Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».



Как правильно защитить сына, над которым издеваются в армии?


Опубликовано: 2013.09.08 | Номер: 3707 | Старый номер: 35377

Батюшка мой сын сейчас в армии,попал в часть где ребят бьют.Хотела приехать для освидетельствования побоев,но сын против, т.к. оставшихся ребят тогда совсем загнобят. Как быть? если идти законным путем, то другим будет плохо?Может Вы что-то подскажете? Военная часть под Читой.

...........................................
Дейкина - (deikina)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-15912/?stt=1809

Протоиерей Димитрий Смирнов: Нет, другим плохо не будет. У нас есть военная прокуратура, которая очень внимательно за подобными случаями следит. Если меры не будут приняты, то у нас есть пресса, которая настолько недружественна к армии, что готова такой материал «оторвать с руками», лишь бы раздуть скандал. И придётся потерпеть, потому что местным самоуправцам это не понравится.

Протоиерей Александр Березовский: То есть Вы предлагаете пойти законным путём? Заявить в военную прокуратуру...

Протоиерей Димитрий Смирнов: Да. А если откажут, то подать в суд. И нечего бояться, он же воин, чего бояться? А если война? А если в атаку? А в плен возьмут и побьют?

А вообще, я считаю, издевательства в армии нужно выжигать калёным железом. Сейчас это явление встречается всё реже и реже, но нужно, чтобы совсем его не было. Зачем нам такая армия, где призывников бьют? Они что, крепостные, что ли?
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки