Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».



Вменяется ли вынужденный аборт в грех убийства?


Опубликовано: 2012.09.30 | Номер: 3573 | Старый номер: 33864

Здравствуйте отец Димитрий и отец Александр!
Мне 25 лет, женат 3 года, есть ребёнок 2 года. Год назад жена забеременела ещё раз. Мы очень ждали рождения второго ребёнка, но в середине беременности начались проблемы. Пришлось лечь на сохранение, но уже в больнице начались сильные кровотечения, и врачи приняли решение сделать операцию (выскабливание), дабы спасти мать от потери крови. Но после выписки мы получили документы, в которых написано, что мы согласились на аборт. Вменяется ли нам это за грех убийства?
Сейчас ждём рождения сына (в ноябре)
Спасибо.
...........................................
Андрей, Санкт-Петербург - (Андрей Буслаев)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-15135/?stt=1268

Разумеется. Просто убийство бывает вольное, бывает невольное, бывает по недоразумению. Вы, может быть, не думали об этом... Согласие на медицинское вмешательство должно быть полностью информированным. Вы разве не знали, что выскабливание – это аборт, что тело маленького ребёночка при этом разрывают на части?
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки