Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».



Как Церковь относится к мессианским евреям?


Опубликовано: 2013.09.14 | Номер: 5837 | Старый номер: 48761

Дмитрий, Москва. Здравствуйте, Отец Дмитрий, Отец Александр! Как относится Церковь к мессианским евреям? Существует ли официальная точка зрения Церкви по поводу их учения и вообще отношений с этой организацией?
...........................................
- (foxbat941)


Ответ


Дорогой Дмитрий!
Конечно, утешительно отчасти, что некоторые иудеи не могут отвернуться от Личности Господа Иисуса, видят в нем истинного Мессию-Христа. Но, к сожалению, столь завышено у них ложное национальное самосознание, что существенно дальше понятия о Христе как лишь ожидавшегося предками Царя Израиля их религиозные чаяния не идут. Отчего и не признают они в полноте учение Церкви Христовой, не верят в Бога как Троицу и т.д. Потому в вероучениях их множество взаимоисключающих течений, так или иначе несогласных с учением Святой Церкви. Соответственно и Церковь не может признать их даже как последовательных христиан/
...........................................
Ответ: о. Илья