Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».



Как матери-одиночке воспитать из двух сыновей настоящих мужчин? Отец детей умер


Опубликовано: 2013.09.12 | Номер: 5783 | Старый номер: 48248

Здравствуйте! Я - мать - одиночка. Отец детей умер. Растут два сына 4 и 2 лет. Как мне из них воспитать настоящих мужчин?
...........................................
Марина, Эстония - (marusjamari02)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-35933/?stt=1935

Прот. Димитрий Смирнов: Лучше всего выйти замуж.

Прот. Александр Березовский:       Чтобы у мальчишек был отец?

Прот. Димитрий Смирнов: Да. Вот хотя бы в Интернете разместить объявление: «Вдова с двумя прекрасными парнями хочет выйти замуж за непьющего некурящего верующего порядочного мужика; буду хорошей женой, умею готовить», и фотографию поместить. Познакомиться с мужчиной, годик-полтора приглядеться, посмотреть, что за мама у него, что за папа, у соседей спросить, что за мужик такой, не вор ли, не гуляка. Нормальный? Всё, сделать ему предложение.

Прот. Александр Березовский:       Вот прямо так ему сделать предложение?

Прот. Димитрий Смирнов: А что такого? Взрослые же люди. «Не угодно ли, тебе, сударь, на мне жениться?» А пока его кормить, ублажать, но – никакого баловства. А пока он будет ходить в гости, посмотреть, как он с детьми взаимодействует. Но не раз или два, на два раза каждый добрым может стать, купить машинку, подъёмный кран, а месяца три понаблюдать, как это всё будет. Одна женщина мне рассказывала: муж от неё с детьми ушёл, и как-то по ремонтным делам в квартиру пришёл слесарь из ЖЭКа, узбек. Так дети к нему и пристали: «а давай ты будешь нашим папой», вот так, сходу. Красивый работящий парень, водкой не пахнет, быстро починил кран, увидел детей, а все восточные люди очень любят детей, сразу волна любви пошла, и дети сразу растаяли.

Но сходу нельзя, нужно испытать. Всё требует пождания, испытания, взвешивания. Хорошо бы вместе в храм походить. Нужен научный подход, чтобы на всю жизнь выбрать себе супруга, а не полтора года.

Прот. Александр Березовский:       Батюшка, действительно, это если Господь подаст такого человека, то получится на всю жизнь.

Прот. Димитрий Смирнов: Ну есть такие, и даже очень скромные, не знают, как к женщине подойти, стеснительные.

Прот. Александр Березовский:       А семью хотят.

Прот. Димитрий Смирнов: А кто же не хочет семью? Только псих. А псих нам не нужен.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки