Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».



Как помочь человеку, попавшему в ШЕК Асауляк?


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 3507 | Старый номер: 32554

Здравствуйте,отец Димитрий и отец Александр!Мой близкий человек несколько лет посещает курсы ШЕП О.Асауляк.Мои разговоры о том,что эта школа искажает духовные основы и ложно приписывает себя к правосланой вере заходят в тупик.Т.к. человек находящийся под влиянием секты или еретического учения только более утверждается в своей правоте,при разговоре об обратном,то как возможно на него грамотно воздействовать?Где границы духовной вседозволенности,неразборчивости?
Очень надеюсь на Ваш ответ.Спаси Господи!

...........................................
Дмитрий, Набережные Челны - (Dima)


Ответ


Дорогой Дмитрий!

Конечно, «Школа единого принципа» Ольги Асауляк – типичная секта. О ней можно почитать, например, на сайте «Сектовед.ру». После попытки переубедить заблудившегося, если и внушения, обоснованные знанием сути предмета, не помогают, - следует, думаю, дистанцироваться от этого человека. Ведь Вы призывали его к верности Православной Церкви - и это не подействовало. Господь ясно заповедует в таком случае: «Если Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Мф.18:17). Молиться же за него, если он дорог Вам, конечно, нужно: да покается и придет к познанию истины.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки