Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».



Как почитать отца, впадающего в бешенство? Прекратить ли общение с ним?


Опубликовано: 2013.09.24 | Номер: 3234 | Старый номер: 24129

Здравствуйте, отец Дмитрий. Помогите советом. Мы с мужем люди верующие, ходим в храм. Но мой отец просто впадает в бешенство, когда мы в воскресенье идем в храм, а не работаем на даче вместе с ним. Оскорбляет нас самыми грязными ругательствами. Оставить я их не могу, т.к. мама очень больна и я ее жалею, да и его иногда очень жаль. Будет ли правильно прекратить с ним всякое общение? Ведь Господь завещал почитать отца и мать. Дошло до того, что я в душе хочу, что бы он поскорее умер. Понимаю, что это страшный грех и мучаюсь от этого.
...........................................
Ольга, Новосибирск - (olga nikonowa)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-13084/?stt=430

Как быть – я не могу сказать. Я могу сказать, как бы сделал я, если бы я был в такой ситуации. Я бы, конечно, прекратил всяческое общение. Почему-то очень многие люди почитание родителей как-то соединяют с человекоуг­одием. Можно с большим почтением сказать: «Папочка, твоё поведение ни с какой точки зрения нормальным­ назвать нельзя».
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки