Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».



Можно ли оказывать материальную помощь храму, пользуясь своим служебным положением, за счёт своего предприятия?


Опубликовано: 2012.10.10 | Номер: 3643 | Старый номер: 34663

Уважаемый о.Дмитрий! Вопрос для меня непростой. Я работаю, скажем так, чиновницей среднего звена. Взяток не беру, о чем нимало не сожалею, но имею доступ к некоторым материальным вещам ( по нынешним меркам - небольшим - строительные материалы и т.д.) Некоторыми пользуюсь, существенную часть отдаю на помощь Храму. Близкая мне подруга, истинная христианка, недавно огорчила меня, сказав, что такие подношения неугодны Господу, так как я использую свое служебное положение, а не покупаю на честно заработанные. Но моя зарплата маленькая, а помочь хочется, наш батюшка искренне радуется любым приношениям и для Храма сделал уже много. Я в смущении и прошу у Вас совета, как быть?
...........................................
Алиса, Украина - (Alissia)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-15514/?stt=1709

Каждая доска сколько-то, да стоит. Поэтому, если мы хотим помогать храму не за свой счёт, нужно спросить разрешения у того, за чей счёт это куплено. Или у руководителя предприятия, которому принадлежат материалы. В противном случае это будет воровство, и никак это не обойдёшь.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки