения, но молчать уже на могла.
вот это по нашему… и это называется — «получи фашист гранату!»
Благодарю и кланяюсь!
А можно же и не читать, написали просто «Благодарю и кланяюсь» и закрывайте — ждите следующей передачи. А мы здесь общаемся просто, разве нельзя?
«И долго буду тем любезен я народу, что чувства ДОБРЫЕ я лирой пробуждал.»
(«лиру» можно заменить на «коменты»)
Звоночек от народа, однако. Уже второй на моей памяти.
Хорошо, что есть кто считает, после какого звонка исключают из пользователей блога?
что мы нехристи какие…
«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.»
Да, Бог милостив, хорошая у нас все-таки вера.
А семдесят восемь раз можно?
да, ведь «седмижды семьдесят раз» согласно Златоуста означает здесь не определенное число, а неопределенное, т.е. постоянно и всегда
Математика: 7х70=490
490>78
Поэтому 78 раз прощать можно
olga51, правильно, что высказались.
Мы тоже высказываемся, поскольку проповеди и беседы о. Дмитрия нас волнуют.
Ваш взгляд со стороны полезен.
«…активных товарищей (Кузьма Прутков, Лаврина, Мтн)»
А как же я
Вы тоже активный.
Урааа…
ура! мой вопрос, мой вопрос прозвучал!! так приятно! спасибо! вот я еще даже чего-нибудь задам!!!!
Ув.Модератор, спасибо большое, что попросили батюшку ответить на мой вопрос,
низкий поклон.
столько коментов о мобильнике,как-будто больше не о чем говорить по существу.
спасибо, а то мы уже пожалели, что не вырезали этот брак вместе с ответом…
Эх, не дождусь своего вопроса по Евангелию…)
блог существует чуть больше года, а обещанного согласно народной мудрости 3 года ждут
Смиряемся и ждёмс…
Спасибо,отец Димитрий,за то,что при вашей занятости вы находите время отвечать на наши такие разные вопросы.Простите нас за звучащую порой дерзость.Учимся.Ищем.Ваши ответы,как всегда,и лаконичны,вместе с тем полны содержания, и мудры ,и добры.Я каждый день проверяю не опубликовано ли еще что-нибудь.С интернетом стала разбираться и учусь печатать благодаря вашему блогу.Мы с мужем обрадовались,что Вы на «Союз» перебрались-теперь можем по воскресеньям слушать и видеть вашу милую мимику,которая добавляет выразительности вашим ответам.Низкий вам поклон.
Да, я тоже всегда смотрю о.Димитрия, т.к. это примерно треть, а то и половина информации которую он передает. О.Димитрий не частый случай когда нужно не только слушать, но и смотреть.
А что, мобильник не выключить на время записи? Сколько раз уже повторяется это безобразие.
Полностью разделяем ваше негодование и в следующий раз обязательно выставим о.Димитрия за дверь вместе с его мобильником! Также доведем до его сведения, что Вы возмущены творимым безобразием!
Во-первых почему Вы так уверены, что именно мобильник о.Димитрия наводки делает?
Во-вторых, неужели нельзя сказать о такой проблеме о.Димитрию?! Уверен, что если бы он узнал об этом, то сам пожелал бы чтобы такого больше не было. Тем более что звонки всё равно о.Димитрий во время записи принимать не будет.
—
Вы на то и поставлены к нему, чтобы заботиться об этом если он забыл или не знает.
спасибо, не дремлющий Вы наш («Бди») и всегда зрящий в корень, ну, что бы мы, в натуре, без Вас делали
Нам бы тогда и в голову не пришло, что иногда надо давать отдых и фонтану!
Что сподвигло Бродского на написание этого стихотворения мы наверное уже не узнаем. Но я все-таки склонна присоединиться к тем, кто считает, что все обвинения, которые после опалы Жукова раздавались в его адрес: мол не щадил своих солдат, что “пролил крови солдатской в землю чужую”, Бродский воспринимает с позиций маршала, а не его оппонентов. Не нам, смертным, судить этого человека, только на Божьем суде могут предъявить ему претензии те, кто был вместе с ним там и проливал кровь, прилагал “десницу” “к правому делу в бою” и отстоял независимость Родины.
лично я не вижу гения Жукова, как полководца.
Обычный, хороший полководец, не более. И на счет национального героя, я бы тоже поспорил))
Масштаб личности Жукова, разумеется, можно оценивать по-разному. Да только не с позиций Бродского, помешающего маршала в ад. Это просто нелепо как-то.
