Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».



Вопрос священнику — номер 17441


Опубликовано: 2018.12.28

Мне 40 лет. Не женатый. После смерти матушки я обратил взор к Богу, вот уже почти 40 дней, как я не перестаю читать по ней молитвы, и акафисты, начал ходить в церковь, причащаться и исповедоваться. Но начал замечать что иногда старые привычки так и лезут, порой где то не сохранил чувства и помысл уже тут как тут. И часто укоряешь сам себя, что же ты, причащался и исповедовался, приложился к Чаше со святыми Дарами. И после такого разговора со своей совестью эти мысли уходят. Вопрос, брань ли это, или это гордыня. И как на исповеди рассказать об этом , чтобы не умалить этого, а сказать как есть.
...........................................
Андрей П. , Железнодорожный - (Andrey40)


Ответ


Это, дорогой Андрей, обычная христианская жизнь. Надо следить за внутренним миром, не допуская греха, прежде всего, в поступке и в слове. Регулярная исповедь очень важна. О предмете вопроса Вашего почитать хорошо письма святителя Феофана " Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться"
...........................................
Ответ: о. Илья