Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».



Вопрос священнику — номер 615


Опубликовано: 2011.09.19 | Старый номер: 3625

Вопрос Ивану Охлобыстину.
Ирина, Московская область.
Уважаемый Иван Иванович! При всем уважении к Вам как к талантливой творческой личности не могу отделаться от ощущения, что, став священником, Вы допустили ошибку. В миру будучи православным христианином, занимаясь творчеством (сценарии, фильмы, роли), Вы намного больше приносите пользы, чем принимая исповеди, наставляя на пусть истинный, произнося проповеди. Ведь Вас все равно воспринимают как артиста. И облачение священника на Вас - для многих лишь костюм артиста. Не согласны?
...........................................
- (Irene)


Ответ


Маленькая наивная хитрость - в форме риторического вопроса высказывается свое сугубое мнение и делается попытка втянуть собеседника в обсуждение этого мнения. О.Димитрий уже не раз обращался с настоятельной просьбой не использовать подобный "жанр" полемики при задании якобы "вопросов".
...........................................
Ответ: Администрация