Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».



Молился перед странной иконой, лик на которой менялся. Получил ответы на свои вопросы, но не знаю, это от Бога или от дьявола


Опубликовано: 2013.08.12 | Номер: 4739 | Старый номер: 42494

Здравствуйте, батюшки.
В одном храме у иконы были странные свойства. Когда смотришь на лик, лик непрестанно менялся. Даже так: лики и образы сменяли друг друга с калейдоскопической быстротой. Нигде никогда такого не наблюдал. Храм закрылся на ремонт, а когда открылся, иконы уже не было. Решили заказать новую -- видно, тоже ощутили. Перед этой иконой я получил ответы на мучившие вопросы. Как теперь к этим ответам относиться? От Бога они или от диавола? Не знаю, что и думать. Мне это очень важно.

...........................................
Александр, Москва - (Александр, Москва)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-18631/?stt=363

Прот. Димитрий Смирнов: Да ничего не думать. Ясно, что человек подвержен каким-то внешним эффектам. Мы не можем оценить ответы, не зная этих вопросов. По некоторым признакам всё довольно подозрительно. Представь себе: здоровый трезвый человек смотрит на икону, а лик всё время меняется. Что это такое? Либо что-то у него с глазками, либо что-то у него со зрительным нервом, либо что-то у него с мозгом.

Прот. Александр Березовский: Ну вот такую заметил человек особенность.

Прот. Димитрий Смирнов: Это ничего не подтверждает, никакую истинность чудеса не подтверждают. Мы же веруем во Христа не потому, что Он пятью хлебами накормил пять тысяч человек (Мф. 14, 15-21). Ну, я надеюсь, выражаю такую надежду. Хотя значительное количество людей ходили за Ним, потому что их Он их подкармливал.

Прот. Александр Березовский: Ну да, сейчас вот начни подкармливать. Да это и видно: если в каком-то из храмов открывают благотворительную столовую, там всегда толпы.

Прот. Димитрий Смирнов: Даже если не благотворительную, если там хотя бы на 20 рублей дешевле, то естественно: рыба ищет где глубже, а человек – где дешевле.

 
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки