Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».



Можно ли молиться словами молитвы, которую я сам придумал?


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 3929 | Старый номер: 36661

Здравствуйте! Мне раньше тяжело было молиться о других людях и я придумал свою молитву. Молиться ей для меня легко и она мне очень нравится. Можно ли постоянно молиться такой вот молитвой:

"Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий,
Подай что сам знаешь и ведаешь рабу твоему (имярек),
Спаси и сохрани его
И даруй ему благодать Святаго Духа!"

...........................................
Николай, Саратов - (Николай)


Ответ


Дорогой Николай!
Не знаю, обрадую Вас или расстрою, - но молитва эта состоит из традиционных кратких молитв и не является сама по себе плодом творчества. Молиться ее словами, конечно, можно, так как слова эти в пределах православной традиции. Но возникает один вопрос: а зачем? Ведь нельзя же принимать свои чувства (мне нравится) за точную истину. А в молитвослове есть множество прекрасных молитв, составленных великими гимнотворцами. Да, в их слова надо вникнуть, но, если потрудитесь, уверен: скоро поймете, как глубоко и точно и красиво они написаны, как обращают душу к Богу, как помогают нам самим очиститься и о ближних попросить.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки