Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».



Люблю животных больше, чем людей


Опубликовано: 2013.08.21 | Номер: 5706 | Старый номер: 47899

Здравствуйте, батюшка! вы в одной из своих рубрик говорили о том,что если человек любит животных больше,чем людей,то он грешит! у меня как раз такой грех есть. я очень люблю животных,ведь считаю,что они намного преданнее,чем люди, и в последнее время люди ведут себя,как животные к сожалению. помогите,как избавиться от такого греха?!
...........................................
Елена, 23 года, Нижний Новгород - (helen1102)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-35933/?stt=582

В Вашем вопросе есть одна интересная оговорочка. Если теперь люди ведут себя как животные, значит они становятся всё более преданные, более надёжные, значит, всё в порядке, да здравствует прогресс, да здравствует животный мир! Все устремляемся в звериное царство! Остаётся только радоваться и выпить по этому поводу... А если Вы верите мне на слово, то надо переходить к следующему этапу: от любви к животному миру переходить к любви к человеку. Да, сложно. Кота любить легче, чем противного мальчишку, и не таких противных, но вредных девчонок. Деток любить труднее. Ещё труднее любить впавших в маразм (полностью или частично) стариков. Совсем трудно любить начальство, всякую власть, а надо. Надо. Потому что этого ждёт от нас Господь: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мф. 5, 44). Это категорическая христианская заповедь. Поэтому, если Вы хотите оставаться в христианстве, придётся потрудиться над этими сложными вещами.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки