Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».



Вопрос священнику — номер 1526


Опубликовано: 2011.12.31 | Старый номер: 8232

Дорогие о. Димитрий и о. Александр! Сегодня узнала что закрывают один из ведущих научных институтов Москвы - ИТЭФ, где работают ученые мирового уровня, а также ведется активная подготовка молодого поколения (в частности из МФТИ, МИФИ), цена вопроса - 37 га земли в центре Москвы, можно ли как-то помочь?

С уважением,
Елена,
Москва-Миннеаполис
...........................................
- (Elena_m)


Ответ


1) за время после того, как разрешили приватизировать Россию таких случаев произошло и происходит тысячи... сейчас, конечно, поменьше, т.к. большую часть уже "приватизировали", причем наш будущий президент счёл нужным публично успокоить всех, сказав, что ничего у них отбирать не будут, т.е. они могут не волноваться.
2) но всё таки прецеденты, прискорбные для власти, имеются, например, в Санкт-Петербурге вроде бы отменили строительство газпромовской супербашни, которая должна была испохабить исторический ландшафт города... но для предотвращения этого варварства (очевидно, хорошо проплаченного) пришлось приложить большие усилия многим известным и уважаемым людям - ученым, артистам, композиторам, писателям... Так что "путь проложен"... приезжайте и включайтесь в эту неравную борьбу с не очень, откровенно говоря, большими шансами на успех... Но только так - личным участием можно что-либо изменить или хотя бы попытаться... а коллективные письма по мнению о.Димитрия абсолютно бессмысленны - только индивидуальное, но массовое противостояние очередной ОПГ жуликов и воров имеет шансы, хотя и минимальные, на успех ...
---------------------------
Людмила, Петербург
Уважаемая администрация!
Если позволите, комментарий к Вашему комментарию вопроса Elena_m
31.12.2011 в 00:59
На данный момент общественности Петербурга удалось добиться того, что:
газпромовская башня /Охта-центр/ по заявлению губернатора СПб от 09.11:
— не будет строиться напротив Смольного собора /на другом берегу р. Невы/,
— отменено разрешение превышать ограничение по высоте зданий /100 м/ для исторической части города.
Это разрешение было дано именно для строительства газпромовского четырёхсотметрового небоскрёба /а может, в будущем, и не только его. Кто знает?/
Где будет строиться Охта-центр пока не объявлено.

Протестовали против строительства Охта-центра и известные всей стране люди, и общественные движения, и самые обычные горожане, выходившие на митинги.

Извините за оффтоп. С новым годом!
...........................................
Ответ: Администрация