А мне кажется, что с отцом Александром блогпост интереснее получается. Правда батюшке отцу Димитрию, приходится подробнее и более полно отвечать )) Но это же хорошо
Наш блогпост держит оборону, пока остается хотя бы один боец
Мне тоже нравятся задушевные беседы о. Дмитрия и о. Александра.
Бесспорно, о. Дмитрий мощнейший лидер!
Но, о. Александр тактично и скромно умеет уточнить вопрос, развернуть его шире с точки зрения, как мне думается, сомнений не своих, а тех прихожан, которые к нему обращаются.
—
Спасибо всей команде блога! Слушать о. Дмитрия и общаться здесь — радость.
Полностью согласен с Вашей позицией.
Достойно сожаления мнение о. Димитрия о нашем великом полководце Г. К. Жукове, который ускоренно штурмовал Берлин якобы «из личных амбиций».
Вдвойне обидно, что свои рассуждения о Жукове о. Димитрий подкрепляет, ссылаясь не на авторитет военного или историка, а на мнение поэта, человека пусть и талантливого, но, в целом, чуждого исторической России. Да и если поставить эти имена рядом — Жуков и Бродский, — масштаб получается просто несопоставимый. Кто мы такие, чтобы судить нашего национального героя-полководца, столько «пота кровавого» утершего за Землю Русскую?
А на что ссылаетесь вы, рассуждая о «величии» Жукова ? На советскую пропаганду ? Так по ней Ленин — вообще божество, а Сталин — то величайший гинералиссимус, то этакий дьявол во плоти (в зависимости от того, кто пишет эту пропаганду). Мы не знаем доподлинно, как было на самом деле, но есть факты о погибших тысячах русских солдат, от которых не уйдешь. Нужно наконец-то перестать мерить все 2-мя крайностями — этот белый, а тот черный.
Величие подвига Жукова очевидно для любого непредвзятого человека, хоть сколько-нибудь знакомого с историей Второй Мировой Войны и, вообще, с историей нашего Отечества. Его гений проявился на полях битв, а не на плакатах совецкой пропаганды. Жуков — это подлинный представитель русского народа, поднявшийся от простого мальчишки-скорняка до маршала огромной страны, и место это он, безусловно, занял по-праву. Непонятно мне, зачем Вы приплетаете сюда Сталина и прочих злодеев, вешаете на совесть полководца «тысячи русских солдат». Война есть война, попробуйте повоевать совсем без потерь. Мне кажется, Вам надо молиться о просвещении Вашего ума от штампов современной идеологии, и смотреть на вещи здравым, чистым оком христианина.
«Война есть война, попробуйте повоевать совсем без потерь. Мне кажется, Вам надо молиться о просвещении Вашего ума от штампов современной идеологии, и смотреть на вещи здравым, чистым оком христианина.» — Ну вот и давайте. Начните с себя!!
А поумнее ничего не в состоянии написать, скажем, по СУЩЕСТВУ темы, без пустых пререканий?
alex-1405
У о. Дмитрия есть своё мнение о маршале Жукове, Вы ведь можете с ним не соглашаться, верно?
Согласна с Вами, что подтверждать свою позицию нужно не со слов поэта, а исходя из документов.
Но вот пример.
Никита Михалков снял фильм «Утомлённые солнцем-2″.
В своих интервью он говорит, что основывался на исторических фактах. Но далеко не все принимают этот фильм именно из-за того, что там показана «неизвестная» война: с палками наши идут на укреплённую немецкую цитадель,
неопытные, плохо вооружённые бойцы воюют против танков.
А известна нам война по нашим старым фильмам — там такого не показывали.
Возможно, и в тех, и в других фильмах показана правда: определённый исторический момент. А нам, приученным к другому, тяжело воспринимать неизвестную сторону войны?
Одного генерала спросили: а если солдата посылают на верную глупую смерть, что ж ему делать? Ответ: если каждый солдат будет рассуждать, что ему делать, будет хаос..Это вроде бы не сложно понять. А как там было при штурме Берлина, хорошо рассуждать, покуривая сигарку в сытой Америке..
Тут кто-то написал, что надо исходить из документов. Так войну мы выграли (может быть, к слову «мы» кто-то себя здесь не причисляет),исходя из..документов.
Жуков — истинный сын России. Хотя , конечно, для кого как..Тут моя мама, которая уважвет ТВ, мне недавно заявила, что войну выграли американцы, и не надо верить советской пропаганде, которая уверяет, что этот подвиг великого самопожертвования совершил русский народ..
Написать комментарий
Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.