Что делать, если мечта о семье так и остаётся мечтой?


Опубликовано: 2013.09.12 | Номер: 5786 | Старый номер: 48305

здрвствуйте,о.Димитрий,благословите. Вы очень много и хорошо говорите о семье, и многие девушки об этом мечтают,и молятся,но мечта так ей и остаётся. что же нам делать? Спаси Вас Господь

...........................................
Елизавета - (elizaveta123)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-35933/?stt=1209

Прот. Димитрий Смирнов: Рассказываю, что делать. Большинство семей – это неполные семьи. Что такое полная семья? Полная семья – это прабабушки, прадедушки, дедушки, бабушки, мама, папа и пять-восемь детей. И ещё внуки и один-два правнука. Вот это полная семья.

Прот. Александр Березовский:       Такой уже не сыщешь.

Прот. Димитрий Смирнов: Есть такие семьи, но единичные. Не сыщешь – это прапрабабушки в которых. Это уже сверхполная семья. А обычная полная семья – это около пятидесяти человек. Все друг друга знают, все друг друга помнят. Ну если только дедушка забывает, как зовут всех внуков.

Прот. Александр Березовский:       Это ж только по списку можно помнить...

Прот. Димитрий Смирнов: А бабушка и без списка помнит. Хотя нет, это прадедушка может забывать, а дедушка помнит, он ещё молодой, ему 47-50 лет. Вот, а большинство семей – неполные. Из кого они состоят? Они состоят из мамы и ребёнка. И чаще всего ещё одной бабушки. В стране у нас огромное количество – сотни тысяч – детей, которые живут в казённых учреждениях и мечтают, чтобы у них была семья, даже неполная.  Если молодая леди берёт себе ребёночка, она делает его счастливым, он обретает семью, и она обретает семью. Ей есть кого любить, и есть кому подать стакан воды запить лекарство, когда она состарится. Очень хорошее решение вопроса. Таким образом почти всех молодых женщин, которые хотят, но не могут выйти замуж, можно обеспечить детьми, а если кому не хватит, то тогда можно взять этих детей в других странах. И у нас, к сожалению, есть ещё пока такие женщины, которые от своих детей отказываются. Сейчас процедура усыновления упростилась.

В нашем детском доме, так как он негосударственный,  отношения между взрослыми и детьми складываются, как в семье у родителей и детей. Наши дети не хотят уходить в чьи-то семьи.

Прот. Александр Березовский:       А есть люди, которые хотели бы усыновить ребёнка из вашего детского дома?

Прот. Димитрий Смирнов: Такие люди есть всегда, но сами дети не хотят. Они натерпелись в своих семьях, и повторения не желают. Но время от времени попытки усыновления бывали, и бывало, что детки сами возвращались назад. Если бы государственные детские дома можно было устроить так же, как и наш, было бы хорошо. А пока – нужно «подхватывать» детей из государственных детских домов, устраивать их в семьи.

У нас много прекрасных женщин, которые стали бы хорошими матерями, и их материнское чувство вполне реализовалось бы. Можно даже это делать и вдвоём. Две молодые женщины усыновляют двоих детей, мальчика и девочку, например. Одна женщина «работает» как мама, другая как тётка, и замечательно. Да, дети знают, что они усыновлённые, что вот папы нет, то такая семья всё равно лучше, чем детский дом, в ней больше любви. А потом я бы основал для безотцовщины кадетские корпуса, сначала в каждом федеральном округе. Чтобы каждый парень, у которого нет отца, имел возможность получить образование, начиная с 6-го класса, в государственном военном детском учреждении. В кадетских корпусах одни мужчины, там дисциплина, и самый опасный возраст молодой человек проходит там. Маме бывает довольно трудно справиться с пареньком, когда он вступает в подростковый возраст. Без папы  трудновато бывает удержать мальчишек от глупостей. Нужно искать какую-то секцию, да чтобы тренер хороший был...

Одна одинокая женщина пришла, с некоторой опаской, работать в наш детский дом, а теперь считает, что нашла себе семью. Она всю душу им отдаёт, прекрасно трудится и даже не думает ни о каких выходных, ни об отпусках. От детей-то не отдохнёшь, они же всё время по родителям лазают, что-то просят, требуют, этого они не будут, то не хотят, это есть не станут, а то скушают, «я первый, а он второй»... Даже во сне не отдохнёшь. Но вот зато она реализовала своё материнское чувство, что тоже очень важно, она не чувствует себя ущербной. Любовь ведь как молоко в груди, чтобы оно было, его нужно расходовать, кормить им младенцев, если своим хватает, и ещё остаётся, можно другим предложить.

Если кто боится сразу детей усыновлять, найдите многодетную семью и идите к ним в няньки, для начала хотя бы на два дня,  мамочка, может, в кино сходит, пока вы с детками диафильмы смотрите.  Думаю, так можно попробовать.

Прот. Александр Березовский:     Когда человек предлагает свою любовь другим, Господь часто идёт навстречу таким желаниям.

Прот. Димитрий Смирнов: Конечно, Господь ведь и создал нас для любви, Он очень радуется, когда видит такое, и всячески поможет.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки