Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».



Стоит ли бороться за жизнь больного, если на том свете человеку будет лучше?


Опубликовано: 2013.09.23 | Номер: 3453 | Старый номер: 28732

Здравствуйте!

Какой смысл бороться за жизнь близкого человека, если после смерти его ожидает встреча с Господом и поэтому ТАМ ему будет лучше?

Я похоронила отца. Да, два месяца его комы мы боролись, искали лекарства и прочее....но в конце пришла такая усталость и ...скорее ожидание его смерти, как неизбежности и возможности прекратить мучения его. Прошел год, мысль о возможной смерти самых близких конечно пугает....а вот дальних поддержать не могу, не могу сказать "борись"", мысль о том, что все ведет к смерти и это совсем не так ужасно мешает поддержать человека.ЧТО ЭТО СО МНОЙ? Для того чтобы бороться нужно желание ЖИТЬ, значит ли это,я что искусственно оттягивается встреча со Спасителем нашим Господом?
...........................................
Мария, 34 года, Санкт-Петербург - (Maria_N_Spb)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-14521/?stt=1948

Бороться, конечно, не надо. Есть такой термин – «врачи борются за жизнь человека». Но бывают обстоятельства разные. Допустим, человек хочет умереть дома, и он уже в таком возрасте и таком состоянии, когда для него каждая процедура очень тяжела и болезненна, а его без конца реанимируют и этим, можно сказать, истязают. В этом случае, конечно, этого делать не стоит.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки